ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу А вы читали Федеральный закон о разведении собак агрессивных пород в России???
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Предыдущее Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее
Старый 03.10.2010, 18:44   #11
Милушка
старожил

Милушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Vesh Посмотреть сообщение
А зря не думаете. Это элементарная экология. В отсутствие других ограничительных факторов (а их нет) территория заселяется такого размера популяцией, которую территория способна прокормить.
То есть, вы считаете, что если люди перестанут подкармливать бездомных животных, они исчезнут с улиц? Я так не думаю - у собак и кошек останутся помойки, свалки, крысы, мыши, голуби и падаль. Для поддержания популяции хватит.
Цитата:
Сообщение от Zem Посмотреть сообщение
Упомянуто лишь как пример, что одно другому не мешает. Можно иметь судимость и в то же время иметь (и нормально воспитывать собак,детей,водить транспорт)
В принципе можно, но на практике редко у кого получается.
Цитата:
Это уже будет ограничением дееспособности,что возможно по решению суда.
Если человеку согласно результатам медкомиссии не дают право на вождение автомобиля, на приобретение огнестрельного оружия, на выполнение определённых видов работ - это тоже ограничение дееспособности, и на это тоже нужно решение суда?
Цитата:
Но такой человек нуждается в опекунстве или содержится в спец учереждении. Кроме того собака может быть оформлена на кого угодно. На бабушку например или еще на кого.
Знаю нескольких людей, которые закосили от армии по «дурке» - эти ребята теперь не имеют права водить машину, не могут устроиться на многие виды работ, о приобретении оружия речь даже не идёт - но живут дома в семьях и в опекунстве не нуждаются. Если собака оформлена на бабушку, отвечать за действия собаки в случае неприятностей придётся, соответственно, бабушке. Бабушке при приобретении собаки это объяснят, и встанет вопрос - захочет ли бабушка оформлять на себя собаку любимого внука?
Цитата:
У вас,имхо,какое -то странное представление о клубах. Собаки членов клуба,клубу не принадлежат. Вы наверное имели ввиду питомники?
Да, вы правы - я ошибочно использовала термин «клубы» вместо понятия «питомники». Спасибо, что поправили. Далее буду писать правильно - «питомники» и «заводчики».
Цитата:
Многое представляет гораздо бОльшую потенциальную опасность.
Согласна. Например, Аль-Каеда и Усама Бен Ладан . Пьяные за рулём - тоже очень неприятно. Реклама алкоголя и курения. Рост числа безпризорных детей. Производственные травмы. Но это не значит, что не надо обращать внимания на собак, тем более что это - чисто собачий форум.
Цитата:
На фоне не вывезенного мусора и прочей комунальщины.
какашки, по-вашему, смотрятся эффектней?
Цитата:
Кошки живут в домах и в тоже время многие шляются тде попало и тащат на себе блох и прочую заразу. Ввиду малых размеров кажутся безобидными и опасны прежде всего деиям. О жутком запахе из подвалов и на лестницах я уже молчу.
- ну вот, собаки для вас не проблема, какашки не проблема, а кошки, оказывается, проблема .

Цитата:
Хм.. Статья не работает, потому, что дел по ней не возбуждают (ну если только за взятку)
- да нет… тут вы не правы. Я читала форумы, где люди собирали досье на тех, кто жестоко обращается с животными, обсуждали, как привлечь их к ответственности. Всё очень сложно. К примеру, одна семья живёт в дачном посёлке, и каждый месяц заводит новую собаку. Потом начинаются жалобы, что собака не такая как надо, либо воет, либо не лает, либо трусливая, либо ещё что. Потом бац! - и нет собаки. Хозяин уводит в лес, стреляет и заводит новую. На питерском форуме по пристройству бездомных животных есть «Чёрный список» людей, которым ни в коем случае нельзя отдавать кошек и собак. Этот человек туда внесён со всеми данными, которые удалось собрать (ФИО, адрес, номера телефонов, даже страницы «В контакте»). Но привлечь его к ответственности за жестокое обращение очень сложно, т.к.:
1) собак своих он не регистрирует,
2) сложно собрать доказательную базу - он всем говорит, что якобы «убежала собака».
Цитата:
Ну вот, а говорили собаки опасны кусаются.Обычно таких людей наличие намордника интересует в первую очередь.
- Zem, я знаю людей, которых покусали собаки, и знаю собак, которые кусали людей - этого достаточно. Кроме того, если собака адекватна, идёт на поводке под контролем адекватного хозяина, то не нужен никакой намордник. Спокойная собака, воспитывающаяся в спокойной семье, сама никого не тронет.
Цитата:
Да почему не реально,вот двор, вот собака на цепи, в доме хозяин сидит. Собака у него безпородная,а щенка он в канаве нашел.
- ню-ню, до деревни ещё доехать надо, вы попробуйте без трактора весной или осенью, или летом после дождя. А питомник - вот он - со всеми адресами и явками. Рынок - вот он, со всеми ларьками, палатками и номерами ИНН.

В общем, как я поняла - Ваша, Zem, точка зрения состоит в том, что контроль над деятельностью питомников, заводчиков и рынков не нужен и/или невозможен?
Милушка вне форума   Ответить с цитированием
Милушка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Милушка
Найти ещё сообщения от Милушка

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

Метки
бездомные собаки, закон, приюты в россии, список агрессивных пород