Кроме двух последних - работы перед отпуском много.
stary
21.07.2006, 13:44
Понятно:я смущен: Хорошо Гнатке.. столько девчонок :круто:
ШАТА2
21.07.2006, 15:29
Я прекрасно понимаю что собака это все равно зверь хоть и друг человека. Овчарок не буду обсуждать так как не мной а за долго до моего поколения было доказано все её превосходства тут я пас. а в этой теме обсуждается именно доберман вот о них и разговор. а приводить примеры о стайности других пород невижу сенса. или я не прав. Так вот вы гуляете с тремя доберами и что ниужеле ни разу никогда между вашим овчаром и доберами у вас на прогулке небыло никаких стычек. я честно неверю . Там за палкой или за бутылкой или мячем. Да тут еще один фактор против которого я пасую. Если у вас кабель а доберы суки тогда согласен. но если и у вас кабель и там кабели это совершенно другие взаимоотношения. Да и еще если вы и эти доберы росли с детства ежедневные прогулки и так далее тут тоже вы полностью правы. Но я хотел бы расмотреть тот фактор когда совершенно незнакомые собаки встречаются вот что меня больше интересует.
Кошки с собаками тоже мирно живет под одной крышей. Но посмотрите реакцию кошки которая встречает чужого кабеля или наоборот кабель встречает чужого кашака. Это шорошо если кабель воспитан и не обратит внимание. ну а если это цепной пес. О воспитании кошки я здесь не говорю, хотя один раз сам видел как кошка бросилась на щенка. Это было когда я первый разпривез домой своего ВОРКА.
А то что вообще собаки все без исключения - это стайное животное я ведь и ни с кем ниспорю.
А по доберу пишется так.
"Собака относится к разряду стайных животных, поэтому если Вы не станете вожаком, освободившееся место займет кое-кто другой. Нетрудно догадаться, что это будет кто-то очень сообразительный, с коротким хвостом и шерстью. Третьего просто не дано. Правда это можно сказать о любой породе.
Генетические и наследственные факторы имеют непосредственное влияние на агрессивность. Породы, отличающиеся своими защитными качествами, такие как доберманы, акиты и ротвейлеры, безусловно будут более агрессивны, чем золотистые ретриверы или лабрадоры.
Но вопрос стоит не о той стае которая находится дома тоесть хозяин, его жена, дети , бабушки дедушки кошка и ваш добер а о той стае которая на улице. Среди собак а именно доберов которые в случае неадекватного поведения толпой бросаются на одного нерадивого кавказца или ротти или еще кого из гулявших.
Это вот пример. когда дерутся два руских мужика все остальные просто смотрят и второй вориант если дерутся русский и скажем грузин или армян ну в общем с кем нибудь из этих южных бывших республик. то вы как думаете будут смотреть и стоять в стороне его собратья. -да никогда в жизни. они один за всех и все за одного тоесть своего рода тоже как-бы Стайные инстинкты.
ХУХ. устал писать.
среди вашего тандема тоесть четверки кто является лидером.???
stary
21.07.2006, 15:40
Подозреваю, что хозяйки :большая улыбка:
ШАТА2
21.07.2006, 15:49
я тоже так думаю
Тошка
21.07.2006, 16:54
Так, с какого конца хвататься...)))) Счас попробую, если что пропущу, говори.
Нет, росли и гуляли вместе не со щенков. У доберш (да, все три суки) большая разница в возрасте - 4 года, 1,2 и 8 месяцев. За бутылку и палку... Как сказать. В том аспекте, который поднимаешь ты - нет. Ну скажем, Сашка решила отнять у Гната бутылку, тот зарычал и забыковал. Двум другим было по барабану. Еще было - старшая оттрепала за борзость младшую. Средняя не вмешалась.
На выставке кобель-добер пожелал выяснить отношения с Гнатом (я, кретинка, подошла слишком близко, хотя знала, что кобель уже в выставочном кураже). Врезаться в разборку попытались не доберы, а стаффы.
Еще по наблюдениям проходки в ринге. Доберы совершенно нормально бегут в несколько номеров, спокойно стоят в стойке, не обращая внимания друг на друга. А на ринге ротваков просто засада.
Шата, я, ессно, не знаю, все ли доберы ведут себя так, как доберы в моем городе. У нас очень сильная ИПОшная школа для них и у нас очень сильные породники.
Флорку бы сюда... Я просто пересказываю наблюдения.
ШАТА2
21.07.2006, 18:38
Ну вот видишь среди сук кабель ведет себя подругому. Да и суки выпендриваются перед кавалером каждая по своему тоесть не до агресии им всем вместе взятым. У нас тоже много разных клубов по разным породам я тоже в одном из них состою только у меня сложилось мнение что эти школы занимаются только прибылью от своих учений и все не беспокоясь о чистоте породы о его дальнейшей судьбе. У моего Ворка есть подруга Кармен Арлекин Догиня. . Она уже и чемпионка России и украины а вот на региональных выставках её бракуют. Скажи какой канфуз получается. Выод какой мало заплотил или вообще неплатил.
Ну да от темы я ушел. Ладно уговорили доберман это не стайная собака и совершенно не агресивная и не кусучая.
....... Хотя варианты всегда остаются. :большая улыбка:
Вот взять к примеру если твой кабель накинулся на одну из сук (жалко что не кабели все тут бы было пояснее) и как по твоему мнению будут вести себя её подруги????
хельга
22.07.2006, 00:10
Шата, я много лет наблюдаю за своим добером, за собаками друзей... И очень задумалась о понятии именно стайности в данном, частном случае, именно доберманов.
Так получилось, что пока мой кобель рос (лет до 4-х), мы гуляли одной компанией с собаками и хозяевами. Доберов было 5. Все кобели. Кроме этого был спаниель,бульмастиф, стафф был месяца 2, потом как-то отошел от компании, 2 боксера. Доберы были разных возрастов. Знаешь, когда случались стычки между какими-либо из вышеперечисленных собак (спаниель не участвовал), один из доберов всегда пытался вмешаться и разнять драку, остальные вмешивались очень редко, да и мы постоянно контролировали ситуацию. Но я никогда не ощущала и не видела, чтобы они именно стайно действовали.
За всё время жизни моего песы, я видела, как доберы работают в паре только один раз. Была у нас парке пара РПБ. Красавцы, подтянутые, элегантные, ну и супер быстрые. Наши иногда от нечего делать пытались их догнать, но... безрезультатно.
Вот ну моего песу и его друга (если можно так сказать) это всё порядком достало, как нам показалось. На одной из прогулок наши 2 собаки вдруг резко насторожились и пару секунд помедлив, один побежал на пригорок, а второй вниз. Мы наблюдаем. Вдруг слышим, мой лает заливисто, выбегает РПБ, а за ней моё чудо... знаешь, куда он её погнал? На второго добера, который стоял на пригорке за кустами. Четко и целенаправленно. Вот в тот раз они этого соба наконец-то догнали, т.к. РПБ немного растерялся, когда на него из кустов выскочил второй добер. Но, через пару минут он всё таки от них убежал. Но как это было красиво сработано!!!!!!!:улыбка:
ШАТА2
22.07.2006, 02:14
Когда собаки работают в тандеме это всегда красиво и элегантно .
тут есть еще одно.
у добера длинная шея и длинна пасть. это дает ему ряд преимущест и перед другими собами и перед отражающими нападениями на людей. в Венгрии если не ошибаюсь или в Румынии не помню точно они в большинстве используются и на границе и в полиции и в охране частного сектора и т.д. и т.п. А у нас почемуто овчарки. Так вот к чему это я при нападении на человека собаки человек интуитивно закрывается руками спасая лицо и шею, что в принципе спасало не мало жизней человеку а в случае с доберманом этот прием не пройдет. он обязательно дотянется до твоей шейки какими бы небыли у тебя длинные руки.
Я отступлюсь, что я не имею ввиду того что доберманы всегда нападают нет просто как факт и самооборона.
Это просто обсуждение породы ДОБЕРМАН а не твердое утверждение своей правоты.
Ozzy_old
22.07.2006, 02:24
Я опять со своими овчарками. Уж простите.
Так вот к чему это я при нападении на человека собаки человек интуитивно закрывается руками спасая лицо и шею, что в принципе спасало не мало жизней человеку а в случае с доберманом этот прием не пройдет. он обязательно дотянется до твоей шейки какими бы небыли у тебя длинные руки.
Мой товарисч, не будучи доберманом делал именно так. Его никто не учил. Вот такая у него была особенность. В результате я натаскивала его на роняние человека, во избежание всяких эксцессов.
ШАТА2
22.07.2006, 02:30
А твой товарисч - эт кто???
ШАТА2
22.07.2006, 02:32
Недочитал - овчар понятно. Но все равно он пасует перед добером от этого таланта.
Тошка
22.07.2006, 02:45
Шата. Я никогда не заведу добермана - это не моя порода: не мой темперамент, не мой вариант жизни, не моя собака. Я фанатка восточников, страшно озвучить сколько лет. Но лукавить не могу. Я понимаю, почему в той же Германии в полиции доберы вытеснили овчарку.
Я имела возможность видеть, как работает мой пес (заметь - на сей раз принципиально не обученный этому) по человеку. И видела добера. Разницу нельзя не увидеть. У добермана (и их выводили именно так) нет ни малейшего тормоза под названием "человек". На всякий пожарный, оговорюсь специально: я не имела в виду хозяина.
Захват премолярами (овчарка - клыками). Единичная цель (овчарка - многоходовка).
Правда, анатомия (пасть и шея) предназначены для иных целей. Еще про пасть: номер намордника для добера: 8, для овчара - 9-10.
Zemka
22.07.2006, 06:04
Доберман замечательная порода!Вопреки всем утверждениям он был первой моей собакой.Наверно мне все-таки повезло с Ником.У него был замечательный характер.
хельга
22.07.2006, 09:56
....он обязательно дотянется до твоей шейки какими бы небыли у тебя длинные руки.
Мой на человека никогда не работал, у меня такой цели не было никогда. С его то темпераментом, если бы я показала ему, как надо на человека нападать.. Не. даже если опять начинать всё сначала с таким кобелем, не пошла бы на защиту.. Он и так достаточно хорошо на инстинктах (а может чувствовал моё настроение - настороженность, тревогу, испуг), наверное, меня защищал.
Но знаешь, вспоминая все драки, которые были между собаками с участием моего.... В шею шел однозначно, всегда... Может манера у него такая. Другие собаки в бедро могли вцепиться, в лапу, в бок, в холку, а он выбирал исключительно шею.. И очень любил драться морда к морде...
Ajax
22.07.2006, 12:03
Я всех своих на защиту готовлю. Собака учится правильно вести себя в таких ситуациях, знает нужные команды, а мне это дает уверенность, что я буду иметь ее под контролем. Я знаю, что на это разные мнения, мне даже пришлось менять площадку, т.к. на первой меня на защиту не пускали из-за породы. Нашла другую, там другой подход, на защиту готовят всех.