ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Грызуны
Перезагрузить страницу Кормление бурундука
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Грызуны Разговоры о вечногрызущих: хомячках, мышках, крысках, белках, бурундучках и пр. братии.
Статьи о грызунах ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25.10.2004, 11:35   #1
boer
Guest

Приобрел неделю назад бурундука. Не могу пока что понять в какой пропорции выдавать ему еду. К примеру, он выбирает, в основном, семена подсолнуха или тыквы, а пшеницу практически не ест, ни сухую, ни пророщенную. За неделю сточил кедровую шишку, а сухарики не ест. Ну и так далее, по фруктово овощной части (яблоки - морковь - свекла). В общем, нужны развернутые рекомендации по кормлению.
boer
Старый 25.10.2004, 15:56   #2
louis
Guest

В зоомагазинах продаются специальные корма для бурундуков. Например Padovan.
louis
Старый 25.10.2004, 17:46   #3
boer
Guest

Есть расхожее мнение, что лучше корма составлять самому. Мне оно близко по духу. Даже в случае использования готовой смеси хотелось бы понимать, как лучше кормить, если смеси, к примеру, не будет в продаже.
boer
Старый 25.10.2004, 18:04   #4
Rita
Модератор форумов кошки, грызуны

Rita ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Rita с помощью ICQ

boer,

готовые смеси Padovan очень хоршие для кормления бурундуков, в них все сбалансированно, плюс к ним нужно добавлять всяикие фрукты и овощи.

А если Вам хочется составлять рацион самому, то это нужно исходить из индивидуальных особенностей бурундучка. (насколько он активен и т. д.)

Проще и лучше купить хорошую готовую смесь, тем более итальянские корма этой фирмы очень высокого качества!
Rita вне форума   Ответить с цитированием
Rita
Посмотреть профиль
Посетить домашнюю страницу Rita
Найти ещё сообщения от Rita
Старый 25.10.2004, 23:16   #5
boer
Guest

Спасибо за советы,
я думаю, что готовый корм, может быть действительно хорошим. И я приобрету его, по крайней мере, в качестве экперимента.
Но я именно и хочу учытывать особенности того бурудука, который живет у нас.
Поэтому мне и интересно, к примеру, за счет чего сбалансированы готовые корма, как можно сбалансировать корм по другому (возможно существуют какие-то концепции, в т.ч. конкурирующие), как учытывать активность и т.д. , что еще нужно учитывать, должна ли у него постоянно лежать кедровая шишка или это преведт к тому что он будет в основном кедровые орех есть, а может это и правильно, пусть себе и ест, они же вкусные...
Также кормление сильно влияет на процесс приручения, который я собираюсь начать в ближайшее время.
Может есть специфическая литература? Бросьте, п-ста, ссылочку, или укажите автора и название.
boer
Старый 25.10.2004, 23:54   #6
Rita
Модератор форумов кошки, грызуны

Rita ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Rita с помощью ICQ

boer,

узнайте, что ваш бурундук любит больше всего, и пусть это будет для него лакомством, вот и приучайте его!

Вообще орехи в болших количествах вредны для грызунов, в них слишком много жира, тем более в кедровых! Сделайте лакомством кедровые орешки, если он у Вас их любит!

А книги продаются в зоомагах, я видела много раз про содержание бурундуков!
Rita вне форума   Ответить с цитированием
Rita
Посмотреть профиль
Посетить домашнюю страницу Rita
Найти ещё сообщения от Rita
Старый 27.10.2004, 16:04   #7
альбертик
Guest

Скажитеб пожалуйста, а где можно приобрести бурундука в Питере?
альбертик
Старый 22.10.2005, 21:40   #8
старлей
Guest

вполне согласен с мнением, что нужно исходить из индивидуального вкуса каждого животного, могу сказать, что из пяти бурундуков, что прошли через мои руки : все они ели абсолютно разные вещи.
определенно можно сказать, что большинство из них хорошо едят семечки и орех фундук, грецкий едят не все, кстати моя последняя самочка не любит грызть орехи, а вместо них любит грызть клетку
едят они кстати, чечевицу, красную и зеленую, арахис не любят,едят шиповник, особенно его семечки, свежие зерна кукурузы, я заметил , что почти всё не свежее (сухое), они едят с трудом , яблоки едят почти все., очень любят косточки яблок.пробовал давать бруснику, немножко едят , а вот на клубнику смотреть не хотят, вот недавно заказал в одном зоомагазине кедровые орехи ( 5 кг - 30€) вот уже жду 2 недели, надеюсь они им должны понравиться, но в кормушке естесственно всегда находится готовая зерносмесь для них из зоомагазина, думаю, хотят они этого или нет к ней они со временем обязательно привыкнут.
старлей
Старый 24.10.2005, 18:04   #9
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

старлей, ничего себе цены на орехи...хорошо что они у нас в обычных магазинах продаются, ждать не надо:-)
проверьте обязательно, какое качество. лежалые бывают...потравятся зверушки, если соблазнятся...
эх...настоящую шишку бы им :клево!:

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 27.10.2005, 12:12   #10
старлей
Guest

я бы сказал , что это очень недорого! потому что я струдом нашел , тоже по заказу обычный фундук(нечищенный) и по той же цене 30€ за 5-икилограммовую упаковку. Во всех магазинах и супермаркетах полно чищенного фундука, либо чищенных семян сосны европейской(они крупнее чем семена сосны сибирской) , но нам -то нужны нечищенные.
Дело в том, что европейцы не в курсе, что основная еда бурундуков это семена шишек, иначе они были бы здесь еще дороже.
старлей
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »