ну а в каком количестве дают для молодой собаки? друг сказал что в месяц уходит около 65 кг но это на риджбека!!
Яга
07.04.2006, 10:58
ну а в каком количестве дают для молодой собаки? друг сказал что в месяц уходит около 65 кг но это на риджбека!!
Бедный риджбек! Он что, по 2 кг сухого корма в день ест???
Не волнуйся, на мешке всегда пишут нормы кормления, а +- подбирается под индивидуальные особенности собаки.
Думаю, что 15-килограмового мешка на месяц должно хватить :улыбка:
Barruha
07.04.2006, 11:00
65 кг???????????!!!!!!!ого,не много ли?miwytka,где вы живете?город
Симба
07.04.2006, 11:58
65 кг!!!! :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
да ну, друг что-то перепутал или может у него собак несколько?
15 кг на месяц - за глаза и за уши:))
Евгеньна
07.04.2006, 12:00
Это смотря кому... )))) Хардюну мешка на месяц не хватает...
Helga
07.04.2006, 18:09
опять тема скатывается в разговор о кормах))
ПИМ
07.04.2006, 19:16
Я не знаю актуален ли еще мой ответ, но скажу сразу так.
То что доберманы злые и не управляемые собаки - МИФ. Миф из американских фильмов где они зачастую используются как сторожевые и цепные собаки. Они не более неуправляемые чем наши Шарики дворовые.
Да собака достаточно своенравная и требует ОБЯЗАТЕЛЬНОГО воспитания и дрессировки...любит жесткую мужскую руку...не в плане бить собаку а в плане кобель не должен чувствовать себя вожаком...хотя это по моему справедливо для любого кобеля любой породы.
Мой добер прожил у меня всего 12 лет..в старости часто простывал и болел :-( Сибирь :-( НО. по отношению к окружающим был спокоен как корова...последние годы ходил по двору без намордника и поводка и все местные знали что этот - не тронет... Не тронет пока нас с ним не трогают!..Катал на санках :-) этим еще и прославился на всю округу :-)
Еще есть такая особенность у доберманов они долго "входят в силу". Помнится у нас во дворе одновременно завели щенков немецкой овчарки, эрделя и вот я со своим рыжим :-) Так вот те уже к 6 месяцам грызлись и дрались всерьез, проявляли агрессию как друг к дркгк так и к прохожим..а мой все играл , и как мне казалось их боялся...и на людей лаять не хотел :-( я сильно переживал по этому поводу и все время со слезами говрил отцу что не собака мол а чепапало :-)
Потом годам к 1,5-2 когда уже были пройдена ОКД и ЗКС..все во дворе знали кто тут ваще самый главный :-)..был один конкурент - Дог ..черный...вот он не спускал нам....а все эти овчарки эрдели ... :-)
Но повторюсь собака всегда ТОЛЬКО реагировала на аргессию...НИКОГДА мой рыжий не атаковал первым..когда он гулял казалось кроме его дрынов и травы ничего на свете не было..ну исключение - меяца гонов за суками..тогда и нам приходилось за ним побегать по дворам :-)...
А так..собака внушительная и благодаря своему имиджу никогда ни у кого ни в какой даже самой темной подворотни даже компаниями ни у когоне возникало желания проверить ее на злобность :-)...Сейчас конечно с этим сложнее - много оружия.....но так попасть еще надо...а к выстрелам он тоже был равнодушен..спасибо тренеру....
В общем если бы у меня сейчас была возможность завести собаку я завел бы ДОБЕРМАНА!
Когда он умер рыдали все...даже брат который как мне казалось его не очень любил....но ведь с 6 до 18 лет он не боялся оставаться дома и гулять один..благодаря нашему рыжему..оказывается он был ему как брат ....
Симба
07.04.2006, 20:25
ИМХО: как раз в американских фильмах доберман лишний раз доказывает, что он - умный рабочий пес.
а в том, что создался этот МИФ - виноваты гореразведенцы и нерадивые хозяева
Gamba
08.04.2006, 00:31
Я никогда не имела добермана, зато много работала с ними как инструктор и (или) хендлер. Я думаю, что это одна из лучших рабочих собак, хотя я лично себе не заведу - у меня несколоько другие эстетические предпочтения. Но отдаю им должное!:круто: При правильном воспитании даже не очень хорошие кровно по психике собаки этой породы оччень адекватны! И дрессируются без особых проблем. Но рука у владельца должна быть властной, а голос уверенным.:слепой: И мозгов больше, чем у добермана, а это много!:большая улыбка:
ШАТА2
05.05.2006, 02:59
Если тема жива, вот мое мнение. Никого нихочу обидеть НО !!!!!!!.
У меня уже 2-я собака по жизни, и с собачниками общаться за столько лет приходилось довольно много, и вот мои наблюдения.
1. Это стайная собака, и делае все то что делают ей подобные сородичи. если игра то игра у обеих если агрессия то чтобы хозяин не приказывал у второй собаки агрессия будет обязательно.
2. Если доберман хоть раз с кем то подрался то в дальнейшем они никогда в жизни друзьями небудут.
3 Недостаток у добермана это его зубы, они как лезвия , даже при игре в самых нежных красках доберман может поранить или своего хозяина или то с чем или с кем он играет.
4. Если добер в детстве когото невзлюбил то и по жизни у него это непройдет.когда нибудь он отыграется.
Прошу прямо не ссылатся на эти высказывания. это просто мои наблюдения. В принципе собака хороша всем но только для хозяина и семьи. Но для окружающего её мира ????????????????
Helga
05.05.2006, 10:32
все эти качества можно наблюдать у собаки любой породы. а как будет для окружающего мира...от хозяина зависит. на болонок невоспитанных и то жалуются:-)
хельга
05.05.2006, 11:20
Если тема жива, вот мое мнение. Никого нихочу обидеть НО !!!!!!!.
У меня уже 2-я собака по жизни, и с собачниками общаться за столько лет приходилось довольно много, и вот мои наблюдения.
1. Это стайная собака, и делае все то что делают ей подобные сородичи. если игра то игра у обеих если агрессия то чтобы хозяин не приказывал у второй собаки агрессия будет обязательно.
2. Если доберман хоть раз с кем то подрался то в дальнейшем они никогда в жизни друзьями небудут.
3 Недостаток у добермана это его зубы, они как лезвия , даже при игре в самых нежных красках доберман может поранить или своего хозяина или то с чем или с кем он играет.
4. Если добер в детстве когото невзлюбил то и по жизни у него это непройдет.когда нибудь он отыграется.
Прошу прямо не ссылатся на эти высказывания. это просто мои наблюдения. В принципе собака хороша всем но только для хозяина и семьи. Но для окружающего её мира ????????????????
Тема жива, куда ж ей деться.
Вот мои ответы на ваше мнение (добер 9 лет), только без обид на ссылки, за породу обидно, честное слово:
1. Миф и плембрак или недостаток воспитания.
2. У меня очень агрессивный кобель, ОЧЕНЬ. Но, после драки с какой-либо собакой, неважно кто её затеял, я никогда не делаю попыток собак примирить. Зачем? Это собачий мир, а не человеческий. "Васенька, пожалуйста, не бей больше Феденьку, он хороший!!!" Бред!!!
Есть прекрасная команда: "Нельзя!" И все. Мой сжимает зубы и молча проходит мимо. Какие еще могут быть проблемы? А да, другая собака все равно может еще раз полезть в драку. Ну, тогда уж, как говориться, извините, воспитывать надо...
3. Ну вот это чистейшей воды бред. Зубы острые только у щенков, причем всех пород, потом они стачиваются со временем. Это точно не лезвия. А уж хозяина в игре поранить - вдвойне ерунда. Собаку надо учить играть с хозяином, и учить её в игре не прикусывать, ну в общем это, опять, воспитывать надо....
4. Согласна. Только, по-моему, не только доберы такие злопамятные. Мой жутко не любит одного спаниеля в нашем доме. Когда мой был маленьким, этот спаниель очень неплохо потрепал 3-х месячного щенка. Ненавидит он его люто. Так и есть. Но... воспитывать надо... См. п.2. команда "Нельзя!!" + внимание хозяина (мое) при выводе на прогулку из дома. Спаниель гуляет без поводка где хочет и задирается постоянно, правда уже издалека. И мой на команде молча и уныло, сжав зубы, проходит мимо.
Собаку берут именно для хозяина (для себя) и для семьи, а не для окружающего мира. Просто одна из задач воспитания - это адаптация собаки к окружающему миру.
Меня, честно говоря, очень удивляют хзяева, которые на прогулках или тянутся на поводке от дерева к дерева за собакой, или собравшись в группу болтают о жизни в то время, как их питомцы носятся кучей друг за другом, иногда грызуться, иногда играют. Прогулка, называется... А потом возникают проблемы и с ненужным примерением, и с воспитанием...
Общаться надо, конечно, но основную часть времени на прогулке хозяин должен посвещать именно собаке и своему индивидуальному общению с ней, тогда проблем будет намного меньше.
ШАТА, еще раз, без обид.
Ozzy_old
05.05.2006, 11:51
Шата,
Все то, что вы перечислили, можно отнести к любой породе, хозяева которых взяли служебную собаку и ее не занимаются.
По-моему очень адекватная и интересная порода. На своем опыте никогда не сталкивалась с какими-то проблемами именно с доберманами. Они очень дружелюбные и веселые, и особой агрессии по отношению к другим собакам я не наблюдала.
Gamba
06.05.2006, 00:50
И злопамятности тоже у них не больше, чем к других пород.:слепой:
Barruha
06.05.2006, 10:14
ШАТА, про свою собаку я мога сказать так же, как вы говорите про доберманов ( у меня метис овчарки с лабрадором). точно так же, если она уж подралась с собакой какой либо,то на примирение можно не расчитывать. есть у нас тут одна, когда моя собака ее увидела в первые,то бросилась к ней играть, за что полуяила пару дырок на шее.:фингал: ранки зажили,но ненависть к той собаке теперь есть. вот уже на протяжении 3 лет эта собака обходит нас стороной, ну а если не успеет обойти,то я ей не завидую, так как потом она вынуждена зализывать не одну дырку на себе. так что думаю вы ошибаетесь по отношению к доберманам.
Ozzy_old
06.05.2006, 12:01
Моего покусал черный спаниель, когда мы первый раз в жизни вышли на прогулку, собака до сих пор терпеть не может черных спаниелей + туда же почему-то попали черные пудели.
ШАТА2
19.07.2006, 15:22
Дорогие мальчики и девочки я уверен что у вас у всех прекрасные и самые лучшие доберы которые бывают. Я не хоттел никого обижать я только приподнес свои наблюдения и всё. А такой собакой как я описал выше может быть даже пудель или балонка без должного воспитания. Ведь даже среди людей есть хорошие и плохие, убийцы и прочая шалупень. Когда идет хозяин по городу со своим доберманом красавцем это всегда приятно для окружающих людей глазеющих на этот тандем и все говорят какая прекрасная пара, но ведь они её только видят издалека и вскольз. И другое дело когда выходиш на прогулку со своим питомцем общаешся с другими собачниками или на тренировках и если в момент этого общения на твоего любимца набрасывается какой-то отморозок не реагирующий на команды хозяина не обязательно это добер это может быть кто угодно то картина и мнение о том тандеме который дефелировал раньше меняется в корне. Я наблюдал именно такие картины которые описал. А человеку решившему завести добермана сначало надо взвесить свои способности и возможности по ликвидации негативных сторон своего будующего питомца вот что главное, ведь в основном пишут только о положительных стороных пород а отрицательные стороны почемуто всегда опускают.. В моем понимание доберман это не кошечка и если владелец(а) не сможет научить как правильно вести своего питомца или к примеру не удержит его то грош цена и питомцу и хозяину. И какое мнение сложится у других?. (хотя кого оно будет интересовать.) Поэтому я и написал создателю этой темы свое мнение. ВСЕМ удачи.
Ozzy_old
19.07.2006, 15:27
Все равно не пониманию, почему именно добер, любая серьезная собака должна быть воспитана, иначе будут большие проблемы. Или вы считаете невоспитанных немецких овчарок, кавказцев, питов лучше. Конечно, от пуделей урона меньше - не спорю. Но тоже в общем то может быть.
ШАТА2
19.07.2006, 15:43
Да и еще для смеху не поверите но это факт и статистика.
На каком-то из сайтов по агресивности и кусачести собак не помню на каком а то дал бы ссылку, так вот самое больше количество обратившихся за помощью к врачу были люди покусанные - кокерами пуделями и лабрадорами.
если честно мне на ум никак это не идет, и единственное обьяснение этому феномену я нашел только в том что эта самая большая популяция собак что это типа на каждую квартиру скажем с овчаром есть десять или двадцать с этими кусачами. :улыбка:
Lion
19.07.2006, 15:47
Доберман это шизофреничная овчарка. Всё что может сделать доберман может сделать овчарка в два раза лучше так что смысла в этой породе нет, кроме одного - выпендрёжа.:-)
Ozzy_old
19.07.2006, 16:22
Доберман это шизофреничная овчарка. Всё что может сделать доберман может сделать овчарка в два раза лучше так что смысла в этой породе нет, кроме одного - выпендрёжа.:-)
Что то я такого в описании доберманов не нашла. Ее так специально выводили? А что такое может сделать овчарка, чего добер не сможет? Может - овчарка - это шизофренический добер?
хельга
19.07.2006, 16:35
Доберман не шизофреник. Просто очень активная собака. Для меня - это лучшая порода из всех возможных.
Лион, такие заявления, как ваше, обычно делают очень слабые люди, далекие от реальности. Я угадала? В ваших постах налицо только одно - "выпендрёж".
Народ, мож кто слышал, есть такая порода - карликовый доберман... Я вчера первый раз увидела... Как по мне - так явный плембрак... Но хозяйка рьяно утверждала, что есть такая порода....
Тош, спроси у Фло, а?
stary
19.07.2006, 16:38
хельга,
бывают карликовые пинчеры... Доберман-пинчеры... но не карликовые доберманы :мигающий:
ЗЫ. Во, Яндекс помог...
"Цвергпинчер(миниатюрный пинчер.карликовый доберман)" это типа так их называют...
хельга
19.07.2006, 16:41
хельга,
бывают карликовые пинчеры... Доберман-пинчеры... но не карликовые доберманы :мигающий:
ЗЫ. Во, Яндекс помог...
"Цвергпинчер(миниатюрный пинчер.карликовый доберман)" это типа так их называют...
Не, этих я знаю, но там больше похоже на нормального, только в холке примерно 40-45см, а мож и 50 будет, и странный, как на мой взгляд. Жаль, не сфоткала, не совсем удобно было....
Barruha
19.07.2006, 16:45
Не, этих я знаю, но там больше похоже на нормального, только в холке примерно 40-45см, а мож и 50 будет, и странный, как на мой взгляд. Жаль, не сфоткала, не совсем удобно было....
есть карликовые пинчеры, внешне похожи на доберов, в холке около 40 см примерно:)))))
Lion
19.07.2006, 18:58
Мои посты это моё ИМХО.
Немецкая овчарка восточноевропейского типа - лучшая служебная порода такого типа. А доберман это ещё одна красивенькая собачка.
Тошка
19.07.2006, 20:37
Немецкая овчарка восточноевропейского типа О господи...
Плевать на мозоль)))) Ты когда-нибудь слышала такой термин? Молчу уж про служебную породу такого типа))))) НО и доберман - служебник одного типа!!! Даже не смешно.
хельга
19.07.2006, 22:44
Мои посты это моё ИМХО.
Немецкая овчарка восточноевропейского типа - лучшая служебная порода такого типа. А доберман это ещё одна красивенькая собачка.
Мдя, я смотрю, вы в собаках разбираетесь ещё лучше, чем в лошадях:)))))
Своё ИМХО я уже высказала выше, могу повторить, чтобы не забылось: "выпендрёж" и, к паре так сказать, полная безграммотность.
С уважением:)))))):сэр: