July79 Я не "не готова на нее положиться". Я считаю что могут быть случайности, от которых никто не застрахован.
Скажу за себя, я не сужу о ротах по одной собаке. Но когда на протяжении лет 10ти все роты, которых я видела (лично, а не "подруга рассказала") были не адекватные... Согласитесь - трудно считать именно этих собак выродками, а всех остальных ангелами. Да, я согласна с Вами, что дело не столько в породе, сколько в хозяине. И любую собаку можно воспитать как тебе удобно. Хоть охотника охранять научить, хоть бойцовую. Просто немного больше времени уйдет (как правило), чем обучение охране служебной собаки. И нет плохих собак, есть плохие хозяева. (хотя были у меня абсолютно нормальные и адекватные знакомые с ротом -девкой. Я наблюдала за собакой с 5ти месячного возраста до лет двух. Все было нормально. Воспитывали, и играла с собаками хорошо. А в какой то момент "снесло крышу" и началось...то собаку порвет просто так, то на хозяев рычит и скалится. А уж ей то повода не давали).Но все дело в том, что собаку можно воспитать под себя, а не перевоспитать.
По всей видимости у конкретно этой собаки сложилось стойкое мнение, что если зарычать - отстанут, а не отстанут - можно укусить. И где гарантии, что собака не поступит аналогичным образом в абсолютно другой ситуации, когда она просто не захочет что то делать или перестать делать?
|