Цитата:
Сообщение от ЕленаБо
Юль, во-первых, ротвейлер - НЕ БОЙЦОВАЯ порода! Вы чего, ребята? Бойцовые - это питбуль, бультерьер, аргентинец и стаф. Ну и несколько пород условно можно отнести. К тому же как раз нормальные бойцовые собаки добродушны к людям. Они азартны к себе подобным, это - да. Я их действительно не люблю. Потому что они на моих глазах не раз нападали и рвали на части собачью мелочь. Но ротвейлеры - никаким боком не бойцы. Это охранно-полицейская собака с очень мощными челюстями, недоброжелательная к посторонним и склонная выяснять отношения в семье. И, кстати, меня еще сильно кусал кавказец и несильно - доберман. Так чего мне теперь всех собак ненавидеть? Не поэтому я написала.
А тут мы говорим о конкретном человеке, не разбирающемся в собаках вообще и конкретном ротте, недавно пожравшем своего хозяина. Разницу улавливаешь?
|
Я извиняюсь. Бойцовых собак вообще одна - питбули (только они выводились для боёв собаки с собакой). Остальные выводились с другой целью. Хотя, конечно, и стаффы, и САО, и КО и молосы принимали участия в боях.
Что, касается автора темы, то он писал, что ротвейлер уже второй в семье, опыт есть, доминирования собаки при воспитании не допускали. Была только одна промашка - допускалось регулярное общение с собакой в нетрезвом виде. А пьяного человека и человек не всегда понимает, не то что собака. Я, так полагаю, что хозяин своими домогательствами в нетрезвом виде, понизил свой статус в глазах ротвейлера. Тем более, что попытки командовать ротвейлером зачастую прерывались другими членами семьи, типа, что пристал к собаке, не командуй её, не трогай её. Собаки всё понимают. У ротика мог, в конце концов, "сложиться" вывод, когда хозяин пьяный, он не имеет права его учить и командовать им.
Сын же вдумчиво подходит к ситуации, я уже писал об этом.
И мне видится другая ситуация: есть адекватная собака, однажды спровацированная на агрессию и достаточно опытный (по крайней мере думающий) человек, который вполне может установить над ней контроль.
Разница от описанной ЕленойБо ситуации разительная, не правда ли?
Допуская что я не прав, и предлагал уточнить эту ситуацию у кинолога, который лично будет контактировать с собакой.