ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Риджбеки
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 12 из 15 « Первая < 234567891011 12 131415 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06.07.2007, 12:16   #221
ЕленаБо
superstar

ЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАР

Prometejka, Ваш вопрос был вполне корректен и понятен. Хозяева риджбеков здесь одно время бывали постоянно, может и еще появятся.
Спрашивайте, чем сможем - поможем с удовольствием.
ЕленаБо вне форума   Ответить с цитированием
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ЕленаБо
Найти ещё сообщения от ЕленаБо
Старый 06.07.2007, 16:13   #222
Ursula
продвинутый

Ursula супер СТАРUrsula супер СТАРUrsula супер СТАРUrsula супер СТАРUrsula супер СТАРUrsula супер СТАРUrsula супер СТАРUrsula супер СТАРUrsula супер СТАРUrsula супер СТАРUrsula супер СТАР

Привет владельцам риджиков
Читала недавно в "Друге", что во-первых, у этих собак строгие требования к форме риджа, а не соотв. бракуется и, во-вторых, что есть у них болячка, синусом называется, тоже наследственная.
Вот и хотела узнать попдробней об этой болячке? Это только у риджей бывает, или другие породы тоже ему подвержены?
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ursula
Найти ещё сообщения от Ursula
Старый 06.07.2007, 17:03   #223
Prometejka
продвинутый

Prometejka супер СТАРPrometejka супер СТАРPrometejka супер СТАРPrometejka супер СТАРPrometejka супер СТАРPrometejka супер СТАРPrometejka супер СТАРPrometejka супер СТАРPrometejka супер СТАРPrometejka супер СТАРPrometejka супер СТАР

Про дермосинус я здесь прочитала. Довольно подробно и даже с рисунками и фото.
Prometejka вне форума   Ответить с цитированием
Prometejka
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Prometejka
Найти ещё сообщения от Prometejka
Старый 08.07.2007, 17:16   #224
dgenii
новичок

dgenii ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для dgenii с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Ursula Посмотреть сообщение
Привет владельцам риджиков
Читала недавно в "Друге", что во-первых, у этих собак строгие требования к форме риджа, а не соотв. бракуется и, во-вторых, что есть у них болячка, синусом называется, тоже наследственная.
Вот и хотела узнать попдробней об этой болячке? Это только у риджей бывает, или другие породы тоже ему подвержены?
Добрый день. У меня 4 риджбека.
8 лет работаю в клубе с этой породой. Я вет.врач.
Статью в "Друге" писали вместе с НКП, статья о синусе под моим авторством.
Синус встречает у множества пород. В "Друге" я постаралась как можно подробнее об этом написать.
Это наши собаки.
Кобель Андер, девочки Верона и Жесся и малышка Анита.

Всё информацию, подробно, можно почитать и посмотреть на нашем сайте
Сайт удален в соотвествии с правилами форума. Тошка, модератор форума Собаки
Изображения
Тип файла: jpg андер ж.jpg (19.0 Кб, 3 просмотров)
Тип файла: jpg новор2м.jpg (11.7 Кб, 2 просмотров)
Тип файла: jpg Новор1м.jpg (20.7 Кб, 1 просмотров)
Тип файла: jpg нежностьпм.jpg (16.4 Кб, 2 просмотров)
Тип файла: jpg андер жесси5м.jpg (18.9 Кб, 2 просмотров)
Тип файла: jpg никамм.jpg (25.8 Кб, 2 просмотров)
Тип файла: jpg семья л.jpg (15.5 Кб, 2 просмотров)

Последний раз редактировалось Тошка; 08.07.2007 в 19:21. Причина: Обращаю ваше внимание: место для рекламных ссылок - в разделах ниже.
dgenii вне форума   Ответить с цитированием
dgenii
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для dgenii
Посетить домашнюю страницу dgenii
Найти ещё сообщения от dgenii
Старый 09.07.2007, 12:27   #225
Ele
продвинутый

Ele может гордиться собойEle может гордиться собойEle может гордиться собойEle может гордиться собойEle может гордиться собойEle может гордиться собойEle может гордиться собойEle может гордиться собой
Отправить сообщение для Ele с помощью ICQ Отправить сообщение для Ele с помощью Skype™

Prometejka, Ursula
да, что-то все владельцы рыжиков пропали с этой темки, потому и редко заглядываем теперь :)
Цитата:
Часто ли болеют, сложны ли в воспитании (если это первая собака), боятся ли холодов ,как себя чувствуют в квартире, линька, запах и т.д.?
Какова стоимость в среднем на данный момент(или от скольки до скольки)?
Вообще у риджбеков хорошее здоровье и иммунитет, но все зависит конечно от условий сожержания. Скажем, в вольере на улице эти собаки жить не смогут в условиях российской зимы. Также, любая собака боится сквозняков. Ну в общем все основные моменты те же, а что-то специфического по болезням - вроде нет.
В воспитании нуждается любая собака, в том числе и риджбек. Могут быть ньюансы в зависимости от характера конкретной собаки (в любой породе есть спокойные и активные, с характером и покладистые), поэтому если есть сомнения, что справитесь, при выборе щенка обратите внимание на характер и поведение, и берите спокойного и тихого малыша, а не активного забияку и задиру (в помете все разные, если присмотреться).
Общее у риджбеков - это то, что они не любят давления. У меня очень спокойная и покладистая девочка, но если я начинаю давить или пытаться добиться чего-то силой (например тянуть за поводок куда мне надо) - послушная и покладистая собака превращается в упрямого осла - с места не сдвинешь. ))))) Работает только интерес и авторитет.
Холодов риджбеки не боятся, но чувствительны к ветру и сырости. В -2 градуса с холодным ветром риджбек будет ерзнуть сильнее, чем в -15 без ветра. Зимой обычно риджбекам одевают попоны, но не всегда, а по погоде, ну и в зависимости от того, насколько собака приучена к холоду. Если вы гуляете часто. долго и активно, то собака привыкает и не мерзнет, а если два раза в день по 5 минут на пописать - то конечно из теплой квартиры выйдя на улицу зимой собака будет дрожать.
Еще по поводу воспитания: это очень активные собаки. Дома они могут быть тихими и незаметными, спокойно лежать часами на своем месте, но для этого должны быть хорошие прогулки, где риджбек может выпустить все пары, побегать на скорости, поиграть.
Линька как у всех короткошерстных - не особо заметна, шерсть просто осыпается, просто нужно пылесосить в доме.
Запах есть у всех животных, но у риджбека он очень слабый, "псиной" не пахнет даже мокрая шерсть, хотя свой специфический запах конечно есть. Не верьте владельцам голых кошек и собак, которые утверждают, что "их порода не пахнет" - пахнет любое животное, пусть оно даже без шерсти ))))
Стоимость - это в зависимости от того, какого риджбека вы хотите. Если нужен просто домашний любимец и компаньон, то можно взять собаку с плем.браком, который не отражается на здоровье, а имеет чисто декоративный характер (много белого, ридж неправильной формы, собака с зачерненной шерстью, с изломом хвоста): таких собак продают с пометкой "пэт-класс", стоимость примерно от 5 до 15 т.р., без документов или с документами с пометкой "плем.брак".
Если нужен риджбек высокого класса, для участия в выставках, разведения - то стоимость примерно от 600 евро (в зависимости от уровня щенка, в помете они тоже все разные и нормальный заводчик продает щенков из пометов каждого по своей цене). Средняя цена на хорошего щенка: 800-1200 евро.
Ele вне форума   Ответить с цитированием
Ele
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ele
Посетить домашнюю страницу Ele
Найти ещё сообщения от Ele
Старый 09.07.2007, 13:03   #226
Ursula
продвинутый

Ursula супер СТАРUrsula супер СТАРUrsula супер СТАРUrsula супер СТАРUrsula супер СТАРUrsula супер СТАРUrsula супер СТАРUrsula супер СТАРUrsula супер СТАРUrsula супер СТАРUrsula супер СТАР

Ele, dgenii, спасибо большое за ответы
Dgenii, у вас очень красивые собаки!
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ursula
Найти ещё сообщения от Ursula
Старый 09.07.2007, 16:15   #227
dgenii
новичок

dgenii ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от Ele Посмотреть сообщение
Prometejka, Ursula
да, что-то все владельцы рыжиков пропали с этой темки, потому и редко заглядываем теперь :)

Вообще у риджбеков хорошее здоровье и иммунитет, но все зависит конечно от условий сожержания. Скажем, в вольере на улице эти собаки жить не смогут в условиях российской зимы. Также, любая собака боится сквозняков. Ну в общем все основные моменты те же, а что-то специфического по болезням - вроде нет.
ИМХО
Ele с Вами согласна во всем, очень хорошо написали. Даже дополнить нечего.
Кому интересно посмотреть на породу, всегда можно подъехать к нам.
Их нужно видеть в живую.
Ursula- искренее спасибо.
У меня много фотографий риджбеков, жалко ссылку удалили, но ее можно найти в профиле. На сайте очень много фоток различных риджбеков.

Последний раз редактировалось dgenii; 09.07.2007 в 16:19.
dgenii
Посмотреть профиль
Старый 09.07.2007, 21:28   #228
Prometejka
продвинутый

Prometejka супер СТАРPrometejka супер СТАРPrometejka супер СТАРPrometejka супер СТАРPrometejka супер СТАРPrometejka супер СТАРPrometejka супер СТАРPrometejka супер СТАРPrometejka супер СТАРPrometejka супер СТАРPrometejka супер СТАР

Спасибо всем!

Цитата:
Сообщение от dgenii Посмотреть сообщение
Кому интересно посмотреть на породу, всегда можно подъехать к нам.
Их нужно видеть в живую.
Мы, увы, подъехать не сможем, поскольку находимся в Латвии. Хотя очень бы хотелось... Да и с покупкой по причине малочисленности собак в нашей стране могут возникнуть проблемы.
Но я нашла одного владельца риджика у нас в районе (это очень приятно, поскольку этих собак в Латвии можно по пальцам перечесть), на днях созвонимся и пообщаемся. А нашла я этого человечка - не поверите - на одном российском форуме.
Пока лично с рыжиками не общалась, но уже заочно испытываю огромную симпатию к этой породе.

Последний раз редактировалось Prometejka; 09.07.2007 в 21:35.
Prometejka
Посмотреть профиль
Старый 10.07.2007, 01:31   #229
dgenii
новичок

dgenii ни рыба ни мясо

То что я знаю, в Латвии из нашего клуба живут два взрослых риджбека, с моим кобелем у них один отец.
Очень красивые собаки, приезжали в этом году на Евразию.
И девчушку 2 месячную я отправляла в прошлом году в Ригу самолетом, от моих собак.

Последний раз редактировалось dgenii; 10.07.2007 в 01:36.
dgenii
Посмотреть профиль
Старый 10.07.2007, 13:31   #230
Prometejka
продвинутый

Цитата:
Сообщение от dgenii Посмотреть сообщение
То что я знаю, в Латвии из нашего клуба живут два взрослых риджбека, с моим кобелем у них один отец.
Очень красивые собаки, приезжали в этом году на Евразию.
И девчушку 2 месячную я отправляла в прошлом году в Ригу самолетом, от моих собак.
А как зовут этих латвийцев (собак)? Может, я и слышала о них...
А вы щенка со своим сопроводителем отправляли или с курьером будущих владельцев? Вообще насколько сложна процедура переправки щенка из России в Латвию?
Prometejka
Посмотреть профиль
Старый 11.07.2007, 02:21   #231
dgenii
новичок

dgenii ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от Prometejka Посмотреть сообщение
А как зовут этих латвийцев (собак)? Может, я и слышала о них...
А вы щенка со своим сопроводителем отправляли или с курьером будущих владельцев? Вообще насколько сложна процедура переправки щенка из России в Латвию?
Взрослых собак зовут Naitingeila Moka Farastero Sinbest
хозяйку зовут Ева. Вторую собаку NARDO SINBEST.
Щенка отправляли самолетом в специальном боксе со стюардессой.
Но лучше всего если приезжают сами, или с курьером.
Сложностей особенных нет. Так же отправляем в разные страны и города -КАРГО. Таким же образом в нашу страну прилетают и щенки из ЮАР например.
Оформляются документы на вывоз, ветеринарная справка, вет.паспорт, покупается бокс и билет.
Также и поездом, просто по времени дольше.
Щенки улетают во все концы света от Перу до Хабаровска.
Лишь бы был трансфер.
Посмотреть профиль
Старый 11.07.2007, 02:37   #232
dgenii
новичок

dgenii ни рыба ни мясо

Prometejka, нашла ваши сообщения на сайте риджеру, как раз вы там общаетесь с владельцем папы этих собак и самой хозяйкой из Латвии. Это и есть они. На этом сайте, в разделе ветеринария можно и со мной пообщаться. Там я написала много статей.
Крови этих же собак и у меня.
Кобель мой от Bestika, а мама щенков из будущего помета дочка Шангани UMVUTCHA LONZO.
Посмотреть профиль
Старый 11.07.2007, 13:08   #233
Prometejka
продвинутый

Да, об этих собаках я слышала, на форумах пересекались
У Моки даже свой сайт есть.
С Абой мы ещё не встретились, надеюсь, в эту субботу получится пообщаться. Очень хочется поближе узнать этих собак, и про все минусы и плюсы этой породы от непосредственных владельцев. Я очень надеюсь, что у нас получится взять щенка (если, конечно, ничто нас не переубедит в том, что это всё-таки не наша порода ) от ближайшего помёта Синди (мама Моки и Нардо). Про переправку из России спрашиваю на всякий случай.

Кстати, по поводу пола собаки. Пока мы больше склоняемся к мальчику. Сложнее ли кобели в воспитании? Вообще в чём минусы-плюсы каждого пола? Разведением заниматься не планируем.
Prometejka
Посмотреть профиль
Старый 13.07.2007, 11:23   #234
Ele
продвинутый

Ele может гордиться собойEle может гордиться собойEle может гордиться собойEle может гордиться собойEle может гордиться собойEle может гордиться собойEle может гордиться собойEle может гордиться собой
Отправить сообщение для Ele с помощью ICQ Отправить сообщение для Ele с помощью Skype™

За редким исключением, кобели сложнее в воспитании в любой породе. Во-первых, они по природной сути должны самоутверждаться и поэтому при любой возможности (встречный кобель) или слабость хозяина могут начать выяснение отношений. Это не значит, конечно, что кобель всегда и со всеми будет драться, просто по его натуре он никогда не расслабится (и вы вместе с ним) и будет выискивать конкурентов и возможность самоутвердиться. Это идет из природы, кобель, чтобы завоевать суку и обойти других кобелей в праве ее повязать, дожен быть ПЕРВЫМ и ЛУЧШИМ кобелем, он это должен доказать всем. :))))) Ну и еще проблема есть с тем, что кобели ведутся на запах течной суки. Кто-то переносит это спокойно, а кто-то не ест и скулит целыми днями, если в соседнем подъезде течет сука.
Суки всегда более покладистые и привязанные к хозяину. Но у них примерно один-два раза в год бывает течки. В это время есть определенные неудобства в доме и при выгуле, также может меняться харктер на это время (какая-то собака становится более ласковой, какая-то - более раздражительной). Иногда после течек бывает ложная беременность, тоже опеделенная проблема, но все решаемо конечно.
В целом, в любой породе - кобель более сильный, более представительный, но и более сложный по характеру и в воспитании.
Сука - более послушная и покладистая, более ласковая.
Ele
Посмотреть профиль
Старый 13.07.2007, 13:36   #235
Prometejka
продвинутый

Вот в суке нас и пугают течки, ложные беременности, от которых частенько бывают осложнения (есть знакомые от которых наслушалась). Вязать всё равно не будем, а со стерилизацией крупных собак - тоже не всё ладно. С кобелем в этом отношении проще. Кстати, постоянно везде натыкаюсь на тот факт, что новички-собаководы обычно всегда склоняются к мальчикам. К чему бы это?
Prometejka
Посмотреть профиль
Старый 13.07.2007, 15:38   #236
ЮльКа"
новичок

ЮльКа" почти знаменитЮльКа" почти знаменит
Отправить сообщение для ЮльКа" с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Ele Посмотреть сообщение
За редким исключением, кобели сложнее в воспитании в любой породе. Во-первых, они по природной сути должны самоутверждаться и поэтому при любой возможности (встречный кобель) или слабость хозяина могут начать выяснение отношений. Это не значит, конечно, что кобель всегда и со всеми будет драться, просто по его натуре он никогда не расслабится (и вы вместе с ним) и будет выискивать конкурентов и возможность самоутвердиться. Это идет из природы, кобель, чтобы завоевать суку и обойти других кобелей в праве ее повязать, дожен быть ПЕРВЫМ и ЛУЧШИМ кобелем, он это должен доказать всем. :))))) Ну и еще проблема есть с тем, что кобели ведутся на запах течной суки. Кто-то переносит это спокойно, а кто-то не ест и скулит целыми днями, если в соседнем подъезде течет сука.
Суки всегда более покладистые и привязанные к хозяину. Но у них примерно один-два раза в год бывает течки. В это время есть определенные неудобства в доме и при выгуле, также может меняться харктер на это время (какая-то собака становится более ласковой, какая-то - более раздражительной). Иногда после течек бывает ложная беременность, тоже опеделенная проблема, но все решаемо конечно.
В целом, в любой породе - кобель более сильный, более представительный, но и более сложный по характеру и в воспитании.
Сука - более послушная и покладистая, более ласковая.
Не совсем согласна,что с сукой проще, чем с кобелем.Кобель он более прямолинейный,что делает его воспитание проще.Суки,как правило, хитрые,и от этого бывают свои сложности.Я почти 6 лет занимаюсь дрессировкой и лично мне намного проще работать с кобелями (хотя у самой дома живет девченка )
ЮльКа" вне форума   Ответить с цитированием
ЮльКа"
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ЮльКа"
Найти ещё сообщения от ЮльКа"
Старый 16.07.2007, 15:44   #237
Ele
продвинутый

Цитата:
Сообщение от Prometejka Посмотреть сообщение
Кстати, постоянно везде натыкаюсь на тот факт, что новички-собаководы обычно всегда склоняются к мальчикам. К чему бы это?
Мне кажется, что это у людей, кто держал кошек или у кого знакомые держут: кота можно кастрировать и никаких проблем, а кошки часто "в подоле" приносят котят, которых потом надо куда-то девать. К тому же, почти все знают, как ведет себя кошка, когда просит кота - вопли, выгибания, приставания... может этот взгляд и на собак переносится? как вариант :)

ЮльКа, да, суки действительно хитрее и обычно даже умнее, изворотливее что ли... не зря говорят, что лучшие охотники внутри породы все же суки, охота - это для умных самостоятельных собак, которые могут быстро принимать решение и так же быстро его изменять. Кобель, как и мужчины вообще, более прямолинейный и целенаправленный.
Хотя тут все сложнее конечно... вот у меня кроме риджбечки еще два американских кокера: кобель и сука, они старше риджбека (почти 3 года) и их характеры я уже знаю от и до.
Так вот сука с собаками - прямолинейная, наглая, с характером, доминантная, строит всех, безусловный лидер в нашей собачьей стае из 3 собак, но при этом - простая как тапочек, ее легко провести, умом и хитростью не отличается. С людьми, наоборот, она - ласковая, послушная, робкая, но если ей чего-то не хочется делать (например когти стричь), может схитрить и сыграть "на публику", пожаловаться другим, что ее обижают и т.п.
Кобель с собаками - спокойный, ему совершенно не нужно качать права на какое-то там лидерство, иногда даже робеет и прячется за суку, она его защищает, но при этом - он как раз умный и хитрый, если ему что-то нужно (забрать игрушку), то он действует не напором и наглостью, а хитростью, причем всегда успешно. Он суку, когда хочет, обводит вокруг пальца запросто. А с людьми он как раз показывает характер, если что не нравится - обязательно покажет, порычит (но никогда не укусит), может заупрямиться, но при этом весь как на ладони, все эмоции налицо и с людьми хитрить и изображать чего-то там не может: радуется, так радуется, обижается, так обижается, злится, так злится.
Так что вот у меня - смотря на отношения с кем смотреть - с собаками или с людьми.
Ele
Посмотреть профиль
Старый 16.07.2007, 17:47   #238
Prometejka
продвинутый

Риджбековладельцы, порекомендуйте проверенные питомники и честных ответственных заводчиков риджбеков в России.
Prometejka
Посмотреть профиль
Старый 17.07.2007, 14:01   #239
Ele
продвинутый

Я могу сказать по своему опыту как владельца - мы брали щенка у Спесивых Ани (питомник "Ридж Стар") от ее привезенного из ЮАР кобеля Heshima Ya Kimba Fuku Shabalala (Шаби) и ни разу об этом не пожалели!
Мне Аня понравилась очень честным подходом к продаже щенков: когда я выбирала между щенками, она описала и наглядно показала достоинства и недостатки каждого щенка (идеальных собак не бывает), а затем сказала: "Решать тебе, смотри, что для тебя важнее", без навязываний, уговоров и "песен" про то, что все как на подбор супер перспективный шоу-класс без недостатков.
Еще мне нравится отношение к щенкам и владельцам в питомнике "Аресвума" - там очень доброжелательная атмосфера, заводчица старается поддерживать контакты со всеми проданными щенками вне зависимости от места проживания, и судя по тому, что вокруг нее собралось много людей из разных городов, а некоторые берут в ее питомнике и второго риджбека - люди довольны и собаками и заводчиком.
Ele
Посмотреть профиль
Старый 17.07.2007, 16:49   #240
Prometejka
продвинутый

Ele, спасибо. Я на сайтах этих питомников была, мне они понравились.

Последний раз редактировалось Prometejka; 17.07.2007 в 18:35.
Prometejka
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 12 из 15 « Первая < 234567891011 12 131415 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google