Цитата:
Сообщение от Александр_Светин
Задело меня демонстративное отсутствие даже вида заинтересованности в предмете. Они даже не изображали, что слушают. Они просто занимались своими делами.
Ну и нах они тогда вообще пришли, спрашивается?
А когда я пытался поспрашивать - всегда и неизменно выяснялось, что они ни уха ни рыла в элементарной математике, куда там в высшей...
Для меня абсолютно очевидно, что при таком уровне подготовки они, даже слушая, ни слова понять не могли бы в принципе.
К счастью, я читал только миникурс внутри большого курса, и экзамены у этих клоунов мне принимать не требовалось.
Вот и скажи мне, ведь все эти чуды благополучно закончили много ступеней обучения, прежде чем добрались до меня. Как? Они ведь не знали азов. И за те 3-4 года, пока они учатся на бакалавра, они заведомо не научатся абсолютно ничему - потому что для этого знание азов таки обязательно. Так как мне к ним относиться, скажи? Не как к клиническим идиотам?
|
Рискну предположить, что тому была какая-то причина. Возможно, твой курс был обязателен (или просто удобен) для получения степени, но не очень нужен в жизни (особенно если он почему-то нужен для получения степени гуманитариям, которые в математике ни ухом, ни рылом, и это не удивительно). Или у основного профессора была репутация "лёгкого" препода, заниматься у которого и сдавать которому легко. Или у тебя слишком сильный акцент, тебя просто не понимали. Или еще что-нибудь.
Потому что большинство из тех, с кем сталкивался я, хорошо знали математику, а многие так были вполне сложившимися и очень неплохими программистами.