ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Моя жалоба.
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ответ
Страница 33 из 45 « Первая < 23242526272829303132 33 34353637383940414243 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29.03.2011, 00:22   #641
Милушка
старожил

Милушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Zem Посмотреть сообщение
Изгоями владельцы собак стали только потому,что насочиняли для них разных законов, выполнять которые невозможно и все кто хочет загнобить владельца собак хорошо это знают. Мало того к такому положению все привыкли.
Вот идет "собачник"- недочеловек. Как обычно,он все на свете правила нарушает и потому вынужден чувствовать себя приниженным.
Если хотят,например, узнать породу, спрашивают просто:-"Какая порода?!". Какое там из далека:- "Изините и т.д."
Если же не дай бог собака на столь резкий выпад ответит по собачьи - выслушаете все нецензурные выражения про себя и про монстра и как в следующий раз разделаются монтировкой, которой к сожалению сейчас с собой нет. Знакомо?
Не знаю, Zem, лично я не чувствую себя изгоем, меня никто не считает изгоем, и я не чувствую абсолютно никакого негатива по отношению к моим собакам. (Правда, бывали случаи негативного отношения к Малышу, но там был "телёнок" 69 см в/х, его боялись даже в наморднике, причём именно в наморднике почему-то его больше боялись ).

А к теперешней собаке вообще негатива никакого не чувствуется. Наоборот, все улыбаются, говорят, что красивый, спрашивают про породу, причём чаще всего начинают вопрос с "извините, а можно узнать?"... Знакомые спрашивают: "Ой, а что это за собака такая красивая у тебя?"

И когда Тошка был маленький и нестриженый, и никто кроме меня не знал, что он пшеничный терьер, я (чтобы не сглазить) говорила всем насчёт породы: "Не знаю, на улице нашли!" и никто не фыркал, что дворняжка! Наоборот, говорили: "Девушка, это у вас какая-то порода или помесь!" А сейчас, когда подстригли, так и подавно - красивая ухоженная собака... всем нравится...

По магазинам я с ним не шляюсь, незачем... Один разочек забегала вместе с ним в маленький комок в полуподвале, ерунду какую-то купить, типа баночки сока. Там в комке продавщица со скуки умирала в одиночестве, так ей за развлечение было, что мы зашли... В зоомагазины захожу с ним, да. Корму купить, ему какое-нибудь лакомство. Но зоо - это НАШИ магазины, почему бы нам туда не ходить вдвоём, если хочется?

Так что не чувствую я негатива! Сколько гуляем, ну буквально человека три проявили неприязнь: сварливая тётенька, которую раздражает жёлтый снег, пьяный дед, который мимо нас по дороге шёл на автопилоте, и дряхлая-предряхлая бабулька с клюкой. Тошка мимо неё на поводке шёл, носом воздух втянул, а бабка молча клюку к себе покрепче прижала, чтобы стукнуть собаку, если что. Но поскольку Тошка её не тронул, то и она его не тронула.

За семь месяцев Тошкиной жизни - ТРИ!!! - человека... Причём бабка даже ни слова не сказала, это я сама заметила, что она испугалась. Так что строго говоря - два человека... И из-за каких-то двух человек (из которых один пьяный) я буду считать себя изгоем??? С чего бы это?

Впрочем, с такими проблемами, как вы, многие сталкиваются. Вот чего нашла:
Цитата:
Классический вариант общения с детьми и родителями.

Иду через посадку с тремя южачками. Две мои, вменяемые, но далеко не ласковые, а третья, плохо воспитанная и конкретно злобная. На пути площадка с детьми и мамами, я ее обхожу кустами, подальше от греха, как одна из мамаш, схватив упирающегося ребенка, мчится мне наперерез, с воплем: - Смотри, бобтейлы! Собаки- няньки!
Говорю: - Не подоходите, это южаки!!! Они кусаются!!!
- Ну как же они могут кусаться!!! Они же белые!!!
Рассказ взят с другого форума, автор: Marovi

Последний раз редактировалось Милушка; 29.03.2011 в 00:35.
Милушка вне форума   Ответить с цитированием
Милушка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Милушка
Найти ещё сообщения от Милушка
Старый 29.03.2011, 00:28   #642
Тайшет
опытный

Тайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАР
Отправить сообщение для Тайшет с помощью ICQ

Цитата:
- Ну как же они могут кусаться!!! Они же белые!!!
Логика великолепна и немыслима
Тайшет вне форума   Ответить с цитированием
Тайшет
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Тайшет
Найти ещё сообщения от Тайшет
Старый 29.03.2011, 00:32   #643
Zem
Команда форумов

Zem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАР

Кстати для любителей заходить в магаз с живностью, вот вам закон и уверен еще есть. Если покопать.
--------------------------------------------------------------------
О ПРИМЕРНЫХ ПРАВИЛАХ РАБОТЫ
ПРЕДПРИЯТИЯ РОЗНИЧНОЙ ТОРГОВЛИ И ОСНОВНЫХ ТРЕБОВАНИЯХ
К РАБОТЕ МЕЛКОРОЗНИЧНОЙ ТОРГОВОЙ СЕТИ

ПИСЬМО

КОМИТЕТ РФ ПО ТОРГОВЛЕ
17 марта 1994 г.
N 1-314/32-9
--------------------------------------------------------------------------------
VI. Права и обязанности покупателя
--------------------------------------------------------------------------------
42. В соответствии с гражданским законодательством, нормативными
актами при выборе и покупке товара покупатель обязан:
соблюдать санитарные, противопожарные и другие требования. Не
входить в магазин
в пачкающей одежде, с животными, громоздкими
предметами, не курить в торговом зале;
-------------------------------------------------------------------------------
Zem вне форума   Ответить с цитированием
Zem
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Zem
Найти ещё сообщения от Zem
Старый 29.03.2011, 00:36   #644
Тайшет
опытный

Тайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАР

Цитата:
Кстати для любителей заходить в магаз с живностью, вот вам закон и уверен еще есть. Если покопать.
--------------------------------------------------------------------
О ПРИМЕРНЫХ ПРАВИЛАХ РАБОТЫ
ПРЕДПРИЯТИЯ РОЗНИЧНОЙ ТОРГОВЛИ И ОСНОВНЫХ ТРЕБОВАНИЯХ
К РАБОТЕ МЕЛКОРОЗНИЧНОЙ ТОРГОВОЙ СЕТИ

ПИСЬМО

КОМИТЕТ РФ ПО ТОРГОВЛЕ
17 марта 1994 г.
N 1-314/32-9
VI. Права и обязанности покупателя
42. В соответствии с гражданским законодательством, нормативными
актами при выборе и покупке товара покупатель обязан:
соблюдать санитарные, противопожарные и другие требования. Не
входить в магазин
в пачкающей одежде, с животными, громоздкими
предметами, не курить в торговом зале;
-------------------------------------------------------------------------------
Zem, оставьте эту тему, а то Вас тоже сейчас обвинят в нечеловечности, буквоедстве и т.д.
Не хотит народ, чтоб по закону, хотит по собственным понятиям
Тайшет
Посмотреть профиль
Старый 29.03.2011, 00:44   #645
Милушка
старожил

Милушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАР

В зоомагазины с животными если заходишь - никто слова против не скажет. Потому как моя животина в этом магазине - самый главный клиент. Может, я ему костюмчик покупаю, мне померять надоть?

А в супермаркет я сама с животиной не попрусь - упаси Бог! Он прыгнет ещё чего-доброго от переизбытка чувств, разкокает бутылки какие, а я - плати! Ну уж нет, увольте Не надо нам такого счастья!
Милушка
Посмотреть профиль
Старый 29.03.2011, 01:16   #646
Zem
Команда форумов

Zem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Милушка Посмотреть сообщение
В зоомагазины с животными если заходишь - никто слова против не скажет.
А,на нас и там однажды поперли. Ты б говорят, еще слона притащил. А,как тогда намордник-то померить Человека с собакой кто хочешь ругануть,попереть может.
Zem вне форума   Ответить с цитированием
Zem
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Zem
Найти ещё сообщения от Zem
Старый 29.03.2011, 01:44   #647
Милушка
старожил

Цитата:
А,на нас и там однажды поперли. Ты б говорят, еще слона притащил. А,как тогда намордник-то померить Человека с собакой кто хочешь ругануть,попереть может.
Неправда ихняя... Мало ли что для собаки надо купить? Может, хозяин любимой пёсе ошейник подбирает под цвет лица и никак иначе??? Ну вот надо ему, чтобы ошейник был под цвет собакиного лица!

Была свидетельницей одного случая. Зоомагазин. Заходит в зоомагазин семейная пара с щенком ротвейлера. Щенку месяцев пять, но уже вполне такой слоник. Но без поводка. И заходит в магазин женщина с девочкой лет 10-ти. Хозяева ротвейлера купили щенку какой-то прибамбас типа ошейника, а тётка с девочкой встали в очередь. И тут ротвейлер, заинтересовавшись девочкой, начинает лезть к ней играть. Девочка с криком: "Ой, боюсь!" прячется за маму. Щенок радостно крутится вокруг мамы, стараясь добыть девочку. Дама начинает орать на продавцов, что за бардак, и зачем они пустили в магазин собаку???

Продавщица: "Женщина, не кричите, пожалуйста! Мы не имеем права не впустить клиентов с собакой, у нас ЗООмагазин! Здесь продаётся всё специально для собак!"

Хозяева: "Да это же щенок, не бойтесь!" - скоренько ловят щенка и сажают на поводок.

Женщина: "Откуда я знаю, щенок это или кто??? Вы напугали ребёнка!"

Девочка: "А-а-а-а! Я боююююсь!!! Ммамааааа!"

Хозяева: "Да он же играет!"

В общем, с рёвом и переругиваниями, хозяева с щенком и дама с дочкой вышли из магазина...

Просто классика неправильных действий со всех сторон. Моё мнение.

Что хозяева собаки изначально сделали неправильно, так это что у них щенок был без поводка . Не годится распускать собаку без поводка по торговому залу. Во-первых, щен молодой, эмоциональный, может очень существенно набедокурить. Во-вторых, выглядит он в свои пять месяцев весьма солидно, окружающие не обязаны знать, щенок это или кто, зачем людей пугать? Возьми собаку на поводок и ходи себе спокойно...

Продавцы должны были (я думаю) деликатно попросить хозяев взять "клиента" на поводок. А они либо поленились это сделать, либо прошляпили.

А женщине не стоило устраивать сцен из-за того, что девочка испугалась, потому что ребёнок начинает культивировать в себе страх из-за желания побыть в центре внимания (но это педагогическая ошибка, и, конечно, личное дело дамы, как уродовать психику дочери).
Милушка
Посмотреть профиль
Старый 29.03.2011, 07:11   #648
Дасяня
начинающий

Дасяня супер СТАРДасяня супер СТАРДасяня супер СТАРДасяня супер СТАРДасяня супер СТАРДасяня супер СТАРДасяня супер СТАРДасяня супер СТАРДасяня супер СТАРДасяня супер СТАРДасяня супер СТАР

Цитата:

Продавщица: "Женщина, не кричите, пожалуйста! Мы не имеем права не впустить клиентов с собакой, у нас ЗООмагазин! Здесь продаётся всё специально для собак!"

Хозяева: "Да это же щенок, не бойтесь!" - скоренько ловят щенка и сажают на поводок.

Женщина: "Откуда я знаю, щенок это или кто??? Вы напугали ребёнка!"

Девочка: "А-а-а-а! Я боююююсь!!! Ммамааааа!"

Хозяева: "Да он же играет!"

В общем, с рёвом и переругиваниями, хозяева с щенком и дама с дочкой вышли из магазина...
Вот из-за этого тоже и не любят собачников. Ну не хочет человек играть в магазине с чужим щенком. Имеет на это право. Может боится, а может у него пальто новое. Магазин - не место, где сеансы психотерапии проводить или учить родителей педагогике.
Ходишь с собакой, так смотри за ней, чтобы не мешала окружающим.

Но иные собаководы как молодые родители. Почему-то считают, что все вокруг должны умиляться их чадом, даже если то чадо совсем невоспитанное. А если кто не умиляется, так плохой человек. А владелец - изгой.
Дасяня вне форума   Ответить с цитированием
Дасяня
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Дасяня
Найти ещё сообщения от Дасяня
Старый 29.03.2011, 09:31   #649
Елена Георгиевна
старожил

Елена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАР

В зоо хороший хозяин вообще с животными не пустит(если это магазин торгующий не только зоотоварами но и животными) Вот тут уж не только вывеска должна быть но и строгий инструктаж сотрудников!А таких сотрудников о каких описано повыгоняла бы сразу!!!
Елена Георгиевна вне форума   Ответить с цитированием
Елена Георгиевна
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Елена Георгиевна
Найти ещё сообщения от Елена Георгиевна
Старый 29.03.2011, 09:59   #650
Simanna
начинающий

Simanna супер СТАРSimanna супер СТАРSimanna супер СТАРSimanna супер СТАРSimanna супер СТАРSimanna супер СТАРSimanna супер СТАРSimanna супер СТАРSimanna супер СТАРSimanna супер СТАРSimanna супер СТАР

Однако, после 33 страниц данной темы, можно сделать определенные выводы.
Вопрос темы был приблизительно сформулирован как "почему человек с собакой вызывает агрессию".
Из прочтённого для меня ответ очевиден: проблема не в собачниках, а в их оппонентах. Это у них возникает негатив, это их что-то раздражает, это у них агрессия, а не у владельца животного (человек с собакой может спокойно идти, ничего не подозревая, и вдруг нарваться на злобный выпад), - соответственно в этих самых ругающихся и недовольных и сидит это зло, не дающее им покоя и сна.
А имя этому злу - хамство. Хамство именно в исконном его значении - примитив низших слоёв, агрессивно восстающих против своего рабства. "Вот теперь я на вас отыграюсь". Это шариковы. Потому, что отыгрываются на "слабых" ("слабых" в плане того, что обремененных ответственностью за животное, не каждый полезет в драку, когда рядом с ним существо, за которое он отвечает). У хамов отношение к жертве на подсознательном уровне. Это психология.

Последний раз редактировалось Simanna; 29.03.2011 в 10:05.
Simanna вне форума   Ответить с цитированием
Simanna
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Simanna
Найти ещё сообщения от Simanna
Старый 29.03.2011, 10:27   #651
Любасик
опытный

Любасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Дасяня Посмотреть сообщение
Вот из-за этого тоже и не любят собачников. Ну не хочет человек играть в магазине с чужим щенком. Имеет на это право. Может боится, а может у него пальто новое. Магазин - не место, где сеансы психотерапии проводить или учить родителей педагогике.

Но иные собаководы как молодые родители. Почему-то считают, что все вокруг должны умиляться их чадом, даже если то чадо совсем невоспитанное. А если кто не умиляется, так плохой человек. А владелец - изгой.
Дасяня, Мила тут сказала верно. не правы были все! в том числе дама, которая не объяснила девочке, что при собаке вообще не стоит орать, махать руками и убегать. это простой инструктаж как и переходить дорогу! естеТСно хозяин не имел права держать собаку в людном месте без привязи. тем более щенка! я понимаю там супер послушная собака, все выполняющая только по команде.

Цитата:
В зоо хороший хозяин вообще с животными не пустит
а в детский магазин за одеждой вы без ребенка ходите?....
костюм, обувь и правда довольно тяжело подобрать собаке так же как и людям! потом бегать сто раз менять? да и фиг деньги вернут если что не так.... у меня вон переноска до сих пор лежит... потому что у них больше не было и меня уверяли что она нам не мала, и денег возвращать не хотели, а я скандалить не люблю!хоть и знаю. что имею на это право (на возврат в смысле)
Призываю присоединится к Всероссийской акции протеста против принятия Законопроекта 458458-5 'Об ответственном обращении с животными'. В знак поддержки протеста прикрепите на машину, ошейник собаки, свою одежду яркую оранжевую ленточку! НЕТ мракобесию, некомпетентности, безграмотности и коррупционности авторов законопроекта и их приспешников!Я за акцию протеста против принятия "Закона Мединского" На моей машине оранжевая ленточка!! Присоединяйся!
Любасик вне форума   Ответить с цитированием
Любасик
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Любасик
Старый 29.03.2011, 10:36   #652
Елена Георгиевна
старожил

Елена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Любасик Посмотреть сообщение

а в детский магазин за одеждой вы без ребенка ходите?....
костюм, обувь и правда довольно тяжело подобрать собаке так же как и людям! потом бегать сто раз менять? да и фиг деньги вернут если что не так.... у меня вон переноска до сих пор лежит... потому что у них больше не было и меня уверяли что она нам не мала, и денег возвращать не хотели, а я скандалить не люблю!хоть и знаю. что имею на это право (на возврат в смысле)
Представляю!Сама покупала и намордники и поводки и шлейки и одежду и сейчас покупаю(Хорю и Мартышке) Собов оставляла на улице покупала вещи(договаривалась с продавцами о возврате или обмене) выходила мерила...(если уж бегать не хочется)А с мартышкой побегать приходится и что?Это моя забота и проблема и я ее сама решаю(и магазин не виновать что мне неудобно)В магазине где в продаже животные тоже свои проблемы(из за наших)-и болячки и стрессы и...Нафига им моя?
Елена Георгиевна
Посмотреть профиль
Старый 29.03.2011, 10:38   #653
Милушка
старожил

Цитата:
Сообщение от Дасяня Посмотреть сообщение
Магазин - не место, где сеансы психотерапии проводить или учить родителей педагогике.
Ну да, в данном случае были именно такие собаководы . Они не понимали, что их щенок - только для них щенок (ну ещё для меня, я щенка отличаю от взрослой собаки, даже если он ростом с пони, но далеко не все обладают этим умением). Что даже с крошечным (по размеру) щенком, не все захотят играть и т.д.

Но насчёт обучения педагогике вы ошибаетесь. Хозяева щенка не проводили сеансы психотерапии и не учили родителей педагогике, насколько я помню. Они взяли собаку на поводок и перестали подпускать к девочке.

Однако дама уже набрала обороты и продолжала скандал. Ей не понравился сам факт - собака в магазине. НО! - собаке выбирали ошейник и ещё что-то... А для покупки таких вещей требуется примерка, как минимум. Так что в своём оре, я считаю, дама не права. Ну и кроме того, зачем орать? Могла бы своё недовольство высказать спокойно.

Последний раз редактировалось Милушка; 29.03.2011 в 11:15.
Милушка
Посмотреть профиль
Старый 29.03.2011, 10:44   #654
Тайшет
опытный

Цитата:
Просто классика неправильных действий со всех сторон. Моё мнение.
Все себя неправильно повели, но основной груз вины все же на владельце собаки.
Даже если их пустили в магазин и даже если там оказались другие посетители, которые не умеют себя вести при собаке - владельцы собаки должны контролировать ситуацию со своей собакой.... И то что пес смог даже просто подбежать к ребенку вплотную - уже недопустимо, щенок-не щенок, не важно....
Тайшет
Посмотреть профиль
Старый 29.03.2011, 10:46   #655
Елена Георгиевна
старожил

В догонку.Была в Ёбурге(70 км от моего города)специально ехала за новой одеждой для Ритки и атрибутами для других зверюшек.Есть там очень хороший,дорогой зоо магазин(где можно купить ну все..и зверья там какого только нет.Есть такие о которых и не слышала,но консультацию кто да что получила...)Брала с собой хоря и мартышку.На дверях вывеска...Понимаю что так нужно оставляла в машине,покупала,мерила в машине,не подошло,бегала меняла.Нарезала кругов-аж ноги устали.Но,понимаю что так надо!И надо не мне...но...
Елена Георгиевна
Посмотреть профиль
Старый 29.03.2011, 10:51   #656
Тайшет
опытный

Цитата:
Однако дама уже набрала обороты и продолжала скандал. Ей не понравился сам факт - собака в магазине.
если бы дама с порога начала скандалить по поводу собаки - тогда да. А скандал спровоцировало поведение собаки и владельцев, их наплевательское отношение к ребенку....
А то что некоторые не умеют остановиться, беда, конечно, но в данном случае я понимаю даму с ребенком....
Тайшет
Посмотреть профиль
Старый 29.03.2011, 10:51   #657
cerdgo
новичок

cerdgo ни рыба ни мясо

Здравствуйте.я на этом форуме новичок,хочу вставить свои пять копеек.Просто бытие (окружение ,соцыум называйте как хотие)определяет сознание человека(хотя у нас человек в большенстве своем давно уже оскотинился) Я долгое время жил в западной европе в болшом городе и там я тоже держал крупную сабаку , за все время прожитое там(а это десять лет)я не разу не слышал нареканий в наш адрес , всегда Люди улыбались нам в след и были доброжелательны.Когда волей судьбы я вновь приехал на (родину)у меня появились теже проблемы описаные выше моими так сказать колегами.Но я не заморачиваюсь,головой стену не прошыбеш, просто я научился ставить воо бражаемую стену ,между собой и нашим говенным окружение. Вот так и выживаем!
cerdgo вне форума   Ответить с цитированием
cerdgo
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для cerdgo
Найти ещё сообщения от cerdgo
Старый 29.03.2011, 10:57   #658
Тайшет
опытный

Цитата:
Сообщение от cerdgo Посмотреть сообщение
Здравствуйте.я на этом форуме новичок,хочу вставить свои пять копеек.Просто бытие (окружение ,соцыум называйте как хотие)определяет сознание человека(хотя у нас человек в большенстве своем давно уже оскотинился) Я долгое время жил в западной европе в болшом городе и там я тоже держал крупную сабаку , за все время прожитое там(а это десять лет)я не разу не слышал нареканий в наш адрес , всегда Люди улыбались нам в след и были доброжелательны.Когда волей судьбы я вновь приехал на (родину)у меня появились теже проблемы описаные выше моими так сказать колегами.Но я не заморачиваюсь,головой стену не прошыбеш, просто я научился ставить воо бражаемую стену ,между собой и нашим говенным окружение. Вот так и выживаем!
А на Родине нарекание в чем? что конкретно не нравилось? Вы при этом вели себя в нормах европейских?
Тайшет
Посмотреть профиль
Старый 29.03.2011, 11:05   #659
Милушка
старожил

Цитата:
Дасяня, Мила тут сказала верно. не правы были все! в том числе дама, которая не объяснила девочке, что при собаке вообще не стоит орать, махать руками и убегать. это простой инструктаж как и переходить дорогу!
Меня воспитывали так - я же тоже в детстве (с пяти до семи лет) боялась собак. Не убегать, не кричать, не махать руками, не показывать страха. Если бы я вела себя, как та девочка, мне бы родители сделали замечание за трусость. Ну да ладно, разумеется, это личное дело дамы, как воспитывать свою дочь.
Цитата:
естеТСно хозяин не имел права держать собаку в людном месте без привязи. тем более щенка!
У хозов комплекс: ах, у нас такое чудо! Как же можно смотреть на это чудо без умиления? Как можно его не любить?

Этим многие хозяева грешат, и не только собак. Эта глупость универсальна... И родители многие грешат тем же самым. Хозяйско-родительский эгоцентризм.
Цитата:
а в детский магазин за одеждой вы без ребенка ходите?.... костюм, обувь и правда довольно тяжело подобрать собаке так же как и людям! потом бегать сто раз менять? да и фиг деньги вернут если что не так.... у меня вон переноска до сих пор лежит... потому что у них больше не было и меня уверяли что она нам не мала, и денег возвращать не хотели, а я скандалить не люблю!хоть и знаю. что имею на это право (на возврат в смысле)
Как-то помню, на той-терьера комбезик девушка выбирала. Вытащила из-за пазухи эту малявку, поставила на прилавок, малявка дрожит с перепугу. Девушка увидела на прилавке: "Нам вот этот понравился". Продавец: "Что вы? Вы же в этом утонете! Я вам сейчас подходящий подберу!" Самый-самый маленький достала, надели - как раз! Девушка: "Господи, неужели у меня такая маленькая собачка?" Это очень распространённый эффект: визуально вещь может казаться впору, а на деле окажется мала или велика.

Если зоомагазин, торгующий одеждой, ошейниками, намордниками, переносками и прочими прибабасами разного размера, перестанет впускать животных, то он существенно снизит свою популярность. Люди будут ходить в тот магазин, где можно померять вещь сразу и потом не бегать менять. Потому что многие прекрасно знают, как это хлопотно и неприятно - осуществлять возврат.

В моём любимом магазине над прилавком вообще надпись "Консультирует продавец-ветеринар". И все продавцы в этом магазине не просто продавцы, а с ветеринарным образованием. И на бейджиках указано - продавец-ветеринар. Т.е. у них можно ещё и консультацию получить по животному. И вот вы представьте, заходит человек, скажем, с собачкой или кошечкой в такой магазин, хочет спросить отчего, скажем, у животинки глазик покраснел, и тут же капелек купить (там аптечный киоск в магазине имеется) - а ему: "Выйдите отсюда! Оставьте животное на улице! Сюда с животными нельзя!" Хотя у самих целая стена увешана комбинезонами для собак, а в углу стоит клетка, в ней кошка-приблудыш с котятами и плакатик "Отдаются в добрые руки" (к слову, котят за две недели разобрали) .

Последний раз редактировалось Милушка; 29.03.2011 в 11:29.
Милушка
Посмотреть профиль
Старый 29.03.2011, 11:14   #660
Елена Георгиевна
старожил

Цитата:

В моём любимом магазине над прилавком вообще надпись "Консультирует продавец-ветеринар". И все продавцы в этом магазине не просто продавцы, а с ветеринарным образованием. И на бейджиках указано - продавец-ветеринар. Т.е. у них можно ещё и консультацию получить по животному. И вот вы представьте, захожу я, скажем, с собачкой или кошечкой в такой магазин, хочу спросить отчего, скажем, у животинки глазик покраснел, и тут же капелек купить (там аптечный киоск в магазине имеется) - а мне: "Выйдите отсюда! Оставьте животное на улице! Сюда с животными нельзя!" Хотя у самих целая стена увешана комбинезонами для собак, а в углу стоит клетка, в ней кошка-приблудыш с котятами и плакатик "Отдаются в добрые руки" (к слову, котят за две недели разобрали) .
А консультироваться надо в ветеринарке,а не в магазине(я этих бейджиков тоже могу с "тыщу" напечатать и надпись под придавком не проблема)Если уж у вас больное животное-идите в ветеринарку,получите консультацию действительно врача и рецепты для покупки этих самых...А если уж примерка то примеряйте дома-так и ваша соба без проблем примерит не вертясь на прилавке.И консультацию по поводу размера от продавца(если уж он спец)получите.А вообще идете в магазин должны знать размер своего животного и вес и рост и объем.Вы на себя тоже примеряете что подойдет?или все таки можете на глаз определиться?
Елена Георгиевна
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 33 из 45 « Первая < 23242526272829303132 33 34353637383940414243 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »