Цитата:
Сообщение от Zem
Сексуалов этих мужики называют "одним" словом и в дом не пускают тем более. 
|
Хулиганов и грабителей я тоже не люблю… Да и воров никаких не люблю, хоть они Шекспира в оригинале, хоть Гёте с Гоголем. Ну, это ладно - не хочу я дискутировать на тему о моральном облике рецидивистов.
Цитата:
Сообщение от Zem
И куда изъятых собак по вашеу, в расход?
|
Я не писала про
изъятие собак. Я писала про
недопустимость продажи клубной собаки человеку, не прошедшему мед.комиссию на психическую вменяемость и наркотическую зависимость и/или совершившему преступление против личности. В том плане, что надо же хоть с чего-то начинать что-то упорядочивать. Допустим, начинаем с клубов.
Цитата:
Сообщение от Zem
У нас имхо проблем в стране много и решать их надо бы согласно важности.
|
Это достаточно важная проблема - собаки, кошечки и какашки. Собака потенциально может представлять опасность (они кусаются иногда и даже сильно). Какашки - это санитарное состояние. Кошки - ну это уже заодно. Это скорее морально-этическая проблема.
Цитата:
Сообщение от Zem
Они закон о жестоком обращении пересмотрели,а что пересматривать? Статья была и есть, не работает.
|
Это к вопросу о взяточниках. Если статья не работает, причина в большинстве случаев -
взятки. Ответчик даёт взятку судье, он(а) выносит решение в его пользу, результат - статья не работает. Взяточников реально становится меньше, когда пойманному за взятки чиновнику дают не просто реальное наказание, а с конфискацией. Сейчас, если не ошибаюсь, наши кривозащитники всеми силами стараются не пропустить никаких конфискаций в качестве наказания взяточников.
Цитата:
Сообщение от Zem
Ранее на всех выше 40 см намордники понадевали, видели? ....
|
Внимания не обращала - мне гулять пока не с кем, т.к. мамин щен Тотошка маленький ещё.

Это власти, как всегда, не с той стороны на фонарный столб залазят.
Цитата:
Сообщение от Zem
Если ичего сделать не хотят поднять и ситематезировать разведение ввести наказание за разведенчество (по сути обман) так уж оставили б нас в покое. Так нет, любимая тема весной и осенью,тьфу....
|
Я тоже считаю, что стихийное разведенчество - это плохо. Не должен человек "пойти на рынок и купить там метиса овчарки с питбулем!" Тем более психически больной или неблагонадёжный - кто его проверять на рынке будет-то? Тем более неизвестно
какой овчарки и неизвестно
какого питбуля. Не должно быть потомства от психически неуравновешенных, непредсказуемых собак.
Но
проконтролировать деревни, где собаки охраняют дворы на цепи - это в настоящий момент
нереально.
А деятельность рынков и клубов контролировать можно. Принцип: если хочешь продавать щенят - вступай в клуб и занимайся разведением по чётким правилам, а не вяжи свою собаку с кем попало и не тащи на рынок неизвестно каких щенят. То есть, получается, имеет смысл запретить продавать щенят на рынках. Продажа должна осуществляться строго через клубы.
Я не говорю, что надо изымать собак, если они приобретены "за три рубля у дяди Васи". Я говорю, что надо запретить рынкам продавать щенят. За нарушения - штраф. За повторное нарушение - закрытие рынка.

Если данные правила не будут работать -
пункт о взяточниках см. выше.
Ух, как длинно получилось……..

В общем, свои соображения высказала, какой
в принципе должна быть ситуация. Вполне допускаю, что в каких-то пунктах не права.