опытный
|
я не врач, но.. по аналогии с людьми пожилыми- чем больше им говоришь, что они больные и старые, тем им хуже..вот моя бабушка- пока двигалась, ходила, сама себя обслуживала, и всё было ничего.. потом попала в больницу, и там её так настроили, что ты, мол, старая, куда зачем тебе ходить двигаться,да ты упадёшь ещё, и т.д. в таком духе, и она стала бояться ходить двигаться, в основном лежала, и постепенно стала овощем.
может Элвиса настраивать попробовать, наоборот, что ты ещё у меня молодец, да ты ещё сможешь, да давай же, не переживай, всё будет хорошо..
он ведь поймёт..
вот по своей знаю, когда ей плохо, я начинаю паниковать -и она беспокойная, когда я успокаиваюсь, начинаю думать, а что делать в той или иной ситуации, и она успокаивается, и мы как -то выкручиваемся..
А,Толь? попробуй сам не паниковать, по-другому настроиться, я понимаю, что советовать легко.. постарайся подумать, что можно сделать, только без паники, может, не знаю, массажик поделать, но стараться не как с больным с ним общаться..а дать ему надежду, показать ему её..
не в том дело, что гонять как молодого..
у нас была такая история..
у родителей моей невестки есть собака французик-бульдог, ему уж тоже лет 11.. кстати, тоже с приюта, как моя..
так вот, у него как-то что-то случилось с позвоночником, было ему уже тогда лет 8, и его парализовало.. думали, не выживет.. выхаживали, как могли..
так вот, ему говорили, ну Рома,(Ромео) ну ты что, ну Влада ж родилась, ( племянница) кто ж её охранять - нянчить будет? давай, Рома, поправляйся,Ты нам очень нужен,ты должен жить..
В итоге племяшке 3.5 года, и Рома-первый друг, и нянька, и телохранитель..
Последний раз редактировалось cantando; 30.10.2011 в 02:23.
|