Я считаю, собаку нужно усыплять, когда надежды на выздоровление НЕТ. Были случаи, что собаки тяжело болели, но после курса лечения поправлялись и долго жили :счастливый: .
nastena)
03.06.2004, 01:25
Тома, вы считаете , что если бы они его усыпили им легче было бы?!! :неуверенный:
Armonia
03.06.2004, 02:47
Симба, мои собаки никогда не кусали моего ребенка и даже об этом и не мыслили и даже не помыслят, киндер в отношении собак воспитанный. речь идет о ситуации описанной выше, когда собака прокусила руку до перелома, чуть не отгрызла можно сказать, это социально опасное животное, такую породу в военную часть не берут, по крайней мере у нас ни в военных частях ни в милицейских, собак таких пород нет, так как считаются не пригодными к службе, ни к какой. Разные бывают питы и стафы по характеру, у нас в подъезде сука питша абсолютно милое создание, но если клин есть у такой собаки мало, что можно сделать. В Германии сейчас запретили к содержанию и разведению собак многих пород в том числе питы и стафы, дошли до того, что изымают собак у людей из домов и усыпляют. Жутко, конечно. Стафов вообще выводили не для того, просто в наше время все испоганили неправильным подходом к разведению и вязками кого и с кем попало, забывая о том, что психика у такой собаки это главное, в результате мы имеем то, что имеем. Причем, что характерно, держат таких собак люди даже мало мальски не представляющие, что с ними делать в случае чего. Когда один такой пит повис на моей суке, хозяин даже не мог снять его, он не знал как. Пришлось самой с мужем, засучив рукава душить его и снимать с собаки, в результате я пролетела мимо выставки плюс расходы на лечение, и кому спрашивается это надо, можно подумать мне вернули этот полтинник в который я влетела, только потому что кто-то решил, что он крутой и на свою собаку даже ошейник не позаботился одеть, не говоря о наморднике. И теперь я одинаково отношусь и к этому владельцу и к его собаке. Когда я сама имею агрессивное животное, я вожу на поводке и ору за три километра предупреждая возможные неприятности.
:плач: Так тут взрослым людям ничего объяснить не возможно, а что говорить о детях, я имею ввиду не тех которые уже приблизительно с мозгами, а 4-5 летних и младше. Это правильно, собаку контролировать надо и ребенка дрессировать надо, но бывают такие псы, сожительство с которыми просто невозможно.
Золотой
03.06.2004, 05:58
На счет кусачих собак. Меня в детстве овчарка покусала так, что я ходить не могла полгода, но собачку ту я усыпить им не дала жалко... а вот покусала она меня не за что, по моему мнению, просто так. Я шла вдоль реки по валу, ни кого не трогала, шла себе и шла в школу на курсы по ан.яз., а она повалила меня и стала за ноги трепать, хватала за шею, но там шарф был
Тома
03.06.2004, 10:07
nastena), если бы они усыпили собаку сразу, небыло бы этого двухлетнего ужаса. Ну погоревали бы полгода, зато ЧЕЛОВЕК, скорее всего, остался бы жив.
Почему в основном все жалеют собак????? :я в замешательстве:
Вы о людях в первую очередь подумайте, о близких своих. А если бы эта ситуация была в вашей семье, с вашим отцом???? Неужели усыпить собаку страшнее, чем потерять отца????
Mariyka
03.06.2004, 11:01
Originally posted by Таисья@Jun 1 2004, 10:22 PM
До этого псина уже сожрал несколько собак. Т.е. абсолютный зверь. С одной стороны хозяева воспитывали бойца, поведение собаки обоснованно.
Какая, простите.... глупость... Хренового бойца они воспитали, нечего было собаку заводить. У моих знакомых был боец, на улице при виде собаки - просто зверь! А дома даже я (чужой, в общем-то человек) могла залезть к нему в миску, потрепать за уши... Да когда же вы поймете, что агрессия к собакам и к человеку у бойцов - вещи абсолютно разные и совершенно независимые???
Mariyka
03.06.2004, 11:06
А сразу избавляться от собаки, которая покусала ребенка - на мой взгляд, не стоит. Для собаки ребенок - младший член стаи. Его надо учить. Задача хозяев - показать псу, что это не ребенок, а ПЕС - младший в стае. А до того, как собака решилась "учить" ребенка, явно были признаки, на которые родители не обратили внимания. Конечно, если ситуация вышла из-под контроля (например, ребенок тихо пакостит собааке, пока никто не видит, или просто люди не рассчитали своих воспитательных сил), от собаки лучше избавится... Но усыплять???
stary
03.06.2004, 11:48
Originally posted by Тома@Jun 3 2004, 08:07 AM
nastena), если бы они усыпили собаку сразу, небыло бы этого двухлетнего ужаса. Ну погоревали бы полгода, зато ЧЕЛОВЕК, скорее всего, остался бы жив.
Почему в основном все жалеют собак????? :я в замешательстве:
Вы о людях в первую очередь подумайте, о близких своих. А если бы эта ситуация была в вашей семье, с вашим отцом???? Неужели усыпить собаку страшнее, чем потерять отца????
Тома, вы, конечно, извините.. Но вы сами-то были в такой ситуации?...
Давайте не будем рассуждать, как правильно и так далее... Каждый делает сам свой выбор. У меня, как и у этих людей, выбор был... И раз они собаку не усыпили, значит посчитали это правильным. И я это понимаю. . .
Кузеныш
03.06.2004, 12:17
Тома, я не понимаю Вас. Что вам в этой проблеме??? У васбольная собака, урод? калека? зачем Вы эту тему вообще начали? Обычно такую тему начинают люди, перед которыми стоит выбор:усыпитьсобаку или нет.
Вы хоть раз отдавали свою собаку на усыпление???
У вас на руках умирала собака??
Вы вообще любите собак???
Извините, хотела написать ответ еще вчера,но с сервером что-то не так было, вчера слов было б больше.
История с доберманом..жалко добермана...но ваши выводы по поводу этой истории ужасны. Как это успить - им было бы легче. Откуда ВЫ ЗНАЕТЕ, было бы им легче??
ВЫ интересовались, что конкретно с этой собакой???
Возможно, они возили по врачам, и их обнадеживали в том, что собака поправится!!
Моя собака прожила еще 2,5 года после того как сказали, что не жилец.
Мои знакомые продали компьютер несколько лет назад, чтоб достать 1000 долларов на собаку, на операцию...собака умерла через полгода после операции..но извините, они нисколько потом не жалели, что проджали дорогой компьютер в обмен на полгода веселой жизни любимой собаки
Хозяина собаки жалко, но ведь у всех у нас есть пробелмы какие-то со здоровьем. Сердце -это вещь такая..серьезная...у многих прьблемы с сердцем с раннего возраста так что же...людей решать радости общения с животным?
Усыпи они собаку 2 года назад, хозяин бы себя корил, винил в этом...поскольку б они все гадали бы, сколько она б прожила и правильно ли они поступили (я так поняла, они очень любили добрмана)..и опять..накопленная внутри боль, переживания.....
от судьбы не уйти.....
stary
03.06.2004, 13:40
Кузеныш, полностью согласна.
Для тех, у кого собака не первая, и тем более если предыдущая умерла от какой-то болезни или ее пришлось усыпить это тема - ножом по сердцу.
Мне кажется это не та тема, которую можно просто абстрагировано обсуждать. Мой пёс после диагноза прожил еще полгода и нам с ним было очень и очень тяжело, но он старался... он пытался выкарабкаться...Я не спала ночами, я спала рядом с ним на полу, выносила на руках на улицу... Да какая разница, как было тяжело, я не пожалела об этом ни на минуту.
Я бы усыпить его не смогла... Поэтому и хозяев добермана понимаю...
Кузеныш
03.06.2004, 13:51
stary, ты это понимаешь в отличии от некоторых...
невозможно говорить в этой теме о таких веще абстрагированно, все равно вспоминаются старые верные друзья
Тома
03.06.2004, 14:01
Девушки, если вам тяжело общаться на эту тему, не общайтесь.
Выбор всегда есть. И если эта тема людям не нравится, то она сама отомрет.
Я не хочу склок. Это МОЁ мнение: ни одно животное не стоит человеческих страданий, изуродованных тел, человеческой жизни.
Кузеныш
03.06.2004, 14:07
в собачьем форуме мало таких людей, которые бросят свою собаку только из-за того, что она больна, и они это переживают.
По Вашему, собака заболела - хозяин переживает, собаку надо усыпить, чтоб хозяин не переживал??
Не понять вас
Тома
03.06.2004, 14:16
Переживать то можно по разному, можно руки заламывать и ахать, а можно в больницу с инфарктом.
Человек умер - все нету, нового не купишь.
Кузеныш
03.06.2004, 14:23
его что принуждали заводить собаку?? ему ставили диагноз, что у него больное сердце и нельзя категорически заводить собаку.??
ТОгда нельзя нам и детей рожать, потому что мало ли что.....ребенок умер (Не дай бог, никому не пожелаю этого), и ты с больным сердцем за ним. Обвинять детей в том, что они заставляют родителей страдать. Не рожать их!??
Собаки - те же дети, которых мы любим и лелеем.
Единственное, собаке надо показать, что ребенок - это член стаи, которого она не имеет права трогать.
Если муж изменяет жене, она страдает, переживает, у нее подскакивает давление, болит сердце, он уходит от нее - ее становится плохо - инфаркт.....все? не женится, не выходить замуж??
Извините, но челвоеку доставляют страдания не только собаки
ой..да что с Вами по этому поводу спорить
nastena)
03.06.2004, 14:25
я полнлстью согласна с кузенышем, моя собака после диагноза умерла через полторагода, последние несколько месяцев было очень тяжело,но мы больше всего надеялись на то что она умрет сама, но нам пришлось ее усыпить,она очень мучалась.........усыпляли дома, мы с мамой держали ее на руках ,разговаривали с ней...... мне кажеться,что мы поступили правильно,не дали ей мучаться, но все равно очень тяжело было это сделать.......
:грустный: на полу я тоже с ней ночами лежала и нек очень не сожелею.......,
Тома
03.06.2004, 14:31
Не и замуж выходить и детей рожать и собак, кошек заводить надо.
Просто если муж изменяет - пинком под зад.
Собака смертельна больна - усыпить. Собака МУЧАЕТСЯ , вам ее не жалко?
Ребенок - это святое.
Просто под жалостью к собаке на самом деле скрывается жалость к себе любимому.
nastena)
03.06.2004, 14:33
а вы так просто смогли усыпитьь свою собаку?!!!!!!!
Shishina
03.06.2004, 14:40
Знаете невозможно понять чувства человека прошедшего через болезнь собаки пока сам это не переживешь. Так же невозможно говорить, что собаку надо усыплять если она больна пока сам это не переживешь. С другой стороны ведь если болеет ребенок никому не приходит в голову его усыплять. Родители боряться до последнего....
Не надо рассуждать на эту теме усли вы сама это не пережили.
Я пережила и наверное следующую собаку не за что не усыплю (не дай бог она заболеет) Тьфу. тьфу, тьфу. Потому что сейчас это меня постоянно преследует. И я часто об этом думаю. Хотя прошло не мало времени и этот поступок был вынужденным..... :грустный: :грустный: :унылый: Не надо бередить душу тем кто через это прошел. Каждый сам принимает решение с котороым будет потом всю жизнь жить. :плач: :унылый:
Last edited by Shishina at Jun 3 2004, 09:42 AM
stary
03.06.2004, 14:40
Originally posted by Тома@Jun 3 2004, 12:31 PM
Не и замуж выходить и детей рожать и собак, кошек заводить надо.
Просто если муж изменяет - пинком под зад.
Собака смертельна больна - усыпить. Собака МУЧАЕТСЯ , вам ее не жалко?
Ребенок - это святое.
Просто под жалостью к собаке на самом деле скрывается жалость к себе любимому.
А если, не дай бог, ребенок неизлечимо болен?
И если бы в жизни было все так просто, как вы говорите..
Мужа пинком под зад, собаку усыпить и так далее.
У вас был муж-то? Или может быть вы жили в семье, где расходились родители? И скольких собак вы усыпили?..
Тома, а скажите, сколько вам лет?
Тома
03.06.2004, 14:42
Если бы мне сказали (врачей пять, как минимум), что собака смертельно больна, что жить она может только страдая и на наркотиках, что дальше будет еще хуже и т.д., то усыпила бы.
Эля
03.06.2004, 14:44
А я соглашусь с Томой..Хотя понимаю, что для собачников
такое мнение чуть ли не крамола....
:подмигивать:
У нас раньше был пекинес...Когда появился ребенок....Соба начала кусать его....Ее наказывали как только возможно было..Ребенок конечно сам к ней лез..и в морду ручки совал и целоваться хотел взасос...
Так вот..в последний раз пекинес практически прокусил малышу глаз...
Знаете....В задницу таких собак со всем их воспитанием...Пусть я плохая собачница,но мать я хорошая...Я его отдала....Он прожил еще два года и умер.....Я не жалею ни капли....
ЗЫ если сейчас Лиза сделает что-нить похожее-вылетит на пинках из моего дома....Вот так...
Кондрат
03.06.2004, 14:50
Я не читал тему, ответ по САБЖУ:
Я НИКОГДА НЕ СМОГУ УСЫПИТЬ СОБАКУ (ТЕМ БОЛЕЕ СВОЮ)!!!!!!!!!!!!!!!
ЗЫ Пекинесов ненавижу и готов объяснить почему....
ЗЗЫ ЧЕЛОВЕКА тоже не готов усыпить, как бы привлекательным это не выглядело.
:приглашение:
stary
03.06.2004, 14:55
Originally posted by ela@Jun 3 2004, 12:44 PM
А я соглашусь с Томой..Хотя понимаю, что для собачников
такое мнение чуть ли не крамола....
:подмигивать:
У нас раньше был пекинес...Когда появился ребенок....Соба начала кусать его....Ее наказывали как только возможно было..Ребенок конечно сам к ней лез..и в морду ручки совал и целоваться хотел взасос...
Так вот..в последний раз пекинес практически прокусил малышу глаз...
Знаете....В задницу таких собак со всем их воспитанием...Пусть я плохая собачница,но мать я хорошая...Я его отдала....Он прожил еще два года и умер.....Я не жалею ни капли....
ЗЫ если сейчас Лиза сделает что-нить похожее-вылетит на пинках из моего дома....Вот так...
no comments
Эля
03.06.2004, 14:55
Давай всю правду о пекинесах...
:счастливый:
stary
03.06.2004, 14:57
Originally posted by Тома@Jun 3 2004, 12:42 PM
Если бы мне сказали (врачей пять, как минимум), что собака смертельно больна, что жить она может только страдая и на наркотиках, что дальше будет еще хуже и т.д., то усыпила бы.
Тома, вы не ответили на вопросы.
nastena)
03.06.2004, 14:58
А когда собака еще нормально себя чувствует, а ветеренары говорят, что ей остаеться не много, пару месяцев и то в мучениях......Причем 10 врачей, мы не стали усыплять,собака прожила 1.5 года.........а это не малый срок :неуверенный:
Кузеныш
03.06.2004, 15:15
Originally posted by nastena)@Jun 3 2004, 09:58 AM
А когда собака еще нормально себя чувствует, а ветеренары говорят, что ей остаеться не много, пару месяцев и то в мучениях......Причем 10 врачей, мы не стали усыплять,собака прожила 1.5 года.........а это не малый срок :неуверенный:
нам тоже сказали, что собаке осталось недолго, что это неизлечимо, но она бегала, прыгала, причем до последнего...хотя в последний месяц было труднее ей прыгать..но все-таки. После вердикта врачей, собака жила 2 года
Тома, еще есть элементарная вежливость - отвечать на поставленные ВАМ вопросы, а не игнорировать их, как будто их нет
А вы уперлись на своем и не обращаете внимания на то, что говорят другие
nastena)
03.06.2004, 15:17
точно такя же ситуация, только в последний месяц, стало намного хуже, но все же она ела, радовалась нам и выходила гулять.....
Тома
03.06.2004, 15:26
Originally posted by stary@Jun 3 2004, 12:40 PM
А если, не дай бог, ребенок неизлечимо болен?
И если бы в жизни было все так просто, как вы говорите..
Мужа пинком под зад, собаку усыпить и так далее.
У вас был муж-то? Или может быть вы жили в семье, где расходились родители? И скольких собак вы усыпили?..
Тома, а скажите, сколько вам лет?
Простите господа кому надо, тот прочел ответы.