новичок
|
Вижу, что меня здесь потеряли, но я все же на месте.
Огромное спасибо всем откликнувшимся.
samanta, -dingo-, nusen - полностью согласнас вами, что лучше всего взять кошку с собой, вот только с изоляцией проблемы - ручки уже перекручены, и это не проблема(( (на части дверей есть и круглые ручки, я не знаю как они называются, но обычно считается что лапами их не открыть, там крутить надо, данные собаки дружно опровергли этот факт....)
может быть я неправильно написала изначально, вопрос заключается именно в том, что есть ли у кошки шанс остаться в живых?
Сегодня опять мне рассказали, что утром когда собак выпустили из дома, буквально в паре метров от двери на ограде(2,30м) сидела птица(большая, черная похожа на ворону), крик хозяйки, прыжок собаки, и попытка птицы расправить крылья случились одновременно... только после того как птица была схвачена собака сразу! ее выплюнула, и подошла к хозяйке, выполняя команду.
я не случайно написала, что это овчарки - с ног сбивают даже хозяев
(расстановка сил примерно такая:
сука - 76 см, 64 кг,
кобель - 84 см, 49 кг,
хозяева - порядка 90 кг,
мои скромные 54 кг...)
Обе собаки одят на площадку, занимаются, вот только крайне подозрительное отношение по отношению ко ВСЕМ чужим остается...
Может это так и должно быть, просто когда у нас был кавказец, мне постоянно говорили, что он очень злой должен быть, но по отношению к людям, приходящим на "его территорию" - приглядывал, мог зарычать, если начинались громкие споры с хозяевами, и все, собаки - если первые начинали драку, то он отвечал, в противном случае - просто лежал на месте(если не подходили к хозяевам), а на кошек и детей (лет до 4) вообще внимания практически не обращал.
То есть сейчас встает вопрос, сможем ли мы хотя бы показать кошку собакам, или это безнадежно (хозяева собак с трудом, но удерживают на поводках). огромным минусом , на мой взгляд еще идет то что, мне придется выходить на работ уже на следующий день, то есть животные останутся в доме с 7 до 5, затем время сократится, но первую неделю ничего существенно не изменится.
Прочитала тут сообщения, цитировать не буду, но лично у меня создалось впечаление, что все ждут, что кошку я все же передам в добрые руки, хотя мне же до слез обидно, эти 2,5 года мы только с ней были, друзей у меня не много + болезнь, в результате был период, что кроме кошки я никого не видела почти 4 месяца. Приходилось оставлять ее в возрасте 1,3 и 1,9 года, жила она дома, но с другим человеком, за 2 недели, первые 3 дня - искала, потом успокаивалась, правда первую неделя не играла.
Может быть это глупо, но я думала, что есть какие-то способы помирить животных, или, по крайней мере, хоть как-то обезопасить их друг от друга...
Еще раз спасибо всем откликнувшимся.
|