"Держись" - не очень удачный вариант. Точнее, - совсем не удачный. Если бы она могла держаться - то она бы и так - держалась.
Да и вовсе не надо "держаться", - это очень вредное для здоровья мероприятие, - "держание себя в руках". И ни к чему хорошему не приводит, - ни в душевном, ни даже в физическом отношении.
Кому-то в такое время хочется побыть одному, кому-то нужно общество сочувствующих и иже с ними. Все разные, - нужно исходить от того, какой человек.
Мне, не так давно, когда уходил Хан, - помогало знание того что душа собачья всё равно жива, - просто пришло время псу уходить. И что - придёт время, когда мы встретимся с Ханом. Хоть разлука и принималась и переживалась очень тяжело.
Я и плакал; и выплёскивал в текст многое из того, что чувствовал, - это тоже мне было нужно. А что-то я вообще никому не рассказывал, и не выкладывал через и-нет. Есть такие вещи, которые знают только - я, Бог и Хан.
Ирина, лучше сказать твоей подруге нечто подобное следующему, - мол: "Какая ты молодец, - ты очень сильная, очень много делала и делаешь для собаки! Удивительно хорошо держишься, - я бы так не смогла..." - и т.д., - в том же духе.
|