Цитата:
Сообщение от Zem
А, почему не собаки и лошади, например? По какому принципу объединяете? Почему только их выделяете?
Имхо человеческие чувства и качества приписываемые животным правильнее писать в кавычках. Если конечно речь о реальных животных, а не о сказочных персонажах.
Меня гораздо больше впечатляет "тетка - собачница" которая держит и пристраивает (по возможности) потеряшек.
Чем какой-то богач потративший деньги на памятник. Реально - то помочь собаке хлопотно и не престижно.
|
Потому что, надеюсь, мы говорим о домашних животных, которых люди содержат в своих домах, хотя согласен, что из сельско-хозяйственных животных, лошадь или корова для кого-то может быть "родным человеком".
По поводу "теток-собачниц", пристраивающих "потеряшек", я довольно долго занимался этим активно, помогаю пристраивать и сейчас. Думаю в этой области у меня больше знаний и опыта.
По поводу богача, выделившего деньги на памятник, вынужден константировать тот факт, что Вы не читаете сообщений, которые потом комментируете. Памятник Верному (Константину) был изготовлен на собранные народом деньги, думается, что не все кто сдавал деньги были миллионерами. Памятников собакам по странам мира, я знаю с десяток, и почти все они были изготовлены на собранные миром деньги.
Последнее, по чувствам животных. Мои собаки меня точно любят, кошка доверяет и, по-своему, тоже любит. Я в это верю и люблю их за это взаимно. Если Ваши животные к Вам просто привязанны, за то что Вы их кормите, а Вам собака нужна только для охраны, а кошка для уюта, мне жаль Вас.