Уважать сложно.
Хельга, лови ссылочку.
http://diesel.elcat.kg/index.php?showtopic=119582
Наталья Кроха и Елена Дикаревская - из нашего города. На фотке - на втором месте Кроха.
ШАТА2
20.07.2006, 00:38
ГЫ.
Тошка зашел на твою ссылку и прочитал то что пишет. Галка и её Варвара.
Честно кишки надорвал. Вот это я понимаю человек трезво смотрит на жизнь. а ведь если призадуматся ведь именно так и выходит как она пишет.
Единственное несоветую начинающему собаководу это читать.
Если бы я такое прочитал до того когда завел себе собаку то я бы наверное точно отказался бы от этой затеи.
Спасибо за ссылку. Очень поучительно.
Тошка
20.07.2006, 01:21
Шата, а может - наоборот? Если как следует вдуматься - единственное, что нас вывозит в конечном счете, так это здоровое чувство юмора?
Я уже выкладывала эти фотки в Мордах, но выложу еще раз. Это - моя подруга Флорис. Овчар - мой, три добера - её. Ей понадобилось в три раза больше юмора, чем мне))))
Хельга, "безграммотность"
Ну до вас мне, право, далеко. В одном слове две ошибки... это безусловно талант.:-)
Тошка, а что? Разве не восхитительная порода?
Тошка
20.07.2006, 02:57
Восхитительная.
И тем не менее:
Формулировка Немецкая овчарка восточноевропейского типа не имеет права на существование. Такого понятия в кинологии не существует. Такого понятия не существует в обиходной речи. Такого типа не существует в природе. Не знать этого нельзя. Скажу больше: именно подобная формулировка насмерть уничтожает обе породы - и НО и ВЕО, зато дает замечательный толчок к войне овчаристов.
Немецкая овчарка и восточно-европейская овчарка - служебники совсем другого типа, чем доберман. И этого не знать нельзя, даже если и хочется привести придуманный аргумент в пользу овчарки. Породы выводились для принципиально разных целей. У них несравниваемый темперамент. Разный захват. Работают они настолько по-разному, что их никогда не дрессируют на одной площадке.
Какого черта ты их сравниваешь? Если не знаешь ни доберов, ни овчарок? Вот в такой защите овчарки точно не нуждаются.
Симба
20.07.2006, 03:06
мозоль...)))
Lion
20.07.2006, 03:23
Тошка, я в книжках читал про западноевропейский и восточноевропейский тип немецкой овчарки. Восточноевропейская овчарка выводилась на базе немецкой. Это так сказать немецкая овчарка адаптированная к более суровым российским условиям. Восточники сильнее и агрессивней чем немцы. Это 100%. У меня был громадный восточноевропейский пёс.
А насчёт разных целей и разного захвата - поподробней пожалуйста.
Тошка
20.07.2006, 10:02
Тошка, я в книжках читал про западноевропейский и восточноевропейский тип немецкой овчарки. Восточноевропейская овчарка выводилась на базе немецкой. Это так сказать немецкая овчарка адаптированная к более суровым российским условиям. Не читай популярную литературу. Ты еще байку про единого прародителя-крипторха с Урала у восточника приведи, она кое-где весьма успешно кочует.
Это две разные породы. К восточнику приливали крови лайкоидов и молоссов. И уж никак не для адаптации к климату. А для того, чтобы получить принципиально другую собаку. Для работы в другом направлении, чем работала немецкая овчарка.
Неправильно говорить, что восточник сильнее немца. Индекс костистости у него другой. Он крупнее. Абсолютно разная анатомия задних конечностей. Я видела много драк. Исход самый непредсказуемый.
Неправильно говорить, что восточник агрессивней немца. У него гораздо меньше пиетет к человеку вообще, поэтому больше развита недоверчивость. Но агрессивную ВЕО выбраковывали в первоначальном разведении.
Тошка
20.07.2006, 10:33
Совсем на бегу о терминах, если уж ты говоришь о немецкой овчарке.
Есть термин: cтаронемецкий тип (иногда говорят про старотипную овчарку, но это не совсем корректно - я не о вежливости, ессно). Есть более позднее понятие, которое кинологи предпочитают не употреблять: мюнхенский тип и гэдэровский тип. Иногда в этом же контексте говорят западный тип и восточный тип. Перевожу на русский язык: есть стандарт. Нравится или нет - но стандарт. А есть отклонение от стандарта. Ему можно придумывать массу терминов, говорить о типах, разных линиях разведения, о вкусовых пристрастиях и т.д. Но: это уже не стандарт. Со всеми вытекающими отсюда печальными последствиями.
Helga
20.07.2006, 10:34
Лион, вы во всех темах на форумах приводите "читал", "видел"...и такая информация идет, что просто ой...ну хоть бы одно название точное или источник...или "мое личное мнение на основании..."...
Тошка
20.07.2006, 10:40
Доберманисты, извините за офф про овчарку...))
Barruha
20.07.2006, 10:51
Доберманисты, извините за офф про овчарку...))
ничего страшного,я извеняю:) хоть я и доберманистка и метисистка (от слова метис) и конечно же ОВЧАРИСТКА:показывать язык;
Ozzy_old
20.07.2006, 11:35
Тошка
Очень убедительно. Мне нечего добавить. Аплодисменты.
stary
20.07.2006, 12:30
Симба,
ага... мозоль... а что делать? Если бы твоего Симбуса назвали лабрадором ретриверского типа?:большая улыбка:
stary
20.07.2006, 12:30
Тошка
Очень убедительно. Мне нечего добавить. Аплодисменты.
.... занавес :я умираю от смеха!:
Ajax
20.07.2006, 12:38
Еще подождите!
Тошка, скинь, пожалуйста, ссылочку, где можно системно и грамотно как можно больше узнать про овчарок. А то я все про "своих" читаю.
Ozzy_old
20.07.2006, 12:56
Ая
http://www.gsdog.ru/articles.html
Ajax
20.07.2006, 13:25
Оззи
Ozzy_old
20.07.2006, 14:37
:большая улыбка: :большая улыбка:
хельга
21.07.2006, 00:17
Хельга, "безграммотность"
Ну до вас мне, право, далеко. В одном слове две ошибки... это безусловно талант.:-)
Что Вы, батенька, обсчитались, ай-яй-яй!!!! Ошибочка-то одна всего (Даля на досуге почитайте, если уж берётесь грамоте учить:))))
Да и куда мне до Вас-то:
"Просто у собак строгая иеархия." (???!!!)
"Веш, насчёт вегетаринаства" (??!!)
На сотсояние этих лошадей тоже обратил внимаине! (это, безусловно, перл, ну, для такого ГРАМОТНОГО человека, как Вы).
С грамотой разобрались, а вот ни одного аргумента от Вас по теме не было. "Выпендрёж" одним словом.
Ozzy_old
21.07.2006, 00:47
Хельга, не напрягайся даже, тут и доказывать то ничего не надо.
ШАТА2
21.07.2006, 02:32
Еще вопрос по теме к специалистам.
А как доберман -- истцы относятся к склонности стайности своих питомцев. .Ведь стая эта неуправляемая сила природы и инстинкта. И команды здесь никак не признаются. В отдельности да согласен пес идеален но в группе с сородичами неужели вы не замечали стаиные рефлексы как вожак так и остальные, игра значит игра, агрессия значит агресия у всех. Ведь это не положительная черта для собаки. или я неправ.
Ozzy_old
21.07.2006, 02:42
Еще вопрос по теме к специалистам.
А как доберман -- истцы относятся к склонности стайности своих питомцев. .Ведь стая эта неуправляемая сила природы и инстинкта. И команды здесь никак не признаются. В отдельности да согласен пес идеален но в группе с сородичами неужели вы не замечали стаиные рефлексы как вожак так и остальные, игра значит игра, агрессия значит агресия у всех. Ведь это не положительная черта для собаки. или я неправ.
Опять таки почему обязательно доберман. А овчарок вы в стае никогда не наблюдали? Прямо таки обидно даже.
Barruha
21.07.2006, 02:44
а еще есть метисы в стаях, у них тоже иерархия есть
Тошка
21.07.2006, 02:50
Шата, я не доберманистка. Но по субботам и воскресеньям мы с Гнатом и с тремя Флоркиными доберами уходим на 5-6 часовую прогулку. Воленс-неволенс наблюдаешь. Я не увидела даже намека на стайные инстинкты среди этой троицы. Сашка играет с Гнатом в то время как Лига охраняет нас, а Пат мышкует в камышах. За бродячей стаей несется врезать мой Игнат и Пат, Лига в момент подходит к ноге и бдит, Сашка занимается своими делами. Много ситуаций, неинтересно рассказывать. Но никогда не видела стайных рефлексов. Насчет неуправляемости от природы и инстинкта... Уж извини великодушно - смешно. Хотела бы я посмотреть на неуправляемого добермана среди тех, которых держат наши породники - да не судьба))
Ozzy_old
21.07.2006, 02:57
Не особый я знаток доберманов, но как раз именно в стае они особенно сильны. Именно управляемостью этой стаей.
Зато видела, как овчарки в стае работают - загляденье. Как они меж собой договариваются - понятия не имею, но красота!
Lion
21.07.2006, 04:37
Хельга,
"Просто у собак строгая иеархия"
"Веш, насчёт вегетаринаства"
"На сотсояние этих лошадей тоже обратил внимаине!"
По-моему понятно, что это были опечатки. Особенно эта "сотсояние". Не придерайтесь.
Евгеньна
21.07.2006, 10:29
Лион, а по теме есть что сказать???
хельга
21.07.2006, 10:43
Хельга,
"Просто у собак строгая иеархия"
По-моему понятно, что это были опечатки. Особенно эта "сотсояние". Не придерайтесь.
Нет, не понятно. По-моему, понятно, что это полная безграмотность. См. выделенное слово.
Это все аргументы, которые Вы можете привести по породе доберман? Так, для информации слово безграмотность имело отношение именно к вашей "осведомленности" в этом вопросе. Читать надо внимательно посты, ну и название темы надо периодически освежать в памяти. Оффтоп ниже, вы слегка ошиблись.
А придираться, батенька, вы первый начали, т.к. кроме аргументов "сам дурак" вы ничего не могли сказать и доказать в этом вопросе....