ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Трусливая овчарка (!!!)
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 4 из 5 < 123 4 5 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.02.2010, 17:25   #61
ЕленаБо
superstar

ЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Vesle_Anne Посмотреть сообщение
вот не делала я такого Ни с первой собакой такого не делали, ни с Санди. Нафига оно с нормальным щенком? Потребность в получении новой информации для хищника жизненно важна. И если ее нет, то это не хищник
Вам повезло просто. Попадались щенки с сильным типом нервной деятельности, способные справиться со своими страхами сами. Но нужно быть готовой, что следующая собака может оказаться совсем иной.
Ну, тема выбора щенка из помета - совершенно другая, но тоже очень важная.

Последний раз редактировалось ЕленаБо; 05.02.2010 в 17:26.
ЕленаБо вне форума   Ответить с цитированием
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ЕленаБо
Найти ещё сообщения от ЕленаБо
Старый 05.02.2010, 18:43   #62
Sever1na
новичок

Sever1na супер СТАРSever1na супер СТАРSever1na супер СТАРSever1na супер СТАРSever1na супер СТАРSever1na супер СТАРSever1na супер СТАРSever1na супер СТАРSever1na супер СТАРSever1na супер СТАРSever1na супер СТАР

ЕленаБо, совершенно с вами согласна, точно холерик. Так с ней и занимаюсь: дрессирую часто (на каждой прогулке, то есть 4 раза в день) и понемногу (так как начинает реагировать на раздражители с каждой минутой сильнее). Заканчивать прогулку на позитивной ноте - это вообще святое. Даже если уже у входа в подъезд она чего то испугается, мы возвращаемся и я её пытаюсь отвлечь и только когда она забудет о раздражителе, весёлая, вернётся домой.
На счёт нервной системы - интересное замечание, надо будет почитать об этом, поспрашивать поподробнее.
Sever1na вне форума   Ответить с цитированием
Sever1na
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Sever1na
Найти ещё сообщения от Sever1na
Старый 05.02.2010, 18:47   #63
Scamp
новичок

Scamp ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от ЕленаБо Посмотреть сообщение
Занятия лучше прекращать на позитивной психологической ноте.
Я имела в виду психологическое состояние непосредственно дрессировщика

А собаня - должна быть на позитиве при окончании занятий. Свою "снимаю" на максимальной точке интереса.
Scamp вне форума   Ответить с цитированием
Scamp
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Scamp
Найти ещё сообщения от Scamp
Старый 05.02.2010, 19:34   #64
ЕленаБо
superstar

ЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Scamp Посмотреть сообщение
Я имела в виду психологическое состояние непосредственно дрессировщика
ООО!
Непосредственно дрессировщику психологического состояния нельзя иметь вообще

Цитата:
Сообщение от Sever1na Посмотреть сообщение
Так с ней и занимаюсь: дрессирую часто (на каждой прогулке, то есть 4 раза в день) и понемногу
Вот и здорово! Ищите приходящего инструктора\кинолога, пусть понаблюдает девочку в естественных условиях. А вот собственно дрессировку, как таковую, я бы пока отменила вовсе. Она знает уже немало команд, я думаю. Можно пока закреплять достигнутое прямо в жизни, непринужденно. Идете гулять - Рядом. Отпускаете побегать - Гуляй. Одеваете ошейник - Сидеть. И т.д. А отдельным комплексом пока не нужно. Просто гуляйте, играйте, наблюдайте за ней внимательно. За ее реакциями на то, или это. Без особого фанатизма так. По страшным местам просто спокойно проходите, не задерживаясь там. Говорите при этом с собакой монотонным голосом. Если не боится - таким же монотонным - хорошо. Если боится - не обращайте внимания, спокойно идете дальше, сами не нервничаете. Попробуте так жить с недельку и расскажите, хорошо?
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Старый 05.02.2010, 20:03   #65
Sever1na
новичок

Sever1na супер СТАРSever1na супер СТАРSever1na супер СТАРSever1na супер СТАРSever1na супер СТАРSever1na супер СТАРSever1na супер СТАРSever1na супер СТАРSever1na супер СТАРSever1na супер СТАРSever1na супер СТАР

Цитата:
А вот собственно дрессировку, как таковую, я бы пока отменила вовсе. Она знает уже немало команд, я думаю. Можно пока закреплять достигнутое прямо в жизни, непринужденно
Как раз так мы и делаем. Я дрессирую её не в плане обучения новым командам (это она на площадке учится), а в плане закрепления старых. Команда рядом очень важна и у неё в определённых местах с ней проблемы. Закрепляю каждый день в основном команды рядом и сидеть, ну и ещё команду ко мне и тихо (что значит не тяни поводок). В остальном пока ещё рано при столь сильной отвлекаемости, всё постепенно. Спасибо большое за советы, так и сделаем, посмотрим что получится.
P.S. А ещё хотелось спросить вашего мнения. На счёт всё того же "тянет поводок". У инструкторов спрашивала, говорят, что овчарка и должна тянуть его, мышцы накачивать, ей это полезно. Но мне не хотелось бы в будущем оказаться в подобной этой ситуации:

Всё таки реагировать на то как она меня уносит или не обращать внимание и тренировать силы самой как мне советуют? :)

Последний раз редактировалось Sever1na; 05.02.2010 в 21:33.
Sever1na
Посмотреть профиль
Старый 07.02.2010, 21:40   #66
Rina2272
новичок

Rina2272 ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от Scamp Посмотреть сообщение
Так же меня поразила "слава", которую Вы создали вокруг породы. Как хозяйке, повторюсь, БШО. Неприятно.
Неприятно, согласна. Но "слава" бежит впереди паровоза и от того, что нам с Вами это неприятно дЕла в породе это не изменит. Повторюсь, проблемы есть и, к сожалению, они только усугубляются.

В данном конкретном случае говорить что-либо по щенку, обвинять заводчицу или хозяйку просто глупо, т.к. мы с вами не видим его поведения. Здесь нужно, чтобы в реале смотрел очень опытный кинолог и давал советы исходя из конкретной ситуации.
Rina2272 вне форума   Ответить с цитированием
Rina2272
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Rina2272
Найти ещё сообщения от Rina2272
Старый 09.02.2010, 19:00   #67
ЕленаБо
superstar

Цитата:
На счёт всё того же "тянет поводок"
Собака должна идти рядом по команде Рядом и тянуть по команде Тяни.
Ходить внатяг щенкам действительно полезно, но это не значит, что не нужно обучать ходить рядом. К тому же, полезно тянуть вперед, прямо и равномерно, проходя так определенное количество метров ежедневно. А не дергать в разные стороны бессистемно.

Инструктор посоветовал не обучать ходить рядом?
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Старый 09.02.2010, 20:58   #68
Sever1na
новичок

Нет, команде рядом мы её регулярно обучаем. Просто "рядом" она выполняет не во всех местах ещё, а только в знакомых и где не очень много раздражителей. Просто так по городу рядом не пойдёт. Инструкторы сказали, что пусть везде тянет, для овчарки это нормально, а где нужно будет рядом пройти (если народу много например) - она пройдёт по команде. Правда до этого ещё далеко, и я даже не представляю, что это может наступить. По-моему её любовь тянуть поводок у неё в крови. Мне важно знать что мне делать сейчас когда она его тянет.
Sever1na
Посмотреть профиль
Старый 18.02.2010, 18:49   #69
Vesle_Anne
новичок

Vesle_Anne ни рыба ни мясо

Sever1na, как ваши успехи?
Vesle_Anne вне форума   Ответить с цитированием
Vesle_Anne
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Vesle_Anne
Найти ещё сообщения от Vesle_Anne
Старый 18.02.2010, 19:14   #70
Джери Ли
новичок

Джери Ли враг народаДжери Ли враг народаДжери Ли враг народаДжери Ли враг народаДжери Ли враг народаДжери Ли враг народаДжери Ли враг народаДжери Ли враг народаДжери Ли враг народаДжери Ли враг народаДжери Ли враг народа

Цитата:
ООО!
Непосредственно дрессировщику психологического состояния нельзя иметь вообще

То есть лоботомия?
Психологическое состояние личности - эмоциональное состояние дрессировщика. Которое, кстати может быть и абсолютно спокойным!
Яга права, "если думать о всякой всячине, то непременно оговоришься"
На счет остального согласна полностью - сами не справитесь!!!
Джери Ли вне форума   Ответить с цитированием
Джери Ли
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Джери Ли
Найти ещё сообщения от Джери Ли
Старый 18.02.2010, 21:13   #71
Sever1na
новичок

Vesle_Anne, успехи у нас очень переменны. Всё делаю как советовали знающие люди. Инструктор мне многое что рассказал, теперь кормлю её только когда её что-то пугает, чтобы "страшные" стимулы стали для неё сигналом к обеду. Набралась я терпения, когда она впадает в панику удерживаю её только сама цепляясь за дерево - иначе унесёт. Самое странное, что меня всегда сбивает с толку - это её прямо противовоположное поведение, например вчера вечером она мимо включённого трактора совершенно нормально прошла, а сегодня утром кулька испугалась, рванула, я чуть не упала. Таким образом я понять не могу есть ли успехи хоть какие-то или нет.
Sever1na
Посмотреть профиль
Старый 19.02.2010, 17:58   #72
Vesle_Anne
новичок

Vesle_Anne ни рыба ни мясо

Sever1na, чтобы вас немного успокоить, могу обрадовать - уверенная в себе собака тоже бывает дергает :) Только не от странного объекта, а к нему. Из любопытства. Это уже не от смелости/робости зависит, а от темперамента.
Vesle_Anne вне форума   Ответить с цитированием
Vesle_Anne
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Vesle_Anne
Найти ещё сообщения от Vesle_Anne
Старый 19.02.2010, 18:16   #73
mihey17
новичок

mihey17 ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для mihey17 с помощью ICQ
По умолчанию овчарка

если овчарка, ну думаю не только она, трусливая, то имхо, однозначно дело в генетике. мой ничего не боится. иногда даже меня))
mihey17 вне форума   Ответить с цитированием
mihey17
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для mihey17
Посетить домашнюю страницу mihey17
Найти ещё сообщения от mihey17
Старый 19.02.2010, 22:24   #74
Sever1na
новичок

Vesle_Anne, это-то да, мне инструктор вообще сказал, что для овчарки тянуть - это нормально, это хорошо, даже если овчарка не тянет - её учат это делать. Меня интересует другое - как же люди справляются с такой силой своей собаки (?) Ладно если она тянет только на интересующий её объект, а если всегда? Я конечно понимаю, что задаю совершенно чайниковские вопросы. Но мне действительно интересно и я этого не знаю да и овчарка у меня первая.
Теперь вот у моей появилось новое "хобби": она пол дороги тянет назад (встанет за мной и мне приходится её тащить за собой), пол дороги несёт меня вперёд и ничем не остановить.
Джери Ли, а на счёт сама не справлюсь это в каком смысле? Инструктор всё равно каждый день с нами быть не может, я выполняю всё что он говорит тютелька в тютельку. Я уже не знаю что я ещё не так делаю
Sever1na
Посмотреть профиль
Старый 12.07.2010, 01:27   #75
Виктория Москаленко
новичок

Виктория Москаленко ни рыба ни мясо

Здравствуйте. Моя собака (мальчик) боится других собак (даже очень маленьких!). Ему 10 месяцев. Скажите пожалуйста как с этим бороться.
Виктория Москаленко вне форума   Ответить с цитированием
Виктория Москаленко
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Виктория Москаленко
Найти ещё сообщения от Виктория Москаленко
Старый 12.07.2010, 03:40   #76
Zem
Команда форумов

Zem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАР

Цитата:
Vesle_Anneмне инструктор вообще сказал, что для овчарки тянуть - это нормально, это хорошо,
Имхо,если - то,что хорошо для собаки, плохо для хозяина зачем учить этому собаку? Вы ведь ее для того и обучаете,чтоб вам с ней удобно было? Инструктору удобно чтоб его собака таскала на поводке? Пусть свою так и обучает. Вашу собаку он должен помочь воспитать так, как вам удобно.(Насколько получится) Или надо менять иструктора.
Zem вне форума   Ответить с цитированием
Zem
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Zem
Найти ещё сообщения от Zem
Старый 12.07.2010, 15:04   #77
ЕленаБо
superstar

Цитата:
Сообщение от Виктория Москаленко Посмотреть сообщение
Здравствуйте. Моя собака (мальчик) боится других собак (даже очень маленьких!). Ему 10 месяцев. Скажите пожалуйста как с этим бороться.
Расскажите подробнее, какая порода, всегда боялся, или сейчас начал, с какого возраста и как гуляете. Переживала ли собака какие-то стрессы. Как вы реагируете на его страх.
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Старый 12.07.2010, 16:46   #78
Виктория Москаленко
новичок

Виктория Москаленко ни рыба ни мясо

Порода-мексиканская голая.Небольшая домашняя собака.Начали гулять с 6 месяцев.На улице стал бояться всего и сразу.По настроению сейчас гуляет уже лучше (10 мес.),но собак боится очень.Вырывается нечего не слышит и не видит.Мы уже стараемся обходить стороной,но это же не дело...
Виктория Москаленко вне форума   Ответить с цитированием
Виктория Москаленко
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Виктория Москаленко
Найти ещё сообщения от Виктория Москаленко
Старый 15.07.2010, 14:53   #79
Риточка
новичок

Риточка ни рыба ни мясо

Здравствуйте!Почитала Вашу тему и сочла нужным порекомендовать Вам почитать нужную литературу о коррекции поведения собаки.Эти книги будут очень полезны и интересны как любителям ,так и профессионалам Ссылка удалена модератором.Буду[/url] рада ,если моя информация окажется полезной для Вас.

Последний раз редактировалось -dingo-; 15.07.2010 в 18:51.
Риточка вне форума   Ответить с цитированием
Риточка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Риточка
Найти ещё сообщения от Риточка
Старый 15.07.2010, 15:18   #80
July79
Модератор раздела Рыбки
Команда форумов

July79 супер СТАРJuly79 супер СТАРJuly79 супер СТАРJuly79 супер СТАРJuly79 супер СТАРJuly79 супер СТАРJuly79 супер СТАРJuly79 супер СТАРJuly79 супер СТАРJuly79 супер СТАРJuly79 супер СТАР
Отправить сообщение для July79 с помощью ICQ Отправить сообщение для July79 с помощью Skype™

Риточка реклама коммерческих сайтов запрещена.

Аква 90л.
живородки,коридорчики,неоны, петух, данио, живая растючка,мелании, ампулярии, запуск 21.07.2007
Аква 20л.
гуппи+креветки-вишни, живая растючка, мелании,живая растючка, запуск 11.08.2007
Аква 250л.
гурами, скалярии, живородки, растючка,лабео, боции-клоуны, коридорчики,живая растючка,запуск 21.07.08
Волнистый попугай Валера, чихо-йорк Сережка
Габи я тебя помню и люблю мой самый лучший доберман...
July79 вне форума   Ответить с цитированием
July79
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для July79
Найти ещё сообщения от July79
Ответ
Страница 4 из 5 < 123 4 5 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google