Вход

Просмотр полной версии : Тяжелое решение

Страницы : [1] 2 3 4 5

Тома
01.06.2004, 21:05
Я решила открыть эту тему (простите если она уже была)чтобы узнать у вас : надо ли усыплять собак?, какая для этого должна быть причина?
Кто принимал такое решение в жизни поделитесь своими чувствами.

Вот надо ли усыплять щенков с врождеными дефектами?
Надо ли усыплять слепую, глухую, безлапую собаку?
Надо ли усыплять если покусали кого-то?
Надо ли усыплять когда собака тяжело больна? и т.д.

Большая просьба ко всем, тема очень деликатная будте предельно вежливы и не :закидать помидорами: человека, если ваше мнение с его не совпадает.

Niki
01.06.2004, 22:01
Originally posted by Тома@Jun 1 2004, 07:05 PM
Вот надо ли усыплять щенков с врождеными дефектами?
Надо ли усыплять слепую, глухую, безлапую собаку?
Надо ли усыплять если покусали кого-то?
Надо ли усыплять когда собака тяжело больна? и т.д.

1. Надо и не надо
2. не надо
3. не надо
4. надо

1. Если не ме в здоровье дело, то фигня. Если здоровье то усыплять.
4 случай.... увы.
2 - слепая или глухая или безлапая собака живет на все 99 % и особого дискомфорта не испытывает
3 - соб можно отдать погранцам... А хозяеа на 1 месяц в исправительную колонию, + штраф + запретить иметь собак.
Это в идеале. ИМХО

Таисья
01.06.2004, 22:22
Согласна с Ники, вот только насчет 3-го пункта неожиданно возникли сомнения. Вспомнила историю: стафф прокусил ребенку руку до перелома, когда ребенок неосторожно (скорее всего неподумав, бывает со всеми) пытался забрать у пса еду, может добавить хотел или еще что, но точно не со зла. До этого псина уже сожрал несколько собак. Т.е. абсолютный зверь. С одной стороны хозяева воспитывали бойца, поведение собаки обоснованно. С другой стороны не просто покусал - почти откусил руку... Размышляю вслух... Дажже себя на место родителей поставить сложно, во - первых детей нет, во - вторых, никогда не хотела воспитать бойца. Но если бы песу сожрали, я бы конечно захотела сама убить эту собаку :неуверенный:
А как вы считаете?

Last edited by Таисья at Jun 1 2004, 08:36 PM

Armonia
01.06.2004, 22:22
Привет
Щенков смотря с какими дефектами, если это волчья пасть или еще чего-нибудь такое несовместимое с жизнью, то тогда это необходимость, а если у него не так повернут хвост или не тот окрас, какой необходим для породы, тогда зачем же. Пусть щен живет и радуется посто так, без родословной, но зато с милыми мамой и папой. А если больна собака, смотря чем. Мы тут много обсуждали, если рак, к примеру, и уже ничего не сделать, то исходя из принципов гуманности и все остальное тоже.
А если соба укусила кого-то, то пусть не лезут, ни одна собака от балды кусаться не будет. Тома разрешите спросить, у Вас назревает необходимость принятия решения? :я краснею:

Юляшка
01.06.2004, 22:31
А мне кажется что если собака проявляет серьезную агресию к людям или к другим собакам, представляет угрозу жизни и здоровью, то ее нужно усыпить.
Тяжело больную собаку наверно тоже нужно усыпить, если она мучается. Хотя сомневась что смогла бы усыпить свою собственную песу.
А щенков с дефектами, не мешающими жить, усыплят не нужно. Может быть их нужно стразу стерелизовать? Ну если дефекты передаются по наследству... что бы дальше не шли.

Niki
01.06.2004, 22:37
Originally posted by Таисья@Jun 1 2004, 08:22 PM
Согласна с Ники, вот только насчет 3-го пункта неожиданно возникли сомнения. Вспомнила историю: стафф прокусил ребенку руку до перелома.
Родителей переубивать надо за такое воспитание. Живя в доме с такой собакой надо четко четко определить границы, что ребенок не лезет к собаке во время еды.
А то что собака кусает ребенка, опять же виноваты родители: Пес смотри ага, мама или папа одним словом вожак ударили младшего члена стаи. Собака себя считает сильнее ребенка и ставит его на низшую ступень иерархии, соответственно как ведет себя с ребенком вожак бьет? Ему можно – значит и мне можно!
Но если собака укусила ребенка единожды срочно. срочно нужно находить отличного дрессировщика и не допускать никак повторного. Если соба не поймет что этого делать нельзя –и укусит второй раз. То с собакой придется расстаться.
Но когда собака отгрызает ребенку руку… Тут надо собаку отдавать на службу. ИМХО. Но не усыплять.

Таисья
01.06.2004, 22:43
Ники, ты считаешь такую собаку можно перевоспитать? А насчет того, что родители опять же проглядели в воспитании... Я сама представила на месте этого ребенка: я прекрасно знаю, что забирать еду нельзя, но в порыве, задумавшись о чем то другом, вполне могу совершать разные глупости. Даже не касательно собак, у Вас так не бывает? :неуверенный:

Юляшка
01.06.2004, 22:44
Если собака кусает членов своей семьи, то тут вобщем то все понятно: собака ставит себя выше. А если собака кусает посторонних: гостей, прохожих? Если у нее гипертрофированное чуство охранника? Можно ли с этим справится? А если собака все время дерет бругих собак, срывается с поводка (цепи) и бросается на все что движется? Тут по моему только усыпление поможет. Такую собаку и на службу нельзя. Служить должна только собака, имеющая здоровую психику.

Armonia
01.06.2004, 22:53
Это не ответ никому, просто риторически.
В Туркмении среднеазиатске овчарки, "бойцы" ли, гоняющие отары ли, любые, НИКОГДА не укусят ребенка, потому что, если собака просто показала зубы ребенку и даже не дошло до укуса, ее убивают на месте, сразу, не раздумывая ни о чем. Даже самые свирепые "бойцы" не смеют наморщить нос на ребенка. Из века в век так было, они чистят генетически и это правильно.
Если бы такая ситуация была у меня, собственноручно всадила бы нож в глотку собаке. Когда ребенок маленький за ним не уследишь, стоит отвернуться на 5 секунд и он уже черт знает где. И говорить можно до посинения, но они как и взрослые учаться только на своих ошибках.

Niki
01.06.2004, 23:45
Originally posted by Armonia@Jun 1 2004, 08:53 PM
Из века в век так было, они чистят генетически и это правильно.

а себе не всадила? Я бы тоже отдала собаку. В такой ситуации. И у ребенка травма психологическая...
Но мамаши сами виноваты и их вину никто не отменял в том что будет убито животное и в психологическом стрессе ребенка будете виноваты ВЫ. Я бы все таких горе мамаш за ребенка главное за ребенка (собака это второй вопрос) убила. Поймите мама вы в ответе за тех кого приручили. И уж тем более в ответе за детей.

Хорошая собака из нормальной семьи никогда не покажет ребенку зубы.

GHosT HBT
01.06.2004, 23:50
Ну вот, от усыпления довольно таки мирно перешли к харакири :скучно: , усыпление собаки это не то решение которое принимают на основе шаблона, каждый случай надо рассматривать отдельно, не забывая при этом, что последнее слово всегда остается за хозяином собаки ровно также как и ответственность за принятие такого решения.

nastena)
01.06.2004, 23:51
Нам недавно пришлось усыпить собаку :плач: ей было 12.5 лет, у нее был рак легких, а еще у нее не было одной лапы:грустный: На трех лапах, она прожила 5 лет, быстро к этому привыкла, и спокойно гуляла......Рак у нее был около 2 лет, но это практически никак не проявлялось( она изредка кашляла),но из за рака у нее началась сердечно- сосудистая недостаточность, за 2 месяца до смерти она стала сильно худеть, но аппетит при этом был хороший, мы усыпили ее только ,когда она 5 дней не вставала,не ела, последние 2 дня у нее отказали почки :грустный: соответственно она не могла ходить в туалет :грустный:мы все время надеялись на улучшение.......но его не произошло :плач:
В остальных ответах я согласна со всеми.....

Zoycha
02.06.2004, 08:14
Насчет ребенка и собаки в доме...
Родители ребенка должни продемонстрировать собаке сразу и категорически, что ребенок их собственность которую категорически запрещается трогать. Продемонстрировать максимально жеским способом.

хельга
02.06.2004, 11:03
Вы все прекрасно знаете фразу : "Мы в ответе за тех, кого приручили".
Если у человека есть чувство ответственности, то он примет правильное и справедливое решение.
А если человек не отвечает за свои поступки.... то ничего не поменяешь.
Один идет усыплять собаку потому, что она ему просто надоела, а другой выхаживет безнадежно больного питомца до последнего, даже если нет никакой надежды...
А насчет воспитания собак, то собаки своим поведением полностью отражают все ошибки и успехи процесса воспитания. Во всех неприятностях виноват только один человек-хозяин, и никто другой. Про детей не говорю, дети однозначно - это табу для собак.

Чучик
02.06.2004, 11:04
Originally posted by Таисья@Jun 1 2004, 05:22 PM
Вспомнила историю: стафф прокусил ребенку руку до перелома, когда ребенок неосторожно (скорее всего неподумав, бывает со всеми) пытался забрать у пса еду, может добавить хотел или еще что, но точно не со зла. До этого псина уже сожрал несколько собак. Т.е. абсолютный зверь.
100% исключать!
Это абсолютно неадекватное поведение бойцовой собаки. Псина СОЦИАЛЬНО опасна и непредсказуема.
Дело не в ребенке. Даже когда (свой!!!) ребенок позволяет себе много лишнего нормальная соба его просто ставит "на место".
У моих знакомых бульон Збышек воспитывал ребенка. Собаку использовали в качестве стула, лошадки, огурцожеывалки (в пасть вкладывается огурец, и сжимая и разжимая челюсти огурец пережевывается). Когда таким образом была пожевана кость, а её кусочек был нагло съеден ребенком, псина взяла Вику за голову (как щенка), доведена до хозяина и положена ему в ноги. Ни синяка, ни царапинки - ничего не было! Когда моя сестра (двоюродная) треснула родительскую цепную овчарку совком по морде, собака просто притиснула Аньку лапой и лаем стала звать хозяев на помощь.
Сейчас зоофорум глючит, но когда он заработает там есть интересная темка про эвтаназию... www.zooforum.ru опуститься в самый конец форумов...

Николь
02.06.2004, 12:55
Тема сложная и спорная....

Насчет здоровья, если надежды нет и соба мучается, то наверное стоит пойти на такой шаг.

А насчет неадекватного поведения, я раньше писала про кавказца, который напал на меня и Нику прошлым летом, просто так, без поводка, без намордника, хозяйка метров за 200, пожилая женщина пока она шла мне чудом удалось поймать кавказца так, что он не мог ничего сделать. До сих пор с ужасом думаю, а если бы там был мой племянник, она с такой же легкостью напала бы и на него..... Пожалуй зазвучит жестоко, но я хочу чтоб эту собаку либо усыпили, либо отдали может на охрану какого-то объекта, я хочу оградить себя и своих близких от этого животного... Тогда у меня не было ни укусов, ни свидетелей, но если этим летом что-то подобное повториться, без возможности решить это законным путем я пойду другим... Я понимаю, что многие прочитав это осудят меня, но это мое право - защищать себя.

Предупреждая вас, замечу разговоры разговаривала с хозяевами, просила не отпускать с поводка или хотя бы одевать намордник - бесполезно.

хельга
02.06.2004, 13:01
Николь, ты права, нечего больше сказать.
Социально опасную собаку изолировать необходимо. К сожалению, не всегда этот вопрос можно решить законным путем.

Last edited by хельга at Jun 2 2004, 11:01 AM

Кузеныш
02.06.2004, 13:57
Тема очень болезненная.

Бывают случаи,когда усыпить собаку надо, чтоб та не мучалась...
некоторые усыпляют из-за того, что собака стала просто старой и она им надоела, у них не хватает терпения ухаживать за старой собакой(((

я вы нуждена была усыпить своего друга, из-за рака крови.....и то я долго не могла на это решится, родители ждали моего согласия. Он более 2,5 года, но это проходило не особоенно заметно для других, но потом..за месяц потерял 15 кг, весь в язвах, еле ходил, в последние дни вообще не мог встать и только плакал и плакал(((
а я......я все надеялась, что он выкарабкается....и не могла глядеть ему в глаза, когдао н так мучался
зачем я это все пишу.....извините...я об этом когда-то давно уже писала
но вы знаете....чувства нахлынут..ничего не сделаешь
2 года прошло уж...а воспоминания как будто со вчерашнего дня..живые и болезненные

Armonia
02.06.2004, 14:13
Originally posted by Niki@Jun 1 2004, 09:45 PM
а себе не всадила? Я бы тоже отдала собаку. В такой ситуации. И у ребенка травма психологическая...
Но мамаши сами виноваты и их вину никто не отменял в том что будет убито животное и в психологическом стрессе ребенка будете виноваты ВЫ. Я бы все таких горе мамаш за ребенка главное за ребенка (собака это второй вопрос) убила. Поймите мама вы в ответе за тех кого приручили. И уж тем более в ответе за детей.

Хорошая собака из нормальной семьи никогда не покажет ребенку зубы.
У Вас простите дети есть? Как-то уж больно странно на эту тему рассуждаете. Какими-то общими малопродуманными фразами. Видимо нету детей. А вот когда Вы такое удовольствие поимеете, все немного сместиться. А что касается отдать такую собаку, так она будет кусать и там, куда отдали потом мне же еще и претензии будут. Собака может огрызнуться, напугать, но кусать вот так как написано выше, такая собака - никчемное существо, от которого будут только проблемы и можно говорить: она имеет право, а вы тут все козлы, за то что так рассуждаете, и мамаши хреновые и дети у вас сопливые, не умытые, не воспитанные, но изначально собака - это животное, а мы как-то забыли об этом, можно делать допуски, любить, холить, но очеловечивать ее все же не стоит.

stary
02.06.2004, 14:18
Вот честно, я не понимаю таких тем.. Когда есть конкретная проблема, тогда понятно.. и то.. хозяин всегда сам знает, как и что... если он - хороший хозяин...
А так.. на мой взгляд лишние переживания для тех, кто столкнулся с подобным.
Если все-таки отвечать на вопросы, я считаю, что эвтаназия это самая самая последняя мера. Когда больше сделать ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нельзя.
Другой вопрос, что этот порог у всех свой...

Тома
02.06.2004, 14:33
Вот по поводу щенков с врождеными дефектами.
У одного заводчика, очень известного в своих кругах, у его суки родились щенки. Эта сука имела кучу всяких регалий, это был ее первый помет. В помете дыл щенок с заломом хвоста. Вроде бы ничего страшного, но заводчик(он же председатель клуба) продал щенка, выдал на него документы. И в последствии, т.к. он был заинтересован в "классных" потомках, повязал этого щенка. И еще раз свою собаку вязал и у нее опять родился такой щенок.
Конечно речь скорее о нечистоплотных заводчиках, чем об усыплении, но ему было сначала просто жалко щенка, а потом он решил воспользоваться ситуацией. То есть жалость порадила хамство по отношению к будущим владельцам и породе в целом.
БЛАГИМИ НАМЕРЕНИЯМИ ВЫЛОЖЕНА ДОРОГА В АД!!!!!

Кузеныш
02.06.2004, 14:33
Тома, я бы вам еще посоветовала, полазить по архиву, по страницам форума Собаки, тем о потери друга с усыплением или без, к сожалению достаточно
вот хотя бы

ОДНА ИЗ них (http://zooclub.ru/forums/index.php?s=3f4b0c090eb560facadaa001120c13dc&act=ST&f=3&t=3888&st=0&hl=Рэйч), где вы можете прочитать почти полную историю гибели моей собаки......если вам так это интересно

Niki
02.06.2004, 14:51
Originally posted by Armonia@Jun 2 2004, 12:13 PM
У Вас простите дети есть? Как-то уж больно странно на эту тему рассуждаете. Какими-то общими малопродуманными фразами. Видимо нету детей. А вот когда Вы такое удовольствие поимеете, все немного сместиться. А что касается отдать такую собаку, так она будет кусать и там, куда отдали потом мне же еще и претензии будут.

я говорю ещё раз. ПОСЛЕДНИЙ. ЕСЛИ ТВОЯ СОБАКА КУСАЕТ ТВОЕГО РЕБЕНКА ТО ТЫ ОТВРАТИТЕЛЬНЫЙ ХОЗЯИН. в ЭТОМ ВИНОВАТ ТЫ. И НИКТО ДРУГОЙ.
А вы рассуждаете, будто это ваша собака покусала вашего ребенка и вы себя оправдываете.
И ещё вы по-моему читать не умеете. Я не говорю что вы козлы, а собака имеет право. Я говорю, что собак не имеет права, но кто-то (этот кто-то её хозяин) дал такое право своей собаке.
И собаку отдавать не в семью, упаси боже. А в военную часть.
Пример из жизни. У моего брата жил доберман 4,5 месяца. Ехали дети (цветы жизни) на велосипеде и забили щенка камнями, еле выходили.
Когда пес вырос, стал бросаться на всех велосипедистов. Его отдали работать на охраняемую территорию. Пес живет, работает и защищает. И нет смысла его усыплять.

Armonia а вам на будущее советую читать внимательно, что б людей в общими малопродуманными фразами не оскорблять. Да, мало продуманными пишется раздельно.

Niki
02.06.2004, 15:03
Кузик - это всегда тяжело! Но главное что вы вдвоем жили, были. ОН был и это главное.

ещё вспомнила.
Мне пришлось принять решение о том, что б собаку отдали. Мне всего было 4 года. И я лезла играть к щенку королевского пуделя. И пудель в возне со мной прокусил мне нос, потом второй раз дошло до того, что я панически стала боятся этой собаки. И мама сказала: ну что отдаем? И я с мечтой о собаке, сказал отдаем, мы её отдали хорошим людям у которых не было детей. Шэри и сейчас живет там хотя ей уже о-го-го сколько стукнуло (14 лет) играет с детьми (которые потом появились) и все нормально. Но я до сих пор не могу себе простить того взгляда: Как вы куда!!!! А я!!! Меня, меня забыли....
В этой ситуации была виновата я. Но 4 года это слишком мало что бы понять. Зато в 10 лет когда мы завели пуделька я к нему относилась по другому. И вот сейчас 18 - доберман ничего живем душа в душу.

stary
02.06.2004, 16:03
Originally posted by Тома@Jun 2 2004, 12:33 PM
Вот по поводу щенков с врождеными дефектами.
У одного заводчика, очень известного в своих кругах, у его суки родились щенки. Эта сука имела кучу всяких регалий, это был ее первый помет. В помете дыл щенок с заломом хвоста. Вроде бы ничего страшного, но заводчик(он же председатель клуба) продал щенка, выдал на него документы. И в последствии, т.к. он был заинтересован в "классных" потомках, повязал этого щенка. И еще раз свою собаку вязал и у нее опять родился такой щенок.
Конечно речь скорее о нечистоплотных заводчиках, чем об усыплении, но ему было сначала просто жалко щенка, а потом он решил воспользоваться ситуацией. То есть жалость порадила хамство по отношению к будущим владельцам и породе в целом.
БЛАГИМИ НАМЕРЕНИЯМИ ВЫЛОЖЕНА ДОРОГА В АД!!!!!
А его надо было усыпить?? А залом хвоста жить что-ли мешает?

Да, недобросовесность на лицо. Надо было продать\отдать щенка без документов... Но усыплять то зачем???

Shishina
02.06.2004, 16:13
Я это пережила и до сих пор я постоянно думаю - А вдруг можно было еще что-то.... :грустный: Это ужасно. Это мой грех и мне с ним жить никогда я этого не забуду.

По поводу щенков. Рассказывали историю о том как у одной собаки то ли боксер то ли ротвейлер родилось куча щенков около 10 што ли. Здоровы. Но их никто не брал. они дожили до 6 мес кажетьсяи их усыпили. всех. Вот это конечно вообще кошмар...... :грустный:

stary
02.06.2004, 16:39
:печаль:

Симба
02.06.2004, 19:05
Originally posted by Armonia@Jun 1 2004, 08:53 PM
Это не ответ никому, просто риторически.
В Туркмении среднеазиатске овчарки, "бойцы" ли, гоняющие отары ли, любые, НИКОГДА не укусят ребенка, потому что, если собака просто показала зубы ребенку и даже не дошло до укуса, ее убивают на месте, сразу, не раздумывая ни о чем. Даже самые свирепые "бойцы" не смеют наморщить нос на ребенка. Из века в век так было, они чистят генетически и это правильно.
Если бы такая ситуация была у меня, собственноручно всадила бы нож в глотку собаке. Когда ребенок маленький за ним не уследишь, стоит отвернуться на 5 секунд и он уже черт знает где. И говорить можно до посинения, но они как и взрослые учаться только на своих ошибках.

не раздумывая ни о чем - имено НЕ РАЗДУМЫВАЯ.
не все породы собак любят детей, например лайки. Любят только своих, домашних детей, а если чужой полезет, то перед тем как укусить - зарычит, предупредит - так что теперь всех лаек отстреливать если на ребенка зарычали?!
Давайте немного подумаем - кто для собаки чужой ребенок? Ответ - чужой человек, не ребенок, а именно человек. и это не генетическое уродство, а нормальный инстинкт. Собака охраняет свою собственность и себя и хозяина. Так что это полностью дело родителей - в первую очередь научить детей НЕ ПОДХОДИТЬ К ЧУЖИМ СОБАКАМ, НЕ СОВАТЬ ИМ РУКИ В ПАСТЬ И т.д..
как например, не совать пальцы в розетку..
А если ваша собака кусает вашего ребенка - полностью на 10000000% согласна с Niki. И не причем тут есть дети или нет - это просто здравый смысл родителей. По поводу говорить "до посинения" - мне моим родителям эти тезисы как-то удалось мне и брату в голову вложить с раннего детства.
а ещё есть поговорка - только дураки учатся на своих ошибках (ничего личного)

Last edited by Симба at Jun 2 2004, 05:08 PM

Симба
02.06.2004, 19:21
а по поводу усыпления :грустный: - я думаю, что это выход только в одной ситуации - тяжелой болезни...

Тома
02.06.2004, 19:29
Жила-была семья муж, жена, собака. Дети выросли и уехали. Собака доберман чем-то заболел(наверное рак, у него была опухоль с два кулака на шее). Чувствовал себя плохо, явно страдал. Продолжалось все это около года. Ему сделали операцию. Но он явно медленно умерал: похудел, ходил тяжело и т.д. Еще, где-то через полгода умер. На жену все это время тяжело было смотреть: вся белая, под глазами круги. После смерти собаки не выходила на улицу больше месяца. Ну вроде бы оклемалась. А еще через полгода умер ее муж(сердце). Во дворе все говорили, что он все горе в себе держал, ни с кем не делился, вот и подорвал сердце.
ЗАЧЕМ мучить животное и себя? Если бы они сразу усыпили больную собаку, то мужчина был бы жив.
Нельзя приносить свою жизнь в жертву хоть любимому, но животному!!!!!