ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Он-лайн тренинги по дрессировке, воспитанию и коррекции поведения собак и кошек
Перезагрузить страницу Почему я так боюсь собак?
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Он-лайн тренинги по дрессировке, воспитанию и коррекции поведения собак и кошек Тренинги для кошек и собак, т.ч. дрессировка и коррекция нежелательного поведения. Ведет ветеринарный врач Елена Гордеева.

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...

Страница 1 из 5 1 2345 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.01.2011, 01:39   #1
ladymybizwin
Guest

По умолчанию Почему я так боюсь собак?

Помогите мне,пожалуйста. У меня такая проблема:мне 19 лет и я ПАНИЧЕСКИ боюсь собак Когда я вижу это животное на горизонте, то меня охватывает такой УЖАС Боюсь как больших, так и маленьких собачек. Ничего не могу с собой поделать. Надеюсь на вашу помощь, советы. Спасибо

ladymybizwin
Старый 03.01.2011, 15:01   #2
elengordeeva
Ветврач. Консультант Зооклуба

elengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАР
Отправить сообщение для elengordeeva с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от ladymybizwin Посмотреть сообщение
Помогите мне,пожалуйста. У меня такая проблема:мне 19 лет и я ПАНИЧЕСКИ боюсь собак Когда я вижу это животное на горизонте, то меня охватывает такой УЖАС Боюсь как больших, так и маленьких собачек. Ничего не могу с собой поделать. Надеюсь на вашу помощь, советы. Спасибо
В вашем случае мне помогло бы знание вашего прошлого: кусала ли вас какая-либо собака и если да то когда и какие у вас при этом воспоминания.

Возможно при вас собаку кусала кого-нибудь. Возможно вам родители рассказывали,что то подобное. Может быть родители вас пугали собаками,если вы не будете слушаться.

"Собака - это мое сердце,бьющееся возле ног" Эдит Уортон
http://zoodoktor.narod.ru/
elengordeeva вне форума  
elengordeeva
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для elengordeeva
Посетить домашнюю страницу elengordeeva
Найти ещё сообщения от elengordeeva
Старый 03.01.2011, 15:11   #3
elengordeeva

elengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАР

Жду вопросов ото всех,кому интересна эта тема. Вместе нам будет проще преодолеть страх перед собаками.
У меня как у ветеринара с 30 летним стажем,тоже есть страх перед собаками определенных пород. Тех кто чаще всего меня кусал в практической деятельности. Это кавказцы и карликовые пудели.
Но скорее всего я боюсь именно боли связанной с покусами. Но тем не менее. Тема очень серьезная и нужная.

elengordeeva вне форума  
elengordeeva
Посмотреть профиль
Старый 03.01.2011, 17:47   #4
Милушка
старожил

Милушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАР
По умолчанию Детские страхи перед собаками.

Недавно был случай: гуляю по улице с щенком Тотошкой, которой просто обожает детей. Знакомых, незнакомых – любых! Его просто сам вид маленького ребёнка приводит в неописуемый восторг, он начинает радоваться, прыгать, тянуться играть…

И вот идём мы по рыхлому снегу (дворы нечищеные), а навстречу идёт женщина с двумя детьми. Мальчик лет четырёх в полный голос ревёт – детская уличная истерика, видать, в магазине что-то не купили или подобранную на дороге увлекательную дрянь отобрали… Девочка лет шести идёт молча.

Мамаша видит моего Тотошку и начинает пугать сына: «Вот смотри, если будешь реветь, отдам тебя этой собаке, она тебя искусает и разорвёт в клочки!» А у меня Тотошка – метис пшеничного терьера 3,5 месяцев от роду . Но ребёнок воспринимает его, как большую страшную собаку, и начинает реветь с прерывистыми паузами. Мамаша, считая, что находится на правильном пути, ещё подливает масла в огонь: «Только пискни, и собака на тебя бросится и загрызёт тебя!»

Свернуть нам некуда – двор в сплошных сугробах и припаркованных как попало машинах. И чтобы не травмировать всхлипывающего мальчика, я, подтянув щенка на короткий поводок, пытаюсь разминуться с этой компанией со стороны молчащей девочки. Я надеюсь, что девочка более спокойная и приговариваю: «Мы никого грызть не будем, мы очень добрые и любим детей, мы аккуратненько мимо девочки пройдём!»

Наивная! Стоило мне поравняться с девочкой, как та, словно потревоженная сигнализация, поднимает дикий вой, а следом за ней начинает сиреной орать перепуганный мальчик – и тётка получает вместо одного капризного ребёнка двух истошно воющих детей.

Спрашивается, ЗАЧЕМ взрослому человеку понадобилось запугивать собственных детей трёхмесячным щенком? Вполне возможно, что оба ребёнка и во взрослом возрасте будут страдать от иррационального страха перед собаками.

Бывают другие причины страха перед собаками. Я в детстве тоже одно время боялась собак, правда, недолго, и у меня была конкретная причина.

Когда я была маленькая, я лезла ко всем собакам. Ну, вот любила собак без памяти, и всё тут! Потом (лет в 5), на меня напала во дворе соседская болонка по кличке Чапа, вцепилась мне в гамашу и порвала её. Я очень испугалась и с этого случая стала очень бояться ВСЕХ собак. При этом сам случай с Чапой я не помню (мне мама рассказала), а вот свой детский страх перед собаками помню очень хорошо. Почему-то больше всего помню свой страх перед маленькими собачками типа карликового пинчера – когда я видела этих собачек, гуляющих по улице, я старалась спрятаться за маму или папу. Боялась также маленьких щенков. Случаев своего детского страха перед большими собаками я не помню.

Потом у болонки родственников, Аришки, родились щенки, и мои родители выпросили одного щенка нам на некоторое время, чтобы я перестала бояться собак. Мне было лет шесть, может, шесть с половиной. Помню свой страх перед этим щенком, и как он лез ко мне играть, а я заперлась от него в комнате. А он лёг под дверью и стал хныкать. По-видимому, ему было скучно и хотелось играть с кем-нибудь. Мне стало его жалко, я пересилила свой страх, вышла и взяла щенка на руки. Завернула его в одеяльце и стала его укачивать, и он уснул у меня на коленках. С этого момента я собак больше не боялась.

Мы с тем щенком очень подружились. Но месяца через два мой отец (когда я была на даче у бабушки) отдал щенка обратно Аришкиным хозяевам, т.к. он не любил животных и щенка изначально брали не насовсем. Щенка я потом ещё несколько раз видела, т.к. родственники приезжали на дачу с ним и с его мамой, а потом они нашли щенку постоянных хозяев.

Автору темы, чтобы избавиться от страха перед собаками, я бы посоветовала немного понянчиться с маленькими щенками. Совсем маленькими, 3-4 недель от роду. Они хорошенькие, как пупсики. Общение с ними многим очень помогает.

А ещё лучше (разумеется, если есть возможности, готовность ухаживать и желание) завести свою собачку. Брать маленьким щенком, не взрослой. Некрупную, ласковую, типа йоркширского терьера, пекинеса или чихуахуа. Общение со своей собакой у большинства людей как рукой снимает иррациональные страхи перед чужими собаками. Останутся только реальные, обоснованные опасения перед конкретными собаками агрессивного типа, и то не до панического ужаса, а с трезвой оценкой ситуации, как в норме у всех людей.

Последний раз редактировалось Милушка; 03.01.2011 в 17:52.
Милушка вне форума  
Милушка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Милушка
Найти ещё сообщения от Милушка
Старый 03.01.2011, 19:31   #5
elengordeeva

Милушка
Видимо тут стоит вопрос о том что делать если боишься собак, но никого нянчить никто не собирается и заводить тоже.
Хотя способ побороть страх мне очень понравился, но для этого надо очень любить собак.
А некоторые люди не хотят иметь дело с собаками вообще,но и не хотят их бояться. У взрослых придется включать логику:))
Про детишек я не говорю. С ними должен заниматься знающий специалист.

elengordeeva вне форума  
elengordeeva
Посмотреть профиль
Старый 03.01.2011, 21:15   #6
Meerkata
Модератор
Команда форумов

Meerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАР
Отправить сообщение для Meerkata с помощью Skype™

Это работа не для форума. Тут нужен хороший психолог. Есть специальные техники, которые направлены на работу со страхами и фобиями, с их помощью можно избавиться от страха за один-два сеанса. Только тут еще очень важно сформулировать (и перевести именно это в фокус внимания), что ты хочешь получить - спокойное отношение к собакам, полюбить собак и т.п. Чтобы форсулировка была позитивной (не подойдет "я хочу избавиться от страха", а вот "хочу научиться спокойно относиться к собакам" звучит хорошо. Сами вслушайтесь - в каком варианте видно движение к решению задачи?).

И еще. Различают такие вещи, как страхи и фобии (в всяком случае, в том направлении, которое изучаю я). Страх основывается не на реальной ситуации, а на, скажем так, "богатом воображении". То есть, собаки, например, человека ни разу не кусали/не облаивали, но кто-то его запугал (мама - ребенка, например, как о ситуации, описанной Милушкой; сам человек начитался "статистики покусов" и т.п.) и сформировался страх. А фобии возникают на реальном опыте, которые как бы "сверхобобщается" на все ситуации похожего рода (покусала одна собака - начал боятся все собак).
Из-за разницы в возникновении техники работы с фобиями и работы со страхами несколько отличаются.

Самого себя вылечить от страха сложно, хотя и можно. Например, как в случае с Милушкой. И один из первых шагов - понять, что ты хочешь получить.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Meerkata
Посетить домашнюю страницу Meerkata
Найти ещё сообщения от Meerkata
Старый 03.01.2011, 22:09   #7
elengordeeva

Meercata
Точно. Ну я не думаю,что кто-то прямо на форуме будет применять техники лечения человека от страхов и фобий:))
Но поговорить об этом мне кажется полезно.
Но есть люди,которые холят и лелеют свои страхи и расставаться с ними не хотят. Им так проще жить.
Также и страх собак. Но сразу говорю я не беру в расчет детей.
Многие возгласы на улице и интонации,которыми эти возгласы произносятся говорит о том,что человек не боиться собак,но так уж у нас принято. Раз по телевизору сказали бояться собак,значит надо бояться. И вот народ увидев все это, начинает усиленно бояться собак или делать вид.
Редко увидишь людей,которые действительно бояться собак. Но их реакция мне уже знакома. Они замирают,молча с ужасом в глазах, а некоторые даже зажмуриваются. Если издали увидели собаку,то перебегают на другую сторону улицы. И все это молча в немом ужасе.
А если мимо меня идет тетенька ,задевая меня и моих собак сумкой и при этом кричит,что она страсть как бояться собак я смею ей не поверить.
Она не боиться собак, а играет в эту игру,которая называется: Я боюсь собак.
Вы все наверное видели как собаки умеют играть в эту же игру.
Как я боюсь свою хозяйку. Моя Елка искусно в нее играет. Но только на людях. Дома куда ее страх пропадает.
Вот так и некоторые люди играют на публику.

elengordeeva вне форума  
elengordeeva
Посмотреть профиль
Старый 03.01.2011, 22:33   #8
Meerkata
Модератор
Команда форумов

Meerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАР
Отправить сообщение для Meerkata с помощью Skype™

Ну, это уже в социальную психологию:) Я имела в виду искренний страх, реальную проблему у людей. Ссылки-то на описание техник я могу дать, если интересно, только их самому себе трудно делать, опыт нужен.

В таком случае, я один вариант вижу - просвещение людей. Почаще общаться с несобачниками, рассазывать им о наших питомцах. Почаще сообщать какие-нибудь "интересные факты" (боже мой, до сих пор помню, как я объясняла подружкам, что рыба кошкам вредна - для них это было откровением). Так потихоньку стереотипы себя будут изживать...
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Meerkata
Посетить домашнюю страницу Meerkata
Найти ещё сообщения от Meerkata
Старый 03.01.2011, 22:41   #9
ЕленаБо
superstar

ЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАР

Вот-вот! Я уже начала... с собственного мужа. Он, как оказалось, очень боялся именно овчарок (был у него очень неприятный инцидент) . Сначала он перестал бояться Архипыча, а теперь и другие овчарки не кажутся такими подлыми и кровожадными.
ЕленаБо вне форума  
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ЕленаБо
Найти ещё сообщения от ЕленаБо
Старый 03.01.2011, 22:44   #10
elengordeeva

Я весь двор уже воспитала. Бабушки здороваются с моими собаками. Так смешно. И не бояться совсем. А по началу побаивались:)) Сегодня соседка из подъезда идет,говорит задравствуй Елочка:)))
Так что работу проводим среди населения:)) И самое главное начали звучать слова: Воспитанные собаки. Это очень приятно слышать.
Собак значительно меньше стало,особенно больших и невоспитанных. Так что народ постепенно забывает,что такое непослушный ротвейлер или кусачий доберман. А уж если еще и закон введут о собаках,то и совсем собак мало будет. Многие перейдут на совсем мелких питомцев.
Тогда страхов поубавиться.

elengordeeva вне форума  
elengordeeva
Посмотреть профиль
Старый 04.01.2011, 01:13   #11
КотКот
Модератор

КотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАР

У меня совсем клиника. Повода бояться собак у меня не было. С детства обожала все живое - от лягушек до собак. Все в дом тянула, все любила. Страх пришел позднее, и совершенно не понятно из-за чего.Никто меня ими не пугал, никакими статистиками меня не запугать. За свою жизнь я слышала сотни раз "собаки чувствуют страх, их нельзя бояться" и прочий бред. Конечно, их не надо бояться! но КАК???? я не боюсь физической боли от укуса, например. Я боюсь самого факта нападения. Боюсь, что собака будет лаять на меня. Побежит в мою сторону. Посмотрит на меня. Зарычит. Я очень боюсь самого присутствия собаки. Это как бояться змей за стеклом, в террариуме. Как бояться высоты, стоя на пороге балкона. Интересно то, что некоторых собак я теперь уже могу тискать, гладить, возиться с щенками. Но если этот щенок в процессе игры начнет на меня лаять (совершенно безобидно)- ищите меня на ближайшем дереве. Были случаи, когда я выскакивала на проезжую часть потому, что меня хотела понюхать проходящая мимо собака. И не страшно было попасть под машину- страшно было, что собака ко мне подойдет! Вот такие вот странности...
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для КотКот
Найти ещё сообщения от КотКот
Старый 04.01.2011, 01:23   #12
elengordeeva

КотКот
А как хотелось бы? Как в мечтах это происходит?Ну если помечтать?

elengordeeva вне форума  
elengordeeva
Посмотреть профиль
Старый 04.01.2011, 01:31   #13
Любасик
опытный

Любасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАР

Цитата:
Сообщение от ЕленаБо Посмотреть сообщение
Вот-вот! Я уже начала... с собственного мужа. Он, как оказалось, очень боялся именно овчарок (был у него очень неприятный инцидент) . Сначала он перестал бояться Архипыча, а теперь и другие овчарки не кажутся такими подлыми и кровожадными.
аналогичная ситуация=) только про всех крупных собак, а не именно про овчароидов=)
лично я, сама опасаюсь чужих собак, а некоторых и побаиваюсь. "убрать" страх не так легко, как кажется. с каждым человеком нужно работать отдельно, у каждого своя причина боязни и это не проходит за 1-2 приема (ну, конечно, зависит от самого человека и возникновения и величины страха). а поговорить об этом всегда полезно. но все равно нужно обращаться к специалисту, не стесняться и не пожалеть средств. но у нас не так легко найти хорошего психолога! так что к этой задаче стоит подойти с ответственностью!
Любасик вне форума  
Любасик
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Любасик
Старый 04.01.2011, 01:46   #14
Милушка
старожил

Милушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАР

Цитата:
Сообщение от elengordeeva Посмотреть сообщение
Милушка
Видимо тут стоит вопрос о том что делать если боишься собак, но никого нянчить никто не собирается и заводить тоже.
Хотя способ побороть страх мне очень понравился, но для этого надо очень любить собак.
Мой отец считал, что единственный способ по-настоящему побороть страх - это пойти ему навстречу. В случае со мной - это сработало. Хотя я изначально с раннего детства любила собак, и мой страх был вызван конкретным стрессом. Плюс, когда мой первый щенок хныкал под дверью, у меня возник конфликт между жалостью к нему и страхом перед ним... Само собой - чувство жалости перевесило страх.

По поводу способа "шаг навстречу своему страху". Смотрела как-то документальный фильм, про одну американку, которая боялась летучих мышей. В раннем детстве она их не боялась, но все её подружки говорили, что до ужаса боятся летучих мышей. И она усвоила, что настоящая девочка (т.е. нежная, женственная) должна бояться чего-нибудь. Например, лягушек, тараканов, тех же летучих мышей... Она заранее убедила себя, что боится летучих мышей, что они ужасные, и сама в это поверила.

И как-то однажды в её комнату залетела в окно летучая мышь и, ослеплённая светом лампы, запуталась в волосах этой девочки. С девочкой случилась страшная истерика, после которой у неё в душе навсегда застрял неподдельный страх перед летучими мышами. Она выросла и стала работать геологом, и этот страх начал очень мешать ей в работе, т.к. экспедиции случались и по пещерам, и по другим местам, где водились летучие мыши...

В общем, изживала она этот страх, спускаясь в пещеру с летучими мышами под контролем психологов. Ей было очень тяжело, она даже плакала, когда пыталась описать свои чувства... Но после этих спусков в пещеру ей полегчало - страх отступил.

Цитата:
А некоторые люди не хотят иметь дело с собаками вообще,но и не хотят их бояться. У взрослых придется включать логику:))
Если человек не любит собак и не хочет с ними общаться, но и бояться их не хочет... Тогда поможет аутотренинг, я думаю. Или детальный анализ: почему я боюсь собак? Каких конкретно ситуаций с собаками я боюсь? Какие события вызвали эту фобию? Иногда простое выяснение причины очень помогает устранить следствие.

Для этого можно попробовать взять листок бумаги и написать свои вопросы и ответы на них. Читала, что во многих случаях помогает такая техника: в правую руку берётся ручка одного цвета, в левую - другого. Вопросы самому себе пишутся правой рукой, а ответы - левой. Такая техника позволяет получить более правдивые ответы из глубин подсознания, где и скрываются причины иррациональных страхов.
Милушка вне форума  
Милушка
Посмотреть профиль
Старый 04.01.2011, 02:45   #15
Милушка
старожил

Забыла написать, что способ для правшей. Если же вы левша, то надо наоборот: левой писать вопросы, а правой - ответы.
Милушка вне форума  
Милушка
Посмотреть профиль
Старый 04.01.2011, 15:36   #16
КотКот
Модератор

КотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАР

Цитата:
КотКот
А как хотелось бы? Как в мечтах это происходит?Ну если помечтать?
не знаю... чтобы просто не было собак, наверное. Тех, которых я боюсь. Чтобы они не появлялись неожиданно.

Боюсь я 1) Бездомных собак. В прошлом году на меня напали во дворе, и их я боюсь в первую очередь. Хожу только с сопровождением. Если иду одна- жду прохожих, прошу их провести до подъезда. Даже с какой-нибудь хрупкой бабулькой мне не так страшно, главное- не быть одной. Боюсь собак крупных, беспородных. Особенно похожих на волков. 2) Чисто черных собак. Даже лабриков. Они, то есть именно черные собаки, снятся в кошмарах. 3) Доберманов и овчарок. Доберманов- даже щенков, хотя порода уже не модная, и они очень редко мне попадаются. 4) Боюсь мощности и силы больших собак. Запаха псины. Умного пронзительного взгляда. Я не знаю, что у них на уме.
Ах да, собачьей пасти боюсь. Пример: есть один пекинес, с которым я дружу. Треплю за уши, чешу пузо, играю с ним. Но вот помогала дать ему глистогонку, открыла пасть- и испугалась...

Раньше я боялась того, что ненавижу. Ненависть я переборола, предрассудков больше нет. Нет чего-то живого, чего бы я не любила только потому, что оно, это живое, подпадает под какую-то категорию. Ну, змеи там, например, крысы. Так и с собаками. боюсь конкретных собак. Одного бомжика даже с рук подкармливаю, хотя он из той категории, которую я боюсь. На волка похож, только чуть мельче и взгляд такой... несчастный. Так что способ познакомиться с собакой не подходит.

Я могу увидеть собаку(которая вообще меня не видит, и я ей по барабану) и испытать такой страх- до истерики. До слез. Недавно вышли во двор с утра с мужем, там- стая. Роются в помойке. Я развернулась и побежала к парадной. Абсолютно точно знаю, что бежать нельзя. Но это сильнее меня. Успокоилась только за плотно закрытой дверью. И вышла только тогда, когда они ушли. Опоздала на работу...Мне кажется, что я не перестану их бояться никогда...
Посмотреть профиль
Старый 04.01.2011, 18:08   #17
elengordeeva

КотКот
Как я вас понимаю. Я также панически до коликов боюсь одна ходить ночью по темному двору. Это тот же страх. Я имею ввиду панический ужас.
Но вот что я про себя заметила, если мне скажут,что в темном дворе погибает ребенок ночью. Я все забуду и побегу его спасать. Это я знаю точно. Так что же есть мой страх? И что же есть Ваш страх?
Я думаю у вас скорее всего тоже само. если вам скажут,что пес,похожий на волка попал под машину и его надо уволочь с дороги,то ведь пойдете и уволочете!!

elengordeeva вне форума  
elengordeeva
Посмотреть профиль
Старый 04.01.2011, 18:56   #18
КотКот
Модератор

это да. Я когда несла в ветеринарку за пазухой свина морского своего, спешила, и страх отступал на второй план. Не до того было, хотя все равно боялась. Но шла, не ждала прохожих, за которыми можно увязаться.
Посмотреть профиль
Старый 04.01.2011, 19:05   #19
КотКот
Модератор

и что еще интересно- обычно все боятся стаффов и всяческих собак бойцовых пород. Я тут недавно наоборот, поневоле целовалась с таким (он меня целовал, само обаяние)))) псом, который весь в шрамах, в прошлом- профессиональный боец, был случай, когда он корову порвал ,можно сказать, на куски. И ничего. А вот даже к самому дружелюбному якобы доберману меня за километр не подведут семеро.
А овчарок стала бояться недавно, тоже из-за инцидента. И муж мой боится собак с детства из-за инцидента с овчаркой)) Это что, лечится овчарками?)Так сказать клин клином?) Я Архипыча, честно говоря, даже по телефону боюсь- а вот фотами любуюсь))) Еще несколько лет назад я не могла любоваться собаками, тем более их гладить. Но хотела перестать их бояться, и начала по чуть-чуть изучать этот мир. Сначала здесь, на форуме, собачьи темы читала. Потом с кое-какими собачниками познакомилась, стала с их собаками дружить. Но по сути, это помогло только локально- я перестала бояться некоторых собак, но не в целом. Ну, еще лабриков теперь почти не боюсь, спаниелей, курцхааров... это из крупных и средних пород. Раньше всех, что крупнее кошки боялась. И кто мельче- тоже, если не на поводке. Вот не могу понять, почему мой страх стал разбиваться по породам.

Последний раз редактировалось КотКот; 04.01.2011 в 19:11.
КотКот вне форума  
КотКот
Посмотреть профиль
Старый 04.01.2011, 19:42   #20
elengordeeva

Ох нет на Вас моего любимого психотерапевта Столярова Юрия Васильевича. Он бы все в раз растолковал. А что это идея пойду к нему и скажу,что я боюсь по улицам ночью ходить одна.
Я думаю он скажет,что это прекрасный ,здоровый страх.Ведь ночью могут напасть бандиты и маньяки и украсть сотовый телефон. Ужас!!
А может собак стоит бояться? Среди них есть очень даже зловредные.
Лично я боюсь кавказских овчарок. И буду их бояться всегда. И я рада.что я их боюсь. Они очень сложные собаки.
А я вот думаю может себя не пересиливать. если я чего то боюсь может это интуиция срабатывает? бережет от опасности?

elengordeeva вне форума  
elengordeeva
Посмотреть профиль

Страница 1 из 5 1 2345 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us