ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Грызуны
Перезагрузить страницу Разведение Бурундучков
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Грызуны Разговоры о вечногрызущих: хомячках, мышках, крысках, белках, бурундучках и пр. братии.
Статьи о грызунах ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.09.2005, 23:52   #1
Red Baron
Guest

Уважаемые господа, люди мне открыли ваш форум.
Помогите пожалуйста, очень нравяться бурундучки, и хочу одного завести себе. Очень интересуют вопросы.
Где купить и сколько стоят.
Какая нужна клетка и опять где купить и скока стоит.
Что еще нужно?
Чем кормить и где брать корма.
Какого возраста брать.
Кого брать мальчика или девочку?
Ну и все остальное.
Заранее большое спасибо.
:помогите!:
Red Baron
Старый 18.09.2005, 04:13   #2
Deinos
Guest

Приобрести бурундучка можно через различные доски объявлений и форумы в интернете. Не часто, конечно, но появляются люди, которые предлагают купить этого зверька. Цена на него бывает разная, в среднем от 5000 до 8000р. Порой, продаются они и на "птичке".
Клетка для него нужна размером не менее 40x40x80, с колесом для бега. Такую можно найти во многих зоомагазинах (будет стоить около 700-1000р и более).
Кормить можно зерномесью, предназначенной для других грызунов (продается почти в любом зоомагазине), фруктами, ягодами, овощами. Иногда можно давать печенье и творог.
Возраст должен быть не менее, чем 1,5мес, лучше двухмесячного, но найти бурундука не просто, мало кто их разводит - чаще продают ловленных в природе, поэтому, уж какой попадется.
И самец и самка одинаково хороши.
Deinos
Старый 19.09.2005, 15:54   #3
Ljusi
начинающий

Ljusi ни рыба ни мясо

Я бы очень не советовала покупать бурундучков в зоомагазинах или где-нибудь на рынке. Бурундуки занесены в Красную книгу. Их отлов запрещен. К тому же взрослых бурундуков очень сложно приручить. Так что, мне кажется, единственный приемлемый вариант - найти людей, у которых есть потомство от домашних животных. Если бурундуки размножаются в неволе - значит им созданы очень хорошие условия.
Впрочем в зоомагазинах кажется бывают импортные животные - насколько они хороши - я не знаю.
И еще совет - прежде чем зваодить зверушку - прочитайте всю информацию про них. В природе бурундуки на пол-года впадают в спячку. В домашних условиях им желательно обеспечивать соовтветствующие условия. К тому же им необходима очень большая клетка.
Удачи
Ljusi вне форума   Ответить с цитированием
Ljusi
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Ljusi
Старый 21.10.2005, 00:57   #4
старлей
Guest

Прежде всего хотелось бы заметить что почти вся инфа в инете про бурундуков является очень скудной и мало полезной. Перекатывают статьи друг у друга, а что - нибудь действительно полезное и стоящее найти очень трудно. Как ни странно в европейских сайтах есть на порядок больше информации о бурундуках, даже я знаю спец. форум (франкоязычный) посвященный именно им. Правда франкоязы называют их корейской белкой, хотя отношения к Корее бурундук не имеет.
Сам я совершил ряд ошибок в содержании бурундука. ПЕрвая: я купил пару дешево за 40 евро у оптовика, у него их было в вольере не меньше 200. Промучился я с ними месяц и .... продал ,они были совершенно дикими, и ни на что не годились. Купил другую пару разведенных в дом. условиях подороже, за 60.( Я заметил в России они стоят много дороже, я живу в Бельгии) , меня сразу предупредили- не вздумайте помещать в клетку никаких укрытий и домиков!!! В Российских сайтах такого никто не советует!Домик можно помещать тогда , когда он перестанет бояться людей. Вот уже 10 дней , а они берут корм из рук( корм они брали почти с первого дня), позволяют себя гладить, очень скучают , когда никого нет рядом, а когда я рядом самка летает по клетке. привлекая к себе внимание, на колесо они даже не смотрят ,может оно и не нужно при размерах клетки 100х60х80. Самка любит погрызть прутья клетки, за что я её ругаю, а она тутже принимается остервенело грызть кусок яблока, как-будто не имеет никакого отношения к предыдущему..Еще один совет мне его дали французы, как быстрее приучить его к руке: нужно положить на ладонь несколько капель натурального(несладкого) йогурта(может и кефир подойдет?) и приблизить руку к нему, на них он действует как на кота валерьянка. Он начинает вылизывать йогурт с руки и может даже взобраться на ладонь четырьмя лапами. Но бурундуки очень независимые зверьки и не стоит пытаться взять их в руки, по крайней мере вначале.

Last edited by старлей at Oct 20 2005, 10:58 PM
старлей
Старый 21.10.2005, 13:55   #5
Марина Лазуткина
Команда форумов
Падла форума

Марина Лазуткина супер СТАРМарина Лазуткина супер СТАРМарина Лазуткина супер СТАРМарина Лазуткина супер СТАРМарина Лазуткина супер СТАРМарина Лазуткина супер СТАРМарина Лазуткина супер СТАРМарина Лазуткина супер СТАРМарина Лазуткина супер СТАРМарина Лазуткина супер СТАРМарина Лазуткина супер СТАР

Cтарлей, а Фотки у Вас есть? Покажите нам своих полосатиков.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Марина Лазуткина
Найти ещё сообщения от Марина Лазуткина
Старый 22.10.2005, 14:05   #6
Breza
Модератор формов грызуны, шиншиллы и птицы

Breza ни рыба ни мясо

Да но учтите если вы н ставите хотябы навеса в клетку, у грызуна если он не определённого возраста и не домашнего разведения он у вас просто сдохнет от стреса, даже для домашних рекомендуют ставить хотя бы навес :да!:
Breza вне форума   Ответить с цитированием
Breza
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Breza
Старый 22.10.2005, 17:30   #7
старлей
Guest

Пожалуйста вот пара фоток!
http://users.skynet.be/sb181843/skyur2.jpg
http://users.skynet.be/sb181843/skyur1.jpg

А насчет навеса, возможно вы и правы, но о таких случаях , чтобы они сдохли от стресса еще я не слышал. Хотя конечно в принципе все возможно. Лично я сегодня утром(14-ый день) поставил два домика, но если есть люди рядом, они в домиках не сидят , они носятся по клетке привлекая к себе внимание. Я писал о размерах клетки 100х60х80, но это не совсем так, клетка у меня двухэтажная, разделенная фанерным перекрытием, с лазом, который при необходимости закрывается крышкой, т.е. общая высота не 80, а 160см , но до вчерашнего дня они жили по отдельности и друг-друга не видели, а вчера я лаз открыл и самец переселился наверх, и они стали оба гораздо активнее,постоянно бегают вверх- вниз, если начнут конфликтовать , рассажу.

Last edited by старлей at Oct 22 2005, 06:43 PM
старлей
Старый 25.10.2005, 12:15   #8
Марина Лазуткина
Команда форумов
Падла форума

Марина Лазуткина супер СТАРМарина Лазуткина супер СТАРМарина Лазуткина супер СТАРМарина Лазуткина супер СТАРМарина Лазуткина супер СТАРМарина Лазуткина супер СТАРМарина Лазуткина супер СТАРМарина Лазуткина супер СТАРМарина Лазуткина супер СТАРМарина Лазуткина супер СТАРМарина Лазуткина супер СТАР

Cтарлей, очень симпатиШные !
:я поддерживаю!: :я поддерживаю!: :я поддерживаю!:
Посмотреть профиль
Старый 28.10.2005, 16:06   #9
Марина Лазуткина
Команда форумов
Падла форума

Cтарлей, А-ууу !!
Зайдите пожалуйста в тему "Белки" на 8и9-ые стр., сообщения от 28.10.05
Есть к Вам вопрос. Хотелось бы узнать и Ваше мнение.

Заранее спасибо. :друзья на веки!:

Last edited by Марина Лазуткина at Oct 28 2005, 02:10 PM
Посмотреть профиль
Старый 29.10.2005, 02:18   #10
старлей
Guest

Еще несколько фоток

http://users.skynet.be/sb181843/skyur3.jpg
http://users.skynet.be/sb181843/skyur4.jpg
http://users.skynet.be/sb181843/skyur5.jpg
http://users.skynet.be/sb181843/skyur6.jpg
http://users.skynet.be/sb181843/skyur7.jpg

Last edited by старлей at Oct 29 2005, 12:23 AM
старлей
Старый 03.11.2005, 12:49   #11
Марина Лазуткина
Команда форумов
Падла форума

Cтарлей, спасибо за ответ в белках.
Фотки очень удачные, да и вольер понравился - просторный.
Он у Вас похоже самодельный ?
А на тех местах, где сетка прибита скобами к каркасу, они не цепляются коготками? Моя Фенечка как-то застряла и повисла примерно в таком месте. Хорошо, что это случилось, когда мы были дома...
Посмотреть профиль
Старый 03.11.2005, 19:11   #12
старлей
Guest

Да , вольер самодельный, в продаже все они с малюсенькими дверцами, а мне нужно, шоб я сам при необходимости туда мог залезть
сеткой я защитил доступные части деревянного каркаса, потомучто везде пишут , что бурундуки грызут!!!!. Хотя , честно говоря, ни разу не видел, чтобыв бурундуки грызли дерево, вот сетку грызут!
А вот песчанки грызут у меня все подряд, дерево, пластик, пальцы рук при случае :ох!:
У меня , честно говоря подобных инцидентов не было( с застреванием коготков) . Есть еще более дорогостоящее решение , вместо сетки можно деревянные части защитить теми же скобами на расстоянии нескольких мм одна от другой (вогнав их в дерево).
старлей
Старый 05.11.2005, 17:46   #13
Enni
начинающий

Enni ни рыба ни мясо

Я бы потискала такого пухлика А какие они в общении, позволяют ли себя гладить и брать на руки?
Enni вне форума   Ответить с цитированием
Enni
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Enni
Старый 05.11.2005, 20:04   #14
старлей
Guest

Думаю , если вы возьмёте малыша и вырастите его на руках - нет проблем , а вот с дикарями.... не будем о грустном!
старлей
Старый 04.09.2009, 19:39   #15
slavikdr
новичок

slavikdr ни рыба ни мясо
По умолчанию Очень хочу посмотреть фото клетки

ув. Старлей, если читаете форум до сих пор.
Фото, которые вы залили 4 года назад - не открываются :)

Дело в том, что хочу делать клетку для бурундуков, присматриваю варианты.
slavikdr вне форума   Ответить с цитированием
slavikdr
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для slavikdr
Найти ещё сообщения от slavikdr
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »