Цитата:
Сообщение от Александр_Светин
Vesh, ну скажи на милость... Я там читал миникурс. Десять лекций. В двух, скажем, далеко не последних тамошних универах. В рамках bachelor degree, а не зеленым абитурам, обрати особое внимание. И я тебе имею сказать совершенно серьёзно и ответственно: моих тамошних студентов у нас не любая начальная школа для умственно отстающих согласилась бы взять. Дело даже не в том, что они в принципе не знают вообще ни хрена. Дело в том, что они по развитию соответствуют нашим дошкольникам и при этом попросту необучаемы. Не говоря о том, что даже про азы цивилизованного поведения они не слышали ни разу в жизни.
Это я тебе говорю как человек, который любит свою работу и любит многих своих студентов.
Когда я вернулся домой и опять пошел читать у нас - нормальным людям - контраст был такой очевидный и бесспорный, что к любым рассказам о непомерном интеллекте штатовцев я отношусь весьма косвенно. Плавали, знаем...
|
А я здесь учился. На холостяка же (в смысле, на bachelor, второе значение этого слова "холостяк"). Не доучился, правда, но это совсем другая история: начался полураспад семьи, и учиться (и вообще что-то делать) стало невыносимо, я и бросил. Кстати, bachelor - это первые 4 года обучения. Ничего особенного. Та шта вполне ты мог читать первокурсникам зелёным. Повторяю, я здесь учился. В третьесортном универе. И студенты были очень разные. Многие очень и очень толковые. Бывали и просто колоритнейшие личности.
А вот строиться в три шеренги перед преподом здесь таки не положено вообще. Препод - точно такой же человек, ничуть не выше по субординации. Похоже, именно это тебя и задело. И да, пить и даже есть на лекции здесь считается в порядке вещей. Но негромко, чтоб не мешать другим. Ну, такая вот национальная особенность. Может, и неприятно, но ИМХО не ужас-ужас-ужас.