ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Взрослые кошка и собаки. Стоит ли рисковать???
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 3 из 4 < 12 3 4 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25.06.2010, 14:11   #41
nusen
Команда форумов
опытный

nusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Zem Посмотреть сообщение
Не знаю что там за памятник,имхо, собакам памятники не нужны. И тратя на него деньги меньше всего думали о проблеммах собак.
Хотя благодарность за многолетнюю службу человеку они заслужили.
Последний раз собачек отблагодарили законом о намордниках.
Но, лучше бы он устроился на работу обзавелся жильем, семьей. Собака-то его любит,а он?! Повесил на себя табличку "нищий" и лилеет ее.
Не богатый человек нищим себя не назовет, ему это не надо.
Просто информация, на что я ранее ссылался:
1. По памятнику...
"Уже несколько лет главной достопримечательностью Тольятти считается не только гигант "АвтоВАЗ", но и малоприметный памятник собаке на окраине Автозаводского района. Семь лет верный пес ждал своих погибших хозяев на улице города… Его впервые заметили на обочине дороги в далеком 1995 году. Некрупная, плотно сложенная овчарка с визгом кидалась под колеса встречных автомобилей. Машины уезжали, а собака оставалась. Она, преданная и любящая душа, не знала, что те, кого она так отчаянно ждет, не вернутся к ней никогда.

Летом 1995 года, незадолго до появления собаки-призрака на Южном шоссе, на том же самом месте произошла автокатастрофа. Автомобиль вишневого цвета, в котором молодожены возвращались из свадебного путешествия, столкнулась со встречной машиной. Из всех пассажиров невредимым остался только пес. Во время удара собаку просто выкинуло из автомобиля. Молодая жена умерла еще до приезда врачей. Спустя несколько часов в реанимации умер и мужчина. А собака так и осталась ждать его на том месте, где в последний раз видела живым. Пес не бросил хозяина. Точнее то место, где видел его в последний раз. Он ждал, ждал, что хозяин придет. И он бы обязательно пришел, если бы был жив… 7 лет, в жару и холод, пес охранял последнее пристанище своего хозяина.

Только через несколько месяцев грязного, ободранного пса заметили местные жители. Псу дали кличку Константин ("постоянный", "верный"). Все ждали, что еще немного - и пес забудет о случившемся. Но каждый день он снова и снова бросался на встречные автомобили. Причем выбирал именно вишневые "девятки": "Хозяин вернулся!". Но автомобили проносились мимо.

Все это время местные жители подкармливали овчарку и даже пытались приютить пса, но тот словно не замечал сколоченных для него будок. Он не бросил своего поста. Да и людей особо близко к себе не подпускал. Ни мальчишек, ни милицию, ни сотрудников санитарных служб. Не удавалось подойти и тем, кто подкармливал собаку. Все, кто ездил в новый или старый город, видели пса, бегающим вдоль дороги или мирно лежащим.

Историю о нем неоднократно публиковали газеты по всей России.

Когда его мертвого нашли в лесу, стали говорить о том, что Костик угодил под колеса большого "КамАЗа", и водитель, испугавшись народного гнева, таким образом "скрыл улики". Но никаких следов насильственной смерти не обнаружилось. Собаки часто уходят, почуяв приближение смерти, чтобы не погибать на глазах своих хозяев. Так и Верный ушел в лес, чтобы хозяин, вернувшись, не увидел его мертвым. Пес был уверен: рано или поздно хозяин придет. Не может не прийти. И поэтому ждал до последнего…

А потом началась другая история. Уже люди в ней главные роли играют. Простые люди.

Для начала у дороги сразу поставили щит с надписью: "Псу, научившему нас любви и преданности". Плакат постоянно сдувало ветром. Тогда тольяттинская общественность выступила с инициативой поставить Верному настоящий бронзовый памятник.

Через два года после смерти собаки был установлен памятник с надписью "Памятник преданности" на пересечении Южного шоссе и улицы Льва Яшина. Памятник, по сути, не псу предназначен больше, а самим людям. Чтобы помнили. Собрали 250 тысяч. Ульяновский скульптор Олег Клюев изваял в бронзе собаку, по его словам: "Все, что я пытался воплотить в своей работе, так это - безграничную преданность". По замыслу скульптора, изваянная в бронзе собака "смотрит вдаль с надеждой во взгляде".

В 2003 году, в День города Тольятти памятник установили. И теперь на обочине застыл уже не живой, а бронзовый пес. Скульптура высотой полтора метра установлена на гранитном постаменте так, что у проезжающих по Южному шоссе создается впечатление, что собака поворачивает голову вслед за проезжающими мимо автомобилями."

Огромная кость или сыр в шоколаде?
А может быть нужно нас просто погладить?
Конечно, мы тоже вкуснятину любим,
Ну, как не поймёте Вы – Бедные люди,
Что Дарвин не прав – мы создания Божьи,
А значит, мечтаем и любим, как можем!
А деньги ничто в этой жизни, поверьте,
И нищего друга мы любим до смерти!
nusen вне форума   Ответить с цитированием
nusen
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для nusen
Найти ещё сообщения от nusen
Старый 25.06.2010, 14:19   #42
Zem
Команда форумов

Zem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАР

Цитата:
Сообщение от nusen Посмотреть сообщение
Zem, Вы специально "передергиваете" или действительно не понимаете о чем я пишу?
Я привел ваши цитаты.

Последний раз редактировалось Zem; 25.06.2010 в 14:27.
Zem вне форума   Ответить с цитированием
Zem
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Zem
Найти ещё сообщения от Zem
Старый 25.06.2010, 14:47   #43
nusen
Команда форумов
опытный

nusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАР

Цитата:
Я привел ваши цитаты.
На мой взгляд, Вы их как-то специфически прокоментировали.
По-моему, собаки и кошки (пусть не все, но некоторые) способны любить человека, в отличие от рыбок и рептилий. И это позволяет принять их в состав семьи, с соответствующим обращением к ним. Вдруг Ваша собака или кошка, Вас так вот по настоящему любят.
Все просто и зависит от Вас: или они Ваши дети, или они Ваши вещи. Причем спорить какое Вы примете решение глупо, ИринаБ в этом случае права.
nusen
Посмотреть профиль
Старый 25.06.2010, 14:55   #44
Zem
Команда форумов

Zem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАР

Цитата:
Сообщение от ИринаБ Посмотреть сообщение
Zem, а стихи народу нравятся.
Ну дык кто мешает создать тему, да, скласть туда стихотворные перлы и рас сказки из желтой прессы.
Zem
Посмотреть профиль
Старый 25.06.2010, 15:02   #45
ИринаБ
Команда форумов
опытный

ИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАР

Дык есть она уже.
ИринаБ вне форума   Ответить с цитированием
ИринаБ
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ИринаБ
Найти ещё сообщения от ИринаБ
Старый 25.06.2010, 15:23   #46
Zem
Команда форумов

Цитата:
На мой взгляд, Вы их как-то специфически прокоментировали.
Ну,да, по своему, это ведь я. Кто-нибудь другой сделал бы это по другому.
Цитата:
По-моему, собаки и кошки (пусть не все, но некоторые) способны любить человека, в отличие от рыбок и рептилий.
А, почему не собаки и лошади, например? По какому принципу объединяете? Почему только их выделяете?
Имхо человеческие чувства и качества приписываемые животным правильнее писать в кавычках. Если конечно речь о реальных животных, а не о сказочных персонажах.
Меня гораздо больше впечатляет "тетка - собачница" которая держит и пристраивает (по возможности) потеряшек.
Чем какой-то богач потративший деньги на памятник. Реально - то помочь собаке хлопотно и не престижно.

Последний раз редактировалось Zem; 25.06.2010 в 15:52.
Zem
Посмотреть профиль
Старый 25.06.2010, 17:04   #47
nusen
Команда форумов
опытный

Цитата:
Ну дык кто мешает создать тему, да, скласть туда стихотворные перлы и рас сказки из желтой прессы.
Я думаю, не надо регламентировать - это форум.
Я не нарушил правила, разместив здесь стих и выложив копию реальной статьи с фотографией собаки (а хотелось привести ссылку откуда это я взял - не сделал, так как запрещено). А вот Вы устанавливаете новые правила, регламентируя, где и что нужно писать форумчанам. Мне может не нравятся Ваши, якобы жизненные, истории, но я не советую Вам их писать где-то в другом месте.
nusen
Посмотреть профиль
Старый 25.06.2010, 17:33   #48
nusen
Команда форумов
опытный

Цитата:
А, почему не собаки и лошади, например? По какому принципу объединяете? Почему только их выделяете?
Имхо человеческие чувства и качества приписываемые животным правильнее писать в кавычках. Если конечно речь о реальных животных, а не о сказочных персонажах.
Меня гораздо больше впечатляет "тетка - собачница" которая держит и пристраивает (по возможности) потеряшек.
Чем какой-то богач потративший деньги на памятник. Реально - то помочь собаке хлопотно и не престижно.
Потому что, надеюсь, мы говорим о домашних животных, которых люди содержат в своих домах, хотя согласен, что из сельско-хозяйственных животных, лошадь или корова для кого-то может быть "родным человеком".
По поводу "теток-собачниц", пристраивающих "потеряшек", я довольно долго занимался этим активно, помогаю пристраивать и сейчас. Думаю в этой области у меня больше знаний и опыта.
По поводу богача, выделившего деньги на памятник, вынужден константировать тот факт, что Вы не читаете сообщений, которые потом комментируете. Памятник Верному (Константину) был изготовлен на собранные народом деньги, думается, что не все кто сдавал деньги были миллионерами. Памятников собакам по странам мира, я знаю с десяток, и почти все они были изготовлены на собранные миром деньги.
Последнее, по чувствам животных. Мои собаки меня точно любят, кошка доверяет и, по-своему, тоже любит. Я в это верю и люблю их за это взаимно. Если Ваши животные к Вам просто привязанны, за то что Вы их кормите, а Вам собака нужна только для охраны, а кошка для уюта, мне жаль Вас.
nusen
Посмотреть профиль
Старый 25.06.2010, 19:34   #49
Alya
начинающий

Alya ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Alya с помощью ICQ

Zem, на памятник собаке в Тольятти "башлял" не какой-то богатенький дядечка или наши власти, а деньги собирали простые люди. То что писали в газетах про эту "овчарку", немного приувеличенно и приукрашено, чтобы читалось послезливее. Это была вовсе не овчарка, а довольно крупная рыжая с темными лапами дворняга. Ее действительно пытались приютить многие люди, но он всегда возвращался на остановку 20 квартала. Будки никогда ему не мастерили, жил он на остановке. Кидался он не на вишневые девятки, а на все машины, превышающие скорость. Раньше на этой остановке не было светафора и на этом шоссе было раздолье "гонщикам", вот на этих "гонщиков" он и "реагировал". Я сама из Тольятти и очень хорошо помню этого пса. Я каждый день ходила на эту самую остановку, дожидаться автобуса в школу и очень боялась этого кобеля. Мне он тогда казался просто огромным. Никогда бы не поверила, что на своей свадьбе поеду к памятнику Любви и Преданности (бронзовая скульптура собаки), поставленного в честь именно того самого пса.
Alya вне форума   Ответить с цитированием
Alya
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Alya
Найти ещё сообщения от Alya
Старый 25.06.2010, 20:23   #50
Zem
Команда форумов

Цитата:
сельско-хозяйственных животных
Вы так только у любителей лошадей не скажите.
А,уж вашей любимой поэзии о дружбе человека и лошади несравнимо больше, чем о других животных.
Цитата:
я довольно долго занимался этим активно, помогаю пристраивать и сейчас. Думаю в этой области у меня больше знаний и опыта.
Тем более, вы знаете сколько пользы бедолагам от памятника.
Цитата:
изготовлен на собранные народом деньги
Вы попросите у народа денег на памятник собаке. В лучшем случае вас примут за душевно больного в худшем за жулика.Потому-то и не верю.
Цитата:
Памятников собакам по странам мира, я знаю с десяток,
Так там наверное и бездомных собак нет и уровень жизни выше? А,у нас в России где приюты бедствуют,кругом бездомных полно,тратят деньги на памятники. Пускают пыль в глаза?
Цитата:
Если Ваши животные к Вам просто привязанны
Я как-то не пытался приписывать своим животным человеческих качеств. Особенной практической пользы, от нынешних моих питомцев нет, но они определяют образ жизни, составляют ее неотъемлемую часть.
Отключать эмоции как положительные так и отрицательные при работе с собакой считаю необходимым. Однако в обычной обстановке балую, в свое и собачье удовольствие. Кошка другое дело. Она сама по себе кошка. Были коты те еще более независимы.Возвращаясь к теме замечу что для кшачьего "счастья" важней всего привычная обстановка и правильное кормление.
Zem
Посмотреть профиль
Старый 25.06.2010, 20:49   #51
Zem
Команда форумов

Цитата:
Сообщение от Alya Посмотреть сообщение
[B]Ее действительно пытались приютить многие люди, но он всегда возвращался на остановку 20 квартала.
В моем понимании если собак имеет хозяина - то не болтается по городу сам. Значит так приютили....
Предположительно механизм такого поведения можно объяснить тем,что бездомную собаку на этом месте регулярно подкармливали. Бездомные собаки всегда возвращаются на место где их подкармливают, охраняют его от посягателств из вне.Вот вам и секрет собачьей верности.
Причастность этой собаки к д.т.п. тоже сомнительна.
Разве,что пес "привык" кидаться под колеса, проделал это в очереднеой раз,водитель среагировал "на автомате" - в результате авария.
Городской администрации такой расклад боком выходит.
Журналюги они тоже кушать хотят. И конечно найдется "Вася" который сам все видел...

Так рождаются мифы.

Последний раз редактировалось Zem; 25.06.2010 в 22:14.
Zem
Посмотреть профиль
Старый 25.06.2010, 21:54   #52
fru-fru
Команда форумов

fru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАР

Цитата:
Я заранее прошу у Вас прощения, так как Ваше мнение не может быть для меня авторитетным. Как может опытный хозяин допустить, что в его присутствиии три его собаки разорвали чужую кошку (а если бы это был человеческий ребенок). Ведь вопрос простой, если собаки склонны к агрессии, то выгуливайте их по одной или в намордниках.
Я Вас прощаю.
Это было за городом в чистом поле, где любой побежавший объёкт собаками воспринимается как дичь. И собаки не разорвали кота, не рисуйте себе сцен из фильма ужасов, крупной собаке достаточно раз схватить кота зубами за шею. Кошки гораздо более хрупкие, чем рассказывают бредовые мифы про девять кошачьих жизней.

И не сравнивайте спаниэлек с дворовой овчаркой(причём уже известной в агрессии к кошкам).

Вы может забыли суть вопроса? У автора кошка, там куда автор едет две крупные агрессивные собаки(причём уже с послужным списком), собаки чужие для автора, кошка взрослая.
Очень логично и добросердечно привезти туда кошку и посмотреть, съедят или нет. Главное, чтоб чужим людям не досталась.

И что Вы всё выкладываете мифические истории о ждущих хозяев на могилках собаках? В чём мораль?

Откуда у Вас опыт в пристройстве животных, судя по вашим постам, они должны закисать от тоски и зачахнуть от неразделённой любви ещё до того, как попадут к новым хозяевам.
fru-fru вне форума   Ответить с цитированием
fru-fru
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для fru-fru
Найти ещё сообщения от fru-fru
Старый 25.06.2010, 22:24   #53
Zem
Команда форумов

Цитата:
Ваши, якобы жизненные, истории, но я не советую Вам их писать где-то в другом месте.
Мои истории только иллюстрируют поведение животных на своей и на чужой територии, что имхо, имеет прямое отношение к вопросу темы.

Последний раз редактировалось Zem; 25.06.2010 в 22:31.
Zem
Посмотреть профиль
Старый 25.06.2010, 22:54   #54
nusen
Команда форумов
опытный

Цитата:
Отключать эмоции как положительные так и отрицательные при работе с собакой считаю необходимым.
С Вами спорить оказывается мне не нужно. Вы с собакой работаете, типа как дрессировщики с тиграми. Естественно рефлекс, его закрепление, при отрицательном действии - наказание, какая взаимная любовь, какие собачьи чувства, какие сантименты и рассказы про памятники, все, понятно, вранье. Каждому свое. Нам спорить не о чем.
nusen
Посмотреть профиль
Старый 25.06.2010, 23:02   #55
nusen
Команда форумов
опытный

Цитата:
Мои истории только иллюстрируют поведение животных на своей и на чужой територии, что имхо, имеет прямое отношение к вопросу темы.
И с этим согласен. Все, что Вы нарисали, все верно, а что я, ахинея и ненужная лирика.
nusen
Посмотреть профиль
Старый 26.06.2010, 01:52   #56
Zem
Команда форумов

Цитата:
Вы с собакой работаете, типа как дрессировщики с тиграми.
Про дрессировку тигров, ничего к сожалению не знаю.
Я сказал только, что сдерживаю эмоции. Остальное ваша фантазия.
Zem
Посмотреть профиль
Старый 26.06.2010, 02:10   #57
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР
Отправить сообщение для -dingo- с помощью Skype™

Господа, обратите внимание на то, что вы тут остались одни... может вас плавненько в Бои без правил переместить, мм?
-dingo- вне форума   Ответить с цитированием
-dingo-
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для -dingo-
Найти ещё сообщения от -dingo-
Старый 26.06.2010, 02:10   #58
Zem
Команда форумов

Цитата:
И с этим согласен. Все, что Вы нарисали, все верно, а что я, ахинея и ненужная лирика.
С кем согласны -то?
Я пояснил для чего привел свои примеры. А,про ахинею не мое.
Zem
Посмотреть профиль
Старый 26.06.2010, 07:02   #59
nusen
Команда форумов
опытный

Цитата:
Сообщение от -dingo- Посмотреть сообщение
Господа, обратите внимание на то, что вы тут остались одни... может вас плавненько в Бои без правил переместить, мм?
Не надо. Я уже понял, что спорить бесполезно.
nusen
Посмотреть профиль
Старый 26.06.2010, 16:38   #60
Alkazar
новичок

Alkazar ни рыба ни мясо

Вижу, что меня здесь потеряли, но я все же на месте.
Огромное спасибо всем откликнувшимся.
samanta, -dingo-, nusen - полностью согласнас вами, что лучше всего взять кошку с собой, вот только с изоляцией проблемы - ручки уже перекручены, и это не проблема(( (на части дверей есть и круглые ручки, я не знаю как они называются, но обычно считается что лапами их не открыть, там крутить надо, данные собаки дружно опровергли этот факт....)

может быть я неправильно написала изначально, вопрос заключается именно в том, что есть ли у кошки шанс остаться в живых?
Сегодня опять мне рассказали, что утром когда собак выпустили из дома, буквально в паре метров от двери на ограде(2,30м) сидела птица(большая, черная похожа на ворону), крик хозяйки, прыжок собаки, и попытка птицы расправить крылья случились одновременно... только после того как птица была схвачена собака сразу! ее выплюнула, и подошла к хозяйке, выполняя команду.

я не случайно написала, что это овчарки - с ног сбивают даже хозяев
(расстановка сил примерно такая:
сука - 76 см, 64 кг,
кобель - 84 см, 49 кг,
хозяева - порядка 90 кг,
мои скромные 54 кг...)
Обе собаки одят на площадку, занимаются, вот только крайне подозрительное отношение по отношению ко ВСЕМ чужим остается...
Может это так и должно быть, просто когда у нас был кавказец, мне постоянно говорили, что он очень злой должен быть, но по отношению к людям, приходящим на "его территорию" - приглядывал, мог зарычать, если начинались громкие споры с хозяевами, и все, собаки - если первые начинали драку, то он отвечал, в противном случае - просто лежал на месте(если не подходили к хозяевам), а на кошек и детей (лет до 4) вообще внимания практически не обращал.

То есть сейчас встает вопрос, сможем ли мы хотя бы показать кошку собакам, или это безнадежно (хозяева собак с трудом, но удерживают на поводках). огромным минусом , на мой взгляд еще идет то что, мне придется выходить на работ уже на следующий день, то есть животные останутся в доме с 7 до 5, затем время сократится, но первую неделю ничего существенно не изменится.

Прочитала тут сообщения, цитировать не буду, но лично у меня создалось впечаление, что все ждут, что кошку я все же передам в добрые руки, хотя мне же до слез обидно, эти 2,5 года мы только с ней были, друзей у меня не много + болезнь, в результате был период, что кроме кошки я никого не видела почти 4 месяца. Приходилось оставлять ее в возрасте 1,3 и 1,9 года, жила она дома, но с другим человеком, за 2 недели, первые 3 дня - искала, потом успокаивалась, правда первую неделя не играла.
Может быть это глупо, но я думала, что есть какие-то способы помирить животных, или, по крайней мере, хоть как-то обезопасить их друг от друга...
Еще раз спасибо всем откликнувшимся.
Alkazar вне форума   Ответить с цитированием
Alkazar
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Alkazar
Найти ещё сообщения от Alkazar
Ответ
Страница 3 из 4 < 12 3 4 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon