Цитата:
Сообщение от -dingo-
Анатолий, доброго времени суток!
Я ветеринар. О вреде изюма слышу впервые. Ваш доктор явный приверженец методики запугивания владельцев. ))) Возможно, что повышенный аппетит - результат действия препаратов, тут спорить не буду. Ну и что с того? Просто надо следить за размером порций и стараться не превышать нормы.
Жара - большая нагрузка. Но ведь лето каждый год бывает, соответственно нужно соблюдать определённый режим воизбежание перегревов и больших нагрузок.
|
Вы ветеренар ? Всё. я от вас не отстану. Следить за порциями очень сложно, тем более у него вес менятеся и я так и не знаю какой у него должен быть правильный вес сейчас. Все Ретриверы в Ав-ии тощенькие, светленькие и их вес ниже 30 кг. Когда я взвесил своего темно-коричнего амбала в молодости и он потянул на все 40 кг, то вет сказал, что он широкий в костях и видимо у него это нормальный вес.
Сейчас он имеет свободный выход на задний двор из-за своих мочегонных таблеток. Сад большой и он постоянно находит себе еду там. По ночам к нам приходят стада поссумов и естественно оставляют свои следы. А это мировой закусон для собак. Кроме того с нам живет кошки и он знает где она свои дела зарывает. У нас безотходное предприятие !
Так что же все-таки делать с изюмом ? Мы приготовили кастрюлю состава по рецепту Елены и начали давать по ложке в день. Но туда входит из.м, а вет меня серьезно напугал. Мы конечно найдем применение для всего этого блюда, но хотим сделать новое на той же основе. Рецепт его выше в одном из сообщений Елены. Но я вот думаю, а может вместо изюма (и для собственного успокоения) туда вбросить и перемолоть несколько киви ? Они то собаке ничего не угробят ?