Очень узнаваемая картина! Наблюдаю ее каждый день. Мои могут долго стоять и смотреть на рвущегося с поводка в их сторону, лающего и скалящего зубы какого-нибудь тоя или чиха. Сажать я не сажаю, но предварительно тихонько говорю им "Нельзя! Маленький!" Хозяину не слышно, и картина такая: две большие собаки спокойно стоят смотрят на маленькую собачку, которая лает на весь двор, а потом медленно проходят мимо. Меня в такой момент переполняет чувство гордости!
Мирката, (маленько не про собак:), скажи: у тебя Машка - мейн-кун? Давно уже спросить хочу. Помнишь, я восхищалась ее необычными кисточками на ушах? А это, я подозреваю, породное? История такая: сижу в Интернете, листаю картинки с указанием пород кошек, их фотографиями и кратким описанием породы. Думаю, вот какую бы я себе хотела? Пролистав все, выбрала себе кошку породы мейн-кун. Ну вот больше всех приглянулась. Опять же она из всех самая большая (у меня слабость к большим собакам). Смотрю на картинку и думаю: кого-то она мне напоминает. Вживую я этих кошек не видела. И тут вспоминаю: это ж твоя кошка, твоя Машка! И кисточки на ушах! Может, ты где и пишешь про нее, но я не видела, извини.
(если сочтешь это оффтопом и не по теме, убери. Все равно это только лично для тебя:)
-dingo-
15.05.2012, 20:34
Очень узнаваемая картина!
Да ужж.... над воспитанием маленьких собачек у нас не часто задумываются.
Meerkata
15.05.2012, 22:01
Да ужж.... над воспитанием маленьких собачек у нас не часто задумываются.
Таки да... Хотя это или у меня нервы закалились, либо они и правда не такие неврастеничные стали последнее время...
Мы с Машкой тоже на них прикалываемся - стоит Маша и смотрит, как какой-нибудь той прыгает, типа, "интересно, а что это вообще такое?". А владельцы их сами оттаскивают от её сурового взгляда :большая улыбка:
Ирин, Машка у меня породистый Домус Любимус :) По типу она ближе всего к сибирской, но не лучшего качества (поэтому в свое время и регистрировать не стали, хотя на одной выставке сертификат соответствия получили). Для куна у нее морда маловата (приглядись, у мейн-кунов так называемая морда "коробочка", мощные щеки и подбородок - у Машки другие пропорции).
Если надумаешь куна выбирать, бери кота (они крупнее), но не ориентируйся на максимальный размер - у них, как и у крупных собак, из-за малограмотного разведения (модные они сейчас, со всеми вытекающими...) тоже дисплазия распространяется, плюс болячки с сердцем.
И еще, попробуй приглядеться у курильским бобтейлам - тоже аборигены, довольно крупные, с ушами-кисточками бывают :) Мне кажется, тебе их характер подойдет - крепкие активные животные, с ними даже гуляют на шлейках весьма часто. Хотя, может, тебе и спокойный кун (у сибиряков тоже спокойно-уравновешенный характер) сейчас лучше для равновесия... :)
ИринаБ
16.05.2012, 10:29
Вот такой я специалист по кошкам!
Но Машка твоя - кошка красивая! (без всякой лести говорю). Зря ты: "не лучшего качества"... Вот услышит твои мысли - будешь знать!
Активных животных, пожалуй, хватит с меня. Я себе на старость (не смейтесь!) бордосика приглядываю. Суку. Как думаете? Правда, не знаю, как я с сукой... Но сил уже нет! Вот сейчас, например, текут все суки мира. Причем все одновременно! И гуляют при этом в моем дворе!!! Вот ведь суки!
-dingo-
16.05.2012, 12:12
Лично мне бордосы очень нравятся. И внешне и по характеру.
Из недостатков: возможные проблемы с суставами и слюни. :)
ИринаБ
16.05.2012, 12:28
Слюни - да, немножко напрягают. А суставы... ну, что ж... А кто бы мне сказал, что у стандартного шнауцера будет артрит/артроз/сколиоз? Да про это вообще нигде не написано!
Meerkata
16.05.2012, 21:25
Но Машка твоя - кошка красивая! (без всякой лести говорю). Зря ты: "не лучшего качества"
Спасибо, Ирин. Как я обычно говорю - я ей передам :)))
Неужели ты думаешь, что мне есть разница, похожа Машка на породу или нет?:большая улыбка: Я отдаю себе отчет, что в шоу-класс она не пройдет. А так... Она все равно самая лучшая кошка :)
...Вот услышит твои мысли - будешь знать!
Ой, буду! Как отправят меня в игнор - с ума сойду. "Кто сказал, что кошка и дрессировка - две несовместимые вещи?" (с) Манипуляторша...
Думаю, если нужен спокойный характер - куны с сибиряками - самое то :круто:
stary
22.05.2012, 19:18
Вот такой я специалист по кошкам!
Но Машка твоя - кошка красивая! (без всякой лести говорю). Зря ты: "не лучшего качества"... Вот услышит твои мысли - будешь знать!
Активных животных, пожалуй, хватит с меня. Я себе на старость (не смейтесь!) бордосика приглядываю. Суку. Как думаете? Правда, не знаю, как я с сукой... Но сил уже нет! Вот сейчас, например, текут все суки мира. Причем все одновременно! И гуляют при этом в моем дворе!!! Вот ведь суки!
Мне бордосы тоже нра :ангел:
ИринаБ
23.05.2012, 00:30
Я так понимаю - одобрение общественности получено?
ИринаБ
23.05.2012, 00:31
Елена Валерьевна! Я таки открыла новую тему на форуме. Приглашаю почитать на досуге. Называется "О собаках без прикрас".
stary
23.05.2012, 15:24
Я так понимаю - одобрение общественности получено?