дорогие кинологи и любители собак помогите мне с выбором собаки!!! Хочу купить собаку доберман но некоторые говорят что они тупые и злые!!! кто что знает об этой породе прошу написать!! Заранее благодарю!!! :помогите:
Симба
05.04.2006, 18:20
а вы поищите по форуму. тут темы неоднократно про доберманов были.
ИМХО:
собака классная, умная, злая в меру как и д.б. служебник. при некоторых НО:
1. нужно брать щенка из хорошей линии с отличной психикой, как и любую серьезную породу. т.е. не на рынкеи не дешевую.
2. требует отличного воспитания и дрессировки
miwytka
05.04.2006, 18:24
а под дрессировкой что подразумеваешь? сколько времени в день? да и литератута поможет?
stary
05.04.2006, 18:24
И ответственного подхода...
miwytka
05.04.2006, 18:27
я можно сказать чайник в этом деле, но всё равно хочетса собаку серьёзную а не шавку!!!! предлогали мне ещё ретривера??
miwytka
05.04.2006, 18:28
ну подхода требует любая собака ! я ведь не для выставки беру а для себя! а что полезного можно почитать??
Симба
05.04.2006, 18:29
да хотя бы описания пород, здесь на Зоо.:))
ретривер - совес отличная от добера порода:)
а какого ретривера то?
Симба
05.04.2006, 18:34
а под дрессировкой что подразумеваешь? сколько времени в день? да и литератута поможет?
хождение на площадку или индивидуальные занятия с инструктором.
сначала - курс послушания на 5+ отрабатываешь, потом можно и что-то посерьезнее. с добером - это реально, 5+ я имею ввиду.
времени в день? ну, учить собаку нужно каждый день...с того момента как домой принесешь.
а занятия как и почему, все по разному 1-2-3 раза в неделю.
литература? да, может быть.
но инструктор - лучше однозначно.
miwytka
05.04.2006, 19:22
я завожу собаку для себя а не для того чтобы инстуктор работал да и в Израиле нет ни выставок ни инструкторов поэтому найти трудно!!
miwytka
05.04.2006, 19:23
так ты считаешь что ретривер лучше добера?? по доброте что ли??
Barruha
05.04.2006, 20:24
miwytka,ya bi poprosila ne govorit o tom,chego ne znaete,v Israele est i klubi, i vistavki i instruktori (pri chem ne plohie). tak chto proshu tak ne otnositsa ni k komu iz nih.esli ne znaete ne govorite,a esli hotite uznat o vistavkah,klubah i instruktorah v israele,to luchshe sprosite.
instruktor nujen (jelatelen) lyuboi sobake i ne vajno dlya dushi vi ee berete ili dlya chego libo eshe. Doberman umnaya,krasivaya i v meru zlaya sobaka,no dlya novichkov ne jelatelna,a esli uj ochen hotite dobermana, to jelatelno vse taki zanimatsa s instruktorom
miwytka
06.04.2006, 01:53
baruha skaji mne togda pojalyicta gde ect takie klybi i vistavki??? i ckolko je zdes stoit instryktor?? mojet ect kak cvazatsa!!! bydy o4en priznatelen:я смущен:
Barruha
06.04.2006, 08:41
29.4.06 будет выставка в Кфар Хэс,выставка только для доберманов, в начале мая будет выставка для всех пород. Чтоб узнать обо всем поподробней зайдите сюда: www.petnet.co.il (http://www.petnet.co.il) если хотите что то еще узнать, спрашивайте:круто:
Симба
06.04.2006, 10:15
я завожу собаку для себя а не для того чтобы инстуктор работал ....
так инструктор и будет для тебя работать:я умираю от смеха!:
в смысле, учить тебя учить твою собаку:большая улыбка:
так ты считаешь что ретривер лучше добера?? по доброте что ли??
нет, я так не считаю:))) я вобще никогда не считаю, что какая то порода лучше, чем другая.
в этом деле - каждому своё)))
Helga
06.04.2006, 10:51
а где собирались собаку покупать, если клубов нет?
и собака для себя - это не значит что не воспитывать (а добер собака для новичка сложная, по книгам даже овчарку воспитать подчас проблемно). время на собаку в часах не меряется - для каждого индивидуально. и такое отношение к другим собакам...заводят не для крутости.
ИМХО рановато еще заводить собаку. походите по выставкам, почитайте, пообщайтесь, посмотрите, узнайте побольше. а потом будете думать.
хельга
06.04.2006, 10:55
дорогие кинологи и любители собак помогите мне с выбором собаки!!! Хочу купить собаку доберман но некоторые говорят что они тупые и злые!!! кто что знает об этой породе прошу написать!! Заранее благодарю!!! :помогите:
Доберман не тупой и не злой. Это все мифы и предрассудки. Вид немного устрашающий, но только для обывателей, которые совершенно не знакомы с этой породой. И ума у добера хватит и на нас с вами.
Заниматься надо ЛЮБОЙ собакой с раннего возраста. Сколько часов в день? Это немного неправильный подход. Когда на площадку (например) пойдете, тогда будете там заниматься по часам. А воспитывать прийдеться постоянно, общаясь с собом дома и на улице. Приучение к туалету, к месту, к поводку, определение для собаки, что можно делать в доме, а что нельзя. Вы ж зверя в дом приносите и вам прийдеться приучить его жить по человеческим законам. Только литература не поможет при воспитании, необходим контроль и советы опытного человека.
Что сказать еще о доберах? Золотое и преданное сердечко, неутомимый спутник и товарищ, море любви и обожание своего хозяина. Он всегда около вас, всегда следит, что вы делаете, стоит только помотреть в его сторону, он сразу рядом, как бы спрашивая: Звали? Что будем делать? Куда нибудь пойдем? Я готов всегда!!!! Когда вы приходите домой (неважно какая погода, неважно в хорошем вы настроении или нет) он вас всегда, всегда, каждый день встречает так, как будто был в разлуке много-много лет и наконец-то встретился с вами, при встрече - залижет до смерти (это про злого). Глядя на это существо, которое безумно радо тому, что ты просто пришел домой, все остальные проблемы и вопросы просто отступают. Доберман - это навсегда!!!!!:я смущен:
Уфффф....
miwytka
06.04.2006, 12:02
Ну спасибо успокоили!! Я конечно не собирался брать добермана с бухты барахты!! а хотел к этому подготовитсься!!! а вот есть книги именно о доберах !они то хоть как то помогут??
баруха а возле чего это место находится???
Симба
06.04.2006, 12:39
я тебе советую лучше по породным сайтам полазить - там в основном все или как в книгаах или оттуда списано:)))
хельга
06.04.2006, 14:27
Да, Симба права совершенно, если есть доступ в нет, можно просто по сайтам полазить, там та же информация. Почитаете мнения, взвесите и подумаете, нужна ли вам такая собака.
miwytka
06.04.2006, 15:40
хельга так у тебя доберман? тебе лично было трудно воспитать? и ты была новичком в этом деле или же нет?:девушка:
хельга
06.04.2006, 16:30
У меня добер, 9 лет.
В воспитании собак была новичком. Эта моя первая личная собака.
В воспитании разные моменты были, было и трудновато. Зато сейчас я собом очень довольна.
В воспитании помогал опытный кинолог, хозяин клуба, где я брала щенка. До сих пор при возникновении сложного для меня вопроса я звоню к нему.
Вообще для меня добер - это идеальная собака. Но такие же слова вам повторит владелец любой другой породы.
Если все-таки остановите свой выбор на добере, тогда на монопородке - выставке (обязательно советую пойти), приглядитесь внимательно к собакам. Вам нужно будет выбрать спокойных и уравновешенных родителей для будущего щенка, понаблюдайте за их поведением, познакомьтесь с заводчиками, поговорите, много чего интересного узнаете. Там же можете спросить, где есть хороший дрессировочный центр, или, возможно, кто-то частным образом дрессирует собак.
Сходите на выставку для всех пород. Все равно пока собаки нет,может, еще какая порода понравится.
Подбирайте соба, кроме всего, по характеру, по образу жизни. Добер - очень активная собака. Без хороших физичеких нагрузок у них просто, как говориться "крыша едет". :я умираю от смеха!:
miwytka
06.04.2006, 20:59
вот спасибо барухе скоро в Израиле будет выставка собак !!! как раз доберманов!! пойду пообщаюсь!!! но всё же никак не могу понять зачем нужны дрессировки с тренером ведь хочется самому выдрессировать собаку!!! а так ты купил её дал тренеру и всё?! добер послушная ведь собака??? а физические нагрузки я дам ведь бегать сам люблю!!
Ротти
06.04.2006, 22:08
Доберман не тупой и не злой... Доберман - это навсегда!!!!!Хельга, блин, какой красивый постинг.
Вдохновение посетило тебя))))
Helga
06.04.2006, 22:42
да не дают собаку тренеру. тренер занимается с хозяином и собакой, и учит больше не собаку, а хозяина - как обращаться с собакой. если отдать тренеру пса на воспитание, то его собака будет слушаться, а вас нет. собака книг не читает и знать не знает, что когда дают команду "ко мне" - надо 100% идти к хозяину. а там другая собака на горизонте. или кошка, или вкусным запахло - да иди ты, хозяин, дома увидимся...посмотрите форум - половина вопросов по непослушанию собак, а думаете их владельцы книг не читали?
и что значит "дал тренеру"? пока купили щенка, пока он подрос для дрессуры - время пройдет. в это время тоже воспитание нужно. потом школа. потом собаке год, если он кобель - будет бороться за лидерство. потом собака тоже не автомат - постоянно отрабатывать надо. а многие новички не умеют даже вовремя собаку поощрить. так что учиться и учиться, на площадке, или индивидуально с тренером, если будут проблемы.
никакая собака не послушная, если ней не доказать, что слушаться интереснее и важнее - кого-то по-доброму, кого-то через силу.
бегать любите - это хорошо, но собака бегает быстрее, и кого угодно умотает, тем более такой живчик как добер...и чтобы бежала рядом - еще надо приучить:-)
Ротти
07.04.2006, 00:43
... но всё же никак не могу понять зачем нужны дрессировки с тренером ведь хочется самому выдрессировать собаку!!! Потому, что Вы ж зверя в дом приносите и вам прийдеться приучить его жить по человеческим законам. Потому, что воспитанный и управляемый доберман, это такая собака, как написано у хельги в ее следующем постинге.
А невоспитанный и неуправляемый - это уже совершенно другое. Тем более, если это будет ваша первая такая серьезная собака, как доберман. И Helga права, инструктор научит вас обращаться со своей собакой и понимать ее. Как вы это сделаете - зависит от вас.
Симба
07.04.2006, 01:23
miwytka, я же писала тебе!:
в смысле, учить тебя учить твою собаку
возможно, надо было так написать, чтоб понятнее было:
будет учить тебя правильно подавать команды собаке и учить тебя, чтобы ты добивался от собаки четкого и правильного выполнения команд.
инструктор обычно один раз показывает с твоей собакой как её заставить выполнять например команду "рядом"
потом отдает собаку тебе и ты должен повторять и шлифовать её выполнение.
сам ты, если полный ноль фиг выучшь собаку на отлично даже по книжке.
живой опыт ничем не заменишь и у каждой собаки свое опредеенное поведение.
miwytka
07.04.2006, 02:51
Спасибо вам всем за такое объснение , теперь всё стало на свои места!!! насчёт тренировок и обучения!! а вот что насчёт кормешки щенков?? можно давать сухой корм ну там к 3 месяцам и он полезен?? а то знаете человек на нём долго не продержится, а для собаки всё время сухой корм это нормально??? извините что задаю такие глупые для некоторых вопросы!!:большая улыбка:
miwytka
07.04.2006, 02:54
И не подумайте что я не читаю статьи!! про корма просто там идёт спор какие марки лучше а не то что меня интересует!!!
Ротти
07.04.2006, 03:28
Нормальные вопросы задаете.
Для собаки сухой корм постоянно это нормально. Тем более, если живете в Израиле. За границей уже много поколений собак в большинстве своем на сухом корме и живут. Есть корма для щенков. Дальше не знаю, так как сам кормлю натуралкой (правда, не в том значении этого слова, как часто на форумах. Проще говоря - мясом)
Barruha
07.04.2006, 09:30
сходите на выставку, она будет проходить между Нетанией и Герцлией.для того чтоб узнать как туда доехать зайдите в walla.co.il а от туда в карты. прежде чем поехать, позвоните туда узнайте все точно: во сколько начало,сколько стоит вход.:улыбка: