ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Риджбеки
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 13 из 15 « Первая < 3456789101112 13 1415 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.07.2007, 13:03   #241
Евгеньна
superstar

Евгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАР
Отправить сообщение для Евгеньна с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Ele Посмотреть сообщение
Кобель с собаками - спокойный, ему совершенно не нужно качать права на какое-то там лидерство, иногда даже робеет и прячется за суку, она его защищает, но при этом - он как раз умный и хитрый, если ему что-то нужно (забрать игрушку), то он действует не напором и наглостью, а хитростью, причем всегда успешно. Он суку, когда хочет, обводит вокруг пальца запросто. А с людьми он как раз показывает характер, если что не нравится - обязательно покажет, порычит (но никогда не укусит), может заупрямиться, но при этом весь как на ладони, все эмоции налицо и с людьми хитрить и изображать чего-то там не может: радуется, так радуется, обижается, так обижается, злится, так злится.
Не согласна категорически. Не нужно частный случай возводить в норму.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Евгеньна
Посетить домашнюю страницу Евгеньна
Найти ещё сообщения от Евгеньна
Старый 18.07.2007, 15:57   #242
Prometejka
продвинутый

Prometejka супер СТАРPrometejka супер СТАРPrometejka супер СТАРPrometejka супер СТАРPrometejka супер СТАРPrometejka супер СТАРPrometejka супер СТАРPrometejka супер СТАРPrometejka супер СТАРPrometejka супер СТАРPrometejka супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Евгеньна Посмотреть сообщение
Не согласна категорически. Не нужно частный случай возводить в норму.
Собака собаке рознь. Я много случаев слышала о таких вот кобелях, но и о доминантных - не меньше.
Prometejka вне форума   Ответить с цитированием
Prometejka
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Prometejka
Найти ещё сообщения от Prometejka
Старый 19.07.2007, 01:30   #243
Ele
продвинутый

Ele может гордиться собойEle может гордиться собойEle может гордиться собойEle может гордиться собойEle может гордиться собойEle может гордиться собойEle может гордиться собойEle может гордиться собой
Отправить сообщение для Ele с помощью ICQ Отправить сообщение для Ele с помощью Skype™

Евгеньна, а с чем не согласны-то категорически? с описанием поведения моего кобеля? так мне лучше знать )))))
а в норму никто и не возводит, я как раз писала о том, что "все на самом деле сложнее", чем высказывания доминантный-не доминантный, и о том, что смотря отношения с кем рассматривать - с людьми или с собаками, когда определять, кого сложнее будет воспитывать - кобеля или суку.

Prometejka, о чем я и говорю: что кобель по своей природе должен самоутвердиться, поэтому чаще кобели демонстрируют доминантное поведение, однако все зависит в конечном итоге не от пола, а от характера собаки, поэтому, возвращаясь к написанному ранее: если боитесь, что не справитесь, выбирайте из помета самого тихого и спокойного щенка, а не активного забияку.
Ele вне форума   Ответить с цитированием
Ele
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ele
Посетить домашнюю страницу Ele
Найти ещё сообщения от Ele
Старый 19.07.2007, 12:31   #244
ЕленаБо
superstar

ЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАР

Prometejka, еще имеет большое значение, с какой целью брать щенка. Если хочется выставочной карьеры, разведения - тут проще взять суку. Если заниматься спортом, дрессировкой - обычно берут кобеля. Для первой собаки есть смысл не брать доминантного щенка. В большинстве случаев, определить его можно по поведению. Если 3х месячный щенок не дает перевернуть себя на спину, прижать к полу, огрызается при этом или активно выворачивается - скорее всего он вырастет доминантной собакой. Очень важно понаблюдать за щенками в игре, еде. Есть общеизвестные способы проверить нервную систему - хлопнуть громко в ладоши около щенков, потрясти связкой ключей. Щенка, который бежит прятаться, брать не надо.
Но чаще всего, понаблюдав за щенками, вы сами поймете, какой из них "ваш". Берите того, к кому ляжет сердце. Особенно, если это окажется взаимно... Не разбирая, кобель это или сука. Жить вам с собакой, а не с ее родословной...
Когда я выбирала свою последнюю собаку, около часа наблюдала за щенками. Они играли, ели. носились по квартире. А один из них сразу подбежал ко мне и сел рядом. И подбегал потом постоянно. Его я и взяла, и не пожалела за 11 лет ни разу....
ЕленаБо вне форума   Ответить с цитированием
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ЕленаБо
Найти ещё сообщения от ЕленаБо
Старый 19.07.2007, 18:49   #245
ЧАРА_др
новичок

ЧАРА_др супер СТАРЧАРА_др супер СТАРЧАРА_др супер СТАРЧАРА_др супер СТАРЧАРА_др супер СТАРЧАРА_др супер СТАРЧАРА_др супер СТАРЧАРА_др супер СТАРЧАРА_др супер СТАРЧАРА_др супер СТАРЧАРА_др супер СТАР

классные собачки взял бы друга Чаре,вот им весело бы было
ЧАРА_др вне форума   Ответить с цитированием
ЧАРА_др
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ЧАРА_др
Найти ещё сообщения от ЧАРА_др
Старый 20.07.2007, 00:28   #246
Ele
продвинутый

Ele может гордиться собойEle может гордиться собойEle может гордиться собойEle может гордиться собойEle может гордиться собойEle может гордиться собойEle может гордиться собойEle может гордиться собой
Отправить сообщение для Ele с помощью ICQ Отправить сообщение для Ele с помощью Skype™

ЕленаБо, да, главное - чтобы душа к щенку лежала!
Чара, а что ж не берете?
Мы второго кокера взяли, чтоб первому была компания и весело было... ))))
Когда брали риджбека, то сразу решили, что их тоже должно быть двое, но одновременно взять двух собак не получилось. И очень жаль, потому что Зури явно не хватает общения и игр именно с такой же по темпераменту и размерам собаки: кокеров она "заигрывает", весовые категории разные... и даже просто крупная собака - это не то... а вот когда мы выпустили ее в свободном пробеге с другим риджбеком погулять - это было что-то: бешеная скорость, прыжки и своеобразные "риджбечьи" игры: борьба, кружение вокруг друг друга, наскоки и отскоки )))))
И вот сейчас, возможно, у нашей Зури появится "сестренка" - в эти выходные едем выбирать второго риджбека...
Ele
Посмотреть профиль
Старый 20.07.2007, 11:45   #247
Prometejka
продвинутый

Prometejka супер СТАРPrometejka супер СТАРPrometejka супер СТАРPrometejka супер СТАРPrometejka супер СТАРPrometejka супер СТАРPrometejka супер СТАРPrometejka супер СТАРPrometejka супер СТАРPrometejka супер СТАРPrometejka супер СТАР

Ele, поздравляю! Кого бы вы не выбрали, желаю малышке расти здоровенькой, умненькой и красивенькой! Надеюсь, фотографии потом выложите?

А я списалась с хозяйкой Аресвумы. Она в конце июля будет в Риге, мы договорились встретиться, чтобы всю информацию получить. Надеюсь, это знакомство будет продуктивным и закончится для нас чем-нибудь весьма радостным
Prometejka
Посмотреть профиль
Старый 22.07.2007, 17:19   #248
Prometejka
продвинутый

Ele, как у вас дела? Щенка выбрали?

Поделитесь, кстати, почему у вас девочек больше, чем мальчиков?
Prometejka
Посмотреть профиль
Старый 23.07.2007, 12:57   #249
ЧАРА_др
новичок

ЧАРА_др супер СТАРЧАРА_др супер СТАРЧАРА_др супер СТАРЧАРА_др супер СТАРЧАРА_др супер СТАРЧАРА_др супер СТАРЧАРА_др супер СТАРЧАРА_др супер СТАРЧАРА_др супер СТАРЧАРА_др супер СТАРЧАРА_др супер СТАР

Ele,жена пока в раздумьях-у нас кот,(перс) только к Чаре привык,боимся что вторую собаку его нервная система пока не выдержит...раньше котик один жил,королем был дома,а теперь делиться приходится территорией=)
ЧАРА_др вне форума   Ответить с цитированием
ЧАРА_др
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ЧАРА_др
Найти ещё сообщения от ЧАРА_др
Старый 23.07.2007, 23:59   #250
Prometejka
продвинутый

А я надеюсь, если ничего непредвиденного не случится, что в эту субботу у нас уже будет щенок риджбека. Тьфу-тьфу-тьфу! Чтоб не сглазить!
Prometejka
Посмотреть профиль
Старый 25.07.2007, 01:19   #251
Mahabat
новичок

Mahabat ни рыба ни мясо

Prometejka, я Вас так хорошо понимаю))))))))))
мы год назад брали нашего мальчика - я дождаться не могла, еще пришлось уехать в командировку, муж мне только расказывал - маленький, книжку твою погрыз))))
я помню -приехала, захожу в квартиру- вылазит это ЧУДО!!!
я эти глаза вовек не забуду думаю -вот оно счастье наше)))
было все - даже злость, признаюсь(( не могли в туалет научиться ходить и книги все съели, и ковролин -а все равно такого родного создания даже представить себе не могу.
мне хотелось чтоб он быстрее вырос -думала, ну что же он такой маленький - год прошел как миг -смотрю недавно -думаю, ну и матерый ты у меня парень
Наслаждайтесь этим моментом взросления -это просто супер)))))))))))
Mahabat
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Mahabat
Найти ещё сообщения от Mahabat
Старый 26.07.2007, 00:58   #252
Ele
продвинутый

Prometejka, спасибо. и вам того же желаю. тем более. если у вас все сложится удачно, наши собаки - это братик и сестренка :)
пишу подробный отчет о нашей поездке в Новгород за щенком от выездной вязки в Финляндии:
Хозяева Гуми – Лена и Саша – встретили нас настолько замечательно, что мы пожалели, что приехали на 1 день. :) У нас было право первого выбора суки и мы долго выбирали между двумя очень хорошими девочками: красной и золотой. И та, и другая хороши по-своему: золотая с хорошим экстерьером, более правильно и ладно сложена, красная с более ярким характером, общительным и открытым. Уже заполнили все документы и только в самый последний момент вписали имя: Аресвума Жалиса Жали (золотая), добро пожаловать в нашу семью!
Путь в поезде малышка перенесла спокойно, без страха и писка – всю дорогу спала и периодически дула на пеленки. :) Хоть мы и не хотели кормить в дороге, но ехать было целых 17 часов и на второй день, видя голодные глаза, мы не выдержали. Но все, слава богу, обошлось, и по прибытии в Самару мы еще стойко перенесли 30-минутную поездку на машине уже у меня на руках.
Ну вот мы и дома, и теперь самый переживательный момент: как пройдет знакомство щенка с нашими собаками.
Дэник решил, что после пережитого стресса, когда в доме появилась 4,5-месячная Зури, ему море по колено и эту малышку уж точно бояться не следует, поэтому весело виляет хвостом, обнюхивает, а в основном – лежит на любимом на диване и спокойно с высоты положения наблюдает, как внизу бесятся теперь уже три дефки. :)
Дара сразу решила показать, кто тут главный, чтобы ошибки не вышло, поэтому с порога начала "вязать" щенка и продолжает эти упражнения до сих пор с завидной регулярностью. Кроме этого обязательно контролирует, что происходит и считает своим долгом вмешаться во все ситуации, бегает рядом и порыкивает.
Зури пришла в бурный восторг от такой живой игрушки, а может почувствовала породную "родную" кровь, но первые два дня буквально не давала щенку прохода, приглашая к играм. Причем игры сразу начались недетские, видимо она не понимает, что перед ней щенок и играет, как например с кокерами: прыжки, наскоки, хватания за холку, сбивания с ног и т.п. Правда после наших за эти дни уже наверное сотни окриков стала играть более аккуратно.
Ну а малышка в первый момент конечно опешила от такого количества активных собак и новой обстановки: минут 5 просидела не дыша на попе, а потом прижималась к стенке, пытаясь увернуться от Зуриных прыжков. Однако оказалось, что риджбек не только маленький, но и бесстрашный, и уже в этот же день она освоилась в доме и на улице, а Зури был дан первый отпор: когда та ее совсем достала, малышка зарычала и пошла на нее грозно клацая зубами. Зури от удивления попятилась и чуть на попу не села. :)
Интересная история вышла на этот раз у нас именем. Придумать кличку для собаки никогда не было проблемой. Но в этот раз нас заклинило. Сначала мы решили, что Жали нам не нравится и стали подыскивать кличку среди африканских имен, но почему-то не понравилось ни одно другое. Тогда я полезла в словарь суахили с целью взять оттуда какое-то слово с хорошим смыслом для клички: просидела полдня, но тоже ничего не нашла – либо слово хорошо звучит как кличка, но плохо переводится, либо наоборот. Тогда мы решили оставить имя как есть – Жали. Два дня мы пытались звать щенка этим именем, ставя ударение то на первый слог, то на второй, то вообще путая с Жани или Жами. В общем, имя не прижилось. И тут мне неожиданно приходит в голову имя из ниоткуда, просто так – Тонга! И оно замечательно подходит щенку. Недолго думая, мы ее перекрестили. :) Самое интересное, что на Тонгу щенок стал отзываться в первый же вечер, хотя до этого два дня приучали к Жали – и ноль результата. Вот как бывает.
Ну а теперь знакомьтесь – наша Тонга (IntMultiCH Blomsterangens Сharm by Merten х MultiCH Гуми Гамба):

Тонга оказалась совсем не спокойной, как мы решили в Новгороде, а очень активной, решительной, наглой и любопытной. Все то время, что она не спит, Тонга носится как заводной попрыгунчик по комнатам, с одинаковым удовольствием играя с игрушками, гоняясь за нашими ногами, бегая за собаками, стаскивая покрывало с дивана или вытаскивая матрасы из клеток, а также растаскивая по дому все, что плохо лежит (тапки например).
Вот так мы играем:

Но если что, можем сесть и состроить невинную мордашку ангелочка:

Кроме того, оказалось, что девочка с достаточно доминантным характером и даже в таком маленьком возрасте умеет за себя постоять и в обиду себя не дает. Поэтому Зури, которая к Тонге постоянно лезет играться, очень достается от ее маленьких, но острых как иголочки зубок. На третий день я была на улице, а собаки разыгрались в доме: слышу топот, возню, а потом писк/визг. Из дома вылетает Зури, за ней Тонга, обе измазаны в крови! Я жутко перепугалась и стала осматривать/обрабатывать обеих, ища укусы. Оказалось, что с Тонгой все в порядке, а у Зури – приличная рана на ухе, да видимо зубки Тонги пришлись так неудачно, что задели сосудик – крови было полно и на голове и на шее у обеих. Так что крепнет у меня мысль, что пройдет 6-8 месяцев и нас ждут серьезные разборки между суками, причем скорее всего Тонга построит Зури.
Ну а пока все ок, они рады друг другу и играют. Тонга задирается и убегает под шкаф, где Зури не может ее достать, пережидает, а потом опять лезет. Или наоборот, Зури начинает караулить Тонгу, а та прячется от нее под диваном. Сегодня придумали игру: Тонга сидит по диваном и оттуда выскакивает и хватает Зури за лапы, а Зури ложится и пытается ее оттуда выковырять. Радости море, Зури от избытка эмоций периодически переворачивается кверху пузом и ворчит, Тонга пользуется моментом слабости противника, вылезает из под дивана и начинает по ней прыгать, кусая за шею, уши и морду. Как только ситуация становится критической – она опять под диван или под стул. :)

Последний раз редактировалось Ele; 26.07.2007 в 01:09.
Ele
Посмотреть профиль
Старый 26.07.2007, 12:10   #253
Prometejka
продвинутый

Ele, ваша Тонга - красотулька!
А как они сейчас спят? Все вместе или малышка пока отдельно?
Мы своего малыша ждём не дождёмся...
Prometejka
Посмотреть профиль
Старый 26.07.2007, 14:10   #254
Ele
продвинутый

у Дары (кокера) своя клетка, ее домик, она спит всегда там и к ней никто не лезет.
Дэник (кокер) спит всегда на диване, Тонга еще не может туда запрыгнуть, хотя пару раз в запале игры получалось ))))
Зури спит или на диване или на своем месте - матрасе в углу. На днях купили большую клетку для риджбеков, думали вроде как для Тонги, хотя Зури давно хотела домик. Так Зури клетку сразу облюбовала, мы положили туда ее матрас, и она теперь спит там.
Для Тонги рядом с клеткой положили второй матрас. Она спит на нем, иногда залазит в клетку и спит рядом с Зури. Иногда Зури вылезает из клетки и ложится на матрас вместе с Тонгой. )))) В общем, риджбеки всегда рядом. )))
Ele
Посмотреть профиль
Старый 26.07.2007, 20:59   #255
Зверик
продвинутый

Зверик супер СТАРЗверик супер СТАРЗверик супер СТАРЗверик супер СТАРЗверик супер СТАРЗверик супер СТАРЗверик супер СТАРЗверик супер СТАРЗверик супер СТАРЗверик супер СТАРЗверик супер СТАР

Ele, поздравляю Вас с прибавлением в семействе!
Девочка очень симпатичная! Растите теперь большими и здоровыми!
Было приятно и интересно прочитать Ваш рассказ и посмотреть фотографии!
Зверик вне форума   Ответить с цитированием
Зверик
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Зверик
Найти ещё сообщения от Зверик
Старый 28.07.2007, 00:43   #256
Ele
продвинутый

Зверик, спасибо!
Ele
Посмотреть профиль
Старый 29.07.2007, 18:06   #257
Prometejka
продвинутый

Вот и наш ребёнок к нам доехал.
Знакомьтесь - Аресвума Жерон Жанго.
Дома пока называем Роджером. Приживётся имя или нет не знаю, малыш у нас всего второй день.

Ты теперь моя мама?

А ты папа?

Не освоился я ещё. Чего пристали?

Устал...

О-очень устал...

Но на маминых тапочках спать всё-таки приятнее и безопаснее.

А это я стащил (говорю по секрету только вам ) из супа косточку, пока мама не видела.

Последний раз редактировалось Prometejka; 29.07.2007 в 18:14.
Prometejka
Посмотреть профиль
Старый 29.07.2007, 18:48   #258
Prometejka
продвинутый

Малыш такой забавный! Уже усвоил, кто его кормилец - ходит за мной везде хвостиком. Я на кухню и он туда, я в спальню - и он за мной, спать укладывается или рядом с диваном, где я сижу, или у меня на ногах, прижмётся и дрыхнет. Сегодня разбудил меня в пять утра. Припёрся ко мне (к мужу не полез, хотя тот его весь вечер развлекал и ночью убаюкивал), радостно обнюхал, облизал всю физиономию (отчего я собственно и проснулась ), а когда увидел, что я глаза открыла яростно замахал хвостом и запрыгал вокруг. Пришлось его срочно из спальни вывести, чтобы мужа не разбудил.

Пока что мы по большей части писаем, какаем (всё не туда - ни на пелёнку, ни на газетку упорно не хотим, даже когда я его ловлю в начале процесса, всё равно он не писает куда его ставят, а дописывает потом в другом месте ), кушаем, играем и спим (спим о-очень много). 2 августа у нас вторая прививка и через недельку после неё можно будет начинать гулять. Может, и не стоит уже приучать к газеткам - сразу к улице будем приучать?
Prometejka
Посмотреть профиль
Старый 29.07.2007, 19:43   #259
dorosh
опытный

dorosh супер СТАРdorosh супер СТАРdorosh супер СТАРdorosh супер СТАРdorosh супер СТАРdorosh супер СТАРdorosh супер СТАРdorosh супер СТАРdorosh супер СТАРdorosh супер СТАРdorosh супер СТАР

Какой малыш симпатичный!!!
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для dorosh
Найти ещё сообщения от dorosh
Старый 30.07.2007, 15:31   #260
Prometejka
продвинутый

dorosh, спасибо!
Prometejka
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 13 из 15 « Первая < 3456789101112 13 1415 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon