ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек

ВНИМАНИЕ! Новые регистрации на форумах ЗАКРЫТЫ!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу как принять смерть питомца?
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31.10.2007, 21:30   #1
Janet
продвинутый

Janet супер СТАРJanet супер СТАРJanet супер СТАРJanet супер СТАРJanet супер СТАРJanet супер СТАРJanet супер СТАРJanet супер СТАРJanet супер СТАРJanet супер СТАРJanet супер СТАР

Прошло больше полутора лет со смерти моей первой собаки...Жорика нет в доме уже 2 месяца (пришлось отдать парня в свой дом хорошим людям,которые заботятся о нем), в последнее время просто не могла справляться с его агрессией.
Без собаки тяжело...И вот уже пару недель приследует мысль о том, что я не могу без собаки,что мне тяжело без друга, спутника,без радостных глаз и веселого хвостика. Постоянно пытаюсь уйти в работу.Личная жизнь разладилась и внутри сейчас такая пустота,которая разрывает на части. В выходные от работы учусь, но этого мало. Я подумываю о том,чтобы взять собаку...но мне не хватает смелости...Я просто банально трушу. Хочу американского кокера.Именно эту породу всегда хотела. Девочку. Но...не могу набраться смелости. В одну минуту думаю как будет все здорово, как будем расти,грызть,играть,лаять,бегать по пушистому снегу...в другой момент ...такая ответственность... с Жоиком не смогла справиться, а тут вот собаку другую захотела...хотя я знаю,что мама была бы не против, но опять же я ей не доверяю, снова избалует песку пока я буду работать...Хочу взять собаку для души.Наверное,чтобы заполнить эту дыру внутри...
В общем то я даже не знаю как быть...и хочется и колется. Думаю,что если буду брать, то в середине декабря, когда еще какое-то время пройдет. Не хочу совершить ошибку, но в тоже время так тяжело без этих мосечек,глазок,язычков...прихожу к другу, а у него взрослый доберман...14 лет, он такой огромный...всегда уткнется носом в коленки и сидит,ждет,когда гладить начну...
Может быть это на самом деле от одиночества?
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Janet
Найти ещё сообщения от Janet
Старый 31.10.2007, 22:59   #2
Adelina+Xame
опытный

Adelina+Xame супер СТАРAdelina+Xame супер СТАРAdelina+Xame супер СТАРAdelina+Xame супер СТАРAdelina+Xame супер СТАРAdelina+Xame супер СТАРAdelina+Xame супер СТАРAdelina+Xame супер СТАРAdelina+Xame супер СТАРAdelina+Xame супер СТАРAdelina+Xame супер СТАР
Отправить сообщение для Adelina+Xame с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Janet Посмотреть сообщение
Прошло больше полутора лет со смерти моей первой собаки...Жорика нет в доме уже 2 месяца (пришлось отдать парня в свой дом хорошим людям,которые заботятся о нем),

Но...не могу набраться смелости.

В общем то я даже не знаю как быть...и хочется и колется.

Не обижайтесь пожалуйста, Жанет, но я думаю Вам действительно стоит еще раз подумать, прежде чем заводить еще одну собу... может быть выбрать другую породу, менее агрессивную или вообще пока не заводить.. ведь пустота в Вашей душе, а жизнь-то собачкина...

Мне потребовалось 10 лет, чтобы снова набраться смелости и завести собаку, совершенно другой породы, совершенно другой по характеру...

Первая была пуделяша, она была мамина собака, маму любила больше всех, я иногда даже ревновала, ругала ее, злилась что она не хочет делать то что делает когда просит мама, но все-равно я ее очень любила, еще в детстве, в 7 месяцев, она у нас заболела, очень сильно, я не могла смотреть на нее - постоянно текли слезы от того что не могу помочь, собака не вставала, изо рта пена текла, она кричала на всю квартиру, долго долго лечили, на ручках качали чтобы не плакала, из шприца кормили, спала у мамы под боком - чтобы не пропустить очередной приступ и соба не захлебнулась в пене, месяца 2 лечили, справились, однако эта болезнь оставила глубокий след на всю недолгу в общем-то жизнь нашей собачки... она стала тихая, почти не играла... к сожалению не знала ни одной команды кроме "иди сюда", "пойдем домой", "рядом", не могла она больше ничего запомнить, а заставлять ее ни у кого не было сил, потом конечно она научилась шустрить, садилась или гавкала когда просила, ... прожила 8 лет, а потомотказали почки и за неделю она умерла, я в то время училась в другом городе в институте, соня еще та была, и получилось так что родители мне не сказали что собака заболела, но однажды, как сейчас помню - пятница была, я проснулась в 5,15, просто проснулась и села на кровати, больше уснуть не смогла, собралась и на первом же автобусе поехала домой, прибежала в квартиру, а собачки нету... глупо конечно, но я обычкала все углы в доме, заглянула во все шкафы, куда только могла, будьто Никуська меня не слышит .... потом оказалось что именно в 5,15 она и умерла... проснулась у мамы под боком, разбудила ее, папу, как оказалось и меня... и снова уснула, но уже навсегда...

Может быть сумбурно и непонятно написала, это потому что плакала когда писала....

В общем подумайте прежде всего о собачке, а уж потом решайте когда и какую Вам брать...
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Adelina+Xame
Найти ещё сообщения от Adelina+Xame
Старый 01.11.2007, 11:45   #3
Ozzy_old
Команда форумов
Любим и ценим :)

Ozzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАР
Отправить сообщение для Ozzy_old с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Janet Посмотреть сообщение
Прошло больше полутора лет со смерти моей первой собаки...Жорика нет в доме уже 2 месяца (пришлось отдать парня в свой дом хорошим людям,которые заботятся о нем), в последнее время просто не могла справляться с его агрессией.
Без собаки тяжело...И вот уже пару недель приследует мысль о том, что я не могу без собаки,что мне тяжело без друга, спутника,без радостных глаз и веселого хвостика. Постоянно пытаюсь уйти в работу.Личная жизнь разладилась и внутри сейчас такая пустота,которая разрывает на части. В выходные от работы учусь, но этого мало. Я подумываю о том,чтобы взять собаку...но мне не хватает смелости...Я просто банально трушу. Хочу американского кокера.Именно эту породу всегда хотела. Девочку. Но...не могу набраться смелости. В одну минуту думаю как будет все здорово, как будем расти,грызть,играть,лаять,бегать по пушистому снегу...в другой момент ...такая ответственность... с Жоиком не смогла справиться, а тут вот собаку другую захотела...хотя я знаю,что мама была бы не против, но опять же я ей не доверяю, снова избалует песку пока я буду работать...Хочу взять собаку для души.Наверное,чтобы заполнить эту дыру внутри...
В общем то я даже не знаю как быть...и хочется и колется. Думаю,что если буду брать, то в середине декабря, когда еще какое-то время пройдет. Не хочу совершить ошибку, но в тоже время так тяжело без этих мосечек,глазок,язычков...прихожу к другу, а у него взрослый доберман...14 лет, он такой огромный...всегда уткнется носом в коленки и сидит,ждет,когда гладить начну...
Жанет, но ведь вы уже брали собаку.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ozzy_old
Найти ещё сообщения от Ozzy_old
Старый 01.11.2007, 15:51   #4
Janet
продвинутый

Janet супер СТАРJanet супер СТАРJanet супер СТАРJanet супер СТАРJanet супер СТАРJanet супер СТАРJanet супер СТАРJanet супер СТАРJanet супер СТАРJanet супер СТАРJanet супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Ozzy Посмотреть сообщение
Жанет, но ведь вы уже брали собаку.
да, брали...но пес был очень агрессивный...ну этоже...я типа свою вину на него перекладываю,да?
Жорка был мамин пес, но даже она признавала,что порой с ним невозможно сладить...он ее покусал прошлой весной...
Я не знаю...ВОт берут же люди собак...даже мои знакомые, у них был американский стафф, но она была очень злая, даже сами хозяива сладить с ней не могли...отдали. Потом взяли дога, тоже девочку и не смотря на то,что она такая огромная,собака оказалась очень-очень доброй...Это я не имею больше права ,если один раз ошиблась?
В общем то...я и боюсь оставлять собу на маму,опять избалует ее...но мне нужна собака именно для меня, чтобы любить,воспитывать,и в общем просто быть вдоем.
В общем то...вот
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Janet
Найти ещё сообщения от Janet

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »