ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу вопрос - заводить ли пита новичку в собаководстве?
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ответ
Страница 2 из 5 < 1 2 345 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.02.2011, 00:50   #21
Adellilak
начинающий

Adellilak супер СТАРAdellilak супер СТАРAdellilak супер СТАРAdellilak супер СТАРAdellilak супер СТАРAdellilak супер СТАРAdellilak супер СТАРAdellilak супер СТАРAdellilak супер СТАРAdellilak супер СТАРAdellilak супер СТАР
Отправить сообщение для Adellilak с помощью ICQ

не знаю, что и сказать(((
Питы вполне адекватные собаки по отношению к людям, но выгуливать без поводка нельзя, т.к. на других собак реагирует очень агрессивно!

Новичок может взять любую породу, главное, чтобы собака бралась в проверенном питомнике, не в коем случае не терять связь в заводчиком (для новичка), любая агрессия присекается на корню и без каких либо поблажек.
Хозяин должен быть готов всегда доказать своему любимцы первенство, секунды растерянности и Вы проиграли. Только подросток рыкнул на Вас, моментально завалить и придушить... Душить до тех пор пока собака не сдастся (перестанет рыпаться), еще немного придержать, потом чуть сильнее придушить - чтобы испугать, а потом отпустить и грозно прорычать на него - Лежи, тварь! попытается встать - опять зарычать на него. Он должен понимать, что хозяин вожак, и это не обсуждается!!!!
Готовы быть достойным хозяином берите. Строгость - это не жестокость, зато собака четко понимает что и как должна делать, чтобы комфортно жить)

Когда-то мой друг взял себе стаффа, малышу было 2,5 мес., я приехала к ним в гости, так этот маленький говнюк играючи больно кусал(( хозяин стойко терпел это, говоря - он еще просто маленький. Когда Прайд укусил меня - получил по морде на отмаш, отлетел... Пару таких полетов и он понял, что меня лучше не кусать))) со мной играть стал аккуратнее - т.к. прикусил-получил быстро запомнил)) Сейчас кобелю 2 года, он радостно встречает меня всегда))) Хозяин понял разницу между - наказанием и воспитанием...
Наказание - ТАБУ, жестко и страшно (придушить)
Воспитание - зажать пасть, шлепнуть по попе, одергивание и прочее...
Adellilak вне форума   Ответить с цитированием
Adellilak
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Adellilak
Найти ещё сообщения от Adellilak
Старый 28.02.2011, 00:57   #22
Тайшет
опытный

Тайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАР
Отправить сообщение для Тайшет с помощью ICQ

Цитата:
Хозяин собаки,в нашем обществе - потенциальный изгой, хозяин пита - изгой среди изгоев. Не зависимо от того как ведет себя собака
В корне не согласна. Собаки были у меня всегда, и никогда не было мелких. Все были крупные, и даже многие грозные на вид. Ни разу не сталкивалась с агрессией людей в мою сторону и не слышала, чтоб кто-то из знакомых собачатников рассказывал о таких случаях.

Недовольство вызывают в нашем дворе всего двое владельцев собак: одни хозяева чау-чау, которого взяли щенком за бешенные деньги, которых не хватило, видимо, на воспитание, в итоге зверь неуправляемый и огрызается даже на хозяев, второй отличившийся, а-ля браток с зоны, как раз с питом, причем собака гораздо более миролюбивая, чем хозяин, пытающийся устраивать травлю на всех подряд (кошек, собак, людей). Но эти случаи надо к психиатру и кинологам, нормальные владельцы никакого дискомфорта не испытывают от прохожих.

Так что все зависит от адекватности хозяина. Для новичка такая собака - не есть лучший вариант, Вы должны четко понимать на что идете и иметь запасные выходы, то есть телефоны специалистов по дрессуре, чтоб не запускать проблемы воспитания и поведения. А проблемы будут, они есть с любым щенком. Удачи!!!

Последний раз редактировалось Тайшет; 28.02.2011 в 01:02.
Тайшет вне форума   Ответить с цитированием
Тайшет
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Тайшет
Найти ещё сообщения от Тайшет
Старый 28.02.2011, 03:48   #23
Милушка
старожил

Милушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Тайшет Посмотреть сообщение
Недовольство вызывают в нашем дворе... второй отличившийся, а-ля браток с зоны, как раз с питом, причем собака гораздо более миролюбивая, чем хозяин, пытающийся устраивать травлю на всех подряд (кошек, собак, людей). Но эти случаи надо к психиатру и кинологам, нормальные владельцы никакого дискомфорта не испытывают от прохожих.
Кстати, такие "братки" почему-то чаще всего ходят именно с питами, хоть ты тресни! Вот дались им питы!

Это, по-моему, серьёзный минус в содержании пита. Питам не везёт на хозяев. Питов оооочень часто берёт себе всякий неадекват. И вот этот неадекват со своими питами может приставать к нормальным питовладельцам с предложениями стравить собак. А собачьи бои в стране запрещены (как уже писал Зем). Да и не захочет нормальный питовладелец рисковать своей собакой. В общем, к конфликтам с такими "братками" тоже надо быть готовым.
Милушка вне форума   Ответить с цитированием
Милушка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Милушка
Найти ещё сообщения от Милушка
Старый 28.02.2011, 09:50   #24
Любасик
опытный

Любасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАР

Цитата:
нормальные владельцы никакого дискомфорта не испытывают от прохожих.
хи-хи) вот-вот, мы-то собачники не испытываем к ним, к прохожим ничего) а они к нам испытывают)

Цитата:
хозяин пита - изгой среди изгоев.
согласна знаете почему? вот лично я бы не была в особом восторге гулять со своими собаками и повстречать пита.... не за себя я боюсь, а за собов. особенно за мелкого! его то хрясь и все... с Боцманом ещё можно побороться=) (эт шуткой). все прекрасно знают, что такие породы именно на собак настроены агрессивно, следовательно, вот вам и откуда выходит слово изгой......
Любасик вне форума   Ответить с цитированием
Любасик
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Любасик
Старый 28.02.2011, 12:53   #25
Наха
продвинутый

Наха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАР

Нууу... согласна со всем вышесказанным
Новичку- сложно
По книжкам пита воспитать - сложно (на мой взгляд - нереально)
Проблемы - будут
Лучше всего ДО покупки щенка поговорить с адекватными хозяевами адекватных питов и подобрать дрессировщика. Надежнее, чем самому.
Покупать исключительно в проверенном питомнике от не агрессивных родителей, причем не в первом поколении. Есть такая линия разведения, называется "пурпурная лента". Питомник думаю при желании определите. Отличаются эти собаки тем, что энное поколение не участвует в боях. И разводят только не агрессивных и адекватных собак.
Наха вне форума   Ответить с цитированием
Наха
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Наха
Старый 28.02.2011, 12:54   #26
Тайшет
опытный

Тайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Любасик Посмотреть сообщение
хи-хи) вот-вот, мы-то собачники не испытываем к ним, к прохожим ничего) а они к нам испытывают)
а может Вы сами на агрессию настроены? Вы ее подсознательно ждете, поэтому и пристают вампиры и неадекваты из числа прохожих с негативом к Вам.....

Цитата:
вот лично я бы не была в особом восторге гулять со своими собаками и повстречать пита.... все прекрасно знают, что такие породы именно на собак настроены агрессивно, следовательно, вот вам и откуда выходит слово изгой......
вот и выходит, что Вы еще не повстречали, а уже в штыки и на хозяина и на собаку. А думать об этой породе и агрессии должен в первую очередь хозяин пита, и соответственно принимать меры и нести ответственность.

Каждый волен думать и боятся по своему разумению, но когда это превращается в массовый психоз, плохо становиться всем. То, что у питов такая репутация "злобного монстра", которого даже заядлые собачатники боятся и провоцирует ситуацию, что собаки оказываются у неадекватов и аля братков. Для выпендрежа же заводят, чтоб шокировать и эпатировать.

Я на форумах по рептилиям часто сижу, так там никогда никого не отговаривают заводить агрессивных, зубастых и ядовитых. Хочешь - заводи пожалуйста, только думай, как буш решать проблемы твоего существования в социуме людей, как буш контролировать агрессию зверя, как обезопасить себя и других. Это гораздо действенно с точки зрения психологии, нет проблемы завести, нет никакого эпатажа в факте имения у тебя "монстра", проблема будет потом - контролировать и принимать ответственность на себя, к чему не готовы как раз те самые аля братки-неадекваты.
Тайшет
Посмотреть профиль
Старый 28.02.2011, 13:31   #27
ИринаБ
Команда форумов
опытный

ИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАР

Да... Никогда так не была согласна с Zem, как в этой теме. И про хозяев-изгоев все верно.Вот уж два года это чувствую. И что собаку по книжкам воспитать НЕЛЬЗЯ - тоже верно. Именно нельзя, а "не желательно", "не рекомендуется", или "лучше было бы". Нельзя и все тут! Только если Вы не инструктор по дрессировке. Все остальное - самонадеянность. Сколько ошибок было за эти два года! Нет, не собачьих (это лишь как следствие), моих! И сейчас еще продолжается: сначала сделаю, а потом вспомню, как учили. Т.е. реакция не отработана еще. Уверена, надо не одну собаку воспитать (ну, и не до двух лет, конечно), тогда только вопросов по воспитанию поменьше будет. Не то, что их вовсе не будет, а поменьше. Сейчас смотрю на своего пса, и так хочется вернуть время назад, чтобы кое-что подправить, а кое-что и вовсе изменить. Да и делала бы я сейчас все не так! Знаю, что одно я сделала правильно: не купила щенка американского стаф.терьера (такой вариант рассматривался и заводчица уверяла: ну, что Вы, справитесь!). Нет, они очень хорошие, они и сейчас мне нравятся, но я не смогла бы его ВОСПИТАТЬ. И хорошо, что все мои ошибки на собаке другой, более лояльной породы. Когда говорят "не рекомендуется новичку в качестве первой собаки" - это не просто слова. Это качество Вашей жизни лет на 15 и вся жизнь Вашей собаки! Питбуль - собака, о которой стоит даже не 7, а 70 раз подумать перед тем, как отрезать, т.е. купить. Лишь бы еще один питбуль не оказался еще одной ошибкой.
ИринаБ вне форума   Ответить с цитированием
ИринаБ
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ИринаБ
Найти ещё сообщения от ИринаБ
Старый 28.02.2011, 14:02   #28
Милушка
старожил

Милушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАР

Цитата:
Я на форумах по рептилиям часто сижу, так там никогда никого не отговаривают заводить агрессивных, зубастых и ядовитых. Хочешь - заводи пожалуйста, только думай, как буш решать проблемы твоего существования в социуме людей..
Так мы же и не отговариваем. Мы как раз рассказываем тем, кто хочет завести пита, с чем им, возможно, придётся столкнуться. Обозначаем, так сказать, подводные камни питовладения. Чтобы человек заранее знал, каких ошибок желательно избежать, к чему быть готовым.
Цитата:
а может Вы сами на агрессию настроены? Вы ее подсознательно ждете, поэтому и пристают вампиры и неадекваты из числа прохожих с негативом к Вам.....вот и выходит, что Вы еще не повстречали, а уже в штыки и на хозяина и на собаку.
Тайшет, я с таким подходом немножечко не согласна . Порода есть порода.

Пример: жил у нас во дворе вполне адекватный мужик. В соседнем подъезде. Завёл мужик щенка пита. СимпатиШный такой щенок, весь кремовенький, как топлёное молоко. Лизучий и ласкучий. А у меня был овчар Малыш. Малышу был где-то год, питёнку где-то месяцев три-четыре, может, пять. И стали они играть, так хорошо играли, т.к. Малыш обожал щенков и всячески их развлекал. У него и среди взрослых-то кобелей были друзья, не то, что среди щенков.

И тут настала весна, пришла дачная пора, и увезли Малыша на дачу. Жил он там до октября с бабушкой. Привозим осенью в город.

Выходим гулять – смотрим, тот питёнок идёт, уже где-то на вид годовалый, на поводке. Малыш вытянулся на него смотреть: узнал, скорее всего. А питёнок – на дыбы и в рёв, в ор, скалится, рвётся, морда в пене… Тогда Малыш – тоже на дыбы: «ГАВ! ГАВ!» (Ах ты, щенок, своих не узнаёшь, что ли???) Хозяин питёнка своего попрочнее за ошейник и боком, боком потащил мимо. Мы: «Чего это он? Дерётся?» - «Да… чуть подрос – и началось! Сейчас только на поводке ходим, не отпустишь уже…»

Так и ходил этот мужик со своим питом оврагами, буераками, в самое глухое время суток и только на коротком поводке. Мы его потом уже почти и не видели.

И разве можно сказать, что это мы с Малышом своим «негативным ожиданием спровоцировали ситуацию»? Мы и не думали чего-то «негативно ожидать», мы наоборот, поначалу обрадовались

P.S. Та же история с кобелями-стаффорами, которых я знала. Как собаку увидит, любую - так на дыбы и в ор... Гуляние - на поводке и огородами...
Милушка
Посмотреть профиль
Старый 28.02.2011, 15:11   #29
Тайшет
опытный

Цитата:
И разве можно сказать, что это мы с Малышом своим «негативным ожиданием спровоцировали ситуацию»? Мы и не думали чего-то «негативно ожидать», мы наоборот, поначалу обрадовались
А Вы не связываете такое поведение с долгим отсутствием контакта между Вашей собакой и щенком? Опять же неизвестно, что происходило в деревне у бабушки, как менялся характер взрослеющего пита и как бабушка на это реагировала, какое общение было с деревенскими собаками.... Вопросов масса.

Я не спорю, что заложено с генами - проявиться обязательно, НО станет ли это нормой поведения или будет пресекаться хозяином и контролироваться - зависит от многих причин, но прежде всего от хозяина, от его знаний, умений, адекватности и т.д.

Я тоже против, чтобы новички без опыта заводили породы, потенциально опасные и сложные в воспитании, на "болонках" тренироваться легче и правильней. Но люди редко слушают советы более знающих, почему то полагая, что у НИХ будет не так, как у ВСЕХ, что проблемы всех обойдут стороной и не коснуться. Так что если человек несколько лет хочет именно пита, он его заведет, чтобы мы тут не писали, хорошо, если ума хватит обзавестись нужными контактами заранее, разузнать о спецах, способных править поведение зверя и т.д.
А это понадобиться, иначе долгожданный пес станет кошмаром всех и вся.

Последний раз редактировалось Тайшет; 28.02.2011 в 15:48.
Тайшет
Посмотреть профиль
Старый 28.02.2011, 16:48   #30
Любасик
опытный

Любасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАР

Цитата:
а может Вы сами на агрессию настроены?
аха, прям и ищу на кого бы кинуться вот только для этого и выхожу с собаками гулять, чесн слово

Цитата:
вот и выходит, что Вы еще не повстречали, а уже в штыки и на хозяина и на собаку. А думать об этой породе и агрессии должен в первую очередь хозяин пита, и соответственно принимать меры и нести ответственность.
нет уж, увольте! повстречала я в своей жизни ту прекрасную собаньку, которая !ТТТ выжил! вцепилась в моего 5-ти месячного щенка так, что пасть ломом разжимали! да, не пит это был, а буль. но не особо разница большая в поведении... + у этих же собаководов, чтоб их! был и стаф, такое же чудо-девочка, рвущая все живое на куски!+ от этих двух родителей у нас был щенок (просто всучили нам), которого мы отдали! согласна, что все собаки были не воспитанные! но я уже испытываю огромную неприязнь к ним подобным!
мы и говорим здесь о том, что нужно такие породы приобретать не новичкам!и не учить по книжкам, а с опытным кинологом!единицы кто справится сам, а с такими собаками ходят тысячи "самоучек"!

Цитата:
Я на форумах по рептилиям часто сижу, так там никогда никого не отговаривают заводить агрессивных, зубастых и ядовитых. Хочешь - заводи пожалуйста
с таким Чадом, Вы не будите гулять 3 раза в день...... сравнили тоже...
Любасик
Посмотреть профиль
Старый 28.02.2011, 16:52   #31
Любасик
опытный

Цитата:
Для выпендрежа же заводят, чтоб шокировать и эпатировать.
вот об этом и говорим! что бОООльшинство только для этого и заводят. и по книжкам они учатся потом......
я считаю, что серьезные породы нельзя просто так продавать кому попало! против таких собак ничего не имею! против безолаберных хозяев я!
Любасик
Посмотреть профиль
Старый 28.02.2011, 17:11   #32
Zem
Команда форумов

Zem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАР

Цитата:
которого даже заядлые собачатники боятся
Заядлые собачатники это вы о ком? Если имели ввиду владельцев собак (не питбулей) - то попробую пояснить:
Слово "боятся" в отношении питов не совсем верно. Опасаются в основном за собак, мелкие из которых могут погибнуть, а большие могут быть покалечены.
У обычных собак существуют "нормы собачьего поведения".Собака животное стайное. Ни одна собака не укусит другую без предупреждения. Только не пит,за полсотни метров он свои намерения не выражает. У него своя цель,вроде охоты.
Со скучной, невыразительной мордой этот зверь подойдет как можно ближе и ЦАП! Далее,если не откусилось и не оторвалось, будет держать до упора, даже ценой собственной жизни. (Последнее из собственного опыта, пит погиб.)
Если бы этот фрукт по всем "собачьим правилам" показал свои намерения большая часть потенциальных жертв просто убежала бы,а от остальных не поздоровилось бы самому вояке. Несчастным,питам ради забавы,вытравили социальное поведение. Любые собаки в определенных условиях способны создать или быть принятыми в стаю,только не питы. Питов жаль. Шансов выжить на воле у питов практически нет.
Цитата:
Я на форумах по рептилиям часто сижу, так там никогда никого не отговаривают заводить агрессивных, зубастых и ядовитых.
А, вы оторвитесь на минутку от монитора и посмотрите в окно.Если увидите там хозяев с крокодилами и змеями на поводках позвоните по телефону 03, или в службу спасения и расскажите.

Зы: Если шутка показалась вам грубой,икренне прошу ивинить.

Последний раз редактировалось Zem; 28.02.2011 в 17:34.
Zem вне форума   Ответить с цитированием
Zem
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Zem
Найти ещё сообщения от Zem
Старый 28.02.2011, 17:30   #33
nusen
Команда форумов
опытный

nusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАР

Цитата:
Я не спорю, что заложено с генами - проявиться обязательно, НО станет ли это нормой поведения или будет пресекаться хозяином и контролироваться - зависит от многих причин, но прежде всего от хозяина, от его знаний, умений, адекватности и т.д.

Я тоже против, чтобы новички без опыта заводили породы, потенциально опасные и сложные в воспитании, на "болонках" тренироваться легче и правильней. Но люди редко слушают советы более знающих, почему то полагая, что у НИХ будет не так, как у ВСЕХ, что проблемы всех обойдут стороной и не коснуться. Так что если человек несколько лет хочет именно пита, он его заведет, чтобы мы тут не писали, хорошо, если ума хватит обзавестись нужными контактами заранее, разузнать о спецах, способных править поведение зверя и т.д.
А это понадобиться, иначе долгожданный пес станет кошмаром всех и вся.
Поддержу это высказывание Тайшет.
Кроме того существует масса питов, которые находясь под постоянным контролем своих хозяев, стали практически не агрессивны к другим собакам. У них напрочь отсутствует гейм (основная характеристика рабочего пита), они не учавствовали в притравочных боях.
Поясню, на примере, фоктерьеров. "Декорашка" фокс, не притравленный на лису (енота, барсука) и рабочий охотничий фокс по своей манере поведения - это небо и земля. У питов нечто похожее.

Последний раз редактировалось nusen; 28.02.2011 в 17:55.
nusen вне форума   Ответить с цитированием
nusen
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для nusen
Найти ещё сообщения от nusen
Старый 28.02.2011, 17:41   #34
Тайшет
опытный

Цитата:
с таким Чадом, Вы не будите гулять 3 раза в день...... сравнили тоже..
Цитата:
А, вы оторвитесь на минутку от монитора и посмотрите в окно.Если увидите там хозяев с крокодилами и змеями на поводках позвоните по телефону 03, или в службу спасения и расскажите.
а сравнение очень даже уместное, так как на этом форуме, среди владельцев собак уж очень часты жалобы на неодекватов, на агрессию прохожих и т.д.

все познается в сравнении - обыватель даже не представляет ситуацию, что рептилий тоже выгуливают на улице, причем ежедневно в теплое время года, причем в дневное время суток.

а знаете, почему эта ситуация кажется нереальной? а потому, что Вы ее ни разу не наблюдали, а не наблюдали Вы ее, потому, что реакция на картину, когда змейка ползает в траве на газоне, пусть и маленькая, пусть и не опасная для человека, пусть и не проявляющая интереса к прохожим, пусть и хозяин рядом - вызовет столько агрессии всех и вся, что хозяева этой змейки, не несущей никакой реальной опасности, поистине изгои, просто камнями закидают и змейку и хозяина.

И все таки их выгуливают, вернее облучают под солнышком все теплое время года, и приходиться искать пустыри и не показываться никому. Ситуация еще сложна тем, что собаку можно выгуливать и в темное время суток, и режим часовой выбрать такой, чтоб не сталкиваться ни с прохожими (подавляющей их частью), ни с нежелательными собаками на выгуле. С рептилиями такой возможности нет, выгуливают летом днем, когда все в отпусках, все гуляют, на всех площадках всех дворов дети, на большинстве пустырей - шашлычники и пикники.......

Вам до сих пор кажется, что владельцы собак - изгои???
А вообще о чем спор то, я тоже не люблю невоспитанных собак, неадекватных и безответственных хозяев, тоже против воспитания "сложных" пород новичками по книжкам?! Давайте дружить с единомышленниками
Тайшет
Посмотреть профиль
Старый 28.02.2011, 17:53   #35
Zem
Команда форумов

Zem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАР

Цитата:
а знаете, почему эта ситуация кажется нереальной? а потому, что Вы ее ни разу не наблюдали,
Поверьте на слово, у меня есть фото "я, со змейкой на шее в парке"(самка питона метра 3) Но,это исключение.

Последний раз редактировалось Zem; 28.02.2011 в 17:59.
Zem
Посмотреть профиль
Старый 28.02.2011, 18:10   #36
Тайшет
опытный

Цитата:
Поверьте на слово, у меня есть фото со змейкой на шее(самка питона болше 2 метров) Но это исключение.
а почему не верить то?! Верю.
Вопрос о том, видели ли Вы ситуацию, когда такую змейку выгуливают? Навряд ли. А ответственные хозяева таких змеек понимают, что никакие спецлампы солнышка не заменят, и хошь не хошь, надо облучать под естесственным облучением - это потребность змейки. И я знаю - сколько проблем найти место для такого облучения в условиях города.

Но речь все же о собаках, опираясь исключительно на свой опыт, считаю, что понятие "изгой" для владельцев собак не применимо, исключая ситуации, когда владелец сам своим поведением портит отношения с окружающими. Из приведенного примера, из 2-х изгоев - порода собак не важна, суть проблемы - в инфантильности, психическом нездоровье, недальновидности, безответственности и т.д. владельцев.

Если бы у этого братка был не питбуль, а ротвеллер, например, ситуация не изменилась бы никак. И судить по опыту общения с одной неадекватной "собакой" (читай "хозяином") в корне неправильно. Во всех примерах нападение питов на собак - хочется спросить, а что в этот момент делал хозяин, как получилось, что одна собака вцепилась в другую???
Тайшет
Посмотреть профиль
Старый 28.02.2011, 19:05   #37
Милушка
старожил

Цитата:
А Вы не связываете такое поведение с долгим отсутствием контакта между Вашей собакой и щенком? Опять же неизвестно, что происходило в деревне у бабушки, как менялся характер взрослеющего пита и как бабушка на это реагировала, какое общение было с деревенскими собаками.... Вопросов масса.

Тайшет, так это же не пит жил в деревне, а мой Малыш, который ни разу не пит, а самый обычный среднестатистический ВЕО. А на даче у обычного ВЕО какая жизнь? Спит в доме, днём болтается без привязи по огороженному участку, в соседних домах имеются друзья: РЧТ девочка, пудель малый девочка, и лайка мальчик. Профессиональные обязанности: 1). С соседями здороваться маханием хвоста; 2). Если кто чужой на участок полезет (алкаш из соседней деревни деньги клянчить в долг, например), то алкаша требуется облаять и не пустить на территорию. 3). Кошек соседских трогать нельзя. 4). По грядкам бегать нельзя. 2 раза в день – короткая прогулка до леса, один раз – длинная, в лес.

А пит всё это лето жил в городе… И хозяин у него самый что ни на есть адекватный адекват, инженерно-технический работник, кажется. Улыбчивый дядька, в организации подпольных собачьих боёв не замеченный. Чего пёс-то орал на всех, не разбирая породы и возраста??? Что его, воронёным наганом по голове били, или ему кто из собак сахарную кость проиграл и не отдаёт?

И что-то когда Малыша, приехавшего с дачи, встретил соседский бладхаунд или соседский фокстерьер, никакого ора и пены с клыков не было, а было радостное приветствие и дружеское скакание. А пит – сразу в ор при прочих равных обстоятельствах. Непорядок, имхо.
Милушка
Посмотреть профиль
Старый 28.02.2011, 19:22   #38
Тайшет
опытный

сорри, не поняла, кто у бабушки гостил

Цитата:
И хозяин у него самый что ни на есть адекватный адекват, инженерно-технический работник, кажется. Улыбчивый дядька, в организации подпольных собачьих боёв не замеченный.
Все равно много вопросов... Кстати, мы часто путаем адекватность поведения в обществе людей и адекватностью поведения с животными. Все таки есть нюанс...

Давайте сойдемся на мысли, что неадекват - это:
1. человек с серьезным нарушением психики, со всеми вытекающими, в том числе садизмом (склонности к травле собаки) по отношению к кошкам, другим собакам, прохожим и т.д.
2. человек психически благополучный, социализированный в полной мере, но недооценившим свои силы и не владеющий знаниями и навыками управления "сложным по характеру" питомцем.
В любом случае, зверь становиться опасен для окружающих, как людей, так и животных.... Таким образом, не всегда характеристика хозяина как "улыбчивый дядечка" и "инженерно-технический работник" является исчерпывающей.

По поводу конкретно Вашего случая, сложно ответить не зная ситуации в деталях, слыша только одну сторону конфликта.

Последний раз редактировалось Тайшет; 28.02.2011 в 19:41.
Тайшет
Посмотреть профиль
Старый 28.02.2011, 20:22   #39
Zem
Команда форумов

Цитата:
Но речь все же о собаках, опираясь исключительно на свой опыт, считаю, что понятие "изгой" для владельцев собак не применимо, исключая ситуации, когда владелец сам своим поведением портит отношения с окружающими.
Я писал,потенциальный изгой. Человек с собакой процентов у 50 восторгов не вызывает. Если с питбулем -то к ним, за редким исключением, добавятся и владелцы собак.
Но, если вы считаете по другому, так и напишите, создателю темы свою точку зрения. Дескать, собаки вызывают повсеместный восторг, а завидев питбуля счастливые владельцы собак хватают их за ошейники и со всех ног бегут знакомится.
Впрочем, по моему не услышав здесь того что хотел, он давно и тихо перебрался туда, где речи лестны его ушам.

Последний раз редактировалось Zem; 28.02.2011 в 20:29.
Zem
Посмотреть профиль
Старый 28.02.2011, 20:28   #40
Тайшет
опытный

Цитата:
Человек с собакой процентов у 50 восторгов не вызывает.
А почему Вы решили, что Ваша собака, какой бы породы она не была, должна вызывать восторги?! Я владелец собак со стажем, но и у меня восторгов ЧУЖИЕ собаки не вызывают... Я к ним ровно отношусь, но и агрессии и неприязни нет, и это нормальная реакция..... ИМХО

Цитата:
Но, если вы считаете по другому так и напишите создателю темы свою точку среения. Дескать собаки вызывают повсеместный восторг, а завидев питбуля счастливые владельцы собак хватают их за ошейники и со всех ног бегут знакомится.
При всем уважении к собеседникам и к Вам в том числе, считаю Ваше сообщение некорректным -не надо мне приписывать того что я не говорила, не писала и даже не думала, я рада принять участие в дискуссии, но и передергивать - это не есть гуд.
И не нужно говорить мне кому и что писать. Я за Вас такие решения не принимаю.

Последний раз редактировалось Тайшет; 28.02.2011 в 20:32.
Тайшет
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 2 из 5 < 1 2 345 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google