ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Он-лайн тренинги по дрессировке, воспитанию и коррекции поведения собак и кошек
Перезагрузить страницу Исправляем проблемы поведения взрослых собак.
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Он-лайн тренинги по дрессировке, воспитанию и коррекции поведения собак и кошек Тренинги для кошек и собак, т.ч. дрессировка и коррекция нежелательного поведения. Ведет ветеринарный врач Елена Гордеева.

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Предыдущее Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее
Старый 23.07.2012, 15:39   #10
ИринаБ
Команда форумов
опытный

ИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Самойлова Рита Посмотреть сообщение
Рэй может огрызаться на вновь прибывших, не учитывая кобель это или сука. И далеко не убегает. Хотя, когда один, может убежать и подальше .
Территорию охраняет. Мой младшенький ведет себя также. Причем различает, если это бездомная собака на пустырь зашла, то прогонит ее однозначно. Я сначала препятствовала, а потом думаю: да пускай в беге потренируются, кому хуже-то? Он, прогнав случайную собаку, возвращается.
Младший пес попал ко мне в 4-5 месяцев, т.е. я тоже не успела как следует его социализировать и приучить к себе. И чего он успел насмотреться за эти месяцы - известно только ему. Поэтому он и по сей день у меня немного сам по себе, как кошка. Так и Ваш Рэй: он попал к Вам уже большим, а значит, с уже развившимися привычками, страхами и т.д. Чтобы научить его не бояться звуков выстрелов и темноты нужно долго и кропотливо заниматься с ним. И то не факт. Вот что рассказывала мне инструктор по дрессировке, у которой я занималась со старшей своей собакой. Уже много лет тому назад появилась у нее сука стаф.терьера, которая очень боялась выстрелов. И вот она, инструктор, взялась эту суку дрессировать. ОКД прошли хорошо, но хотелось хозяйке, чтоб она в соревнованиях участвовала, и на стреляющего человека бросалась. Результат был таков: сука эта команду выполняла беспрекословно, и на стреляющего шла, как пуля из пистолета. Но в глазах ее при это был ужас. Т.е., она просто тупо выполняла команду хозяйки! Но выстрелов она боялась до конца жизни. И это у инструктора по дрессировке! Способов приучения к резким звуков существует много, некоторые из них выложены в Интернете (посмотрите, если интересно).
Про боязнь темноты у меня тоже пример из жизни есть. Моя старшая собака в районе где-то двух лет стала бояться гулять в сумерках. Ее вдруг стали страшить силуэты людей, особенно несущих большие сумки или пакеты, или одетых в одежду с капюшоном; фары проходящих мимо машин... что случилось? Откуда это вдруг? Пока я искала ответы на эти вопросы, я ходила и гуляла по темным улицам, вдоль дорог с проходящими мимо машинами. Долго я так гуляла. Пес просто шарахался от пугающих его фар и людей в капюшонах. Я не обращала внимания на его реакцию, я просто тупо шла вперед. Он на поводке, ес-но, за мной. Пока я искала ответ на вопрос "Почему?" эта паника кончилась также "вдруг" как и началась. что это было - до сих пор не знаю. Но было. И прошло.
Когда мы берем собак из приюта, мы понимаем, что это "кот в мешке". И если мы берем эту собаку, то берем ее со всеми ее страхами, недостатками, пороками, вредными привычками... Ну в общем, как мужа. Что-то удастся переделать, с чем-то придется смириться. В этом плане легче воспитывать щенка, меньше сюрпризов с поведением. Но зато взрослая собака из приюта - это отсутствие погрызов, луж и других детских неожиданностей.
Что делать? Если Вы - упертый специалист по воспитанию собак и коррекции их поведения, то Вы бы не пришли на этот форум с просьбой о помощи. Если Вы простой среднестатистический владелец собаки, то я бы на Вашем месте ничего не делала бы. Примите свою собаку такой, какая она есть. Да, она боится темноты и выстрелов. Но ведь она ласковая и послушная и Вы ее уже за это любите. Продумайте маршруты прогулок с Вашей собакой. Например, у меня утром - это короткая прогулка на поводке, а вечером более длинная, часа полтора, в месте, где можно с поводка отпустить. Правда, это дальше от дома, но чего не сделаешь ради наших питомцев! Боится он ходить в ТУ сторону, ну и не ходите туда. Он даже на лакомство не реагирует, значит, у него стресс: страх, близкий к паническому. Играет с той сукой - и прекрасно, поговорите с владельцем, возможно, вы сможете гулять с ними в одно время. Боится темноты - но сейчас ее и нет нигде. Пока Вы гуляете в светлое время суток, а потом, может быть, все изменится, и он перестанет боятся, как случилось с моим песиком. Только не поощряйте его страхи, не старайтесь его успокоить, погладить. Этим Вы закрепите их. Просто не обращайте на это внимания. А играть все же играйте, пусть за лакомство, но приносит Вам палочку, пусть играет в игрушку и т.д. Мне кажется, что у Вас недостаточно налажен контакт с собакой, он на Вас не ориентирован. Попробуйте гулять с ним ВМЕСТЕ, а не он сам по себе, а Вы сами по себе, в своих мыслях. Постарайтесь быть ему интересной. Пока он отбежал в сторону, спрячьтесь он него и позовите, пусть ищет. Найдет, обрадуется - поощрите, похвалите. У Вас же он один, Вам очень просто сконцентрировать его внимание на себе, не давайте ему уходить мыслями куда-то вдаль, по своим делам, занимайте его голову. Тогда ему не страшно будет следовать за Вами куда угодно! Ни на звук петард, ни в темноту.
ИринаБ вне форума  
ИринаБ
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ИринаБ
Найти ещё сообщения от ИринаБ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »