ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Он-лайн тренинги по дрессировке, воспитанию и коррекции поведения собак и кошек
Перезагрузить страницу Собака и ребенок.
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Он-лайн тренинги по дрессировке, воспитанию и коррекции поведения собак и кошек Тренинги для кошек и собак, т.ч. дрессировка и коррекция нежелательного поведения. Ведет ветеринарный врач Елена Гордеева.

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...

Страница 2 из 3 < 1 2 3 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.06.2012, 14:53   #21
Brandtner
новичок

Brandtner ни рыба ни мясо

Я в первую очередь и забеспокоилась, что собушка захворала, тем более ему уже 11 лет. Прежде чем рассматривать поведенческий аспект, я не один раз показывала его нашим докторам и повторила все обследования, чтобы исключить какие-то проблемы со здоровьем. Поскольку никаких серьезных проблем не обнаружилось, стали думать, что проблемы в поведении. Тем более вряд ли в течение получаса самочувствие может кардинально меняться несколько раз, как это было, когда мы гуляли последний раз всей семьей...

Последний раз редактировалось Brandtner; 19.06.2012 в 15:05.
Brandtner вне форума  
Brandtner
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Brandtner
Найти ещё сообщения от Brandtner
Старый 19.06.2012, 14:56   #22
Brandtner
новичок

Цитата:
Сообщение от elengordeeva Посмотреть сообщение
Brandtner
Ну что же. Хорошо,что его действия не завязаны на ребенке.
И теперь вы можете совершенно спокойно потребовать от него идти и погулять. Спокойно, дружелюбно и уверенно. Ты пойдешь со мной гулять и будешь гулять столько, сколько мне захочется. Но голос должен быть уверенный и спокойный.
Единственное,что я не знаю. Мы просто об этом не говорили. Со здоровьем у собаки все нормально?
Уважаемая Елена Евгеньевна, спасибо за Ваши советы. А по поводу здоровья все, конечно относительно. Я, когда создавала тему, указала, что у песика в анамнезе почечная и сердечная недостаточность. Но это длится уже давно и находится в стадии ремиссии. С почками проблемы обнаружились 8 лет назад. Биохимию и ОАК делаем раз в полгода, УЗИ и осмотр терапевта - тоже. Лет 7 все в порядке. Обследовались в разных клиниках - результаты совпали. Кардиограмму и осмотр кардиолога и офтальмолога тоже раз в полгода. Серьезных нарушений нет. Возрастные изменения. Последняя кардиограмма даже лучше, чем предыдущие. В этом году захромал. Диагноз - пояснично-крестцовый синдром, предположительно из-за межпозвоночной грыжи. Пролечили мовалисом. Хромать перестал, но высокие барьеры уже не прыгает. Недавно несколько раз случались поносы. По анализу кала плохая перевариваемость. Пролечили - сейчас все пришло в норму. Ну, еще переодически случаются дерматиты, отиты, коньюнктивиты, так как пес аллергик. Как правило в теплое время года. Переодически пролечиваем. В общем из всех специалистов, кто его лечит и осмотрел за последний месяц все сходятся во мнении, что имеющиеся проблемы со здоровьем не опасные и на качество жизни не влияют. Так что судите сами.
Brandtner вне форума  
Brandtner
Посмотреть профиль
Старый 19.06.2012, 15:15   #23
ИринаБ
Команда форумов
опытный

ИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАР

Цитата:
Если человек видит,что он не сможет адаптировать свою собаку к ребенку,то он уже задумывается, а не отдать ли мне собаку в хорошие руки. Так бывает и нередко.

И не согласиться не могу, и согласиться трудно. Елена Валерьевна, конечно, права в своем объективном подходе к данной проблеме. Я, хоть и успокаиваюсь с возрастом, хоть и терпимее отношусь к людям, но опыта, видимо маловато. В данной ситуации я всегда принимаю сторону собаки, а не человека. Собираешься заводить ребенка - не заводи собаку; завел собаку - отвечаешь за нее так же, как и за ребенка (сколько у нас трудных подростков?!). Собаку воспитать не мог, почему думаешь, что ребенка сможешь? Собаки и люди у меня практически на одной ступени стоят. Пока так. Как будет со временем - жизнь покажет.
ИринаБ вне форума  
ИринаБ
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ИринаБ
Найти ещё сообщения от ИринаБ
Старый 19.06.2012, 17:50   #24
kortny
новичок

kortny ни рыба ни мясо

собираюсь заводить ребенка , не заводи собаку. почему совместить то нельзя? ИринаБ,насколько я правильно читала,но Вы совмещаете и успешно?
Я просто не понимаю в таком случае,собак некоторые заводят вместо детей,пока они не появились? То есть,как временное явление? А потом иди,собачка,погуляй,терерь ты не наша семья,потому что у нас лучше появился,ты теперь некатируешься. Так? Это же идиотизм. Я понимаю еще,если нет вариантов. Я вот никогда себе не прощу. У меня риджбек был,родился сын. С желтушкой,которая бывает у новорожденных. Ее то вылечили,но потом у него началась жуткая аллергия на фоне приобретенного дисбактериоза (как потом выяснилось). Я грудью кормила,перестала есть сначала аллергены,потом вообще практически не ела,потому что аллергия у детя не прекращалась. Врачи сказали избавляться от животных,так как может быть на шерсть. Я,дура,вся в панике бегала. Отдали собаку,плакали. Но аллергия не прошла. Потом ребенка пролечили лакто-бифидо комплексом и все,больше никогда у него реакции ни на один продукт не было,а собаку уже отдали.
kortny вне форума  
kortny
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для kortny
Найти ещё сообщения от kortny
Старый 19.06.2012, 17:52   #25
elengordeeva
Ветврач. Консультант Зооклуба

elengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАР
Отправить сообщение для elengordeeva с помощью ICQ

ИринаБ.
Некоторые люди не думают, когда заводят собаку и также не думают,когда заводят ребенка.

И есть категория думающих людей, которые любят и собаку и никогда ее не предадут. И ребенка родят и будет дружная семья:)

И один Бог знает как сложится наша дальнейшая жизнь.
Поэтому я никогда не говорю никогда:)) Я задавала себе вопрос, а что если так сложится ситуация,что придется отдавать моих собак. И до сих пор я не могу однозначно ответить. Это я говорю предельно искренне и правдиво.
Все зависит от жизненных ситуаций.
Но я никого не оправдываю и никого не защищаю. Я просто размышляю и все.

"Собака - это мое сердце,бьющееся возле ног" Эдит Уортон
http://zoodoktor.narod.ru/
elengordeeva вне форума  
elengordeeva
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для elengordeeva
Посетить домашнюю страницу elengordeeva
Найти ещё сообщения от elengordeeva
Старый 19.06.2012, 17:58   #26
elengordeeva

elengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАР

Brandtner
Сегодня разговаривала с приятельницей. У нее лабрадор 9 лет. как только они отходят от дома и прогулка переваливает за 20 минут у собаки начинается сердечная недостаточность. И ее еле еле доводят до дома. Хотя мы часто ездим на природу и там она гуляет долго и все время в движении. Я посоветовала своей приятельнице сократить время прогулок до 5 минут. Пописала, покакала и домой. Возможно собака по каким то своим причинам просто не хочет гулять в городе. Начинает нервничать и мы получаем сердечный приступ.На природе я еще сердечного приступа у нее не наблюдала. Она просто устает.

elengordeeva вне форума  
elengordeeva
Посмотреть профиль
Старый 19.06.2012, 18:13   #27
ИринаБ
Команда форумов
опытный

ИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАР

Цитата:
Сообщение от kortny Посмотреть сообщение
. почему совместить то нельзя? ИринаБ,насколько я правильно читала,но Вы совмещаете и успешно?
Можно. И нужно сделать все, чтобы было можно. Об этом и речь. Да, это работа, трудная, тяжелая. И многие бегут от этой работы: кому ж хочется напрягаться?
И Вашу ситуацию понять можно: отчаявшаяся мать, на все готовая ради своего ребенка.
Но мы не об этом сейчас. Мы о том, что и ребенок здоров, но собака вдруг стала помехой. Вот я и говорю: в данной ситуации я всегда на стороне собаки.
Лично у меня случай другой: у меня взрослая дочь и две собаки. А сейчас и вовсе: я, две собаки и попугай :)
ИринаБ вне форума  
ИринаБ
Посмотреть профиль
Старый 19.06.2012, 18:13   #28
elengordeeva

По умолчанию О моей собаке Лире и о доченьке Ксюшеньке.

Решила поделиться своим опытом. У меня трое детей. И когда первый ребенок был маленький вместе с нами жила немецкая овчарка Лира. Особа строптивая и зловредная. Моя доченька была девочка непоседлевая и любопытная. Так вот. В то время выходили очень хорошие маленькие книги по воспитанию детей. И почерпнув из этой книги информацию. Я научила мою дочку опасаться опасных предметов.
Я брала иголку и совсем тихонечко укалывала ей пальчик при этом говорила ААААААА Больно будет. Малышке одного раза хватило,чтобы понять,что иголка колется. Также я поступила с утюгом. Я нагрела его до того состояния,чтобы при прикосновении к нему можно было почувствовать,что он горячий,но травмы не нанести. И те же слова ААА больно будет. И все опасные предметы попеременно побывали у меня в руках. Через два дня дочка водила бабушку по квартире и показывая на иголку говорила ААААААААААА! В три года она уже спокойно резала бумагу. Ножик брала так, чтобы не пораниться. И к собаке в пасть не лезла. Говорила ааааааа,показывая на ее острые зубы. Так как я просто пальчик ее взяла и к клыку поднесла. Чуть чуть больно было. Она запомнила. А потом мне просто приходилось говорить,что это будет больно и она верила и не трогала. При этом у нее были игрушки с которыми она могла делать все что хочет.
Теперь о собаке. Первое,что я сделала,это постоянно гладила и ласкала в присутствии ребенка собаку. А как только ребенок засыпал или уходил гулять с бабушкой я привязывала собаку на поводке. Другой комнаты у нас тогда не было. Как только появлялся ребенок собака отвязывалась, я ее хвалила,ласкала и всячески оказывала знаки внимания.
Так как моя собака умела острожно брать с руки,то я всегда давала дочке большой кусок пирога и мы шли кормить Лиру. Лира так полюбила мою дочь,что ходила за ней хвостом и не только рычать забывала,но многое от нее терпела. Также я научила дочку расчесывать собаку щеточкой. И если дочка хорошо относилась к собаке,то мы с дочкой расчесывали Лиру. Моей дочке это очень нравилось. А Лире еще больше. Кормила я Лиру из миски которую держала в руках. И если даже дочка подбегала к нам,я контролировала процесс. И всегда посылала ее за тряпочкой,которой после еды мы будем вытирать Лире грудь. Дочка с тряпочкой стояла и терпелива ждала,когда я покормлю собаку и потом с важным видом вытирала ей грудь. Я очень гордилась своей дочкой и Лирой. И я им это говорила и хвалила.
Но при этом старалась не оставлять дочку и собаку наедине. Лиру брала в туалет с собой. Или дочку на кухню. наливала ей тазик теплой воды давала небьющиеся тарелочки и моя дочка самозабвенно мыла посуду. Правда после этого было море воды и на дочке и на полу.Зато она была занята интересным делом как мама. Также мы с ней стирали вместе. А в это время Лира отдыхала.

elengordeeva вне форума  
elengordeeva
Посмотреть профиль
Старый 19.06.2012, 18:17   #29
ИринаБ
Команда форумов
опытный

Цитата:
И один Бог знает как сложится наша дальнейшая жизнь.
Поэтому я никогда не говорю никогда:)) Я задавала себе вопрос, а что если так сложится ситуация,что придется отдавать моих собак. И до сих пор я не могу однозначно ответить.
У меня тоже есть такие мысли. Особенно теперь, когда одна. И тоже нет ответа... И пока никто не ждет от меня этого ответа, просто очень больно становится и слезы на глазах...

Это тот случай когда надо жить сегодняшним днем и радоваться тому, что этот день у тебя есть :)
ИринаБ вне форума  
ИринаБ
Посмотреть профиль
Старый 19.06.2012, 18:21   #30
ИринаБ
Команда форумов
опытный

Ну надо же! Я точно также дала познакомиться своей дочке с горячим чайником :) Стыдно сказать: я не читала книг по воспитанию детей. Но зато сколько я прочитала книг по воспитанию собак!!!
ИринаБ вне форума  
ИринаБ
Посмотреть профиль
Старый 19.06.2012, 18:40   #31
elengordeeva

Цитата:
Сообщение от ИринаБ Посмотреть сообщение
Ну надо же! Я точно также дала познакомиться своей дочке с горячим чайником :) Стыдно сказать: я не читала книг по воспитанию детей. Но зато сколько я прочитала книг по воспитанию собак!!!
Так чего стыдного то:)) У кого то интуиция хорошо развита. А кому то надо читать:)))))))) Каждому своя интуиция:)

elengordeeva вне форума  
elengordeeva
Посмотреть профиль
Старый 20.06.2012, 00:26   #32
Brandtner
новичок

Цитата:
Brandtner
Сегодня разговаривала с приятельницей. У нее лабрадор 9 лет. как только они отходят от дома и прогулка переваливает за 20 минут у собаки начинается сердечная недостаточность. И ее еле еле доводят до дома. Хотя мы часто ездим на природу и там она гуляет долго и все время в движении. Я посоветовала своей приятельнице сократить время прогулок до 5 минут. Пописала, покакала и домой. Возможно собака по каким то своим причинам просто не хочет гулять в городе. Начинает нервничать и мы получаем сердечный приступ.На природе я еще сердечного приступа у нее не наблюдала. Она просто устает.
Вот с этого и начались все мои беспокойства. Я не могу объективно оценивать недомогает собака или просто у нее нет настроения. Видимо есть очень тонкие нюансы, которых я не замечаю. Гуляли в разном составе, по разным маршрутам, в разное время, в любую погоду. И единственное, что удалось вычленить, что не хочет гулять он только вдвоем со мной. Не могу поверить, что он не хотел гулять со мной, из-за этого ему стало нехорошо, но через 5 минут вышла бабушка с коляской и собака сразу помолодела на несколько лет. И Вы ведь тоже отметили, что поведение не связано с ребенком, я и сама замечала, что пес относится к малышу совершенно спокойно, но гулять с ним очень хочет. Мне бы так хотелось понять, что он думает. Хотя по мнению окружающих проблема на пустом месте. Здоровье в соответствие с возрастом, в другой ситуации гуляет хорошо, аппетит хороший, малыша не обижает, малыш песику тоже не досаждает. У Рекса всегда есть свой уголок, куда я просто не пускаю малыша, когда Рекс отдыхает. Я так хочу, чтобы все стало как раньше...Чтобы можно было побольше заниматься Рексом, гулять, общаться, но чтобы это было ему в радость, а не для успокоения моей совести.
Brandtner вне форума  
Brandtner
Посмотреть профиль
Старый 20.06.2012, 10:11   #33
ИринаБ
Команда форумов
опытный

Вы очень переживаете по этому поводу. Даже не замечаете, что хотите невозможного. "Как раньше" не будет никогда. Жизнь не стоит на месте. Остановить момент, даже если он нам очень приятен, мы не в состоянии. Не вернется то время, когда у Вас еще не было малыша, а Рекс был молодым и полным сил. И сожалений здесь быть не может - это нормальное течение жизни. Да, в этой жизни нам порой бывает грустно (вот мы с Еленой Валерьевной пишем, какие мысли нас посещают, и нам от этого тоже грустно). Но это нормально, по другому и быть не может. Если с одной стороны немножко грустно, значит с другой стороны - радость и счастье. Вот посмотрите: у Вас теперь есть ребенок, взрослый, умный пес. Отношения ребенка с собакой отличные. Ведь это невиданное счастье для многих. А Вы своего не видите. Не забывайте, что Рексу уже 11 лет. По собачьим меркам он прожил большой кусочек собачьей жизни. Счастливой, заметьте, жизни. Он имеет право на некоторые старческие странности и капризы. Хоть человек и возомнил себя венцом творения, но этот "венец" еще не знает ответов на многие вопросы. И наши питомцы (их поведение, в частности) частенько загадка для нас. И, может быть, самое правильное принять все таким, как оно есть, как стало. Еще не известно, какими они нас видят. Мы сами ведь, наверняка, тоже не без странностей :) Добра и счастья Вам!
ИринаБ вне форума  
ИринаБ
Посмотреть профиль
Старый 20.06.2012, 15:08   #34
Brandtner
новичок

Цитата:
Вы очень переживаете по этому поводу. Даже не замечаете, что хотите невозможного. "Как раньше" не будет никогда. Жизнь не стоит на месте. Остановить момент, даже если он нам очень приятен, мы не в состоянии. Не вернется то время, когда у Вас еще не было малыша, а Рекс был молодым и полным сил. И сожалений здесь быть не может - это нормальное течение жизни. Да, в этой жизни нам порой бывает грустно (вот мы с Еленой Валерьевной пишем, какие мысли нас посещают, и нам от этого тоже грустно). Но это нормально, по другому и быть не может. Если с одной стороны немножко грустно, значит с другой стороны - радость и счастье. Вот посмотрите: у Вас теперь есть ребенок, взрослый, умный пес. Отношения ребенка с собакой отличные. Ведь это невиданное счастье для многих. А Вы своего не видите. Не забывайте, что Рексу уже 11 лет. По собачьим меркам он прожил большой кусочек собачьей жизни. Счастливой, заметьте, жизни. Он имеет право на некоторые старческие странности и капризы. Хоть человек и возомнил себя венцом творения, но этот "венец" еще не знает ответов на многие вопросы. И наши питомцы (их поведение, в частности) частенько загадка для нас. И, может быть, самое правильное принять все таким, как оно есть, как стало. Еще не известно, какими они нас видят. Мы сами ведь, наверняка, тоже не без странностей :) Добра и счастья Вам!
Конечно, Вы полностью правы. Я и сама понимаю, что все меняется. После рождения малыша я перестала заниматься только Рексом, вскакивать ночью, чтобы посмотреть, как он, не прогнал ли его кот с дивана, не надо ли чего... Сейчас забота о малыше сместила акценты и моих сил хватает только на поддержание физической формы. Не хочется, чтобы песик переживал. У него не спросишь, а если бы знать, что его все устраивает, я бы от него отстала. Моя мама тоже подливает масла в огонь. Говорит, что у Рекса депрессия, что он может серьезно заболеть и гулять не хочет со мной, потому что ему со мной больше не интересно. Как то раз сильно ругались, она меня обзывала последними словами, плакала и говорила, что Рекс старый, больной, несчастный, а я его предала и он мне больше не нужен...
Brandtner вне форума  
Brandtner
Посмотреть профиль
Старый 20.06.2012, 15:17   #35
ИринаБ
Команда форумов
опытный

Сильней всего обидеть может только очень близкий человек. Потому как он знает наши самые слабые и болезненные места. Но в том момент вы ругались и, возможно, сейчас мама уже жалеет о сказанном. Но... слово не воробей. В вашей душе это засело и Вы переживаете. Я не думаю, что у Рекса депрессия, которая длится уже год! И поверьте: собаки понимают гораздо больше, чем это принято считать.
ИринаБ вне форума  
ИринаБ
Посмотреть профиль
Старый 20.06.2012, 15:26   #36
Brandtner
новичок

Цитата:
Сильней всего обидеть может только очень близкий человек. Потому как он знает наши самые слабые и болезненные места. Но в том момент вы ругались и, возможно, сейчас мама уже жалеет о сказанном. Но... слово не воробей. В вашей душе это засело и Вы переживаете. Я не думаю, что у Рекса депрессия, которая длится уже год! И поверьте: собаки понимают гораздо больше, чем это принято считать.
Все усугубляется тем, что он начал стареть, а я панически боюсь его потерять, хотя гораздо хуже было бы его пережить. По Вашему опыту сколько может прожить овчарка?
Brandtner вне форума  
Brandtner
Посмотреть профиль
Старый 20.06.2012, 16:12   #37
ИринаБ
Команда форумов
опытный

Вот! Наконец-то Вы сказали то, чего действительно боитесь, что действительно тревожит. А то, как он гуляет - это так, следствие... А причина - в Вас! Перестройтесь на другую волну, пес чувствует Ваши переживания, чувствует Ваш страх, но не может понять, чем он вызван. Они чувствуют наши внутренние переживания. Вы своими страхами отравляете ему жизнь. Не обижайтесь, может, это грубовато сказано, но это так. Вам надо пересмотреть свое отношение к действительности. Вы не можете изменить течение жизни, Вы не можете повернуть ее вспять. Да на самом деле и не хотите этого. Научитесь жить сегодняшним днем, радоваться тому, что он, этот день, у Вас есть. Есть возможность БЫТЬ (!) рядом с ребенком, рядом с собакой, близкими и дорогими людьми. Никогда не жалейте о прошлом. Оно уже прошло. Не думайте о будущем. Оно еще не наступило и Вы не можете знать каким оно будет. Живите настоящим и радуйтесь, и будьте счастливы. Никогда не думайте кому сколько жить осталось: этого не знает никто и никогда. Сколько бы ни осталось жить нам всем (мы ведь тоже когда-то уйдем в другой мир) нужно не грустить об уходящих днях, а стараться прожить их легко и радостно. Когда придет спокойствие в Вашу душу (а это зависит от Вас), тогда будет легче и Вашему псу. Нужно постараться! Если не ради себя, то ради того, кого так любите.
ИринаБ вне форума  
ИринаБ
Посмотреть профиль
Старый 20.06.2012, 17:55   #38
Brandtner
новичок

Спасибо, я обязательно приму к сведению Ваши слова. Постараюсь изменить свое отношение к этой проблеме. Я обычно другим людям сама это говорю, но из-за Рекса очень переживаю. Думала, что он об этом не догадывается.
Brandtner вне форума  
Brandtner
Посмотреть профиль
Старый 21.06.2012, 21:20   #39
elengordeeva

Цитата:
Сообщение от Brandtner Посмотреть сообщение
Спасибо, я обязательно приму к сведению Ваши слова. Постараюсь изменить свое отношение к этой проблеме. Я обычно другим людям сама это говорю, но из-за Рекса очень переживаю. Думала, что он об этом не догадывается.
Рекс не только об этом догадывается. Он это знает наверняка.

elengordeeva вне форума  
elengordeeva
Посмотреть профиль
Старый 22.06.2012, 00:02   #40
Brandtner
новичок

Если я правильно поняла, нужно поменьше думать о том, что Рекс может умереть и позволить ему иметь свои странности? Не досаждать и не пытаться заставить его жить так, как мне хочется. Просто заботиться. Мне одна знакомая недавно сказала, что после рождения малыша, Рекс наконец-то вздохнул свободно, потому что я перестала его во всем контролировать и опекать.
Brandtner вне форума  
Brandtner
Посмотреть профиль

Страница 2 из 3 < 1 2 3 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »