ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу У меня Ретривер- помогите кто что знает !
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 24 из 27 « Первая < 14151617181920212223 24 252627 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25.11.2011, 03:57   #461
Эмэль
опытный

Эмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАР

Горе какое...Но ты сделал всё и даже больше, чем всё! Жить всё равно надо, как бы пуста она не казалась теперь. Боль не пройдёт, я знаю... Она только уйдёт вглубь, но рана никогда не заживёт, тебе это подтвердит любой, кто прошёл через это. Надо держаться. Насчёт того, что больше не будете никого заводить - это зря, честное слово! Надо обязательно! Иначе можно с ума сойти от тоски и боли. Поверь - новый малыш вытащит вас обоих к свету и радости, проверено не только мной. Конечно, не всегда получается сразу взять щенка, но ты попробуй хотя бы подумать о новом друге. Ну что сделать, если собаки так мало живут! Не брать теперь их вообще? Нет, конечно! Одни уходят,им на смену приходят другие - жизнь продолжается, иначе не бывает. Нельзя жить в мёртвом доме, оживи его, это в твоих силах!
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Эмэль
Найти ещё сообщения от Эмэль
Старый 25.11.2011, 09:11   #462
nusen
Команда форумов
опытный

nusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАР

Только вчера разместил в теме "Теплые слова о самых преданных".
Практически одновременно с твоим постом о смерти Элвиса.
Копирую сюда, изменив гифку.

Навсегда...Какое злое слово,
Не догнать и даже не окликнуть,
В этом мире ничего не ново,
Только как нам к этому привыкнуть?

Не привыкнуть, боль не успокоить...
Каждый раз все тяжелей прощаться...
Те приносят истинное горе,
Кто дарил нам бескорыстно счастье.

И, порой надолго забываясь,
Говорим о них лишь в настоящем.
Воскрешая снова и прощаясь,
Как о вечных... Или только спящих.

Им среди живых воспоминаний
Суждено незримо рядом жить,
Почему людей мы отпускаем,
Только ИХ не можем отпустить.
nusen вне форума   Ответить с цитированием
nusen
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для nusen
Найти ещё сообщения от nusen
Старый 25.11.2011, 10:40   #463
ИринаБ
Команда форумов
опытный

ИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАР

Толь, извини, отвечаю не сразу. Просто не могла. Не было ни сил, ни слов... Держись! Ты молодец. Тебе не в чем себя упрекнуть. Смерть у пса прекрасная: во сне, рядом с любимым хозяином. Большего он и не желал. Умничка, что остался с ним. Насчет того, как теперь... Знаешь, у кого собака появилась случайно и не прижилась в душе, тот, конечно, не заведет еще одну. Ты - дело другое. Душа собачника - это серьезно. Так и будет пустота в душе. и сам наполовину неживой. Уж не знаю, как ты там с женой будешь договариваться, а без собаки полноценной жизни у тебя все равно не будет. Бери щенка! Он спасет тебя от этой бесконечной скорби, от душевной пустоты. И подарит тебе радость жизни. Они это умеют. Тебе ли не знать. Я где-то вычитала такое, что если отпустить ушедшего легко и радостно, не скорбеть и не плакать о нем, дух его вернется к тебе в другом обличье. Думаю, что Элвису-2 быть!
ИринаБ вне форума   Ответить с цитированием
ИринаБ
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ИринаБ
Найти ещё сообщения от ИринаБ
Старый 25.11.2011, 10:43   #464
ИринаБ
Команда форумов
опытный

ИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАР

А с форума ты не уходи. Вот Дима Руэн не уходил же. И правда, через какое-то время появилась-таки у него собака. Как и хотел, породы ротвейлер. Хильд он ее назвал. И снова у человека жизнь началась, заботы. А уж как мы тут все его Хана оплакивали! И ты оставайся, общайся с нами, про себя рассказывай. Да и собачка у тебя еще маленькая. Как она кстати?
ИринаБ
Посмотреть профиль
Старый 25.11.2011, 11:05   #465
Larissa
опытный

Larissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАР

Анатолий, держитесь, горе какое...
Не бросайте нас, Вы ведь столько здесь жили. Вы подарили своему пёсе много счастья, времени и себя. Вы любили друг друга и были друг друга достойны. Как жаль, что он ушел так рано, но смерть ведь не конец, Вы же знаете, что смерть это часть жизни.
Мы все через это прошли или пройдем. Только остановиться не получается. Пройдет день, два, неделя и станет тяжело от одиночества и как будто он, твой любимый единственный для тебя звереныш толкает тебя мокрым носом: ну что ты, друг, посмотри есть много кто ждет тебя еще на этой планете, ты же еще можешь любить, так люби! Тебе надо растратить себя всего на малыша, такого же непоседу неуклюжего, как был я сам, тебя надо научить его любить так же, как ты учил Элвиса, надо , обязательно надо, лучше тебя никто не сможет сделать счастливым еще одного щена. Это жизнь, она по кругу, не надо её прерывать.
Вы простите, что так сумбурно, так нескладно, сижу и реву, сама два месяца как потеряла мою любимицу, мою кошу золотую..
Держитесь, Анатолий.
Мы будем помнить Элвиса светло..
Larissa вне форума   Ответить с цитированием
Larissa
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Larissa
Найти ещё сообщения от Larissa
Старый 25.11.2011, 14:16   #466
Oldgoat
продвинутый

Oldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАР

Увидел выше фото Элвиса и показал жене. У нас истерика. Отвезли тело в 5.30 утра и потом рыдали дома от безысходности. В 7 утра поехали вместе на мою работу ибо я руль просто не держал и ходил на ватных ногах. Но специфика работы такая, что надо всем улыбаться.

Дом совершенно чужой. Только сечас дошло, что Элвис был тем лучиком, той зажигалкой, который освещал и согревал наш дом.

Не ем весь день и не лезит. Шатаюсь по углам и не нахожу себе место. Пошел в гараж, чтобы что то сделать в плане подготовки на след. неделю. Как посмотрю на дверь и всё, давлюсь от слез. Кажется он сейчас зайдет и мы опять будем вместе. Пойем гулять по большому или малому кругу. Или на море поедим. А он не заходит. Это совершенно нестерпимо и полная безысходность.

Пришла жена и говорит, мол давай все-таки купим щенка. Пошел на интернет смотреть что предлагается на продажу. Но мне нужен такой друг, чтобы мы были душа в душу, как с Элвисом. Чтобы я домой на крыльях летел к нему. Вот я боюсь, что что то выберу не то и потом буду мучаться, сравнивая с Элвисом. К тому же щенки на полках не лежат и их не купишь через 5 минут.

Вообщем обшарил 2 сайта продаж и ничего не нашел для души. Ветку Ретриверов даже открывать боюсь. Смотрел Border Collie и даже позвонил хозяину. Оставил сообщение на автответчике, но никто не перезвонил, видимо продали. Смотрел Пиринейскую горную овчарку, но их нет на продажу, а когда будет неизвестно. Сидеть в чудом доме еще месяц-другой это ужасная пытка. Показал жене ирландского красного сеттера, но он ей не по душе и я что то не очень. Небольшие породы даже не смотрю.

Может мне кто то что то посоветует, на что обратить внимание ? Не смогу физически взять в друзья , скажем, Ст.Бернарда, ибо еще одну потерю через 6-8 лет я не выдержу. Можно дать ссылку на тот сайт и список предлагаемых щенков, где я ищу ? Может кто то меня направит в нужном направлении и я уже там сам буду смотреть.
Oldgoat вне форума   Ответить с цитированием
Oldgoat
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Oldgoat
Найти ещё сообщения от Oldgoat
Старый 25.11.2011, 14:51   #467
ИринаБ
Команда форумов
опытный

Толя, не торопись так. ЭТО только что случилось. Пусть пройдет чуть-чуть времени. Ты сейчас мечешься от одной породы к другой, и не к душе ищешь, а чтоб быстрее. Не надо. Подожди. Дай ране не зажить, а хотя бы чуть затянуться. Переспи со своей бедой ночь, а если надо и не одну. И вот когда желание иметь щенка перевесит желание сгладить боль утраты, тогда ищи. Новый малыш, который у тебя будет, придет не для того, чтобы утешать тебя и печалиться с тобой. Но для того, чтобы пробудить к жизни, научить тебя радоваться ЕГО шалостям, а не сравнивать с проказами Элвиса. Сейчас ты задавишь его своей печалью, а он пришел в эту жизнь для счастья. И он не виноват перед тобой ни в чем. Он другой. И это хорошо. Так и должно быть. Вот видишь, ты щенка не смог подобрать - это неспроста. Тебе не дается сейчас, ты не готов. Дай высохнуть от слез твоим глазам. А может быть, твоя собака ждет тебя в приюте? Или бегает по улицам никому не нужная? Все придет к тебе в свое время. Будь готов открыть свое сердце для новой любви.
ИринаБ
Посмотреть профиль
Старый 25.11.2011, 18:20   #468
Larissa
опытный

Larissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАР

Елена, Вы все так правильно сказали...слов нет.
Larissa вне форума   Ответить с цитированием
Larissa
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Larissa
Найти ещё сообщения от Larissa
Старый 26.11.2011, 00:21   #469
Oldgoat
продвинутый

Oldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАР

Цитата:
Сообщение от ИринаБ Посмотреть сообщение
Толя, не торопись так. ЭТО только что случилось. Пусть пройдет чуть-чуть времени.
Ждать ? Сколько ??? Я просто загибаюсь от тоски. Иду мимо того места, где он умер и эту ужасная картина стоит перед глазами. Я не могу постичь , чтобы этот пёс-хулиган, которого я порой дубасил за шкодливое поведение, лежал тут со стеклянными гдазами и не поднимал голову от моего прикосновения. Я не компьютер и не могу выключить свои мозги, чтобы не вспоминать и не думать.
У мысли и воспоминания просто душат. И неделя пройдет, и месяц, но моя рана не заживет. Можно выличить скажем грипп, не лечив его, а только лежать и ждать, что может он сам пройдет ?

Ладно, пусть меня накажут, мне все равно. Вот страница сайта по продаже щенков. Умоляю вас, может хоть кто пробежиться по этим названиям и даст мне какую то наводку. http://www.dogzonline.com.au/breeds/puppies.asp

Больще искать негде. Это все продают проф. бриддеры. Я боюсь покупать просто по газете у "простых граждан" ибо получу щенка с какой то паталогией. Этот сайт обновляется каждый день и я не слажу с него вторые сутки, но пока безрезультатно. Не ем вторые сутки и только какие то таблетки глотаю, которые жена дает.

Я один такой идиот, который так привязался к собаке ? И его привязал к себе своею слепою любовью, что он 12 лет за мной тенью ходил неотступно. А теперь я просто загибаюсь без его пристутствия рядом. А мне предлагают подожать, чтобы всё само прошло. Не пройдет.
Oldgoat
Посмотреть профиль
Старый 26.11.2011, 09:05   #470
nusen
Команда форумов
опытный

nusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАР

Толя.
Все собаки по характеру разные.
Второго Элвиса не будет.
Тебе, на мой взгляд, нужна собака по характеру похожая на Элвиса, но внешне другая, чтобы у тебя, даже подсознательно, не было повода для сравнения собак.
Присмотрись к породе "Бернский зенненхунд".

Для примера, я открыл первый попавшийся сайт этих собак, и шлю тебе из него выдержку...

" Привет! Меня зовут Надежда. Этот сайт я посвятила моим любимым Бернским зенненхундам.
Эти замечательные Собаки живут рядом со мной, радуя своим добрым нравом, прекрасным характером, умом и красотой. К внешности бернского зенненхунда трудно остаться равнодушным, его нарядный трёхцветный окрас привлекает восторженные взгляды прохожих.
Но более ценны в этой собаке её породные качества: неагрессивность, умение ладить с другими животными, большая способность и желание к обучению и необычайная преданность хозяевам. Однажды увидев эту собаку, я "заболела" ею на всю жизнь:)"

Думаю, эта порода в Австралии редкая, пока будешь искать и ждать щенка, пройдёт время, и ты, взвешенно и обдуманно, приобретёшь друга.

P.S. Послушай, конечно, что ещё другие форумчане посоветуют.
nusen
Посмотреть профиль
Старый 26.11.2011, 09:51   #471
Oldgoat
продвинутый

Друзья, мне сегодня было так плохо, что это был предел. Я ходил из угла в угол от безысходности. Обшарил все сайты бриддеров, но везьде неудачи. Да, я конечно видел бернского зенненхунда и прочитал немало информации о нем. К сожелению она не совсем утешительная оказалась. В последние годы эта порода очень подвержена разным проблемам и возраст свалился до 6-7 лет. Я такое не переживу. Бриддеру пишут одно, а статистика увы другая. Так же изучал пиринескую горную овчарку. Но щенка надо ждать 3 года.

После всего до меня дошло, что никогда не смогу избавиться от выражения лица Элвиса и он будет всегда у меня перед глазами. Я осознал, что мне нужна такая же собака, как бы продолжение Элвиса. И я начал смотреть сайты Ретриверов и даже послал 6 и-мэйлов. Никто не ответил, и лишь один сообщил, что очередь на щенков еще задолго до их рождения.

Тут позвонила наша вет Маша и посоветовала поезить по магазинам для животных. Мы все бросили и поехали в ближайший. Увы, так одни маленькие собакаи и кошки. Но по нашей просьбе они вышли на их базу данных и сообщили, что в другом магазине есть мальчик Ретривера. Мы рванули туда.

В отличии от Элвиса он светлый, но внешне очень похож. Он нам запал, несмотря на высокую цену - $1400. Что, искать месяц-другой где то дешевле и съэкономить пару сотен ? Мы позвонили Маше-вету и она сказала, что если он нам запал, то берите, а она завтра к нам приезит и проверит его тщательно.

Мы купили. Я сбил валъер и он уже у нас дома. Состояние подвешанное и пока не знаю вылечился я или нет. Но он мне по душе. Сейчас сидит так и истерически орет и тредует выпустить на волю.
Oldgoat
Посмотреть профиль
Старый 26.11.2011, 10:04   #472
Oldgoat
продвинутый

Хотел выложить несколько фото, но ничего не выходит и сервер выдает ошибку. Может кто из добровольцев даст свой и-мэил адрес и я ему вышлю и он или она выложит мои фото ? Все видели Элвиса и сейчас хочу показать моего нового друга.

Имени пока нет и идет война. Я фанат римской истории и склоняюсь типа к Цезарю, Бруту или Калигуле. Жена предлагает типа Бобби или Билла, на что я возражаю. Есть у кого идея ?!
Oldgoat
Посмотреть профиль
Старый 26.11.2011, 13:15   #473
Эмэль
опытный

Эмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАР

Молодец, Толя! Я очень рада, что ты решился и взял именно ретривера - ещё Лоренц писал, что, потеряв собаку, берите той же породы и не бойтесь, что другой, всё равно он будет так же дорог и любим. Хочешь, вышли фото на мой мэйл, я его тебе сейчас скину.
Посмотреть профиль
Старый 26.11.2011, 16:10   #474
Tahiro
новичок

Tahiro ни рыба ни мясо

Алекс( от Александра Македонского), Макс ( Максимильян, Максим). Я прочитала вашу историю, мне очень жаль. Надеюсь, новый друг поможет в преодолении этой боли.
Tahiro вне форума   Ответить с цитированием
Tahiro
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Tahiro
Найти ещё сообщения от Tahiro
Старый 26.11.2011, 16:13   #475
Эмэль
опытный

По просьбе Толи выкладываю фото нового друга

Посмотреть профиль
Старый 26.11.2011, 16:20   #476
Эмэль
опытный

Продолжаю

Посмотреть профиль
Старый 26.11.2011, 16:28   #477
Эмэль
опытный

Посмотреть профиль
Старый 26.11.2011, 16:35   #478
Эмэль
опытный

Посмотреть профиль
Старый 26.11.2011, 16:44   #479
Эмэль
опытный

Вот мои предложения кличек: Август(Гусь), Плутон(можно Плутом звать), Одиссей(Улисс), Ахилл, Парис, Нерон...
А вообще, я думаю, можешь пока звать его просто - Малыш, а со временем кличка сама его найдёт))))
Посмотреть профиль
Старый 26.11.2011, 17:34   #480
nusen
Команда форумов
опытный

Цитата:
Сообщение от Oldgoat Посмотреть сообщение

Имени пока нет и идет война. Я фанат римской истории и склоняюсь типа к Цезарю, Бруту или Калигуле. Жена предлагает типа Бобби или Билла, на что я возражаю. Есть у кого идея ?!
Назовите Марком.
"Воевать" тогда не надо.
С одной стороны, что Билл, что Марк, коротко, просто и нравится жене, а, с другой стороны, Марк Аврелий был не из последних римских императоров.
nusen
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 24 из 27 « Первая < 14151617181920212223 24 252627 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google