ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Моя жалоба.
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ответ
Страница 38 из 45 « Первая < 28293031323334353637 38 39404142434445 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30.03.2011, 16:01   #741
Милушка
старожил

Милушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Светлана А Посмотреть сообщение
Милушка, да я и не утверждала))))) Я в " общем" так сказать))))
Света, да я тоже «в общем». А то иногда попадаются желающие предъявлять безосновательные обвинения (я не о вас, о других людях). Так что я – заранее
Цитата:
Просто добавлю: Не обязательно у ребёнка с таким поведением-кинофобия. Ребёнок часто может вести себя " странно" в некоторых ситуациях, это может быть связано и с привлечением внимания к своей персоне, и действительно с сиюминутным страхом, и....да много ещё по какой причине). Неужели не наблюдали иногда, как ребёнок с криком " боюсь -боюсь" имитирует испуг и пытается спрятаться?
Да, конечно. Но поведение такого ребёнка сразу видно. На днях Тошка с такой девочкой играл. Идём мимо мамаш с детьми (с пшеником это неопасно, порода чрезвычайно чадолюбивая). Дети жгуче заинтересовываются и с воплями «Бабака!» устремляются к нам. С разрешения мамаш позволяю Тошке познакомиться (держу на поводке, дети маленькие, Тошка – сильный, если толкнёт, то свалит). Одна из девочек (лет пять-шесть) с визгом и хохотом начинает прятаться за маму и кричать «боюсь-боюсь!», при этом глаза горят, а смех заливистый и явно радостный. В результате Тошка бросил всех других детей и играл только с этой девочкой.

Но девочка в магазине вела себя совершенно по-другому. В её поведении читался явный панический страх. Это же видно, с игрой или кокетством это не спутаешь… Хотя щенок для 5 месяцев вполне адекватный – я лично мимо него прошла много раз, выбирая товары на полках – ноль внимания. Лучше бы он ко мне пристал – скандала бы точно не было

P.S. Само собой, диагноз – дело психиатра . У кинофобии большое количество разновидностей (см. статью).
Милушка вне форума   Ответить с цитированием
Милушка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Милушка
Найти ещё сообщения от Милушка
Старый 30.03.2011, 16:04   #742
Zem
Команда форумов

Zem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАР

Ну,что, вот и началось "почему должен,хоть и зоо но это магазин!,имеют право" И ведь все по закону. Но на практике щенок во время смены ошейника легко может вырваться и убежать. Некоторые даже предложили делать это на улице,там под машину влететь может запросто.
Не лучше ли оставить свои амбиции с правокачаниями и поступить разумно и гуманно.Щенку дать возможность спокойно примерять ошейник в магазинее для этого предназначенном. А,ребенка увести из того места, где по правилам можно на "монстров" ошейники примерять. Коли он их боится.
Вспомнил забавный случай: Ребенок робея перед ньюфом спрашивает:-"Кусяеся?!"
-Нет детка он дообрый. На что ребеночек молча с размаху влепил ньюфу игрушкой между глаз.
Zem вне форума   Ответить с цитированием
Zem
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Zem
Найти ещё сообщения от Zem
Старый 30.03.2011, 16:06   #743
Любасик
опытный

Любасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Милушка Посмотреть сообщение
На днях Тошка с такой девочкой играл. Идём мимо мамаш с детьми (с пшеником это неопасно, порода чрезвычайно чадолюбивая). Дети жгуче заинтересовываются и с воплями «Бабака!» устремляются к нам. С разрешения мамаш позволяю Тошке познакомиться (держу на поводке, дети маленькие, Тошка – сильный, если толкнёт, то свалит). Одна из девочек (лет пять-шесть) с визгом и хохотом начинает прятаться за маму и кричать «боюсь-боюсь!», при этом глаза горят, а смех заливистый и явно радостный. В результате Тошка бросил всех других детей и играл только с этой девочкой.
Мила, ну тут разница в породе собаки) может та что в магазе Тошку не испугалась бы вовсе, а вот рот у нее вызвал страх. я бы тоже немного занервичала, но только если бы это была взрослая особь уже. да и как Тошку можно воспринимать как злодея?) он же такой игрушечный
Призываю присоединится к Всероссийской акции протеста против принятия Законопроекта 458458-5 'Об ответственном обращении с животными'. В знак поддержки протеста прикрепите на машину, ошейник собаки, свою одежду яркую оранжевую ленточку! НЕТ мракобесию, некомпетентности, безграмотности и коррупционности авторов законопроекта и их приспешников!Я за акцию протеста против принятия "Закона Мединского" На моей машине оранжевая ленточка!! Присоединяйся!
Любасик вне форума   Ответить с цитированием
Любасик
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Любасик
Старый 30.03.2011, 16:08   #744
Милушка
старожил

Милушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Любасик Посмотреть сообщение
по-моему тему магазинов уже давно обсудили, что, куда и с кем можно. если продавцы молчат, значит нормально. что опять то раздувать?....
Люба, там через улицу напротив этого зоомагазина - другой зоомагазин. Конкурент. Eсли хозяева пришли покупать собе шлейку, костюмчик, ошейник, они захотят посмотреть, как эта красота глядится на их питомце. Если их попросить мерять собачьи прибамбасы на улице, они развернутся и уйдут в соседний зоомаг . Делов-то! А магазину беда: так и разориться недолго!

Последний раз редактировалось Милушка; 30.03.2011 в 16:14.
Милушка
Посмотреть профиль
Старый 30.03.2011, 16:10   #745
Милушка
старожил

Цитата:
Мила, ну тут разница в породе собаки) может та что в магазе Тошку не испугалась бы вовсе, а вот рот у нее вызвал страх. я бы тоже немного занервичала, но только если бы это была взрослая особь уже. да и как Тошку можно воспринимать как злодея?) он же такой игрушечный
Ну по мне и ротвел был прелесть А тЫрьер, какого бы он вида ни был... Зубы у него не намного меньше, чем у рота, к слову
Милушка
Посмотреть профиль
Старый 30.03.2011, 16:10   #746
Любасик
опытный

Любасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Zem Посмотреть сообщение
Вспомнил забавный случай: Ребенок робея перед ньюфом спрашивает:-"Кусяеся?!"
-Нет детка он дообрый. На что ребеночек молча с размаху влепил ньюфу игрушкой между глаз.
я надеюсь игрушка мягкая была?((((
и тут же вопрос: после такого не грех ли не укусить..... =))
Призываю присоединится к Всероссийской акции протеста против принятия Законопроекта 458458-5 'Об ответственном обращении с животными'. В знак поддержки протеста прикрепите на машину, ошейник собаки, свою одежду яркую оранжевую ленточку! НЕТ мракобесию, некомпетентности, безграмотности и коррупционности авторов законопроекта и их приспешников!Я за акцию протеста против принятия "Закона Мединского" На моей машине оранжевая ленточка!! Присоединяйся!
Любасик
Посмотреть профиль
Старый 30.03.2011, 16:12   #747
Милушка
старожил

Цитата:
Вспомнил забавный случай: Ребенок робея перед ньюфом спрашивает:
-"Кусяеся?!"
-Нет детка он дообрый.
На что ребеночек молча с размаху влепил ньюфу игрушкой между глаз.
После чего добрый ньюф начал "кусясься"! (шутка)
Милушка
Посмотреть профиль
Старый 30.03.2011, 16:14   #748
Тайшет
опытный

Тайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАР
Отправить сообщение для Тайшет с помощью ICQ

Цитата:
Ну,что, вот и началось "почему должен,хоть и зоо но это магазин!,имеют право" И ведь все по закону. Но на практике щенок во время смены ошейника легко может вырваться и убежать. Некоторые даже предложили делать это на улице,там под машину влететь может запросто.
Не лучше ли оставить свои амбиции с правокачаниями и поступить разумно и гуманно.Щенку дать возможность спокойно примерять ошейник в магазинее для этого предназначенном. А,ребенка увести из того места, где по правилам можно на "монстров" ошейники примерять. Коли он их боится.
Вопрос в общественных приоритетах, я ребенка не оставлю на улице мерзнуть для того, чтобы собака на этой улице не оставалась.... Для меня - лучше собака на улице, а ребенок в помещении...
Неужели для Вас ребенок приравнивается к собаке, причем неконтролируемой.... Неужели собака имеет больше "прав" гулять на улице (не на площадке), чем тот же ребенок.... Ну чем собака лучше? Тем более нет вопроса "или\или", есть возможность и собаке зайти в магазин, и ребенку и без скандала, и собаке погулять и поиграть, и человеку по улице пройти.... Почему неудобства Вы все сваливаете на невладельца собаки?
В общественный транспорт, если заходите, все остальные должны выйти и поискать другой автобус? Где же здесь разумность и гуманность?
Тайшет вне форума   Ответить с цитированием
Тайшет
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Тайшет
Найти ещё сообщения от Тайшет
Старый 30.03.2011, 16:15   #749
Любасик
опытный

Цитата:
Люба, там через улицу напротив этого магазина - другой магазин. Конкурент. если хозяева пришли покупать собе шлейку, костюмчик, ошейник, они захотят посмотреть, как эта красота глядится на их питомце. Если их попросить мерять собачьи прибамбасы на улице, они развернутся и уйдут в соседний зоомаг . Делов-то! А магазину беда: так и разориться недолго!
ну и я об этом же) спрос-предложение-конкуренция...)))
вчера ради эксперимента пошла с Ллойдом в магазин.... на нас даже никто не посмотрел...(
хотя народу было прилично и много бабулек, от них особенно ждала выпадов, а тут... будто нас нет)
Любасик
Посмотреть профиль
Старый 30.03.2011, 16:19   #750
Zem
Команда форумов

Zem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАР

Цитата:
я надеюсь игрушка мягкая была?((((
и тут же вопрос: после такого не грех ли не укусить..... =))
Крокодил пластмассовый - чиста дубинка!
Zem
Посмотреть профиль
Старый 30.03.2011, 16:24   #751
Светлана А
superstar

Светлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАР

Ну это уже вопросы воспитания) Мы то всё одно не можем заставить всех родителей правильно воспитывать своих чад).Вопрос то в другом: всё понятно и про магазин-конкурент, и про" попасть под машину", но и тех, кто без собаки, но является таким же покупателем, в первую очередь( раз конфликт всё таки в магазине произошёл)- уважать надо. И потому именно в этом конфликте, виноваты владельцы щенка. Были бы более внимательны и бдительны, не допустили бы свободного " беганья" щена , и конфликта бы не было ! А уж вот если бы, щенок был на поводке, не лез бы к девочке( независимо от того есть у неё фобии или нету), то вот в этом случае, правы были бы владельцы собаки. И на любые претензии мамы девочки, могли бы вежливо ответить. В этом случае, мама с девочкой действительно выглядели бы не очень хорошо, и большинство покупателей бы, встало на сторону " собачников" в этой ситуации.
Светлана А вне форума   Ответить с цитированием
Светлана А
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Светлана А
Найти ещё сообщения от Светлана А
Старый 30.03.2011, 16:31   #752
Zem
Команда форумов

Цитата:
Сообщение от Тайшет Посмотреть сообщение
Вопрос в общественных приоритетах, я ребенка не оставлю на улице мерзнуть для того, чтобы собака на этой улице не оставалась.... Для меня - лучше собака на улице, а ребенок в помещении...
Да не замерзнет щенок на улице,но вырваться без ошейника (при его) смене и влететь под транспорт может запросто. Неужели нет на свете такого места, где щенку можно спокойно одежку подобрать, без пугачих ребятишек и их мамаш?!
Этак вы и в сексшоп ребенка потащите чтоб не мерз?
Да,детей кстати можно выгуливать на дрессплощадках, они же дети и с собаками не в какое сравнение не идут. Подумаешь какие-то нелюди там с собаками игрища устроили?
ВСЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ,ВСЕ ДЛЯ ЛЮДЕЙ И НИЧЕГО ДЛЯ УРОДОВ - СОБАК И СОБАКОВОДОВ!!!
Уместен ли такой лозунг на собачьем форуме?

Последний раз редактировалось Zem; 30.03.2011 в 16:50.
Zem
Посмотреть профиль
Старый 30.03.2011, 16:33   #753
Милушка
старожил

Цитата:
Сообщение от Тайшет Посмотреть сообщение
Неужели для Вас ребенок приравнивается к собаке, причем неконтролируемой.... Неужели собака имеет больше "прав" гулять на улице (не на площадке), чем тот же ребенок.... Ну чем собака лучше? Тем более нет вопроса "или\или", есть возможность и собаке зайти в магазин, и ребенку и без скандала, и собаке погулять и поиграть, и человеку по улице пройти.... Почему неудобства Вы все сваливаете на невладельца собаки?
В общественный транспорт, если заходите, все остальные должны выйти и поискать другой автобус? Где же здесь разумность и гуманность?
Тайшет, рассуждаем объективно - без эмоций типа: ах, как можно - это собака, а это - ребёнок! Тут дело не в правах. А в том, что у ребёнка панический страх перед собакой. Не игра, не притворный испуг, не кокетство - а именно панический страх, ужас. То есть дама уже давно должна была показать девочку специалисту, вместо того, чтобы устраивать наезды на всё, что вызывает дискомфорт у её проблемного ребёнка.

Завтра такой ребёнок начнёт бояться ещё чего-то - машин, например (гамаксофобия), кошек (айлурофобия), кур (алекторофобия), телефонных звонков (акустикофобия), цветов (антофобия), людей вообще (антропофобия)... И что такая дама делать будет? Осуществлять наезды на все источники страха любимого чада?

Меня лично никоим образом не напряг этот щенок, равно как и других посетителей магазина, равно как и сынишку одной из продавщиц, который возле кассы крутился (по виду - ровесник этой девочки). Почему совершенно здоровые люди должны подстраиваться под одного нервозного ребёнка? Почему мать, вместо того чтобы вести девочку к специалисту, скандалит с окружающими - я вообще не понимаю .

Последний раз редактировалось Милушка; 30.03.2011 в 16:42.
Милушка
Посмотреть профиль
Старый 30.03.2011, 16:42   #754
Светлана А
superstar

Светлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАР

Милушка, но вопрос то в другом)))))) Проблемы дамы с девочкой- только её проблемы, а вот то, что владелец щенка вёл себя не правильно- это очевидно). И пусть девочка хоть кого боится, в данном случае, щенок был без поводка, а значит именно его хозяин нарушал правила. А следовательно- он и виноват))))))
Да в этой ситуации, в этом магазине, щенок никого более не напрягал, но это не значит, что не могло случиться и так, что и кроме этой девочки были бы испуганные дети и взрослые.
Светлана А
Посмотреть профиль
Старый 30.03.2011, 16:45   #755
Милушка
старожил

Цитата:
В этом случае, мама с девочкой действительно выглядели бы не очень хорошо, и большинство покупателей бы, встало на сторону " собачников" в этой ситуации.
А большинство покупателей и так почему-то встало на сторону собачников И продавцы почему-то - тоже
Милушка
Посмотреть профиль
Старый 30.03.2011, 16:48   #756
Светлана А
superstar

Милушка, да может и я бы в этой ситуации встала на сторону " собачников"))))) Я и не скрываю, но объективно- они не правы, как ни крути))
Светлана А
Посмотреть профиль
Старый 30.03.2011, 16:51   #757
Милушка
старожил

Цитата:
Милушка, но вопрос то в другом)))))) Проблемы дамы с девочкой- только её проблемы, а вот то, что владелец щенка вёл себя не правильно- это очевидно). И пусть девочка хоть кого боится, в данном случае, щенок был без поводка, а значит именно его хозяин нарушал правила. А следовательно- он и виноват))))))
Да в этой ситуации, в этом магазине, щенок никого более не напрягал, но это не значит, что не могло случиться и так, что и кроме этой девочки были бы испуганные дети и взрослые.
Если они эти проблемы переживают тихо и вежливо - то да, это только их проблемы . Но если они орут о своих проблемах на весь магазин - то это уже плавно перетекает и в проблемы магазина тоже И в проблемы всех находящихся в магазине людей, включая меня, как посетительницу магазина. Лично меня щенок не напряг совершенно. А орущая мамаша и расстроенные после скандала продавцы, которые мне десять раз пересчитывали сдачу - меня напрягли... Ладно, у меня нервы крепкие, а кто-то после такого похода в магазин головной болью бы маялся или валерьянку бы глотал...
Милушка
Посмотреть профиль
Старый 30.03.2011, 16:51   #758
Дасяня
начинающий

Дасяня супер СТАРДасяня супер СТАРДасяня супер СТАРДасяня супер СТАРДасяня супер СТАРДасяня супер СТАРДасяня супер СТАРДасяня супер СТАРДасяня супер СТАРДасяня супер СТАРДасяня супер СТАР

Цитата:
Люба, там через улицу напротив этого зоомагазина - другой зоомагазин. Конкурент. Eсли хозяева пришли покупать собе шлейку, костюмчик, ошейник, они захотят посмотреть, как эта красота глядится на их питомце. Если их попросить мерять собачьи прибамбасы на улице, они развернутся и уйдут в соседний зоомаг . Делов-то! А магазину беда: так и разориться недолго!
Это вопрос дискутабельный кто раньше разорится. Та женщина с дочкой тоже в магазин не погулять пришли. Они тоже могут пойти через дорогу, если здесь им хамят и собаками травят.
Дасяня вне форума   Ответить с цитированием
Дасяня
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Дасяня
Найти ещё сообщения от Дасяня
Старый 30.03.2011, 16:52   #759
Любасик
опытный

Цитата:
конечно, он в любом случае должен был следить за питомцем! даже если никто не боялся, просто не красиво когда псякин ко всем подряд пристает)
Цитата:
А большинство покупателей и так почему-то встало на сторону собачников И продавцы почему-то - тоже
а это потому что не нашлось в магазине схожей по психотипу личности=) вот стояла бы там та тетка, что в первом посте попалась Елене Валерьевне.... вот тогда бы стоял ор на всю округу
Любасик
Посмотреть профиль
Старый 30.03.2011, 16:56   #760
Милушка
старожил

Цитата:
Сообщение от Дасяня Посмотреть сообщение
Это вопрос дискутабельный кто раньше разорится. Та женщина с дочкой тоже в магазин не погулять пришли. Они тоже могут пойти через дорогу, если здесь им хамят и собаками травят.
Хозяева щенка первыми пришли Продавцы никак не могли предвидеть, что следом зайдёт девочка, страдающая кинофобией .
Цитата:
Сообщение от Дасяня Посмотреть сообщение
Та женщина с дочкой тоже могут пойти через дорогу, если здесь им хамят и собаками травят.
Это было бы замечательно! Кроме того, даме не хамили Дама сама орала - очень громко и весьма нетактично . А хозяева поначалу растерянно оправдывались, что "это щенок, он очень добрый, он просто так играет!" Наивные люди!

Последний раз редактировалось Милушка; 30.03.2011 в 18:16.
Милушка
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 38 из 45 « Первая < 28293031323334353637 38 39404142434445 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google