продвинутый
|
Здравствуйте Елена Валерьевна!
Очень нужна Ваша помощь! Данька (кобель 2,5 года) набрасывается и кусается всегда,если ему вдруг что-то не понравиться. Месяц назад мы обедали и ,конечно же,его тоже кормили,но не из миски ,а с рук.Когда все поели,и Данька в том числе,я ему сказала «Данюшка, выходил с кухни,мы будем курить»,Данька встал и вроде пошел,но остановился в дверном проеме.Я к нему подошла и слегка дотронулась до бока,ласково говоря «выходи».За это я была укушена за руку.Укусил и сразу убежал.До крови не прокусил,но кисть вся синяя и шишка осталась.Обед с Данькой у нас стандартная процедура и всегда все хорошо.Что вызвало у него агрессию в этот раз я не поняла,но больше в аналогичных случаях руками его не трогаю.Муж после этого как-то попытался и,если бы не убрал руку вовремя,то тоже был бы укушен. Это еще,можно сказать,цветочки.
Вот вчера я была в шоке и даже думала об усыплении.Вчера днем дала Даньке мосел.Мосел он грызет в комнате на пеленке.Я,как правило,в это время нахожусь на кухне и время от времени прихожу в комнату,смотрю,как у него дела.Если кость лежит не на пеленке,а на полу,я ласково говорю «Где Данюшка должен кушать косточку?На пеленочке».Данька берет кость,кладет на пеленку и продолжает грызть дальше.Я,естественно,его хвалю.Если Данька скомкал пеленку,я говорю «Данюшка,давай мама поправит пеленочку»,поправляю пеленку ногой,он в это время лежит и ждет,потом ,когда поправлю,кладет кость на пеленку.
Вчера я зашла в комнату,Данька скомкал пеленку,подошла,сказала «Данюшка,давай мам а поправит пеленочку». Как только я прикоснулась ногой к пеленке,Данька тихо зарычал и тут же набросился на меня и стал кусать.Бросался и кусал не один раз со всей яростью,которая може т быть.Я настолько опешила,что смогла только крикнуть «ты что?».Только после того,как я перевернула журнальный столик,он перестал бросаться и убежал в другую команту.В результате,поцарапана нога,укушен и поцарапан живот (правда,без крови) и порвана в трех местах от запястья до локтя правая рука так,что жир повылезал.Пришлось вызывать скорую и ехать в больницу.
Вот так мой любимый мальчик любит маму.Обидно до слез, пишу и плачу.Я до сих пор в некотором шоке,тем более,что правая рука теперь не рабочая.И вообще,я его уже боюсь,потому что не знаю,что может ему не понравится в следующий раз.Вот только идея усыпления у меня прошла,хочется попытаться исправить агрессию.
Елена Валерьевна,помогите пожалуйста!Очень уж я Даньку люблю,не смотря ни на что.