Цитата:
Сообщение от mihrimahri
Фруша а сколько ей давать за одно кормление? я все таки буду пока покупать живых сверчков, и кормить в ванной, ветеринар мне написал 25-30 за одно кормление... Но это не много ли? Или пока не наестся? Двупятнистые где то по полтора см, и толстенькие, а домовые мелкие по см, а то и мельче. Тараканов только сушеных могу, живых не могу, перебороть себя пока не смогу. Не боюсь ни насекомых, ни мышей, брезгливости нет... Но единственное насекомое выводящее из равновесия, это таракан...Любой, мадагаскарский или еще какой.)) Стул пока не очень, подожду еще пару дней, потом буду тогда давать что то из лекарств. Я думаю червяки дождевые не очень ей пошли конечно.
|
для ежа весом 500 гр надо за одно кормление 25 сверчков- только вот я покупаю имаго в случае с двупятнистыми это от 2,5 см, домовые по 2 см. Лично я с детства очень боюсь любых насекомых и если б не ежи..... при виде таракана готова на шкаф запрыгнуть поэтому делюсь опытом привыкания Итак купите пластиковый контейнер с крышкой через который воздух может проходить (например для переноски рыбок) приезжая в магазин и покупая живых тараканов просите наловить столько сколько вам надо в этот контейнер, но говорите продавцу что бумагу или наполнитель в контейнер не надо бросать. Далее привозите контейнер с тараканами домой и ставите его в морозилку минимум на 12 часов, потом из него пинцетом достаете нужное кол-во тараканов, размораживаете и кормите.
Если будете оставлять ежиху то вам от 1000 шт в месяц понадобиться. Считаем 25-30 шт в сутки на 30 дней = 900 тараканов или сверчков. Между прочим 90% людей содержащих ежей сами выращивают им насекомых (инструкции если надо могу прислать, но сама я никогда этого не делала- повторяю боюсь я насекомых)
Первого мадагоскарца которого покупала ежу так вообще довезла до дома в контейнере в общем коридоре на этаже поставила на контейнер табуретку и прыгала на ней пока у него внутренности не вылезли и то этот гад живой был и пытался от ежа сбежать, так что мадагоскарцев только размороженными даю. Мраморников кое как привыкла живыми (контейнер на дверце холодильника стоит- они просто немного засыпают, но не умирают)