Цитата:
Сообщение от ЕленаБо
Janet, вы ведь Жорика брали щенком? Сначала любили его, сами его воспитывали, помню... И воспитали плохо, а вместо того, чтобы самой научится управлять собакой, отдали. Значит и не любили. Кто может дать гарантию, что следующая собака получится более удачной и вы ее не разлюбите? И что, опять отдадите? Может вы просто не любите собак? Можно ведь завести хомячка, он тоже теплый и пушистый и живет всего 2 года.....
|
Жорика я любила, и очень переживала,когда пришлось отдать. Мне очень хотелось вернуть его, но вспоминаю сколько раз я была покусана...как то вот не слишком приятные ощущения.
А когда собака почти неуправляема и может цапнуть вас в любой момент, даже когда вы отправляете его на место? Это считается нормальным?
Я понимаю,что в общем то поступила в какой то мере неправильно. Но в других случаях,когда собаки кусают детей и их усыпляют...это правильно? С первой собакой у меня вообще не было никаких проблем,т.к. воспитывала я ее сама, она знала почти все команды и бесприкословно выполняла любые команды,подаваемые жестами. В самом начале я боролась с ним и пыталась все исправить.Да,Господи,зачем все объяснять,когда любой здравомыслящий человек понимает,что нет одинаковых собак как и людей. Сейчас Жорка живет у людей,которые нашли с ним общий язык и каждый раз говорят мне,что у них все-все хорошо.
Ну а как же люди? Встречаются,расходятся, переживаеют...разве мы не в ответе за тех людей,с которыми прожили какой-то промежуток времени? Или люди могут пережить расставание?
И морские свинки жили у меня сколько себя помню. Первая собака вообще равнодушна к ним относилась, а Жорка только и наровил сцапать.
Я себя не оправдываю. Я понимаю,что виновата. Понимаю,что баловала парня,именно от той самой большой любви и баловала, и делать такие заключения, с Вашей стороны,по меньшей мере нетактично,ведь чужая душа-потемки. И говорить, что не люблю собак...безумно люблю и до сих пор переживаю о смерти моей первой собаки, и до сих пор считаю ее самой лучшей собакой из всех,которых я знаю...А так получается,что я словно всю жизнь теперь не должна заводить собак...Я спрашивала совета, а не обвинений... И когда в душе такая дыра, что жить порой не хочется,морская свинка не поможет...она бегает или спит...она не осознает того,что может осознать собака...
В любом случае,спасибо, за мнение.