PDA

Просмотр полной версии : Две собаки в доме

Страницы : 1 [2] 3 4

ИринаБ
15.07.2011, 11:04
Написала. Буду ждать анкету. Спасибо.

elengordeeva
15.07.2011, 20:14
Написала. Буду ждать анкету. Спасибо.

Анкету отправила

ИринаБ
18.11.2011, 11:02
Вот, Елена Валерьевна, хочу Вам своих показать. А то все рассказываю, да спрашиваю. Вот они: главные герои моих рассказов :))

http://s017.radikal.ru/i421/1111/06/2996be10fc82.jpg (http://www.radikal.ru)

elengordeeva
18.11.2011, 15:56
Ну красавчики какие:)) А ошейники и просто чудо!!
Кстати я заметила у них окрас шерсти на груди почти одинаковый. Может они оба миттели?:)

варвар
18.11.2011, 22:37
Ой, какие они у вас красавцы!:улыбка:

ИринаБ
21.11.2011, 10:13
Спасибо, мои хорошие! А уж мне как они нравятся!!! Младший (это который побольше) все еще хочет жениться. Пока помогает кухонное полотенце. Он же впечатлительный такой, ранимый, вообще натура утонченная. Получив полотенцем, идет договариваться: кладет уши, усиленно виляет хвостом, заискивающе улыбается и дает лапу "Ну, не надо ругаться, давай мириться!"

elengordeeva
21.11.2011, 17:43
Спасибо, мои хорошие! А уж мне как они нравятся!!! Младший (это который побольше) все еще хочет жениться. Пока помогает кухонное полотенце. Он же впечатлительный такой, ранимый, вообще натура утонченная. Получив полотенцем, идет договариваться: кладет уши, усиленно виляет хвостом, заискивающе улыбается и дает лапу "Ну, не надо ругаться, давай мириться!"
Как прекрасно,что Вы его тогда оставили:))Это просто Ваша собака:)

ИринаБ
22.11.2011, 17:04
1. Собаки на прогулке. Бегают, резвятся. Арник захотел пить. Подходит к тем местам, где еще недавно были лужи. А они уже подернулись ледком. Странно, где ж вода? Как попить? Была же... Арник нюхает, потом скребет лапой и разламывает когтями лед. Подо льдом - вода! Пес напился и побежал дальше. Дела не ждут.
2. Арник стоит в ванне, моем лапы после прогулки. Вымыли, надо вытирать. "Арни, дай лапу!" Дает правую. Вытираю. "Арни, дай вторую!" Снова правую. "Арни, вторую!" Нет, правую и все тут. "Арни, мы уже ее два раза вытирали. Дай вторую!" А левая лапа не протягивается так же четко, как правая. Арни лизнул меня в нос и протянул-таки левую лапу. Но как! Будто бы для поцелуя. Прям выпускник института благородных девиц!
3. Дочка пришла из магазина, поставила на пол пакет с продуктами. Мартин, увидев это, бросился его разбирать. Печенье - маме на кухню, вафли - маме на кухню, пачка масла - маме на кухню, колбаса - маме на кух... Стоп! Резкий разворот и Мартин уже спешит в комнату. Колбасу - конечно, себе!
4. Вечер. Я и Мартин:
- Дай сушку!
- Ты уже съел одну.
- Дай еще!
- Нет, не дам. Хватит тебе!
- А на косметичку поменяемся?
- Ах, ты, мой милый! На тебе сушечку!
- А вот еще на пакетик?
- Ну, ладно, на еще кусочек.
- А вот на эту бумажку?
- А полотенцем по попе?
С радостным лаем Мартин прыгает за полотенцем. Не сушка, так внимание хозяйки получено. Еще не известно, что лучше. Второе, точно уж, веселее!

elengordeeva
22.11.2011, 18:11
ИринаБ
Мечта каждой собаки иметь такую хозяйку:)))

ИринаБ
09.12.2011, 10:44
Арник начал играть! Да, это радость, потому что начал играть только сейчас, практически в год! Так же как и Мартин, валяется на спине, урчит, напрыгивает на нас с дочкой, приглашая играть, сопровождает все это такими специальными звуками смешными и задорным выражением лица. Очень нравится ему хватать и удерживать передними лапами покрывало, когда я пытаюсь застелить постель. Любит, когда я набрасываю на него это покрывало. А совсем недавно ему совсем не нравились такие игры, он боялся оказаться под одеялом. Смотрел, как мы играем с Мартином, и, сгорбившись, уходил на кухню. А теперь мы возимся все вчетвером!
Сегодня Мартин стащил у меня пустой пластмассовый пузырек из-под витаминок. Отвинтил и разгрыз пробку. На этом интерес к пузырьку пропал. Тут тихонько (он все делает тихонько) подошел Арник, схватил этот пузырек и отнес к себе на подстилку (все, что вдруг пропало, можно найти там). Грызет пузырек и ест кусочки. Я отняла пузырек и положила на спинку дивана, сказав собакам, что это теперь мое и доем это вечером. Стоило было мне отвернуться, как Арник полез на диван за этим огрызком. Но как полез! Почти на полусогнутых, оглядываясь, не смотрит ли Мартин и не вижу ли я. А я увидела! Он тут же слетел с дивана и прижался к дочке, типа: защити, сейчас мама ругаться будет. Но маме было смешно и никому не попало. Мальчишки получили по сушке и мы простились с ними до вечера.

elengordeeva
09.12.2011, 13:30
Арник начал играть! Да, это радость, потому что начал играть только сейчас, практически в год! Так же как и Мартин, валяется на спине, урчит, напрыгивает на нас с дочкой, приглашая играть, сопровождает все это такими специальными звуками смешными и задорным выражением лица. Очень нравится ему хватать и удерживать передними лапами покрывало, когда я пытаюсь застелить постель. Любит, когда я набрасываю на него это покрывало. А совсем недавно ему совсем не нравились такие игры, он боялся оказаться под одеялом. Смотрел, как мы играем с Мартином, и, сгорбившись, уходил на кухню. А теперь мы возимся все вчетвером!
Сегодня Мартин стащил у меня пустой пластмассовый пузырек из-под витаминок. Отвинтил и разгрыз пробку. На этом интерес к пузырьку пропал. Тут тихонько (он все делает тихонько) подошел Арник, схватил этот пузырек и отнес к себе на подстилку (все, что вдруг пропало, можно найти там). Грызет пузырек и ест кусочки. Я отняла пузырек и положила на спинку дивана, сказав собакам, что это теперь мое и доем это вечером. Стоило было мне отвернуться, как Арник полез на диван за этим огрызком. Но как полез! Почти на полусогнутых, оглядываясь, не смотрит ли Мартин и не вижу ли я. А я увидела! Он тут же слетел с дивана и прижался к дочке, типа: защити, сейчас мама ругаться будет. Но маме было смешно и никому не попало. Мальчишки получили по сушке и мы простились с ними до вечера.

Как же приятно все это читать.
А сейчас я работаю с двумя собаками с синдромом "приюта".
Собаки жили в приюте больше месяца. И их забрали в дома. Проблем выше крыши. И все их требуется корректировать. Трудно придется их новым хозяевам. Главное,чтобы они не потеряли надежду и не отдали собака опять в приют.

ИринаБ
09.12.2011, 16:07
Пусть хозяева выходят на сайт, поделимся. :) Вспоминая Ваши слова, снова убеждаюсь, как правы Вы были: собаке на адаптацию нужен год. Даже моему, а ведь взят с улицы в 4 месяца. Всего лишь.

elengordeeva
09.12.2011, 21:47
Пусть хозяева выходят на сайт, поделимся. :) Вспоминая Ваши слова, снова убеждаюсь, как правы Вы были: собаке на адаптацию нужен год. Даже моему, а ведь взят с улицы в 4 месяца. Всего лишь.
Я с ними занимаюсь на своем закрытом форуме. Сказала им про нашу тему. Возможно они придут.
Я сейчас все больше убеждаюсь в том,что многие собаколюбы нетерпеливы. И хотят чтобы все было быстро и сразу.
Например девочка пишет. У меня щенку 1,5 месяца. Пытаюсь приучить к его чистоплотности. И носом тыкала и газетой стукала, когда он писает и какает на полу. Ну что тут скажешь. Только тяжело вздохнешь.
Дитятко же совсем. Какая чистоплотность:((

ИринаБ
12.12.2011, 10:09
Уж не знаю, Елена Валерьевна, замечаете Вы сами или нет, но частенько у Вас проскальзывает фраза: "Вот такие разные у нас собаки!" Вот на эту тему мой очередной рассказик.

У Арника начал подтекать глазик. Вроде и ничего особенного, просто на левом глазике эта капелька во внутреннем углу образуется гораздо быстрее, чем на правом. Потом смотрю и у Мартина та же картина. Стали закапывать капельки. Предлагаю дочке: давай, дескать, я даю таблетки, а ты закапай в глазки. И ухожу в комнату. Из кухни крик:
- А как им капать-то? Они не дают!
- Пообещай Мартину сушку. Будет сидеть спокойно.
- С Мартином управилась. А Арнику обещаю сушку, а он головой вертит.
- Арнику не нужна сушка. Просто поцелуй его в носик.

Вот так и живем. Моя семья!

elengordeeva
12.12.2011, 18:52
Уж не знаю, Елена Валерьевна, замечаете Вы сами или нет, но частенько у Вас проскальзывает фраза: "Вот такие разные у нас собаки!" Вот на эту тему мой очередной рассказик.

У Арника начал подтекать глазик. Вроде и ничего особенного, просто на левом глазике эта капелька во внутреннем углу образуется гораздо быстрее, чем на правом. Потом смотрю и у Мартина та же картина. Стали закапывать капельки. Предлагаю дочке: давай, дескать, я даю таблетки, а ты закапай в глазки. И ухожу в комнату. Из кухни крик:
- А как им капать-то? Они не дают!
- Пообещай Мартину сушку. Будет сидеть спокойно.
- С Мартином управилась. А Арнику обещаю сушку, а он головой вертит.
- Арнику не нужна сушка. Просто поцелуй его в носик.

Вот так и живем. Моя семья!
Да да именно так. Одному сушку, а другому поцелуй в носик:))

ИринаБ
15.12.2011, 11:18
http://i073.radikal.ru/1112/e8/bc226f7a56e5.jpg (http://www.radikal.ru)

Это Чак. Мы года два назад. Вид из нашего окна. Я тогда очень хотела, чтобы он был моей второй собакой. Большой, сильный, очень уравновешенный пес. Но он вряд ли смог жить в квартире. И Мартин скорей всего не смог бы ужиться с ним, ревновал очень. Запомнил же, что я назвала его Чаком и реагировал на все слова, содержащие слог "ча". Бежал на подоконник и начинал злобно лаять. Чак приходил поесть и погреться только когда Мартина не было дома.

elengordeeva
15.12.2011, 22:42
http://i073.radikal.ru/1112/e8/bc226f7a56e5.jpg (http://www.radikal.ru)

Это Чак. Мы года два назад. Вид из нашего окна. Я тогда очень хотела, чтобы он был моей второй собакой. Большой, сильный, очень уравновешенный пес. Но он вряд ли смог жить в квартире. И Мартин скорей всего не смог бы ужиться с ним, ревновал очень. Запомнил же, что я назвала его Чаком и реагировал на все слова, содержащие слог "ча". Бежал на подоконник и начинал злобно лаять. Чак приходил поесть и погреться только когда Мартина не было дома.
И какова судьба Чака?

ИринаБ
16.12.2011, 10:42
Чак... В двух словах, конечно, не смогу. И если есть время и желание, то вот.

О Чаке
Увидев его недавно, вспомнила все, что было с ним связано. Как будто вчера все было…
Мартин был еще небольшой, ему не было года. И на прогулках я всегда боялась встретить больших собак: как бы они не обидели моего малыша. А тут, как на грех, не просто большая, а огромная собака шла навстречу. Ну, думаю, все пропало! Как Мартюшу спасать? А Мартюша тем временем подходит к этой самой собаке для обнюхивания, соблюдая все собачьи ритуалы. Мартин-то, надо сказать, собак с детства не боялся. Да и вообще трусость не его черта. Обнюхавшись, собаки начали играть. Большая собака, это был кобель, вела себя очень спокойно и аккуратно. Мой же Мартин резвился вовсю. Как всегда. Когда мы пошли домой, большой пес проводил нас до конца частного сектора и дальше не пошел.
Это повторилось и на следующий день. И на следующий. Когда мы с Мартином играли в палочку или учили команды, пес ходил поблизости, искоса поглядывая на нас, не выпуская из вида. Когда мы уходили, он неизменно шел нас провожать. Мне это даже нравилось. Во-первых, со мной гуляет большая собака и мне не страшно гулять с маленькой на темном пустыре. Во-вторых, пес очень спокойный, не обижает Мартина, да и других собак к нам не подпускает. Все хорошо, но как же его зовут? Я стала произносить собачьи клички, какие только знала, но пес ни на одну не реагировал. Тогда я стала произносить только слоги. И вот на слог «ча» он навострил уши, повернул голову и вопросительно на меня посмотрел. Не мудрствуя лукаво, с этого дня я стала называть его Чаком.
Конечно, меня посещали мысли о том, откуда этот пес вообще взялся. То, что он чей-то сомнению не подлежало – на нем был ошейник. Самый простой, брезентовый, с длинным болтающимся концом, но ошейник. Провожая нас, пес оставался в частном секторе, и я предположила, что он оттуда. Но ни в какой конкретно двор он не заходил. А вскоре и ошейника на шее уже не было. Я стала сомневаться, есть ли у него хозяин, да и если он есть, какой же это хозяин? Мы с дочкой решили подкармливать пса. Надо сказать, голодным он был очень редко. Из каши всегда старался выбирать мясо, но особенно любил молоко. Мы вычесывали его шерсть, промывали и закапывали в глаза, мазали зеленкой боевые раны и пускали погреться. Наевшись и разомлев в тепле, пес засыпал.
Мартину очень не нравилось наше внимание, уделяемое чужой собаке. Воспитанный единственным ребенком в семье, не привыкший делить с кем-то еще любовь и ласку хозяев, этот зацелованный баловыш с каждым днем все более ревностно относился к конкуренту. И если на поле он еще вел себя терпимо, то домой Чака он просто не пускал. Более того, начинал кидаться на него уже перед дверью в подъезд. О том, чтобы зайти в подъезд, а потом и в квартиру вместе не могло быть и речи. Позже Мартин даже на поле не подпускал близко ни Чака ко мне, ни меня к Чаку.
А Чак к тому времени, видимо, взял меня в хозяйки и решил меня охранять. Выражалось это в том, что он очень внимательно всматривался в приближающихся ко мне людей. Почти любой прохожий казался ему подозрительным, и Чак старательно его облаивал, медленно приближаясь. А т.к. сопровождал он нас без поводка и ошейника, то для меня это могло обернуться неприятностями. Всем же не объяснишь, что это не моя собака и гуляет она там, где хочет. Все претензии типа: «Убери свою псину, а то я ее прибью!» были обращены ко мне. А я даже придержать его не имела возможности. Окрика Чак не слушался. После того, как проходящий мимо мужик схватил кусок металлической трубы и замахнулся на Чака, я стала во время прогулки набрасывать ему на шею поводок. Водить Чака на поводке было одно удовольствие. Шел он неторопливо, не рвал в стороны и не тянул вперед. «Вот бы Мартин так ходил» – уже тогда думала я. Вот из-за поводка и начались проблемы с Мартином. Только я закину поводок на шею Чака, как тут же на Чака нападает Мартин. Я всегда была уверена в Чаке, знала, что он не ответит тем же, драки не будет. Сколько ни бросался на него Мартин, Чак ни разу не сделал попытки «проучить» его. Понимал, что это моя собака? Может быть... Я даже стала сомневаться в том, может ли Чак вообще драться? И сомневалась до случая. Случай этот произошел в нашем же дворе, рядом с детской площадкой. Я шла с работы. А Чак по ту пору облюбовал наш двор для своего обитания. Правда, было это очень недолго. На наш двор зашел чужой пес. Тоже крупный кобель. Как все началось, я пропустила. А увидела уже, как они стоят, схватившись друг с другом, на задних лапах. Оскаленные морды и устрашающий рык. Чужак отступил, признав себя побежденным. Но Чак преследовал его, пока он совсем не ушел с нашего двора. «А постоять за себя и свою территорию он все-таки умеет!» - подумала я.

ИринаБ
16.12.2011, 10:43
Продолжение

Потом наступила зима. Зимой мы тоже гуляли вместе. Не каждый день, конечно, но довольно часто. Мы с Мартином выходили утром на прогулку, Чак уже поджидал нас на улице. Я звонила Маше, она выходила, открывала дверь, Чак весело вбегал в квартиру. Пока мы гуляли, Чак кушал и грелся. Он беспрекословно давал лазить руками в свою миску, добавлять еду, подливать молока. Давал смотреть зубы. Мы, конечно, не специалисты ни разу, но Чаку в ту пору было года 3-4, как мне показалось. Зубы были острые, белые, нестертые. И глаза ясные, пытливые. Мне тоже хотелось побыть с ним дома, и тогда на прогулку с Мартином шла Маша. Я гладила Чака, разговаривала с ним, разрешила зайти в комнату и все там посмотреть. Когда пора было уходить, он уходил. Иногда уходил совсем, иногда еще какое-то время оставался у подъезда и лежал там.
Как-то раз нам в подъезд под лестницу подбросили котенка. Мы наблюдали за ним два вечера. Наливали молока, устраивали его в теплых тряпочках. И вот во второй вечер к нам пришел Чак. Он сразу же учуял котенка под лестницей, подошел к нему, обнюхал. Котенок сначала зашипел на него, а потом как-то умолк. И смотрели друг на друга в упор малюсенький глупый котенок и взрослый, очень крупный пес. Чак даже попытки не сделал обидеть малыша.
На третий вечер мы взяли котенка в дом с тем, чтобы пристроить его в добрые руки. Мартин просто жизни нам не давал, бегая за нами, и требуя выдать ему незваного гостя. Вот в Мартине я не была так уверена, как в Чаке. Странно, что когда Мартин видел котенка у меня на руках, он очень нервничал и рвался к малышу. А когда мне это надоело, и я засунула котенка под футболку, Мартин успокоился. С глаз долой, из сердца вон? Наутро мы отнесли котенка на работу. Добрые руки нашлись в тот же день и котенок уехал в новый дом.
А потом Чак перестал приходить. Его не было несколько дней. Я начала беспокоиться. Пес перестал быть мне чужим. Уже тогда я мечтала о второй собаке и была уверена, что она у меня все равно будет. Я была бы не против, если бы это был Чак. Но против был Мартин.
Утром, по пути на остановку, я увидела Чака. Он был в стае. Кроме него там было еще 8 собак. Я окликнула его. Он обернулся, узнал, подошел. Я погладила его, поговорила с ним, позвала вечером домой. Он вильнул хвостом и убежал за собаками. Так я видела и окликала его несколько раз. И каждый раз он останавливался, отходил от стаи, давал погладить себя и уходил снова. Природа! С ней не поспоришь. Близилась весна.
Весной он бегал со стаями. Я видела его очень редко. Но когда он появлялся, я шла в магазин, покупала там пару пакетов курятины, и кормила его прямо у магазина. А один раз ходила в ту сторону, где обитала его стая, и кормила всю стаю, лишь бы Чак поел.
Потом Чак пропал надолго. Я уже не так переживала. Знала, что это для него в порядке вещей. Знала, что он появится. Когда он появился, сердце защемило. У него был поврежден глаз, нижнее веко вывернуто и оттянуто книзу, на носу красовалась царапина, а щека распухла. Вот тебе и любовь! Мы капали в глаз и мазали щеку. Но, видимо, все это болело, он отворачивался. А самое главное – в тот день он увидел Арни. Он был еще щенок, и Чак смотрел на него сверху вниз. Смотрел так, что мы почувствовали себя виноватыми. «У вас есть еще одна собака, и это снова не я». А может, нам это просто показалось.
И снова он ушел. Когда мы в очередной раз увидели его, мы готовы были заплакать сами. Он выглядел ужасно. Глядя на него, можно было подумать, что это очень старая собака. Весь он был какой-то сгорбленный, его стоячие уши странным образом висели по сторонам, шерсть поблекла и торчала ужасными клочьями, глаза гноились. А как смотрели эти глаза! Вся вселенская скорбь была в них! Столько тоски и страдания! В общем, картина была не для слабо нервных. Промелькнула гадкая такая мыслишка, что пес-то с нами попрощаться пришел. Да и как можно было подумать, если после этого пес снова пропал.
Прошло месяцев 6 или 8 после описанных событий. В один из вечеров я, как обычно, вышла на прогулку с собаками. Мы не успели еще отойти от своего дома, как тут появился он! Он стоял против света, но я узнала его по силуэту. Очень крупная собака, уши топориком, хвост кольцом. И этот гордый постав головы. Это мог быть только он, наш Чак! Да, мы уже не можем быть равнодушными к судьбе этой собаки. И, несмотря на то, что он сам по себе, он все-таки наш. Конечно, он тоже меня узнал, но не подошел. Где там! Мои рвались с поводка, брызгали слюной, рыча и лая. Он же не сделал ни одного движения. Я сказала ему: «Иди домой, я сейчас приду!», он развернулся и легкой, упругой рысью побежал в сторону нашего подъезда. Помнит! Я поняла, что в подъезд мне не зайти, и пошла к окну, сказать Маше, чтобы вышла и покормила его. Он побежал за мной. Пока я стучала, объясняла, что к чему, Чак пропал. Маша вышла, мы долго ходили по дворам, звали его, но он больше не подошел. Как индейский вождь: неожиданно возник ниоткуда и исчез в никуда.
И сейчас мне и грустно, и радостно. Грустно оттого, что не смогла подойти к нему, погладить, поговорить с ним. И, может, как бывало, пустить погреться и покормить, хотя мои собаки сейчас на сушке и мы не варим больше кашу с мясом. Грустно оттого, что не знаю, когда в следующий раз увижу его. Да и чего греха таить, увижу ли вообще. А радостно оттого, что он тогда поправился, благополучно пережил зиму, отлично выглядит и явно доволен жизнью и тем путем, который в этой жизни он выбрал. Путь воли. Путь свободы. Живи и будь здоров, сын Природы, наш Чак! Храни тебя Бог!

elengordeeva
16.12.2011, 11:41
Спасибо за рассказ. Замечательно пишите:)
А Чак это собака свободы. настоящая дикая городская собака,которая не будет ходить под человеком. Если только рядом и то на свободе и по собственному желанию. Это у него в глазах написано.
Так что не переживайте. Чак как вы и сказали избрал сам свой путь.

ИринаБ
16.12.2011, 11:59
Спасибо за оценку! Рассказик был уже готов. Просто я вообще пишу о своих собаках. Кто знает, может когда -нибудь это будет книгой... Пока написано только начало, но ведь и собаки мои еще очень молоды. Очень хочу и верю в то, что будет еще собака, уже знаю, что это будет сука. Хотя, конечно же понимаю, что и человеческая жизнь имеет свои пределы. Но мечтам в ней все равно есть место.

Чак, да, он такой, свободолюбивый. Прекрасно я понимаю, что он безукоризненно вел себя в квартире на первых порах. Потом начал бы проявляться характер. Это неизбежно. Это не та собака, с которой можно было бы разводить сюси-пуси, которые мы так любим. Ну, и мнением Мартина я тоже не имела права пренебречь. У каждого в этой жизни своя дорога. Я пометалась вначале, а потом просто поняла его. А поняв, стало проще принять. Да, он выбрал не ту долю, которую я бы ему предложила. Но счастливым-то в данном случае должен был стать он. Надеюсь, что стал.

elengordeeva
16.12.2011, 13:41
Спасибо за оценку! Рассказик был уже готов. Просто я вообще пишу о своих собаках. Кто знает, может когда -нибудь это будет книгой... Пока написано только начало, но ведь и собаки мои еще очень молоды. Очень хочу и верю в то, что будет еще собака, уже знаю, что это будет сука. Хотя, конечно же понимаю, что и человеческая жизнь имеет свои пределы. Но мечтам в ней все равно есть место.

Чак, да, он такой, свободолюбивый. Прекрасно я понимаю, что он безукоризненно вел себя в квартире на первых порах. Потом начал бы проявляться характер. Это неизбежно. Это не та собака, с которой можно было бы разводить сюси-пуси, которые мы так любим. Ну, и мнением Мартина я тоже не имела права пренебречь. У каждого в этой жизни своя дорога. Я пометалась вначале, а потом просто поняла его. А поняв, стало проще принять. Да, он выбрал не ту долю, которую я бы ему предложила. Но счастливым-то в данном случае должен был стать он. Надеюсь, что стал.
Вы знаете что я поняла работая с собаками. Они умеют быть счастливыми даже в страшных передрягах. Счастье это их удел. И поэтому я думаю Чак счастлив. Есть чему у собак поучиться.:)

ИринаБ
16.12.2011, 15:01
Опять за старое

Прихожу вчера домой, открываю дверь квартиры... На полу валяются какие-то осколки, лоскутки. Даже не сразу догадалась, что же это такое. А это: вытащенная из вазочки экибана, раздербаненнная на мелкие кусочки, и разбитая копилка. Ну, ладно вазочка: стояла на подоконнике и ребенок потянулся к прекрасному. Но копилка-то! Она стояла на полочке, а полочка треться от пола, то бишь чуть выше моей груди (а сама-то я росточком не маленькая:большая улыбка:). И копилка из материала для зубов неприятная. Я пробовала.:показывать язык; Ну за чем ему деньги-то на карманные расходы? Ему - это, конечно, Арнику. В этом сомнений нет. Копилку Мартину не достать, а вазочку на подоконнике он будет долго и упорно двигать, если она ему мешает, и уляжется плотно прижавшись к ней, но не уронит и цветочки не вынет. Вот остатками этих самых цветочков Арник вчера был бит по морде и отправлен на место. Ну, обидно же - целый месяц ничего не портил! И опять...
Три раза он с этого самого места выходил, садился с умильным лицом и подавал лапу дружбы. Но хозяева были непреклонны и с помощью тапка водворяли его обратно на место. Другими словами, в угол. Нам-то надо было чтобы не сам он оттуда вышел, а мы его позвали, а он нам такой возможности не давал. Злости уже не было. Экибана была старая, а копилка в виде свинки, так год свиньи уже прошел. Деньги? Деньги собрали и в другую копилку положили. И на другую полочку поставили. Повыше.
Как выскочил Арник, когда его наконец позвали надевать ошейник для прогулки, надо было видеть. Грустно-обиженное выражение лица резко сменилось радостно-счастливым, хвост мгновенно поднялся и завилял, сметая все на своем пути.
На прогулке дети вели себя отлично. Арник бегал за палочкой (!), хотя и не приносил ее обратно, а также прыгал за ней, когда я держала высоко и старался отнять у меня, крепко держа ее задними зубами (этой хватке Мартина я так и не научила, он все больше передними). Всего вышеперечисленного раньше за Арни не наблюдалось, в командные игры он не играл. Видать, на радостях. Из-за хорошего настроения никто из нас не обратил внимания на дождь. Я вспомнила о нем только сегодня утром, надевая мокрую куртку. Но какие это мелочи для собачника!

elengordeeva
16.12.2011, 20:19
А давайте откроем отдельную тему для ваших рассказиков,чтобы их все вместе можно было прочитать. Как Вам идея?

ИринаБ
19.12.2011, 10:00
Идея отличная! Только как теперь все это сгруппировать? Может, Мирката заглянет, поможет.

elengordeeva
19.12.2011, 17:37
Идея отличная! Только как теперь все это сгруппировать? Может, Мирката заглянет, поможет.

А вы откройте новую тему в этом разделе и туда все рассказики скопируйте. И мы будем читать:)

cantando
20.12.2011, 13:41
здорово,Ир.. читать действительно интересно..
А Чака жалко всё же...

ИринаБ
26.01.2012, 18:16
Это тема для размышления: прогулка с собаками - отдых или работа?
Вот такая зарисовка с нашей прогулки.

Поход на прогулку
Дорога ТУДА (к месту выгула)
У подъездной двери:
- Стоять! Тихо выходим и идем к столбу.
-Тише! Оба! Арни, рядом! Мартин, вперед!
-Арни, не тяни! Мартин, а тебя это в первую очередь касается!
- Мартин, мы еще не дошли до столба. Арни, не надо искать жертву. Собака и кошка – нельзя!
- Ну почему надо разбежаться в разные стороны? Вам кустов мало? Ведь поводка не хватает – удушитесь! Это маленькая собачка! (приравнивается к «Нельзя!», не трогают).
- Ну, куда, куда поперли? Блин, два бульдозера! Рядом! Оба! (Дерг одного, дерг другого) А так мы вообще никуда не пойдем (Встали. Сели (они). Недоуменный взгляд. Пошли.)
- Мартин, рядом! Мартин, ты команду «Рядом!» слыхал когда-нибудь? Я щас напомню. Щас мой сапог тебя догонит! Вспомнил? Арни, кошку нельзя! Нельзя! Блин, СТОЯТЬ! (Пинок коленом в бок Арнику). Я ж тебе сказала: прекратить охоту. Охотник хренов! Рядом ходить не научился, а туда же! А ну «Рядом»! Оба!
- Да, уже скоро. Да, близко уже, почти пришли. Почти, я сказала! Куда!!! В какую канаву? Рядом! А то щас развернусь и домой! Сидеть! Попе холодно? Ладно, можно «Стоять!» (отстегиваю поводок у Мартина. Он срывается с места и убегает, я успеваю увидеть одну пятку)
- Мартин, куда! Вернись! Вернись, я сказала! Подойди сюда. Иди, иди, чего скромный такой. И задницу захвати, пригодится! Так. Рядом! Нет, не так, ровней! «Рядом!» Молодец, «Ждать!» (отстегиваю поводок у Арника, тот сидит. Давно уже).
-Арни, тоже «Ждать!» («Молодцы» - думаю я)
- Гулять! И тут самое мое любимое: два молодых, сильных пса в несколько прыжков скрываются из виду. Начинается собственно прогулка.

Дорога ОТТУДА (домой)
- Мартин, Арни! Мальчики, ко мне! Мартин! Иди ко мне! Иди быстро! Быстро, быстро!
- Арни, ну иди ты быстрей! Молодец! (Мартин в это время движется по дуге, с подходом к одиноко торчащей травинке и задиранием задней ноги. Команды здесь не помогут, быстрей сам подойдет. Подходит, пристегиваемся).
- Все, пошли потихоньку. Я сказала потихоньку. Арни, ну почему все время налево-то? Ну и что там? Кто-то пробежал? Прекрати охоту! Куда? Ах, Мартин что-то нашел? И что ты там завис?
- Ой, мам, вкусно пахнет. Ну, очень вкусно. А если я полижу? Вкусно!
- Все, хорош, пошли домой уже! Арни, ты куда? К Мартину? И что? Нет, не поднимай ногу! Не сейчас! Мартин, вытащи голову из-под Арника! Э-эх… блин, Мартин, опять шею мылить?
- Арни, ты куда? Пошли ровно уже! Что там в сугробе? Мышка? Арни, дурень, она уже с другой стороны вышла и на цыпочках в кустики ушла (действительно, был такой случай)
- Арни, а что ты весь вытянулся? Ого, как лопатки заработали! Что ты увидел? Я ничего не вижу!
- Мам, собака пробежала, собака! Ну, прям совсем недавно, след совсем свежий!
- Я те щас дам «собака»! Мы теперь за всеми собаками гоняться будем?
- Мартин! Вперед! В чем дело?
- Ой, писать, мам! Писать-писать-писать!
- Все! Достали! Домой! Рядом! (недоуменный взгляд снизу). Проходим мимо соседей.
- Здрасьте!
- Здрасьте! А вы уже нагулялись? Домой идете?
- Да, пора уж, нагулялись.
- Какие собаки у Вас послушные, как ходят хорошо! Вот что значит воспитанные! А я со своим одним еле справляюсь. Совсем на поводке ходить не умеет!
- Ничего, будете тренироваться – научится! И у Вас будет такой же!
Под восторженными взглядами мы заходим в свой подъезд.

Meerkata
26.01.2012, 19:43
Класс, Ир :) Очень жизненно, но каюсь - я обсмеялась)))

P.S. Мирката заглянула :) Что-куда копировать?
(А вообще, Ирин, я просто не везде успеваю все увидеть - ты просто в личку стучись, и я все перенесу)

elengordeeva
26.01.2012, 19:50
Прелесть рассказ.
У каждого такое приключается, а вот написать ну никак:))