Цитата:
Сообщение от Slawa
Коммунисты в лучшие свои времена его за подрыв товарооборота отправили бы его же теории на практике изучать. :)
|
Скорее всего :)
Цитата:
Да выходите. Опять с помощью ненавязчивой ассоциации "обмен товарами и услугами = барыга". Неприятно уже. Разные это вещи - честный обмен товарами и услугами и нечестный обмен. Разные. Хорошие люди меняются честно, плохие - нечестно. И суть вопроса именно в этом - нечестный обмен есть барышничество (причем действительно это как для продавца, так и для покупателя, смотря кто обманывает), честный обмен есть торговля.
|
Хорошо. Согласен, не буду говорить неприятных вещей. Давайте вместо этого спокойно вместе подумаем: что такое в торговле "честный обмен"? Как Вы это себе представляете? В чем критерий "честности"?
Я даже не про деньги сейчас говорю. Пусть даже меновая торговля. Вася с яблоками пришел к Феде с помидорами. Каким образом им "честно", не обманув друг друга, поменяться? Вот опишите, пожалуйста, такую мену при "хорошем честном" и при "барыжном нечестном" случае. Предложите примерный алгоритм честной торговли и нечестной. Пока я не понимаю, как Вы их различаете.