ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу У меня Ретривер- помогите кто что знает !
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ответ
Страница 20 из 27 « Первая < 10111213141516171819 20 21222324252627 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.08.2011, 02:08   #381
Oldgoat
продвинутый

Oldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАР

Вот что забыл добавить. Вчера работал в каталической школе Св. Беннедикта довольно далеко от Мельбурна в горах. Это мой бизнес на протяжении 12 лет и делают с детьми 4-12 лет модели и игрушки из дерева. Используем пилы, молотки-гвозди, дрели и т.п.

Вчера у меня были три группу 5-6-леток и мы делали самолеты с солнечными панелями и моторами. Они конечно не летают, но когда дети выносят их на улицу и пропеллеры запускаются от Солнца, их изумлению и радости нет конца.

Привозят на одном уроке крохотную девочку в инвалидном кресле. Тут полное равенство и подобные уроки посещают все, с любыми физическими и умственными проблемами. Кому нужно, у тех есть персональные учителя, содержание которых оплачивает гос-ство. Я для "разогрева" показываю папку с разными столярными инструментами и спрашиваю как они называются и что именно можно с этими ин-тми сделать. Для более старших показываю как иные ин-ты работают на деле. Конечно для разного возраста картинки разной сложности. Обычно среди 5-6-леток ну 2-3 ребенка знают названия основным ин-тов, типа молотка, отверки или гаечного ключа.

И тут выснилось, что эта девочка знает практически все названия и невероятно смышленная не по годам. Я сам "разогрелся" и показываю ей элект. инструменты, типа циркулярной пилы и jig saw, а она и их знает. Я в полном изумлении, учителя довольны и я спрашиваю откуда у нее такие знания. Она и отвечает на совершенно взрослом языке, что она с папой много игрушек сделала и перечисляет её поделки. Когда начали забивать гвозди, практически никто не может начать гвоздь самостоятельно. А она может ! Закончив свою модель она начала катать свое кресло от верстака к верстаку и помогать другим. Прт этом я увидел, что у нее очень тонкие явно парализованные ноги, а вот руки в порядке.
Улучив момент я тихо спросил за нее у учителя. Оказалось, ей 6 лет. 2 года назад она попала в автокатастрофу в машине ее родителей. Удар был несильный и никто не пострадал, кроме нее, хотя была пристегнута. У нее произошел удар в позвоночник и нижняя часть тела парализована. Но она вся полна оптимизма и улыбается не переставая. Может так вести её научили психологи или она пока не понимает какая взрослая жизнь её ожидает.
Но я на секунду представил что чуствуют её родители и как они с этим живут, если нам такую невероятную боль причиняют беды с нашими собаками.
Oldgoat вне форума   Ответить с цитированием
Oldgoat
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Oldgoat
Найти ещё сообщения от Oldgoat
Старый 02.08.2011, 12:34   #382
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР
Отправить сообщение для -dingo- с помощью Skype™

Господи, бедная девочка.... Но какие молодцы родители: ребёнок даже чувствует своё превосходство над сверстниками и старшими детьми.
-dingo- вне форума   Ответить с цитированием
-dingo-
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для -dingo-
Найти ещё сообщения от -dingo-
Старый 02.08.2011, 13:42   #383
Oldgoat
продвинутый

Oldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАР

Только что проведал Люську. Опять ничего конкретного не узнал. На этот раз мне её вынесли на руках, но подержать не дали. Это надо было видеть и слышать какую она устроила истерику при виде меня. Она буквально плакала таким фальцетом, что я в жизни от нее не слышал. Хирург показал спину, а там, о боже. Выстрежена шерсть и через всю спину ужаснейший шрам, заштопанный нитками.
Вроде правая нога лучше, но она и раньше реагировала на боль. За левую, которая была мертвая, ни слова. Никаких прогнозов и обещаний. Только предложили проведовать когда хотим.
Неужели так бывает, что абсолютно мертвая нога когда сможет ожить и работать ?
Oldgoat
Посмотреть профиль
Старый 02.08.2011, 13:50   #384
cantando
опытный

cantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАР
Отправить сообщение для cantando с помощью Skype™

Держитесь, желаем Люське скорейшего и полного выздоровления
cantando вне форума   Ответить с цитированием
cantando
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для cantando
Найти ещё сообщения от cantando
Старый 02.08.2011, 16:13   #385
Oldgoat
продвинутый

Цитата:
Сообщение от cantando Посмотреть сообщение
Держитесь, желаем Люське скорейшего и полного выздоровления
Только что мне позвонила наша вет на колесах, которая приходит к Элвису. По моей просьбе она позвонила к тому хирургу и поговорила с ним как проффи с проффи на им понятном языке без лишних вокруг да около.
После операции прошло более 24 часов. Он сказал, что улучшений нет. Мне он говорил другое.
Oldgoat
Посмотреть профиль
Старый 02.08.2011, 18:24   #386
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР

Толя, не паникуй. Нерв может восстанавливаться не сразу. Тут только время покажет...
Домой когда планируете забирать?
-dingo-
Посмотреть профиль
Старый 03.08.2011, 01:54   #387
Oldgoat
продвинутый

Цитата:
Сообщение от -dingo- Посмотреть сообщение
Толя, не паникуй. Нерв может восстанавливаться не сразу. Тут только время покажет...
Домой когда планируете забирать?
Этого никто не говорит там. Я же написал выше, что 1 день в клинике стоит 200 долларов. Так кто отпустит сразу таких клиентов ?!

Но в реальности что я буде с ней делать дома в таком состоянии ? Дома же нет никого до 5-6 вечера. Раньше они сидели втроем у окна с Элвисом и кошкой Марфой и выглядывали нас. Если надо, то брели через дверку на задний двор в туалет. А сейчас у нее шов на спине и нитки не скоро снимут. Я так понимаю, что ей нужно склотить типа детского манежа, чтобы ограничить передвижение. Но кто её будет днем выносить во двор ?
А вообще, по статистике и опыту, когда должно наступить ( или никогда не наступить) улучшение (ухудшение ) ? Когда обычно становится понятно, ясно, что дело пошло на поправку или ничего уже непоправимо ? Жить в неизвестности просто ужасно.
Oldgoat
Посмотреть профиль
Старый 03.08.2011, 02:24   #388
-dingo-
Модератор

Толь, а в клинике Люську выносят во двор? Скорей всего ставят катетер раз в два дня (хорошо, если так), ты поинтересуйся. А дОма и стены помогают (с). И массаж сможете сделать, и на улицу вынести, и слово ласковое сказать. Шов можно попонкой прикрыть. :)
Ухудшение обычно на 2 - 3 день. С улучшением всё индивидуально. Этого тебе никто не скажет.
-dingo-
Посмотреть профиль
Старый 04.09.2011, 02:24   #389
Oldgoat
продвинутый

У меня совсем плохи дела с Элвисом. Он не может встать с пола на задние ноги. 2 недели назад он прошел курс из 4-х уколов для улучшения работы суставов. Да, он ходил медленно, как и полагается собаке в его возрасте. Но каких то либо существенных изменений после уколов я не заметил, о чем и сказал приходящему к нам домой вету. Но он ходил со мной регулярно утром и вечером, преодолевая значительные расстойния и не пропуская ни один вертикальный предмет.

В прошлый четверг я отвел его к нашему главному вету в клинику на рутинный осмотр, который мы имеем каждые 6 месяцев. Эта та самая вет-шотландка, которая ровно год назад дала нам 3-4 месяца жить и приписала Ветмедин и прочий букет. Она осмотрела Элвиса и тогда, то есть 3 дня назад, существенный проблем с ногами не наблюдалось. Она улыбалась на весь оскал, взяла кордиограмму и сказала принимать все те же таблетки, что и раньше. И мы с долей оптимизма поехали домой. Я даже не спрашивал у нее за суставы и только сказал, что другой вет дала Элвису 4 укола. На что она никак не прореагировала.

На след. день я поехал в магазин и купил весьма дорогую банку каких то добавок в еду, для улучшения работы суставов. Для веса Элвиса ему нужно в еду насыпать одну мерку того порошка и якобы скоро будет заметен результат. По крайней мере так заверил продовец и рассказал, что слышал многие позитивные отклики от покупателей, купившие этот препарат. Я пока лишь один раз дал эту добавку Элвису в еду.

И вот со вчерашнего дня у нас в доме просто аврал. Если Элвис ложится на деревянный пол или на пол покрытый гладкой кафельной плиткой, то он встать вообще не может. С коврового покрытия не без труда, но все таки поднимается. Но ему же не объяснишь где лучше ложиться. Он выбирает прохладную плитку и дальше беда. Я пытаюсь позвать его едой. Он делает огромные усилия , пытаясь подняться, но не может. Если я пытаюсь ему помочь и приподнять заднюю часть туловища, то он огрызается и даже пытается укусить. Тогда пихаю его несколько метров в ковру и переворациваю на ковер. С ковра он пока еще может подняться.

Как быть и какие могут тут быть советы ? Я слышал, что если давать ему какие то спец. уколы для суставов, то в комбинации с букетом сердечный таблеток, которые он принимает, это может посадить печень и почки. Наша русская вет уехала в отпуск и будет через неделю, поэтому спросить как быть у нормального специалиста сейчас невохможно. Напимер, он если встал, то ходит по дому.
Нужно ли в таком случаи выводить его на прогулку на улицу ? Поможет ли это как то разработать суставы, или ограничить все лишние движения ? Можно ли ожидать какие то неожиданные самоизменения ?

Неужели это начало конца ?
Oldgoat
Посмотреть профиль
Старый 04.09.2011, 02:28   #390
cantando
опытный

cantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАР

Держись,Толя, мы с тобой!

НЕ знаю, что и сказать -то.. пусть ветеринары скажут.. Дингу надо позвать!

ДИНГАААААА!!!!!Элвису плохо!!!!!!!!!

Может это от добавки этой так стало?! То, что она дорогая- не всегда значит хорошая..
cantando
Посмотреть профиль
Старый 04.09.2011, 12:07   #391
-dingo-
Модератор

Цитата:
Как быть и какие могут тут быть советы ? Я слышал, что если давать ему какие то спец. уколы для суставов, то в комбинации с букетом сердечный таблеток, которые он принимает, это может посадить печень и почки. Наша русская вет уехала в отпуск и будет через неделю, поэтому спросить как быть у нормального специалиста сейчас невохможно. Напимер, он если встал, то ходит по дому.
Нужно ли в таком случаи выводить его на прогулку на улицу ? Поможет ли это как то разработать суставы, или ограничить все лишние движения ? Можно ли ожидать какие то неожиданные самоизменения ?
Толя, сейчас отменИте все препараты, кроме ветмедина и обезбаливающего. Суставы необходимо массажировать и разминать, когда собака лежит. Движения и прогулки ограничивать не нужно, иначе мышцы совсем ослабнут. Посоветуйтесь со своими докторами в выборе обезбаливающего.
Это не начало конца, а просто возрастные проблемы.
-dingo-
Посмотреть профиль
Старый 04.09.2011, 12:42   #392
Oldgoat
продвинутый

Цитата:
Толя, сейчас отменИте все препараты, кроме ветмедина и обезбаливающего. Суставы необходимо массажировать и разминать, когда собака лежит.
С Ветмедином понятно. А что значит остальные препараты ? Ведь все взаимосвязано. Напомню, что кроме ветмедина он принимает Frusemide, Fortekor и Lanoxin. Наш смотрящий вет сказала 3 дня назад, что все остается и том же духе. Если я ему не дам Lanoxin, то это же для сердца. Она говорила, что Ветмедин должен работать в паре с Fortekor. Я в тупике.

Я купил ему след. добавку для суставов и показывал вету. Называется Pernaease Powder. Наверное на ин-те можно её найти и прочитать все детали. Я прочитал что входит в состав активных ингредиентов. Там есть что то и от акулы. и он устриц и еще что то. Вет сказала, что все натуральное и не может повредить, а может и поможет. Я даю 3/4 небольшой ложки утром вместе с небольшой приманкой. Запах ему явно не нравится, а по мне, так он даже ничего, морем пахнет.

Так же вет дала рецепт след. состава. Смешиваю в пропорции 3 компонента - Fish Oil, Fluxseed Oil и Cad Liver Oil. Только что смешал и 3 столовых ложек этого состава смешать с едой.

Хватаемся за любую надежду и самую тоненькую соломенку.
Oldgoat
Посмотреть профиль
Старый 04.09.2011, 13:31   #393
Oldgoat
продвинутый

Хотел 2 слова добавить за нашу вторую страдалицу Люську. Её выписали из клинику спустя примерно 3 недели и она уже неделю дома. У нее не работали обе задние ножки. Сейчас правая задняя начала работать, а левая выключена. Нам назначили водотерапию 2 раза в день. Ставим её в такой микробассейн с водой и включаем движущуюся дорожку. Сеанс длится полчаса и вечером опять. Она обычно больше 15 минут не выдерживает.

Сейчас она невероятно счастлива и благодарна, что она опять дома и её вернули в любимую её постельку. Та нерабочая нога подает признаки жизни, но на нее она не может наступить и ходит на трех ногах. Главное, что не делает под себя и просится на улицу. Наш общий счет на все услуги превысил $8000, но я ни на секунду не жалею. Но вот сейчас если бы вы знали как мне плохо из-за Элвиса. Вчера пришли знакомые с аппаратом для измеряния давления. У меня оказалось что то 190 на 90. Они сказали, что так не должно быть. Но я не могу не думать и не переживать. В голову пришли события с семьей Николая-II и их больного сына Алексея. Я так за собаку страдаю, а то их сын. Я могу себе представить как они тогда страдали и шли на любые авантюры с Распутиным и с кем хочешь, чтобы только спасти ребенка.
Oldgoat
Посмотреть профиль
Старый 04.09.2011, 18:51   #394
-dingo-
Модератор

Толя, тебе раскисать нельзя. Держись, не болей!
-dingo-
Посмотреть профиль
Старый 05.09.2011, 00:19   #395
cantando
опытный

не буду сбивать с толку, но а наверно собам глюкозамин тоже можно, или как?

но на себе испытано, что легче. но надо узнать сколько надо собе.. Тооль, держись.. не болей..
cantando
Посмотреть профиль
Старый 05.09.2011, 01:38   #396
Oldgoat
продвинутый

Цитата:
Толя, тебе раскисать нельзя. Держись, не болей!
Да какой там. Состояние ужас. Ненавижу свою жизнь в таком виде, работу и длм. Наверное в моей шкуре такое же испытывали все.
Жена какие то таблетки мне подсовавает типа от стресса, но они так же помогают, как и Элвису.
Сегодня утром он едва поднялся даже не со скользкой поверхности ковра. Обычно на малейший звук дверцы холодильника он уже тут как тут. А в этот раз я звал его долго, пока он едва пришел, чтобы получить свою дозу ветмедина.

Динго, я так понимаю ты уже исчерпала ответы на мои последние вопросы ?
Oldgoat
Посмотреть профиль
Старый 05.09.2011, 01:52   #397
cantando
опытный

ну может и стоит что-то от стресса попить..глицин хотя бы, да просто высыпаться элементарно.. винцо красное- в меру, конечно же..и натуральное.. австралийские вина вроде ничего
они ведь чувствуют наше настроение..
Держи пистолет хвостом
cantando
Посмотреть профиль
Старый 05.09.2011, 02:22   #398
-dingo-
Модератор

Цитата:
Динго, я так понимаю ты уже исчерпала ответы на мои последние вопросы ?
Толь, я ответила так, как считаю нужным сделать: ветмедин, обезбаливающее и активный массаж. Ну ладно, витамины ещё. Из нескольких зол надо выбирать меньшее. Если собака не начнёт вставать, то начнут отказывать почки и ЖКТ.
С Frusemide, Fortekor и Lanoxin я не работала, поэтому не могу сказать, как они сочетаются с нестероидными противовоспалительными препаратами, применяемыми при ревматологических заболеваниях. Велика степень несовместимости или взаимонейтрализующем эффекте. Так рисковать нельзя.
-dingo-
Посмотреть профиль
Старый 06.09.2011, 01:44   #399
Oldgoat
продвинутый

Цитата:
Сообщение от cantando Посмотреть сообщение
ну может и стоит что-то от стресса попить..глицин хотя бы, да просто высыпаться элементарно.. винцо красное- в меру, конечно же..и натуральное.. австралийские вина вроде ничего
Репутация австралийских вин значительно выше их реального вкуса. Я давно вычислил, что бутылка за 10 долларов значительно вкуснее, чем расписная и вся в медалях за 100 долларов. Я предпочитаю делать свое вино и пиво много лет. Читал, что Абрамович где то позавтракал за 12 тысяч и купил бутылку вино что то за 2-3 тысячи долларов. И не допил. Я догадываюсь почему ему та отрава не пошла.

Увы, сейчас они мне мало помогают. Мне стыдно признаться, пожалуйста не укоряйте, но я не контролирую себя. Вчера мне ехать на работу пришлось в другой район 80км в одну сторону. Утром пробки на дорогах и я обычно еду туда до 1,5 часа. Так что обычно слушаю всю дорогу аудиокниги. А вчера проплакал весь путь, извените. Понимаете, на протяжении всей нашей жизни с Элвисом он утром всегда приходил в гараж провожать меня. Полает на прощанье, недовольный, что я его оставляю до вечера. Мы пообнимаемся, потремся носами и каждый по своим делам. А вот теперь он уже несколько дней не приходит меня провожать. Лежит в дальней комнате с грусными глазами и все мои попытки его уговорить пойти за мной тщетны. Нет, когда ему нужно в туалет на улицу, то он кое-как поднимается. А вот не хочет меня провожать. Я ехал все 80км и задыхался от слез и своей беспомощности. Купили ему все положенные добавки и мешаем с едой. Аппетит СЛАВА БОГУ хороший и все съедает. Добавляем в еду также 3 столовых ложки смеси из трех указанных выше масел. Утром даем новый только купленный спец. сухой корм с формулой для суставов и он его тоже принял. 4 укола с какой то глюкозой для суставов он уже получил. Ну что еще сделать ??
У меня никогда не было ранее собак и я не знаю как ведут себя собаки в аналогичной возрасте на 12-м году жизни.
Oldgoat
Посмотреть профиль
Старый 06.09.2011, 02:31   #400
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

плохо владеющим лапами собакам пропускают полотенце под пузо, делают что-то типа сбруи, помогают им ходить. может быть ему так же помогать вставать? и не звать, если собака лежит, а подходить, говорить "пойдем", помогать и идти вместе на кухню, гулять, пр? а когда ходит - пусть идет сам.

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Ответ
Страница 20 из 27 « Первая < 10111213141516171819 20 21222324252627 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google