Цитата:
Сообщение от nusen
С трудом верится.
Как же их выводили и почему все их хозяева еще живы. Хозяева же, надеюсь люди, а их собаки громадных размеров и неимоверной силы их не любят и обладают к ним враждебной агрессией. Не могу поверить, что агрессия к человеку, была одним из признаков культивироваших в этих породах при разведении (как и в любых других).
|
Хозяева живы потому, что члены стаи. Я думаю, вы понимаете, что чужой человек и член семьи - не одно и то же. Членам стаи (как двуногим, так и четвероногим) прощается и дозволяется такое, за что чужой индивид в два счета будет разорван на куски. (уже пол-часа труп пинал бы))) В принципе, собак не надо учить нападать. Они к этому предрасположены от рождения, ибо хищники. Агрессивным к человеку породам не прививают умение нападать, а, наоборот, снимают соответствующий блок. Если уж мы полезли к истокам, то изначально примат, спустившийся с дерева - законная добыча волчьей стаи или стаи диких собак. А мелкий примат - и одного волка или собаки. Веками в психике собаки ставились соответствующие блоки и перенесение примата в разряд члена стаи. К которому применимы собачьи мерки, кстати. Вот тут всплывала вот такая статья
http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=10160 Конечно, это литература, но основана на реальных событиях. Они сопровождают любые военные действия. Если собака изначально лояльна к человеку, как вы утверждаете, как такое вообще могло случиться? К слову, вам когда-нибудь приходилось видеть со стороны (упаси господи, быть объектом) нападение крупной собаки? Это я так, интересуюсь. Человек - существо хрупкое, скажу я вам. Верить или не верить - ваше личное дело, но на досуге, если интересно, ознакомьтесь с историей означенных мной пород. Но, вообще то,

К теме не имеет никакого отношения.