22.07.2011, 12:48
|
|
Команда форумов
|
Цитата:
Сообщение от taniusha-63
Цверг собака конечно маленькая, но достойная шнауцеров.
|
Имхо, цверг - очень хороший городской тип шнауцера, отличная собака. Хотя им всем, конечно, на природе хорошо. Я вот после длительных выходных на даче всерьез задумалась, что надо планировать жить за городом. Пусть даже ближнем. Собака моя в полях просто расцветает. Не сравнить с городским поведением.
Цитата:
Сообщение от taniusha-63
У нас когда был миттель, брали инструктора. Первая собака - опыта никакого. Цверга думаем учить понемногу сами. Посмотрим как будет получаться. Строгости, рывки наверное также необходимы при обучении, хотя маленький, жалко.
|
А я бы все равно пошла бы в группу на площадку. Да и пойду, когда придет время и возьму вторую собаку. Свои силы - бесценны в воспитании и, если на площадку Вы придете с собакой имеющей какие-либо навыки, то это будет Вам только в копилку. К тому же, в группе у Вас будет больше возможностей поработать с различными отвлекающими факторами, пообщаться с товарищами по счастью и позволить собаке расти среди воспитанных себе подобных. Я считаю, что занятия с инструктором нужно воспринимать не только как школу, но и досуг, в немаленькой степени.
Рывки и строгости - все зависит от конкретной собаке. Моей это иногда полезно. А Иримэ обучена на другом принципе. Обе собаки на ой взгляд удобны в повседневной жизни.
Цитата:
Сообщение от ИринаБ
Говорят, что цверги еще более подвижные и энергичные по сравнению с миттелем. Если для примера брать моего Мартина... Еще энергичней? уж куда уж!
|
Смотря какие миттели Мою Шаню легко в этом смысле переплюнуть. Опять-таки Иримэша переплюнула.
Цитата:
Сообщение от ИринаБ
Мелким шрифтом: вряд ли я смогу на маленьких собачек перейти
|
У нас во дворе появился полуторник мопса. Потерялся зимой - соседи подобрали (думается мне, что пес просто петард испугался и удрал). Так вот, у новоиспеченного мопсо-владельца всю жизнь были ньюфы и ризены. Он мне как-то сказал: "Да что бы я когда-то завел такого вот маленького! А появился сам, и люблю безумно."
Кому как не тебе знать - жизнь такая штука, все по своему сделает.
И еще, Ира, я верю, что у тебя все получится, ты добьешься порядка желаемого в своей стаи. Точно знаю, ты - отличная хозяйка. По другому быть не может.
Цитата:
Сообщение от Vkmor
Не знаю, обманом щенка получить я бы не хотела (в смысле, соврать что будем выставлять). Она же тоже рассчитывает. Так что, похоже, это питомник не для нас. а жаль.
|
Vkmor, обманывать не надо. Заводчика лучше на своем поле держать. Их надо понимать: собак может быть мало (не касается Черного стражника - крупный питомник), заводчикам хочется афишировать свои достижения, да и как Вы правильно заметили люди они увлеченные. Я вынуждены была отказаться от нескольких неплохих(подходящих мне) питомников только потому, что заводчики были КРАЙНЕ заинтересованы в выставочной карьере щенков.
Но и не убирайте далеко контакты Черного стражника. Всегда могут родиться щенки с дисквалифицирующими пороками, но не влияющими на здоровье: пальчики беленькие, пятнышки заметные и тп.
|