Цитата:
Сообщение от nusen
Видите ли, мы по разному смотрим на эту ситуацию.
Я вижу это так:
Девочка разово, в один день, приставала к лабру, и он её укусил (хотя мог зарычать, взвизгнуть, гавкнуть, чтобы напугать девочку и она бы скорее всего отстала). Тем не менее лабрадор для Вас добрый.
Хозяин же систематически третировал ротвейлера пьяными выходками. Несколько лет, по крайней мере раз в неделю. Пёс рычал, показывал, что это ему не нравится. Домашние даже делали хозяину замечания, а в этот раз не успели. И пёс сорвался, покусал хозяина. В этом случае собаку Вы, как бы не жалеете, не даёте ей "права на ошибку".
|
Хм... вообще то девочка не разово приставала к лабру. Или Вы считаете, что живя с собакой в одной квартире, девочка его не трогала, а как осталась с бабушкой, так решила собачку достать? Если ребенок собаку не мучает, то и не станет он резко и неожиданно этого делать. А лабр пытался уйти и спрятаться, скулил уже от нее.
"Третировал пьяными выходками".... знаете, я не пью, и к собаке своей пьяной не пристаю. Но если бы такая ситуация, что я даю команды, а она на меня рычит, я не то что рукой по морде шлепнула, я бы ее на место очень резко поставила. Потому что МОЯ собака не имеет права на меня даже зубы показать, не то что рычать. Считаю в самый первый раз, когда рот зарычал, надо было его не на место отправлять, а показать ему кто главный. И что, что его разбудили??!? Я не пойму, Я ХОЗЯИН!! Собака может попытаться тихо слиться от меня, но никак не рычать. Я еще понимаю если бы папа пьяным пинал собаку ногами и это продолжалось в течении 5-6 лет! Но нет! Он всего лишь давал команды! Извините, если мы с Вами не сходимся во мнениях, но моя собака не имеет права показать свое негативное ко мне отношение. Иначе это не моя собака. И мне собака, рычащая на меня, абсолютно не нужна. Я не для того завела ее, чтобы думать о том, когда я могу подойти и команду дать, а когда нет - а то собачка спит и алкоголь не любит, рычать будет, а вдруг покусает!
П.С. Извините, что некоторые моменты утрированы, но так яснее мысль видна.