Знаете..вы куда-то не туда двигаете...
Сейчас..буду я под собаку свою жизнь подстраивать...
Я, что, ненормальная?
была соба..Потом родился ребенок(или надо было его из-за собы абортировать???? :сердитый: )..соба не воспринимала его..били..колотили..палкой и всеми подручными средствами..
не помогло...и что вы тут предлагаете? Может ребенка отдать?
:подмигивать:
ЗЫ люди(любые) важнее любой живности..если не так..значит что-то не в порядке у вас с ориентацией...
:спящий:
eugina
03.06.2004, 23:39
Originally posted by ela@Jun 3 2004, 09:03 PM
Знаете..вы куда-то не туда двигаете...
Я, что, ненормальная?
Каждый двигается в ту сторону, которую считает верной - люди мнения высказывают, как и вы...
Есть фраза, уже неоднократно цитированная: "мы в ответственности за тех, кого приручили"... живя с ребенком, другим человеком, собакой, кошкой и фиг знает еще с кем, мы всегда одновременно подстраиваемся и подстраиваем под себя...
Kasper
03.06.2004, 23:39
Originally posted by ela@Jun 3 2004, 10:03 PM
Действительно, проще избавиться от зверя, чем заставить его подстраивать свою жизнь под хозяина, :скучно: иными словами воспитывать.
Эля
03.06.2004, 23:46
Да знаете..вы сначала родите двух трех детей, а потом мы с вами поговорим. кто и что и под кого должен подстраивать...
ЗЫ а мнения высказывайте..это ваше право, такое же, как и мое ИМХО..
ЗЗЫ не проще...не надо выдумывать, товарищ...И праведный ваш гнев гнев тут ни к чему..
Собака (для несознательных) была взята ДО ребенка...
И воспитанию не поддавалась...
Поэтому я ее отдала и не жалею..
Мой ребенок мне дороже ЛЮБОЙ собаки..
Отдала..и еще бы раз сделала тоже самое,
если бы соба кусала малыша....
:сердитый:
eugina
03.06.2004, 23:48
Originally posted by ela@Jun 3 2004, 09:03 PM
Потом родился ребенок(или надо было его из-за собы абортировать???? :сердитый: )..
соба не воспринимала его..били..колотили..палкой и всеми подручными средствами..
не помогло...и что вы тут предлагаете? Может ребенка отдать?
Что делать? простите, а когда собаку заводили не думали, что матерью станете? ответственность в том, что надо сделать так, чтобы собака приняла ребенка... и это все о чем я писала, не больше...
есть элементарные способы... которые начинаются с того, что собак не балуют, не реализуют на них материнский инстинкт до появления детёнка, и не укрепляют в их головах мнение, что они единственные и неповторимые... для соб появление ребенка в семье - это стресс: привычный мир-то рушится... ей не уделяю внимания, гоняют, да еще и палкой... наказание остается наказанием... но не битьем же единым живет хозяин?
ребенка-то отдавать? собаку воспитывать надо или не брать такую, которая не "подходит"
Last edited by eugina at Jun 3 2004, 09:58 PM
eugina
03.06.2004, 23:56
Originally posted by ela@Jun 3 2004, 09:46 PM
ЗЫ а мнения высказывайте..это ваше право, такое же, как и мое ИМХО..
спасибо! а то я подумала, что помалкивать мне надо и прав-то никаких... только слушать и внимать ;)
любой ребенок - дороже не то, что собаки, а взрослого человека
простой закон биологии, с которым не поспоришь - иначе мы не воспроизводились-бы...
ладно, гнев гневом, но в каждой ситуации - свое решение, которое принимает хозяин... кто-то может воспитать, кто-то нет, собы тоже разные бывают...
но все же остаюсь при мнении, что сначала надо постараться сделать все возможное, а потом уже...
Эля
03.06.2004, 23:58
Послушайте, в жизни не все черно-белое...
Ах. вы вот так сделать были должны..ах, вы не так воспитали...
Ах, да вы тут все идеальны..С кем я разговариваю? Разве с нормалыми людьми? Нет с ангелами...
:счастливый:
О чем разговор-то???
Раз случилось, два случилось..три случилось..И что, вы мне предлагали собу за это сахаром кормить?
Да, получала...Не помогло....
Пришлось отдать..НЕ УСЫПИЛА!! отдала в хороший дом..
ЗЫ а человеку про аборт в голову мысль не приходила....Не надо передергивать, господа...У меня ТРОЕ детей...И собы никогда в их числе не были..
:скучно:
Armonia
03.06.2004, 23:59
ela, не кипятитесь вы так, вот я уже Томе писала. Все и все родят в свое время, пока не родили или у кого серьезных проблем к счастью не было, нет смысла объяснять, это не понятно, не потому что глупые, а потому что опыта нет. А насчет пекинов могу сказать, что действительно злобненькие собы, у меня у подруги регулярно малого кусает, но правда, дите само лезет, то за хвост вытащит, то еще чего. А так валяется под стулом никого не трогает.
У меня тоже проблемы были с бульмастифом, но все разрешилось, и ребенок ходит мимо него как мимо табуретки, не надо он ему, правда под хорошее настроение булька даже может с малым на полу поваляться и помучать себя разрешить, а тоже стоял вопрос отдавать, просто надо было время выждать.
eugina
03.06.2004, 23:59
я отредактировала сообщение и приношу извинения за чрезмерный выпад :)
Эля
04.06.2004, 00:03
Armonia
Знаете..может вы и правы..но после таких случаев я бы боялась ребенка наедине с собакой оставить..а вдруг?
Укусит и глаза нет?
что мне тогда делать? Убить себя за дурость?
Нет..я ее отдала, потому что понимала,
что соба непредсказуема..раз кусала,
значит и еще может...
ЗЫ Извините..с самого начала сказала, что для вас мое мнение крамольно
:ха! ха!:
eugina
04.06.2004, 00:04
отредактировала сообщение, потому что слишком "на личности перешла", комментируя свою позицию... еще раз приношу извинения.
но я на Вас изначально не набрасывалась...
Эля
04.06.2004, 00:06
Я не пойму..это вы мне?
Если так, то не переживайте..я не обиделась...
:большая улыбка:
Armonia
04.06.2004, 00:08
Не, это правильно, а то потом если что, собаку то с балкона выкинешь в ярости, но ребенка это здоровым не сделает и потом очень плохо. просто я видела улучшение, если б нет, то конечно решала бы ситуацию
Эля
04.06.2004, 00:13
Хуже всего, что себе никогда бы не простила этого..никогда..что был случай и я знала, что такое может случиться , а ничего не сделала..
:грустный:
Armonia
04.06.2004, 00:20
Это все понятно, ситуация решилась, все довольны и все класс, может ей, собаке там лучше, без детсткого визга спокойнее. Вот все как-то забывают, что она, собака, то бишь, может тоже чего-то не хочет или покой ей надо. а мы так за нее все решаем, с учетам своих собственных комплексов.
Эля
04.06.2004, 00:24
Правильная постановка вопроса...
Вот тут я и сказала уже: моя жизнь под собачью подстраиваться никогда не будет...
Собака -это собака, понимаете?
Кормят, поят, выгуливают, любят..Ей достаточно, чтобы быть довольной..
Все, что сверх этого..Человеческие комплексы и передергивание...
:грустный:
Аверька
04.06.2004, 00:26
все такие вежливые непривычно..Извиняються друг перед другом :я умираю от смеха!:
Соори..просто порадовалась.
А на такие темы я отвечать не буду..потому как не бывала в такой ситуации,када мне надо было принимать такие решения.Не дай бог оказаться конеШно..
Armonia
04.06.2004, 00:31
Просто до такой постановки вопроса человеку надо дойти приобретя жизненный опыт, имея в активе преодоление определенного числа трудностей, да и вообще... Я вот читаю общих фраз много, крика надрывного, "банзай" какой-то, мне кажется давить посто не надо. А то у нас тут получается стенка на стенку. У нас свое, у кого свое, кто еще нашего не испытал.....
Эля
04.06.2004, 05:23
оффтоп:
Встречаются после 23 февраля два пса, один весь перебинтован.
- что с тобой?
- хозяин избил
- за что?
- покусал я его...
- да за что?
- представляешь, нажрался гад и все мои медали нацепил.....
:большая улыбка: :показывать язык;
Tananda
04.06.2004, 11:41
ela
Вы что, правда били собаку палкой?
Насилие - не всегда самый лучший способ воспитания.
Ребенка ведь вы наверняка не бьете в воспитательных целях.
Вы можете возразить, что собака не ребенок, но все равно, битьем можно зачастую только усугубить агрессию.
Эля
04.06.2004, 15:05
Боюсь навлечь на себя очередную волну гнева...
ДА, БИЛА....
И не сравнивайте детей и собак..Это РАЗНЫЕ понятия!!!
:сердитый:
ЗЫ и детям ремнем, редко, но достается....
:я умираю от смеха!:
ЗЗЫ только по одному, не все сразу...
stary
04.06.2004, 15:51
Это не волна гнева, это вопрос.
Вы считаете, что избив собаку палкой можно "обьяснить" ей неправильность поведения? Можно этим показать ей, кто в доме хозяин?
Я так полагаю, что битье палкой пораждает страх, а он в свою очередь агрессию.
Симба
04.06.2004, 16:03
я своего безбожно луплю свернутой в трубочку газетой, сопровождая это руганью (песа виляет хвостом и улыбается :дразнить:) .
но несмотря на это, потом понимает, что что-то делать нельзя.
и по-тихому этой газете мстит:)))
2Ela а про то что вы не собираетесь подстраивать свою жизнь под собаку - мне кажется, что в какой-то степени неправда :подмигивать:
конечно, то что жить только для собаки это тоже - неправильно, но с появлением четвероногого друга - все таки чтото меняем мы ради них - по другому нельзя :я смущен:
Last edited by Симба at Jun 4 2004, 02:07 PM
stary
04.06.2004, 16:06
Originally posted by Симба@Jun 4 2004, 02:03 PM
я своего безбожно луплю свернутой в трубочку газетой, сопровождая это руганью. понимает, что что-то делать нельзя.
потом по-тихому этой газете мстит:)))
Ну газета это же не палка...
Чучик
04.06.2004, 16:32
Originally posted by ela@Jun 3 2004, 06:03 PM
ЗЫ люди(любые) важнее любой живности..если не так..значит что-то не в порядке у вас с ориентацией...
Нее, Ела!
Не всегда :большая улыбка: Любая драная подворотная шавка мне милей чекатилы буде :я смущен:
Симба
04.06.2004, 16:32
Симбус больше реагирует на строгий голос, а газета - это так, для звукового эффекта :улыбка:
мне вобще кажется, что он прикалывается надо мной, когда я газетную экзикуцию провожу :дразнить:
мужа, например всегда идеально слушается, а я для него - больше мама :влюбленный:
а палкой - по-моему вобще можно что-нибудь собаке отбить.. :я в замешательстве:
stary
04.06.2004, 16:47
А мой мелкий за неделю распоясался совсем! К концу выходных он начинает хорошо себя вести и слушаться, а за неделю, пока я днями на работе... Ууу... двоешником и хулиганом становится :верхом на коне:
Тома
04.06.2004, 16:53
Да, что вы такие максималисты, если палка, то почему вы представляете сразу дубину, а не прутик. Если человек, то почему сразу Чекатило, а не бабушка. Если усыпить, значит убить, а не освободить от мучений.
Странные люди....
Аверька
04.06.2004, 16:57
солнце на блюде..
едят.....
Офтоп соори :я умираю от смеха!:
В чужой монастырь со своими указами не ходютЪ :подмигивать:
Симба
04.06.2004, 17:24
Originally posted by Тома@Jun 4 2004, 02:53 PM
Да, что вы такие максималисты, если палка, то почему вы представляете сразу дубину, а не прутик. Если человек, то почему сразу Чекатило, а не бабушка. Если усыпить, значит убить, а не освободить от мучений.
Странные люди....
ну и неправда. я уже писала, что если животное усыпить из-за тяжелой болезни - это не убить.
Ela сказала - люди любые- получила ответ, что нет, не любые, не так?
собственно, говоря, слово прутик отличается от слова палка и по значению и по написанию.
мы лайке тоже иногда внушения прутиком проводили, но не палкой.
а пекинеса палкой воще моно убить.
и всё это называется - цепляться к словам.
stary: как я вас понимаю, про пока на работе... :да!: