Цитата:
Сообщение от ИринаБ
Может, к инструктору обратиться? Ему ведь на месте виднее. Да и собаку Вашу он уже знает.
|
К инструктору обращались,когда еще занимались.Ничего толком она нам не сказала.Только водить в намординке,на строгоче и иметь еще один строгач,который можно будет в него запустить в случае нападения.И заниматься ОКД всю его сознательную жизнь.Да,еще кастрация.Вот и все.Но этим же не исправишь собаку.И намордник дома не наденешь.В строгаче я его водила,но потом почитала статьи О.Кажарской и отказалась в пользу шлейки.
Цитата:
Сообщение от ИринаБ
"Агрессия так и не прошла". А она может и не пройти никогда. Вот притупить ее надо. И можно. Знаете, вот просто тупо долбать и долбать одно и то же. (У меня кобель стал-таки более ровно реагировать на кошек. И то не во всех случаях. По нему вижу, что реагировать он на них будет всегда, хоть убейся)
|
Да я только и делаю,что долбаю и долбаю.Одна сплошная нервотрепка.Причем "нельзя" и "фу" относительно собак он не воспринимает вообще.Стала говорить "спокойно".Иногда помогает,обходимся слабым рыком.А к кошка у него нет сильной агрессии.Может не обратить внимания,но если вдруг начинает напрягаться,я просто говорю "Данюшка,нельзя обижать кисок" и все,отворачивается и идет дальше,получив,конечно же,вкусняшку.
Цитата:
Сообщение от ИринаБ
"И чего ему нехватает?"
А Вы себя не казните и не ругайте.
|
Говорят,что если у собаки проблемы с поведением,то это не собака виновата,а человек,который не смог ее воспитать.
Цитата:
Сообщение от ИринаБ
ОДного накажешь - как об стену горох, а другой запомнит, и где потом этот клин вылезет неизвестно
|
Физически наказывать Даньку смысла нет.Уже пробовали.Он в обиду себя не дает,бросается и кусается.На агрессию отвечает агрессией.Я иногда вижу,как люди своих собак,особенно крупных, и поводком бьют со всей дури и ногами.Жалко до слез.Собаки при этом стоят молча на полусогнутых ,поджав хвост,терпят.Данька меня бы загрыз.