PDA

Просмотр полной версии : Две собаки в доме

Страницы : 1 2 [3] 4

cantando
27.01.2012, 03:14
да, класс..

здорово, что получилось записать

ИринаБ
27.01.2012, 11:15
Класс, Ир :) Очень жизненно, но каюсь - я обсмеялась)))

P.S. Мирката заглянула :) Что-куда копировать?

Что ж каяться? Для того и писала!:большая улыбка:

Видимо, Е.В. имела ввиду отдельную темку на форуме, чтобы больше народу могло прочитать. Ей, наверное, кажется, что ее ветки не читает никто.:показывать язык; Ну, тогда уж Елена Валерьевна, будьте добры на форум! Я хочу, чтоб Вы тоже читали. Жалко, что не так часто муза посещает. То нахлынет, то ничего выжать из себя не могу.:неуверенный:

elengordeeva
27.01.2012, 12:34
Видимо, Е.В. имела ввиду отдельную темку на форуме, чтобы больше народу могло прочитать. Ей, наверное, кажется, что ее ветки не читает никто. Ну, тогда уж Елена Валерьевна, будьте добры на форум! Я хочу, чтоб Вы тоже читали. Жалко, что не так часто муза посещает. То нахлынет, то ничего выжать из себя не могу

Не уходите, оставайтесь в своей теме!!!! Это же ваша тема!! Я что-то не сообразила.
Радуйте нас своими рассказами:))
Прелесть сплошная!!
Многие думают,что только у них такие собаки и заморочки. А даже у самых пресамых тренеров собак бывают проколы и собаки их не слушаются. Потому что собаки то живые!!!
Так что я много пользы из ваших рассказов Ирина черпаю для себя!!!
А глядя на вас и начну писать:)))

Meerkata
27.01.2012, 12:54
Мда, я уже соглашусь, что дневники пользователей - это идея хорошая... Не знаю, как скоро, но их будут создавать :)

elengordeeva
27.01.2012, 18:52
Мда, я уже соглашусь, что дневники пользователей - это идея хорошая... Не знаю, как скоро, но их будут создавать :)
Как живой журнал?

Meerkata
27.01.2012, 21:04
Возможно. Точна форма мне пока неизвестна. Может быть, это будет отдельный раздел, в котором пользователи будут создавать темы-дневники...

elengordeeva
27.01.2012, 21:26
Возможно. Точна форма мне пока неизвестна. Может быть, это будет отдельный раздел, в котором пользователи будут создавать темы-дневники...
Интересно очень.

ИринаБ
20.02.2012, 16:33
Все они сво…! Или еще раз про любовь

Вот и со мной случилось то, что, казалось, не случится никогда. С другими – да, со мной – нет. Потому что у меня-то он не такой, как у всех, у меня – неповторимый и удивительный. Единственный. Мой и ничей больше. Конечно, за то время, что мы вместе, было всякое: и ссорились, и до ругани дело доходило, чего уж душой кривить… Все как у всех, в общем, не меньше, но ведь и не больше! Я и доверяла ему, и надежды возлагала. Да что говорить, он – надежда моя и опора! МалОго вместе воспитывали. Он не устранялся, наоборот, и времени с ним проводил больше, и в игры играл, а подрос тот – бегом и прыжками занимались. Опять же своим «мужским делам» пацана учил: борьба там, оборона-нападение, приемчики всякие. Ну, и слова его одного было достаточно. Не то, что моих, даже строгим голосом сказанных. Одно слово – авторитет для пацана.
И все нормально было, жизнь как жизнь, а тут вдруг… Ну, не очень «вдруг», конечно. На сторону-то он, бывало, посматривал. А что, самец он и есть самец, такими их уж природа создала. На нашу голову. Но за каждой юбкой не бегал. Ну, так, бывало, башкой покрутит, да носом поведет. А глянешь на него «специальным» взглядом, да дома взбучку устроишь, и снова – тише воды, ниже травы. До очередного раза.
Случилось все в воскресенье утром. Утренняя прогулка, все как всегда. Он – в свободном полете, как самый благонадеждый, мелкий – на поводке, как неблагонадежный вовсе. Ну, шалопай он еще согласно возрасту. Прогулялись, собрались уж домой идти, как тут ОНА. Он как ее увидел, так весь, можно сказать, наизнанку вывернулся: и глазками играет, и хвостом крутит, голову поднял, грудь – колесом. Ну, куда деваться, блин! Первый парень на деревне! И она, зараза! Подойдет – отскочит, а сама зенками-то своими бестыжими так и стреляет! То одним боком повернется, то другим, заигрывает, значит. А много ль ему, мужику, надо? Он и повелся! На меня – ноль внимания, масса презрения! Кто я такая – не знает, команды не проходил, как себя зовут – не помнит. Паразит! Даже на жрачку не реагирует, весь аппетит в другое место ушел! Я сначала ждала, думала, наиграется и домой пойдем. МалОго домой отвела, за ним вернулась. В надежде, что одумался. Не тут-то было! Бегают, играются по всему двору. Я, потерявши всякую гордость, - за ними. Тут к ним еще три пацана подвалили. Я уж было подумала, что дефка-то занятая, моему сейчас накепают, он ко мне и вернется. Ан нет! Они все ритуалы приветствия произвели и все впятером через все дворы (я за ними!), через прогулочную площадку за нашим домом, да через проезжую часть прямиком в новые дома, туда, где стройка. В общем, ищи-свищи ветра в поле!
Вернулась я домой, мелкий мне под ноги смотрит: старшОго домой дожидается. Увидел, что нет его, по квартире забегал, заскулил. Попила я кофе, который тут же у меня комом в горле встал, загружаю белье в машину, а сама думаю: как мелко все, все дела эти домашние, бесконечные, никому не нужные, совсем неблагодарные. А пса-то дома нету! А виной всему мысли мои: вот, дескать, была б одна собака было б легче, не слушаются – так сразу оба, руки все за прогулку повыдергивали и т.д. и т.п. Вот тебе и одна собака осталась. Живи, наслаждайся! И потекли тут из глаз моих слезы, да не каплями отдельными, а ручьями! Вся жизнь его со мной за несколько минут перед глазами пробежала. И все ж только самое хорошее! Как щенка неразумного домой принесли, как кушал с аппетитом, как лижется по утрам, как впервые лапку давать научился, как по жесту в нужную сторону поворачивал, как в кустарнике меня искал – не заблудилась ли?
Думаю все это, ругаю себя на чем свет стоит, а сама в окно смотрю. Туда, куда он с собаками ушел. Все глаза проглядела! Маша проснулась, спрашивает, куда, дескать, смотришь? Отвечаю: «У нас Мартин со стаей ушел, вот туда и смотрю». Она давай одеваться, да искать собираться. Куда искать? Вот рядом был и искать не надо, а взять не возьмешь, не дается он! Сколько так за стаей бегать будешь? Да и не в твоих силах угнаться за ними. Что делать? Как домой вернуть?
И тут вдруг он! Бежит через дорогу! Вот уже на прогулочной площадке, к дому подбегает. Выскочила я на улицу (поводок, правда, взять успела), дом обежала, смотрю – стоит. Я зову, он подошел, дал пристегнуть поводок. Потом как дернет, да как побежит бегом! Не пойму я чего это он, но за ним тоже бегом побежала. Так и добежали мы с ним до самого подъезда. Домой это он. Домой!
Арник встретил его радостно. Все это время ведь никак успокоиться не мог. У двери стоял, скулил. За Мартином следом ходил, все обнюхивал. Где был, дескать. А Мартин все чистился, да облизывался. Вымыла я его, феном посушила, накормила. Он лег на подстилку свою и уснул. Уснул и Арник. Спали долго, гулять никто не просился, и дневной прогулки у нас не было.
В общей сложности Мартина не было дома минут тридцать. А сколько передумано за это время, сколько слез пролито! Псы мои милые! Дорогие, родные мои! Очень я вас люблю, очень жалею! Я не представляю себе жизни без вас, даже если мне никуда от вас не уехать в отпуск. Я не представляю своего дома без вас и без погрызенных вами дверных косяков. И утро вряд ли окажется добрым, если меня не оближет Мартин и не поставит на меня лапки 30-килограммовый Арник.
Ничего в этой жизни не происходит случайно, просто так. Может, и этот случай произошел, чтобы хозяин мог ярче оценить время, проведенное со своими питомцами. И хранить это время уже сейчас, имея его, чтобы потом напрасно не плакать?

-dingo-
20.02.2012, 18:28
Ириш, спасибо огромное! Прочитала с превеликим удовольствием.

elengordeeva
20.02.2012, 20:43
Спасибо. Замечательно!!

ИринаБ
21.02.2012, 10:16
Пожалуйста! Очень рада, что у меня есть читатели.

elengordeeva
21.02.2012, 22:02
Пожалуйста! Очень рада, что у меня есть читатели.
Пишите, а мы будем читать:)

stary
02.03.2012, 13:00
Я практически прослезилась :скучно: Мне такое читать низя :большая улыбка:

ИринаБ
02.03.2012, 13:02
Ну, успокойся, что ж ты так? :)) У меня там раньше другое есть, доброе. Чесслово!

stary
02.03.2012, 13:13
Не знаю, что-то у меня в последнее время сильно повышена слезливость )))

ИринаБ
02.03.2012, 13:21
Ты не одинока. У меня тоже.

Meerkata
02.03.2012, 15:17
Вот так, только сегодня увидела... Спасибо, Ириш. Боже, все так и было...

stary
02.03.2012, 15:30
Ты не одинока. У меня тоже.

авитаминоз?:)

ИринаБ
02.03.2012, 16:33
Хронический! :)))

ИринаБ
09.04.2012, 16:20
Может, моя история кому-то поможет вовремя принять меры. А если у специалистов будут комментарии - буду очень благодарна.

Все началось три месяца назад с банальной хромоты. Ну, захромал Мартин на одну лапу, делов-то! Было проверено на предмет порезов, уколов, вывихов, растяжений и переломов. Сжимать, тянуть, сгибать и выкручивать дает без визгов и писков. Да и на улице продолжает бегать, не хромая. Носятся с Арником, как два лося! При таких скоростях может, и потянул где лапу-то. Короче, пристального внимания я на эту хромоту не обратила. Само пройдет. К тому же у них прям полоса какая-то пошла – стал хромать Арник. Арник хромать перестал, начал хромать Мартин на переднюю лапу. Перестал хромать на переднюю, снова стал хромать на правую заднюю. И вот эта-то правая задняя не дает нам покоя до сих пор.

Всерьез я насторожилась, когда пес посреди прогулки вдруг стал ложиться на дорогу. Полежит и побежит дальше. Я потрогала живот. Живот твердый. Вот живота я испугалась не на шутку. Вечер понаблюдала: температура нормальная, поведение не изменилось, а главное, поел хорошо. При «остром животе» аппетит должен отсутствовать. Но покоя все равно нет и в пятницу, 23 марта, мы поехали в ветклинику.

Там мы попали на прием к нашему доктору, она нас внимательно осмотрела, довольно глубоко прощупала живот, но твердым его не нашла. Сказала, что это мышцы. Да, что есть, то есть: физическая подготовка у нашего парня что надо, Мартин действительно хорошо сложен и мускулист. Еще бы! Ведь вся его жизнь проходит в движении, в покое он только когда спит. Осмотрела доктор и ногу, так выворачивала, что я ахнула. Я-то думала, что ноги у них в эти стороны вообще не гнутся. В общем, никаких отклонений от нормы она не обнаружила, не увидела даже показаний отправить нас на рентген или УЗИ. Решили, что всему виной затянувшаяся сырая и холодная погода и, возможно, выработка вредной привычки – поджимать ногу. Договорились дождаться тепла.

Мы, довольные, вернулись домой. В субботу все было без изменений, Мартин лениво играл в игрушки, наступал на ногу, но прихрамывал, взвизгивал, когда его задевал Арни, или когда сам неудачно резко вставал. А в воскресенье пес не встал совсем. Не пожелал мне доброго утра, не вышел со мной на кухню клянчить любимую сушку, не ходил за мной хвостиком. Лежал на своей подстилке и тоненько скулил. На диван, а уж тем более на подоконник (его любимое развлечение – смотреть в окно) он запрыгнуть уже не мог.

Что делать? Надо как-то снять болевой синдром, чтобы пес мог выходить на улицу. Да и вообще, ему же больно! А тут еще заметила, что он не дает дотронутся даже до кончиков шерсти! Что это? Может, невралгия какая-нибудь? Списалась со своим доктором, она рекомендовала нам норокарп, как противовоспалительное средство. Врач на форуме порекомендовала давать анальгин с нимесилом. Мартину стало легче и жизнь, казалось, вошла в свою колею. Мы обрадовались, но радость была преждевременной.

Вдруг (именно «вдруг») как-то резко началось ухудшение: хромота усилилась, задние лапы Мартин все чаще держал заплетенными в косичку, попа его стала какой-то узенькой и неровной, правое бедро будто вдавлено внутрь, хвост, постоянно опущенный, больше не вилял при моем приближении, спина сгорбилась и явно стал торчать позвоночник, который раньше не был заметен. И боль… Она была во всем: в его удрученном и постоянно печальном виде, а главное, она была в глазах! Когда раньше Елена Валерьевна Гордеева (наш ветврач с форума) говорила о глазах собаки, испытывающей боль, я не понимала, что в них такого особенного. Теперь я это знаю. Мартин по-прежнему пытался радоваться, лишь когда мы собирались на прогулку. Но это была радость сквозь слезы. Как он плакал, вставая! А если нечаянно я или лосенок Арни задевали его, он жалобно скулил и отходил в сторону, боясь подойти снова. А вот на прогулке он снова оживал. Хромал гораздо меньше, не пытался сесть или лечь отдохнуть, домой не просился. Как обычно, гулять он готов был вечно. Даже палочку пытался приносить. Лишь с прогулки он, как собака-пенсионер, тихонько трусил рядом с моей ногой.

Арни, пользуясь тем, что Мартин не так силен, как прежде, стал забирать узды правления в свои лапы. Получалось так, что встречать нас с работы подбегал Арни, а Мартин тихонько стоял в сторонке, дожидаясь своей очереди. Когда он подходил ко мне для приветствия, Арни старался отодвинуть его. Приходилось усаживать Арни на месте и здороваться с Мартином. Любимый подоконник был также доступен Арнику и совсем недоступен Мартину. Арни был рад, что такое выигрышное место не надо ни с кем делить. А Мартин скучал, лежа под столом. Я не сажала его на подоконник, боясь оказать медвежью услугу. В веселых собачьих игрищах на прогулках Мартин тоже не принимал участия, и Арни, гуляя, откровенно скучал. Но интересно, что когда Мартин особенно жалобно и тоненько скулил без видимых причин, Арни подходил и как-будто спрашивал его: «Ты чего?», иногда лизал морду. Диван был также доступен Арнику, и теперь он лежал на нем, когда хотел. Такое желание, правда, бывает у моих собак очень редко, да и лежат они на диване очень короткое время. Просто теперь этого Арнику никто не запрещал: предупредительного рыка со стороны Мартина не было.

Мне не нравилось такое положение вещей, но и что конкретно делать я тоже не представляла. Отгонять от себя Арника и не пускать его на диван или подоконник? Но ведь я и раньше этого не делала. Наоборот, мы радовались, что Арник наконец-то (спустя год!) заметно оттаял, научился бегать за игрушками, лизать лицо, валяться на спине и издавать смешные звуки, как Мартин. В общем, все шло, как шло.

ИринаБ
09.04.2012, 16:21
А врач, тем временем позвала нас на рентген. Я ответила: «Теперь только под общим наркозом. Мне и ему». Я на самом деле не представляла, как его можно было положить на спину и выпрямить ножки. Он и так кричит, ему от любого движения больно! Накануне случилось вообще странное: две ночи подряд Мартин делал дома лужи. Хотя режим прогулок и питания не менялся. В ночь с пятницы на субботу разбудил меня в три часа ночи. Лежал на своей подстилке, скулил, тяжело и часто дышал ртом. Лужа уже была сделана, поэтому дотянули до 5 утра и пошли на улицу. На улице дыхание нормализовалось, Мартин спокойно и с удовольствием погулял, даже вышагивал рядом с моей ногой без всякой команды, посматривая на левый карман. Там обычно лежат кусочки сыра. По горячим следам на этой прогулке я еще и анализ мочи собрала. Думаю, все равно ехать, пусть еще и с этой стороны посмотрят, что за недержание такое.

На рентгене неожиданно все прошло удачно, снимки мы сделали, только не на спине, к сожалению. Так и не лег на спину мой песик, и не потому что больно, а потому что, видимо, не может себе этого позволить. Даже дома пузико почесать никогда на спину не ложится. Но на рентгене не кричал. То ли анальгин подействовал, который я опять давала накануне, то ли стресс так сказался, не знаю. Жаль только, что поговорить с врачом в тот день не удалось, у нее началась операция.

Надо сказать, я очень ждала этого рентгена, надеялась, что там что-то будет видно, врач сможет поставить диагноз, а стало быть, и назначить лечение. На выгуле каких только советов я не наслушалась! И то надо делать, и это. Кто-то советовал массаж, кто-то растирку для суставов лошадей, кто-то укол в сустав. Я не могу сказать, что никогда не занимаюсь самолечением. Но одно дело, когда не знаешь, как лечить, но знаешь что, и совсем другое – когда не знаешь, как и понятия не имеешь что. Поэтому советам «бывалых» я не вняла, но червь точил – я же ничего не делаю, чтобы ему помочь!

И вот наконец-то долгожданный звонок моего врача! Ждала я его не с легким сердцем. И не ошиблась. Ей не понравился наш тазобедренный сустав, где практически не осталось хряща. Но еще больше ей не понравился наш позвоночник. Ужасный, просто страшный сколиоз! Диагноз был такой: артрит тазобедренного сустава и остеохондроз позвоночника. Кажется так. Но еще на снимке было видно наше сердце. Рентген сердца мы не делали давно, только ЭКГ 2-3 раза в год по показаниям. Сердце наше занимает половину грудной клетки! Врач сказала: «Я вообще не знаю как вы с таким сердцем живете! Но будем лечиться». Врач попросила пока не забирать снимки, дав ей возможность выложить их на врачебном форуме и посоветоваться еще с кем-то знающим.

Не знаю, что расстроило меня больше: сердце или новые проблемы? Тут проснулась Маша и спросила, что же сказал врач? Я стала ей пересказывать и… Конечно, я не выдержала. Так мы и ревели с ней обе, сидя на диване. Нормальная реакция нормальных девочек. А наши мальчишки, не понимая, что происходит, крутились рядом. Да, я не описалась: крутились рядом. ОБА!

Выписано нам было следующее лечение: хондропротектор Страйд плюс (как сказала наша доктор, нам его надо не просто принимать, а прямо-таки жрать), уже упомянутый норокарп (врач настаивает на нем), ранитидин (сопутствующий препарат). А так как сейчас весна, и авитаминоз тоже не исключен, то еще витамин гелабон. А также сократить нагрузки и нахождение на улице, пока не наступит теплая и сухая погода.

Лечение мы начали сразу же после его назначения, т.е. в воскресенье, 8 апреля. Не знаю, чем это объяснить, но еще до его начала Мартин стал вести себя гораздо активней, чем во все предыдущие дни. У него появился блеск и игривое выражение в глазах, у него снова завилял хвостик, и он снова предлагал игру в игрушки. Вначале я подумала, что он делает это, чтобы как-то нас успокоить, ан нет. Такое поведение продлилось весь день и вечер. Мартин попросился (!) и дал себя подсадить на подоконник, с которого сам же потом и спрыгнул (я упустила тот момент, когда его надо было снять, но его личико было очень даже радостным), а вечером сам запрыгнул полежать на диване. Больше того, власть в собачьей стае снова в лапах Мартина. Арни получил уже несколько замечаний и выговор. Я же говорила: возомнил лишнего.

Заключение: диагноз у нас, конечно, не радостный. Но он уже и не первый. С первым уже как-то свыклись и живем вот уже больше двух лет. Настрой у нас положительный. А что нам остается? Будем стараться, будем бороться, к тому же скоро лето и нам с нашими артритами будет гораздо легче.

Озаботило меня другое. Даже какой-то виноватой себя чувствую. Вы, конечно, тоже читали про энергетические или биополя? Так вот. Уже два года, как у меня болит спина. Вот всегда поддавалась лечению и проходила, а тут нет. Два года я просыпаюсь утром и ощущаю боль. В течение дня отпускает и вроде все нормально. А утром опять. И так каждый день. А тут замечаю: а спина-то у меня не болит…

-dingo-
09.04.2012, 17:48
Ириш, огромное спасибо за чудесный (как всегда) рассказ.
Схожие болезни у хозяина и собаки - весьма частое явление. Наши питомцы перенимают на себя хозяйские недуги. Лечитесь, поправляйтесь и больше не болейте!

ИринаБ
14.05.2012, 11:20
Пришла с работы. Псы, не помня себя от радости столь великой, крутятся-вертятся, поскуливают, подлаивают, прыгают и стараются лизнуть в лицо. Преодолев эту атаку счастья, одеваюсь для прогулки. Арник подбегает, хватает мой носок и уволакивает к себе на подстилку. Он как сорока: что ни найдет – все в гнездо. Я делаю вид, что сержусь на него и кричу: «Ах, Арник, что ж ты сделал? Носок утащил? Сейчас я тебя тапком! Где мой тапок, где?» И вижу: подбегает ко мне Мартин с моим тапком в зубах. Дескать, на, мама, наказывай Арника! Конечно, ближнему на орехи – это мы завсегда!

Арник порезал лапу. Весна, сезон. Делаю ему перевязки. Каждый раз, видя у меня в руках перевязочный материал, он садится и дает мне лапу. Именно эту. Дескать, вот у меня что есть, лапу мне лечи. И начинаем лечить. Все трое. Арник держит нос плотно прижатым к лапе, а значит, и к бинту, и к моим рукам. Мешает – сил нет. А тут еще Мартин со своей помощью. Его нос тоже в самом центре событий. Пробую отогнать – не получается. Тогда усаживаю его на расстоянии вытянутой руки и не разрешаю вставать и подходить ко мне. Можно только смотреть. Но Мартин не был бы шнауцером, если бы не придумал свой ход. Сначала он вытягивает шею – нет, не достать. Потом (пока я не вижу) ложится – уже ближе. А потом подползает! Это Мартин-то! Просто надо знать, что Арни ползет охотно и делает это очень даже красиво. А Мартин не ползает вообще. Не его темп передвижений. Он же только скачет или бегает. А тут – ползет! И вот его нос уже у цели. Но и я уже приноровилась все делать быстро, и перевязка заканчивается.

Мартин прибежал ко мне на кухню и скулит. Я не обращаю внимания, Мартин часто скулит по какой-либо причине. Иногда ему просто скучно. Я вот думаю: а когда скулит ему веселее? Короче, я на Мартина не смотрю даже, а скулеж усиливается. Дите аж подпрыгивает от нетерпения. «Ладно, показывай, чего хочешь!» Мартин бежит в комнату, прыгает на диван и показывает носом на печенинку в вазочке, которая стоит на диване. А это дочка чай пила да так и оставила. Я уже все поняла, но еще раз переспрашиваю: «Что хочешь, покажи?» И снова нос тыкается в печенинку и просящий взгляд устремляется мне в глаза. Беру вазочку, иду на кухню. Сзади их уже двое. Делю печенинку пополам. Довольные жующие мордочки. А ведь мог бы съесть, и я даже не заметила бы! А он нет, маму позвал, разрешения спросил. Наивный, честный ребенок!

-dingo-
14.05.2012, 12:46
Ириша,

http://s16.rimg.info/15a2f5897c8e9fe9f1ce1bab524e0669.gif (http://smayliki.ru/smilie-963529575.html)

Весь остаток дня буду улыбаться. :)

ИринаБ
14.05.2012, 13:13
Очень приятно. Тебе спасибо! Улыбайся на здоровье.

elengordeeva
14.05.2012, 14:39
Прелесть,что за рассказики!!!
Спасибо!!

ИринаБ
14.05.2012, 16:09
Вам спасибо, Елена Валерьевна! Мне кажется, что это читаете только вы вдвоем с Олей. Ваши благодарности - высокая оценка для меня.

elengordeeva
14.05.2012, 16:12
Вам спасибо, Елена Валерьевна! Мне кажется, что это читаете только вы вдвоем с Олей. Ваши благодарности - высокая оценка для меня.
Вот по этому я и говорю,что Вашу тему вынести в общую собачью, чтобы больше народу читало:)

Meerkata
15.05.2012, 00:06
Это что еще - только Елена с Олей?! А я, а я? Я тоже читаю! Что за дискриминация...
Спасибо, Ир. Правда настроение подняло :)

PS Сейчас я тут тоже кое-что напишу...

Meerkata
15.05.2012, 00:40
История о двух собаках. Не в доме, но все же:)
"Портос и Малыш".

Иду я как-то из универа. У нас он в конце улицы, и к остановке, чтобы домой ехать, надо дворами проходить.
Так вот, иду я себе через двор, а по другой стороне - женщина с собакой на поводке. Я, конечно, в их сторону чуть кошусь - ох, красив! Белоснежный бультерьер, и как идет - рядом, ровно, поводок висит - не натянут. Картина маслом.

А еще на той стороне двора, возле подъезда, бабулечки стоят, обсуждают что-то. И вот от группы этих бабулечек отлетает что-то маленькие, коричневое и на весь двор - ГАВ-ГАВ-ГАВ! За лаем и прыганием даже собаку сразу не разглядела - а это тойчик, конечно. Зверь! Зубы сверкающие через весь двор видны, голос небось и в соседнем слышен, а главное - как храбро нападает на бультерьера! ...Метров за пять от него.

Женщина с булем, конечно, останавливается. Бультерьер стоит, явно заинтересовавшись - уши навострил, вытянулся весь в струнку, хотя поводок не натянул. А тойчик все знай себе тявкает. В какой-то момент его громкость еще немного повышается, и одна из бабулечек оборачивается в его сторону. Узрев сею картину, бабушка кричит:
- ПОРТОС!
- Ко мне, Портос! Ко мне, Портосюшка!

Тойчик оборачивается, и, мельком глянув на бабушку, продолжает тявкать, прыгая особенно залихватски. Бабушка семенит к нему, но замедляет шаг, подходя к бультерьеру и наконец останавливается, неуверенно смотря на него...
И тут раздается четкий голос:
- Малыш! Сидеть.
Бультерьер мгновенно садится и преданно смотрит в глаза хозяйке.

Бабушка облегченно идет к подъезду, неся под мышкой свое сокровище.

*занавес падает*