ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу У меня Ретривер- помогите кто что знает !
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ответ
Страница 22 из 27 « Первая < 12131415161718192021 22 2324252627 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30.10.2011, 17:55   #421
Волошечка
новичок

Волошечка ни рыба ни мясо

Здравствуйте Толя. У меня собака недавно, поэтому я по поводу ветеринарии ничего посоветовать не могу. Но все мы хоть двуногие хоть четыреногие, такие разные внешне, внутри устроены одинаково. Поэтому мой совет из моего собственног опыта. У меня проблемы с суставами, и часто обстрения бывают от преохлаждения. Причем если для здорового человека это приятная прохлада, то при больных суставах эта прохлада оборачивается адской болью. Вот и у Элвиса такое обострение, я думаю, случилось от получасового лежания в ПРОХЛАДНОЙ воде. Вам надо постараться не преохлаждать собаку. Больные суставы, равно как и позвоночник не любят холода.
Волошечка вне форума   Ответить с цитированием
Волошечка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Волошечка
Найти ещё сообщения от Волошечка
Старый 31.10.2011, 10:33   #422
ИринаБ
Команда форумов
опытный

ИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАР

Толя, вот ты сам говоришь, что от дома на прогулку собака медленно, но идет. А домой возвращается еще медленнее. Это ли не ответ на твой вопрос? Он хочет гулять! И хоть движения даются ему с трудом, но он идет. Он ждет вечерней прогулки (носом тыкает, ты пишешь). А ты вдруг спрашиваешь: нужны ли ему эти прогулки, не трудно ли ему. Да, ему трудно, но они ему нужны!!! Я понимаю, ты устал, собака старая, больная, ты долго уже с ней возишься. Да, дело идет к тому. Но соберись, не раскисай сам, поработай с собой (а не с Элвисом), помоги уйти ему легко и радостно. Тебе самому потом легче будет. У тебя же все это время получалось. Уже никто не верил, а ты смог. Ну, еще немного, может, это будет последний бросок... Собрался? Держись и... вперед!
ИринаБ вне форума   Ответить с цитированием
ИринаБ
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ИринаБ
Найти ещё сообщения от ИринаБ
Старый 31.10.2011, 11:00   #423
Oldgoat
продвинутый

Oldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАР

Ребята, беда не приходит в одиночку.
Я в полном шоле и не знаю чем это я Всевышнего обидел. Только что отвезли Люську в ту же клинику, где ей 3 месяца назад делали операцию на позвонке. У нее начались те же сипмптомы, что и в прошлый раз, но я решил не ждать, пока у нее ноги откажут. Она тряслась, как в ознобе и это первый признак. Левая задняя нога опять повисла.
Подозрение на те же дела с позвоночником и я её там оставил с дипозитом на $2000. Сейчас жду звонка оттуда и мне скажут, что определил скэн.
И начинай все с начала....................................
Oldgoat вне форума   Ответить с цитированием
Oldgoat
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Oldgoat
Найти ещё сообщения от Oldgoat
Старый 31.10.2011, 11:45   #424
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР
Отправить сообщение для -dingo- с помощью Skype™

Да что ж такое......... ? Реально чёрная полоса........
-dingo- вне форума   Ответить с цитированием
-dingo-
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для -dingo-
Найти ещё сообщения от -dingo-
Старый 10.11.2011, 04:24   #425
sky_only1
новичок

sky_only1 ни рыба ни мясо

Как вы там поживаете,что нового? Очень чувствуется по вашим постам, как вам не хватает элементарного человеческого участия, поддержки рядом, помощи друзей. Но вы не раскисайте, так устроена жизнь - если уверен, что можешь изменить что-то - бейся во все двери, если нет - прими все как есть. Пробуй другие схемы восстановления Элвиса, да и маленькую можно показать другому врачу. Я до сих пор себя корю - когда уходила моя голди - врачи не могли поставить диагноз - почему не села в машину и не повезла в другой город к другому, третьему - 100, 200 км - ерунда же ведь, пару часов. А надо было. Так что держитесь там - пишите как живете и не грустить!
sky_only1 вне форума   Ответить с цитированием
sky_only1
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для sky_only1
Найти ещё сообщения от sky_only1
Старый 10.11.2011, 13:07   #426
sky_only1
новичок

Толя, написала в личку но не пойму - отправились ли сообщения - почитайте о препарате Гамавит - думаю Элвису было бы очень хорошо проколоть его курс
sky_only1
Посмотреть профиль
Старый 10.11.2011, 14:09   #427
Oldgoat
продвинутый

Oldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАР

Цитата:
Сообщение от sky_only1 Посмотреть сообщение
Толя, написала в личку но не пойму - отправились ли сообщения - почитайте о препарате Гамавит - думаю Элвису было бы очень хорошо проколоть его курс
Большое спасибо ! Все ссылки получил и посмотрел. Препарат хороший и отзывы приличные. Элвис сейчас принимат столько всего, что я уже запутался в препаратах. Но он не выглядит безнадежным и престарелым, как это может выглядеть из моих сообщениий. Я сегодня видел на улице Ретривера, который ели лапы передвигал. Я не выдержал и подошел к хозяину. Псу всего 8 лет, а он выглядит на все 15.

Что я думаю. Элвису почти 12 лет, а для Ретриверов это более чем предельный возраст. Он всю свою долгую жизнь жил только в доме и в тепле и будки с цепью не знает. До 10,5 лет он гонял по стадиону, как молодой и его дети называли папиком (puppy). Он ездил со мной по всей Австралии,обмочил лапы и в Тихом океане, и в Murrаy river (помните "Все реки текут ") и где хочешь.

А потом эта беда случилась просто за неделю. И вот больше года мы его поддерживаем, как можем. Но он очень сильный пес и у него мощное тело и лапы. Задние лапы подводят, но он упирается на передние и с силой поднимается. Просится гулять и утром и вечером и не сдается. Но бывает у него какое то депрессивное настроение и он не хочет со мной общаться и выплевывает пищу. В такие дни у меня беда. Он лежит в темной комнате с открытыми глазами. Я ложусь рядом и уговариваю его поесть и выйти. Но на следующий день он менятеся и опять пристает ко мне. Сегодня после ужина он скакал по дому и приставал с играми к Люське.

Люська неделю как дома полсе второй операции. Я сколтил для нее вольер 1 Х 0.5 метра и она сидит в нем большую часть дня. Спина у нее горбатенькая, но она плачет и просится наружу. Вет наказал держать её в вольера 8 недель. Но даже это не гарантирует, что у нее не выскочит очередной позвонок. Она в принципе веселая, но плохо ест и часто рвет. Согласно выданной нам инструкции это бывает. В понедельник несу ее назад на послеоперационное обследоваение. Через всю спину ужасный красный шов, который опять распороли при повторной операции.
Oldgoat
Посмотреть профиль
Старый 10.11.2011, 14:16   #428
sky_only1
новичок

Ну слава богу, вы молодцы. НУ а что со слухом у Элвиса - действительно не слышит?
sky_only1
Посмотреть профиль
Старый 10.11.2011, 14:45   #429
Oldgoat
продвинутый

Цитата:
Сообщение от sky_only1 Посмотреть сообщение
Ну слава богу, вы молодцы. НУ а что со слухом у Элвиса - действительно не слышит?
Увы, с метра свое имя не слышит, поворачивается если я громко хлопну в ладоши. Есть еще беда. На шее у него опухоль и по-моему она ростет. Я её шупаю, но она ему не приносит боли. В эту субботу повезу к вету. Хоть бы не было самое худшее.
Oldgoat
Посмотреть профиль
Старый 10.11.2011, 18:05   #430
Штази
начинающий

Штази супер СТАРШтази супер СТАРШтази супер СТАРШтази супер СТАРШтази супер СТАРШтази супер СТАРШтази супер СТАРШтази супер СТАРШтази супер СТАРШтази супер СТАРШтази супер СТАР

Интересно,лечебное голодание только для людей полезно? А для собак ?
Штази вне форума   Ответить с цитированием
Штази
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Штази
Найти ещё сообщения от Штази
Старый 10.11.2011, 18:52   #431
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР

Люську как-то по особенному жалко. Ведь не старая ещё собачка, а такие проблемы.
-dingo-
Посмотреть профиль
Старый 11.11.2011, 10:52   #432
ИринаБ
Команда форумов
опытный

ИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАР

Да, Оль, правда. Посмотришь, как они страдают... Ведь как мы. Но мы понятно за что, а они-то...
ИринаБ вне форума   Ответить с цитированием
ИринаБ
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ИринаБ
Найти ещё сообщения от ИринаБ
Старый 12.11.2011, 08:30   #433
Oldgoat
продвинутый

Свозил сегодня Элвиса в клинику. В положенные 10.30 утра не зашли из-за огромного числа посетителей. Прождали в коридоре 50 минут. За это время Элвис ни разу не лег и только тянул меня ходить по коридору и приставал к другим собакам. Все его гладили и теребили и никто не давал его возраст. Такое содержание и регулярные физические нагрузки, какие он имел у меня, ни одна собака не имела. Я думаю это очень важно. Бог ты мой, сколько несчастных больных животных. Но впечатлила в другом конце коридора очередь из 20-30 человек на адаптацию брошенных кошек-собак.

Приняла нас незнакомая мне вет, судя по фамилии и характенному акценту она голландка. Она бегло прочитала нашу историю на компьютере и обрила волосы вокруг опухоли на шее. Твердо сказала, что операция очень опасна из-за его плохого сердца. Сказала, что у него слабый пульс и сильная арритмия. Я это все слушал с такой болью в моем сердце ибо еще надежду не потерял.

Предложила взять анализ из этой опухоли и послать в лабораторию, что и сделала. Дважды вытягивала кровь или жидкость с помощью шприца и я держал Элвиса. Теперь я результат узнаю во вторник. Исходя из этого и будут действовать. Она исходя из своего опыта, увы, настроена не очень оптимистически.

Из раны столько крови вытекло. Она все вытерла и замазала каким то составом. дала какие то антивоспалительные таблетки на 4 дня.
Аппетит у него бешенный. После еду хочет играть. Я ничего не понимаю.
Oldgoat
Посмотреть профиль
Старый 12.11.2011, 11:43   #434
-dingo-
Модератор

Представляю, какой напряг у тебя будет до вторника. Волнуемся вместе с тобой. Дай бог, чтоб опухоль была доброкачественной!
А у Люськи как, есть улучшения?
-dingo-
Посмотреть профиль
Старый 12.11.2011, 15:27   #435
Oldgoat
продвинутый

Цитата:
Сообщение от -dingo- Посмотреть сообщение
Представляю, какой напряг у тебя будет до вторника. Волнуемся вместе с тобой. Дай бог, чтоб опухоль была доброкачественной!
А у Люськи как, есть улучшения?
Что если опухолб доброкачественная, если её все равно нельзя удалить ? Мне обяснили, что с его сердцем крайне опасно делать наркоз. Без наркоза такие опухоли удаляют ? что остается. жить с ней ? А если она растет и через время достигнет размера лимона или так не бывает ?

Люська вчера прошла осмотр и вет ничего не нашел. Сказал измегать лишних движений и до нового года жить в вольере. Вот у нас житуха.
Oldgoat
Посмотреть профиль
Старый 12.11.2011, 22:13   #436
-dingo-
Модератор

Ну, размеры лимона это ещё не предел, бывают и побольше. Если опухоль подкожная, типа липомы, то можно удалить и под местным наркозом.
-dingo-
Посмотреть профиль
Старый 14.11.2011, 00:38   #437
Oldgoat
продвинутый

Цитата:
Сообщение от -dingo- Посмотреть сообщение
Ну, размеры лимона это ещё не предел, бывают и побольше. Если опухоль подкожная, типа липомы, то можно удалить и под местным наркозом.
То есть это не опасная для сердца операция ? Я так понимаю, что укол дается в саму опухоль или где то рядом и это место обезболивается ? И что, если собаку крепко держать или привязать, то он сможет перенести ?

А этот метод обычный в практике ? Я боюсь, что местные свитилы такие дела и не делают. Типа тутошних автомехаников. Если небольшой удар по бамперу или двери, то никто их не рехтует, а меняют весь бампер или дверь !? А чего олову ломать, проще 4 болта открутить и новую запчасть поставить.

Завтра звонить.
Oldgoat
Посмотреть профиль
Старый 14.11.2011, 01:04   #438
Любитель
старожил

Любитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценим

Главное успокойтесь,не нервничайте,ведь от вашего настроения тоже многое зависит.Какая бы ни была опухоль-ее надо удалить,и пусть говорят,что якобы сердце не выдержит.Выдержит,не слушайте таких басен.Делайте для песика все возможное из возможных вариантов и обязательно верьте в хороший результат!
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Любитель
Найти ещё сообщения от Любитель
Старый 14.11.2011, 01:55   #439
cantando
опытный

cantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАР
Отправить сообщение для cantando с помощью Skype™

ха, а от боли ему как будет?несмотря на анестезию, местная же всё же..
ох, надо молиться просто..
cantando вне форума   Ответить с цитированием
cantando
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для cantando
Найти ещё сообщения от cantando
Старый 14.11.2011, 17:41   #440
Meerkata
Модератор
Команда форумов

Meerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАР
Отправить сообщение для Meerkata с помощью Skype™

Если анестезия, то больно конечно не будет (под местной нам зубы чинят-удаляют - не больно же?).
Вопрос, какая опухоль.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Meerkata
Посетить домашнюю страницу Meerkata
Найти ещё сообщения от Meerkata
Ответ
Страница 22 из 27 « Первая < 12131415161718192021 22 2324252627 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google