ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Он-лайн тренинги по дрессировке, воспитанию и коррекции поведения собак и кошек
Перезагрузить страницу Собака и ребенок.
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Он-лайн тренинги по дрессировке, воспитанию и коррекции поведения собак и кошек Тренинги для кошек и собак, т.ч. дрессировка и коррекция нежелательного поведения. Ведет ветеринарный врач Елена Гордеева.

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.06.2012, 17:55   #1
Brandtner
новичок

Brandtner ни рыба ни мясо

Спасибо, я обязательно приму к сведению Ваши слова. Постараюсь изменить свое отношение к этой проблеме. Я обычно другим людям сама это говорю, но из-за Рекса очень переживаю. Думала, что он об этом не догадывается.
Brandtner вне форума  
Brandtner
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Brandtner
Найти ещё сообщения от Brandtner
Старый 21.06.2012, 21:20   #2
elengordeeva
Ветврач. Консультант Зооклуба

elengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАР
Отправить сообщение для elengordeeva с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Brandtner Посмотреть сообщение
Спасибо, я обязательно приму к сведению Ваши слова. Постараюсь изменить свое отношение к этой проблеме. Я обычно другим людям сама это говорю, но из-за Рекса очень переживаю. Думала, что он об этом не догадывается.
Рекс не только об этом догадывается. Он это знает наверняка.

"Собака - это мое сердце,бьющееся возле ног" Эдит Уортон
http://zoodoktor.narod.ru/
elengordeeva вне форума  
elengordeeva
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для elengordeeva
Посетить домашнюю страницу elengordeeva
Найти ещё сообщения от elengordeeva
Старый 22.06.2012, 00:02   #3
Brandtner
новичок

Если я правильно поняла, нужно поменьше думать о том, что Рекс может умереть и позволить ему иметь свои странности? Не досаждать и не пытаться заставить его жить так, как мне хочется. Просто заботиться. Мне одна знакомая недавно сказала, что после рождения малыша, Рекс наконец-то вздохнул свободно, потому что я перестала его во всем контролировать и опекать.
Brandtner вне форума  
Brandtner
Посмотреть профиль
Старый 22.06.2012, 10:11   #4
ИринаБ
Команда форумов
опытный

ИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАР

Цитата:
Рекс наконец-то вздохнул свободно, потому что я перестала его во всем контролировать и опекать.
Ха-ха-ха, какой сильный у Вас материнский инстинкт!!
Ну, если серьезно, то Вы правильно нас с Еленой Валерьевной поняли. Рекс - сформировавшаяся личность (и не только он один, все они). И как любую личность его надо уважать. Вполне возможно, Ваша опека была излишней (тут на форуме сложно это сказать) и ему хотелось больше самостоятельности. Теперь Вы переключились на ребенка и ему действительно стало полегче. Есть такой способ воспитания собаки: оказывание излишнего внимания, чтобы добиться бОльшей самостоятельности :). А Вы не думали, что Рекс послан Вам в качестве тренировки, чтобы Вы не сделали подобной ошибки в отношении Вашего ребенка? Ведь все не случайно в этой жизни.
В книге Цезаря Милана я как-то прочитала, что самые счастливые собаки - собаки бомжей. И ведь действительно, они живут именно той жизнью, которой и должны жить: весь день в движении (а не на диване), в поисках пропитания (а не воротят нос от вечно полной миски), и в конце дня делят ну очень нехитрый ночлег со своим хозяином. И никакой опеки!
ИринаБ вне форума  
ИринаБ
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ИринаБ
Найти ещё сообщения от ИринаБ
Старый 22.06.2012, 10:49   #5
elengordeeva
Ветврач. Консультант Зооклуба

elengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАР
Отправить сообщение для elengordeeva с помощью ICQ

Ирина.
Это полностью ваша идея снять с Рекса груз опеки и сделать самостоятельным мужчиной в семье.:)) Прочитала и мозг просветлел. Я когда - то думала на эту тему. Что собакам, домашним собакам так мало свободы. А брошенкам так мало человеческого тепла. И чтобы найти золотую середину приходится экспериментировать.
Brandtner
И прекрасно,что вы забеспокоились о поведении своего друга. Значит Вы его действительно очень сильно любите!!!! И хотите ему счастья. Значит и выход найдется обязательно.

"Собака - это мое сердце,бьющееся возле ног" Эдит Уортон
http://zoodoktor.narod.ru/
elengordeeva вне форума  
elengordeeva
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для elengordeeva
Посетить домашнюю страницу elengordeeva
Найти ещё сообщения от elengordeeva
Старый 22.06.2012, 15:22   #6
симона
продвинутый

симона ни рыба ни мясо

Цитата:
Если я правильно поняла, нужно поменьше думать о том, что Рекс может умереть и позволить ему иметь свои странности? Не досаждать и не пытаться заставить его жить так, как мне хочется. Просто заботиться. Мне одна знакомая недавно сказала, что после рождения малыша, Рекс наконец-то вздохнул свободно, потому что я перестала его во всем контролировать и опекать.
Читаю Вашу тему вспоминаю о своей подруге, глядя на неё, я всегда думаю, бедные её будущие дети, это же террор любовью, той живет у неё за пазухой, лабрадору нельзя ничего нюхать и много чего еще.. не хотела вас обижать, Ежеминутная опека нужна малюткам, а для взрослых животных это лишнее.
А по поводу убрать подальше, мне сразу приходит на ум, когда берут из детдома ребенка, а потом рождается свой, отдают за ненадобностью-это предательство! Прежде чем брать рассчитай свои силы, и даже не физические, а не знаю как сказать моральные что ли, чем ты готов жертвовать, деньгами, временем,отпуском и еще кучей всего, пообщайся с собачниками, почитай форумы, лично для меня мои животные это младшие дети, и если кто-то не дай Бог заболеет, все брошу и потрачу последние деньги.
У меня детям было 5 и 2,5 я взяла из усыпалки годовалую боксершу, мой старший до сих пор всех собак с ней сравнивает, все хуже!
знаю, что не говори никогда, но... не знаю
эмоций куча, простите, но наболело вокруг столько таких случаев!
симона вне форума  
симона
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для симона
Найти ещё сообщения от симона
Старый 22.06.2012, 18:07   #7
Brandtner
новичок

[QUOTE=симона;965851]Читаю Вашу тему вспоминаю о своей подруге, глядя на неё, я всегда думаю, бедные её будущие дети, это же террор любовью, той живет у неё за пазухой, лабрадору нельзя ничего нюхать и много чего еще.. не хотела вас обижать, Ежеминутная опека нужна малюткам, а для взрослых животных это лишнее.

Все таки в моем случае, наверное, опека не такая маниакальная. Проявляется она в том, что я очень слежу за собушкиным здоровьем, стараюсь не запускать, если проблема возникает. Для профилактики проходим полную диспансерезацию раз в полгода. До последнего года питался он исключительно почечным Hill's. Никакой еды с человечьего стола, собачьи лакомства исбирательно с учетом его заболеваний. Последний год стали изредка баловать мороженым. В мороз носим комбез, потому что почки больные и врач так советовал. Прививаю и обрабатываю от паразитов в срок. Не купаю в сомнительных водоемах, в которых могу в жару сама искупаться. В городе гуляем строго на поводке и в наморднике, чтобы избежать неприятных ситуаций и не провоцировать агрессию неадекватных людей - случаев таких у нас было несколько. В машине ездит пристегнутым в собачьем гамаке. Не думала, что это все его так напрягает.
p.s. На даче все время выхожу из дому, проверить не валяется ли на земле в холодную или дождливую погоду. Из-за этого с мужем все время и бодаемся. Он считает, что нужно позволить Рексу валяться где захочет.
Brandtner вне форума  
Brandtner
Посмотреть профиль
Старый 25.06.2012, 10:53   #8
ИринаБ
Команда форумов
опытный

ИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАР

[QUOTE=Brandtner;965857
Все таки в моем случае, наверное, опека не такая маниакальная. Проявляется она в том, что я очень слежу за собушкиным здоровьем, стараюсь не запускать, если проблема возникает. Для профилактики проходим полную диспансерезацию раз в полгода. До последнего года питался он исключительно почечным Hill's. Никакой еды с человечьего стола, собачьи лакомства исбирательно с учетом его заболеваний. Последний год стали изредка баловать мороженым. В мороз носим комбез, потому что почки больные и врач так советовал. Прививаю и обрабатываю от паразитов в срок. Не купаю в сомнительных водоемах, в которых могу в жару сама искупаться. В городе гуляем строго на поводке и в наморднике, чтобы избежать неприятных ситуаций и не провоцировать агрессию неадекватных людей - случаев таких у нас было несколько. В машине ездит пристегнутым в собачьем гамаке. Не думала, что это все его так напрягает.
p.s. На даче все время выхожу из дому, проверить не валяется ли на земле в холодную или дождливую погоду. Из-за этого с мужем все время и бодаемся. Он считает, что нужно позволить Рексу валяться где захочет.[/QUOTE]

Читаю - и душа радуется! У Вашего песика хорошая хозяйка, Вы все делаете правильно. Но Вам надо еще и правильно думать. Наше душевное беспокойство очень хорошо чувствуют собаки. Даже если Вы ничего не говорите собаке и ничего не делаете в отношении ее. Но если человек может понять, чем конкретно это беспокойство вызвано, то пес - нет. Получается: он чувствует - тоже начинает беспокоиться - что делать он не знает - не знает, как себя вести - естесственно у него портиться настроение - как результат: угнетенное состояние. А уж в чем оно выразится - одному Богу известно. Тут ничего нового, так же вел бы себя и человек. Представьте: Ваш муж на протяжении уже длительного времени приходит домой молчаливый, задумчивый, бросает на Вас какие-то испуганные взгляды, беспокоится все ли с Вами в порядке, но ничем своего поведения не объясняет. Вы бы остались спокойны? Так и собака. Хорошо, что Вы пристально следите за его здоровьем. Но в жизни, каждодневной жизни, относитесь к нему не как к больному и стареющему, а как к нормальному, здоровому, сильному псу.
У моего старшего пса, Мартина, неизлечимое сердечное заболевание с 7 месяцев. Мы тоже обследуемся каждые полгода. Когда нам поставили диагноз и сказали чего нам нельзя, я ужаснулась. Конечно, расстроилась, немало слез пролила. А потом взяла себя в руки и приняла такое решение: ни в беге, ни в прыжках, ни в любимых играх я ПОЧТИ не буду ограничивать свою собаку. Пусть он проживет, может, и более короткую, но яркую, радостную и счастливую собачью жизнь. Да, мы каждый день принимаем лекарства. Но даже это у нас приятная процедура: после таблетки нам положена любимая сушка! Мой Мартин бегает галопом по полю, носится за палочками (вот тут ограниченно), плавает в больших лужах. Гуляет в свободном полете, а не ходит на поводке пенсионерской походкой. Мы проходили собачью тренировку на послушание, только не в группе, а индивидуально. И спрос с него был как со здоровой собаки. А потом появился Арник, и Мартин воспитывал его, защищал от больших собак, да и за проказы Арника ответ держат передо мной обе собаки: один за то, что нашкодил, а другой - что недосмотрел. И никаких поблажек! Мы с ним выбрали такой вариант. Жизнь растения не для нас!
ИринаБ вне форума  
ИринаБ
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ИринаБ
Найти ещё сообщения от ИринаБ
Старый 25.06.2012, 15:03   #9
Brandtner
новичок

Полностью с Вами согласна. Сложнее всего перестроиться самой. У меня давно был любимый старший кот, который умер молодым - почки отказали. Всего за 3 дня ушел и ничего сделать не смогли. А до того болезнь протекала практически бессимптомно. Ну и опыта у меня не было, чтобы раньше заподозрить, что с ним что-то не так. Я так убивалась, что неделю пролежала совсем в невменяемом состоянии, совсем ничего не помню. Взяла себя в руки только потому, что я была нужна Рексу. После этого и остался панический ужас, что внезапно что-нибудь случится. Теперь стараюсь проходить профилактический осмотр, чтобы не пропустить что-нибудь. Я тоже не хочу делать из Рекса инвалида, поэтому обо всем спрашиваю врача. Нельзя брать барьеры - не предлагаю Рексу прыгать, плавать разрешили - вожу его на водохранилище. А там, как сам захочет. Много раз слышала, что проблемы поведения Рекса кроются во мне. В частности не удалось отучить его с лаем бросаться на прохожих. А инструктор объяснил, что при виде приближающегося человека я внутренне напрягаюсь, ожидая бросится ли Рекс и что за этим последует. Он это считывает и обязательно бросается, даже если его не спровоцировали (не бегали, не заговаривали со мной). С мужем он гуляет гораздо спокойнее. Еще я вспомнила, что первые месяцы, когда малыш спал, я выходила с Рексом днем погулять ненадолго. Оставить малыша не с кем и я брала радионяню, но все время очень волновалась, не проснулся ли. Рекс, наверное, это запомнил.
Brandtner вне форума  
Brandtner
Посмотреть профиль
Старый 24.07.2012, 02:47   #10
Brandtner
новичок

Здравствуйте, Ирина!
Вот хотела поделиться с Вами и другими участниками форума последними новостями. Обратила внимание, что Рекс практически перестал меня слушаться. Муж считает, что Рекс стал хуже слышать. Но я проверяла, слова, произнесенные шепотом, он слышит. Так что не думаю, что, когда я стою во дворе и выкрикиваю пока мне не надоест "Рекс, иди сюда", он не слышит. Просто делает вид или намеренно игнорирует. Всю нашу совместную жизнь на улице не отходил дальше, чем на метр. Если шел в парке впереди, все время оглядывался, иду ли я. Недавно шла с ним ночью по улице на даче. Увидел, что муж на машине проехал к дому, и начал скулить и тянуть домой. Я его отпустила с поводка. Побежал домой, а меня не подождал. До нашего дома оставалось еще 5 домов. Я осталась ждать. Минут через 15 я поняла, что он не придет и тоже пощла домой. Прихожу, валяется на лужайке за домом и ничуть не волнуется, куда это я пропала. Следующий эпизод: вышла я на крыльцо, а он облизывается и нос в земле. Я перепугалась, что что-то сожрал. Хоть и на своем участке, но могут так и отравить. Никогда такого не делал. В общем итог таков, что я подготовила все аксессуары и начала с ним все, чему учили заново прорабатывать, кроме охраны. Вот пишу сейчас и вспомнила, что про выборку забыла. Оказывается он много чего помнит, а то что забыл наверстывает. Есть, конечно, проблемы. Но самое главное, он очень обрадовался, воспрял духом и старался изо всех сил. Мне показалось, что и вне этих занятий стал более послушный.
P.s. Когда мы занимаемся, малыш сидит в своем манеже и с интересом наблюдает. Не капризничает и не мешает.
Brandtner вне форума  
Brandtner
Посмотреть профиль

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »