Цитата:
Сообщение от Vesle_Anne
Это ваша, моя другая
Это нехарактерно для щенка вообще, а для щенка овчарки тем более.
|
Анют, ссорь, конечно, но для щенка - любое место, кроме дома - дискомфорт. Абсолютно любое. И задача хозяина на начальном этапе объяснить щенку, что улица - это здорово, это потрясающе, там много всего интересного.
Для щенка овчарки много что характерно. Я новичок в этой породе, но то что я в данный момент вижу - мне нравится. Но лично для меня собака "простая". Хотя есть и свои косяки. Хорошо, что девка попалась с характером. А Сандюха - да - другая, абсолютно. Но и из нее можно лепить. Как говорил мой учитель "собака - это пластелин, и конечная фигурка зависит только от тебя". И он был прав. На все 200% из 100 возможных.
Sever1na Вы молодец! так держать, только не опускайте руки и ни шагу от советов инструктора, который видит ситуацию во очию.
Еще постарайтесь с собакой разговаривать - короткими фразами. Только тон должен быть не такой, как при команде и при похвале. Что-то среднее между тем и тем. Помните, собака чувствует Вас. Чувствует Ваше эмоциональное состояние. При дохождении до точки кипения - прекращайте занятие.