Цитата:
Сообщение от Vesh
Исключить любую еду вне клетки (всю потенциальную еду сложить в холодильник и стекляные/металлические ёмкости). Законопатить все щели, чтоб не убежал из квартиры. Проголодается - сам придёт (будьте начеку, будьте готовы клетку запереть).
|
Ну пока мы его умудряемся держать подальше от кухни. Живет в отдельной комнате, вроде не выбегает, дырки под дверью из комнаты заткнули.
Проблема в том что сидеть начеку не получится, не брать же отпуск ради поимки беглеца.
А еще варианты есть?
С 3 литровой банкой не вышло - он туда залез, все съел и благополучно вылез. Намусорил по всей комнате и накакал на кровати - а говорят, что они чистоплотные...

Поставили бочок с едой, глубже банки. Я конечно сомневаюсь в успехе, но чем черт не шутит.
Сегодня утром видела его. Он даже не испугался когда я в комнату зашла. Бегал и прыгал по кровати, ковру настенному, стульям - минут 5. Красовался... А потом опять спрятался под шкаф. Ловить его не было смысла - он явно шустрее меня.
Ищем везде мышеловку в виде клеточки, чтоб дверка закрывалась. Но я даже не знаю есть ли такая и поможет ли...
А других грызунов кто как ловит?