Цитата:
Не рентгеном же мозги ему просвечивать! Мысли читать я не умею и миелофона у меня нет. Это ж мне не брат родной, а просто мужик из соседнего подъезда...
|
В этом случае очень помогает помощь друзей по увлечениям, то есть мнение других владельцев собак. Человек первый раз выводящий щенка на прогулку сразу становиться в центр внимания всего двора, завязывается общение и формируется общее мнение о конкретно этом человеке, о его отношении к собаке и другим животным. Как правило оно редко меняется со временем, то есть соответствует истине и возможные проблемы можно прогнозировать до того, как собака подрастет и начнутся проблемы.
Цитата:
едва ли не каждый третий "человек психически благополучный, социализированный в полной мере" сойдёт за неадекват. И я в том числе, кстати. Я тоже не в полной мере владею знаниями и навыками управления. И свои силы иногда переоцениваю
|
никто с учеными степенями не рождается, все опыта набираются постепенно, адекват№2 может быть понятием временным, до того момента, пока индивид не осознает проблему, не признается, что проблема в нем самом, его поведении и не пожелает исправить ситуацию. Скорректировать поведение можно даже у взрослой собаки, вопрос в усилиях и желании.
Цитата:
Впрочем, по моему не услышав здесь того что хотел, он давно и тихо перебрался туда, где речи лестны его ушам.
|
Наверное, самый дельный совет - сходить к хорошему психологу и разобраться по ниточке - откуда такая привязанность к питбулям, возможно, когда человек поймет истоки своей привязанности - собака не понадобиться.