Вход

Просмотр полной версии : Искусство хендлинга

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9

Helga
24.08.2004, 18:38
тренируйтесь дома, на улице, бесконечно захваливайте, делайте все в виде игры.
показывайте игрушку, кусочек не из-за ринга, а сами, с близкого расстояния.
сложно сказать, не зная собаку, в теории...возможно, боится собачка:-)
сами выставляете или хендлер этим занимается?

stary
24.08.2004, 18:48
NataMo,

vooooot, hvalitj nado rebenka, a ne remnem mahatj u nosa :дразнить: :дразнить: :дразнить: :дразнить: :дразнить:

Елена & Arni
03.09.2004, 11:52
:косяк: Собираемся в выходные на выставку в Сокольники. Как зрители, конечно. Кто-нибудь еще собирается, господа? Хендлер предложил нам провести там занятие и м.б. записаться на выставку в октябре-ноябре. Странно, но он не говорит нам определенно: вот тогда-то вы будете готовы и сможете участвовать в выставке. Может это потому, что прошло всего три (или четыре) занятия?

Helga
03.09.2004, 12:08
конечно, не говорит. рано еще, Вы только начинаете заниматься. ничего странного. тем более что сроки он все-таки обозначил.

я думаю наверное в воскресенье туда попасть, но пока точно не знаю.

а занятие на выставке - хорошая тренировка, посмотрите, как собака реагирует на большое скопище людей и собак, будет ясно, что надо еще доработать.

Юляшка
03.09.2004, 12:42
Елена & Arni
Занятия на выставке - это здорово. А чего вас так долго готовят? С моей собакой хендрер пару раз дома позанималась и пару раз на выставке, соба прекрасно выставилась. Потом мы еще конечно продолжали заниматься, но не часто, перед выставкой одно-два занятия и все. Хороший хендлер может собаку выставить без особых проблем после нескольких встреч и даже в первые увидев собаку. Так что пишите собаку на те выставки, которые вам удобны и не ждите пока хендлер скажет что вы полностью готовы.
Я поеду в воскресенье на выставку потусоваться с собаками.

Helga
03.09.2004, 13:03
Юляшка, там щенок. его выставлять сложнее, сами знаете, если он не приучен вообще ни к чему...очень зависит от собаки, характера, тем более собака непростая, насколько я поняла, упряменькая.
в любом случае эту собаку будет выставлять этот хендлер, а не хозяева. ему и решать.

Юляшка
03.09.2004, 13:46
Ну так и мои собаки были щенками :я умираю от смеха!: А Ланка тоже очень упертая и вредная. Хендлер начала заниматься с Ланкой в 3,5 месяца примерно, естественно собака не знала команд, но хендлер справилась. Тем более что к щенкам требования минимальны, им прощаются и брыкание, и игривость, и нежелание показать зубы. Мою собаку всегда выставляла хендлер, но когда и где решала я. Мне хендлер сразу сказала что нужно 2-3 занятия предварительных, а потом уже пойдет коррекция и отшлифовка, но собаку уже вполне можно выставлять параллельно с занятиями. Опытный хендлер всегда справится с песом, тем более со щенком. Я видела как моя хендлер выставляет собак, которых видела до выстави только один раз и даже которых первый раз увидела на выставке, собаки до этого не занимались и не выставлялись, но все проходило успешно. Конечно если предварительно будет 3-4 занятия, то это гораздо лучше. Моя Ланка с этим хендлером всегда становилась лучшим щенком породы, хотя на Национальной монопородке щенок кобель был по моему лучше экстерьером, Ланка его обошла в сравнении благодоря профессиональному хендленгу, а занятий у нас было не так уж и много.
А затягивание времени - хитрый прием, так можно много денег выудить. Сталкивалась я с таким... Теперь поняла что профи сразу скажет сколько занятий нужно будет провести, и уж точно это будет не 10, а гораздо меньше.

Helga
03.09.2004, 14:50
смотреть надо на конкретный случай, короче-) мы хендлера не знаем, как и собаку.
что опытный снивелирует многие огрехи в поведении собаки - это точно. но заочно судить не решусь.

Юляшка
03.09.2004, 14:53
Да, верно :большая улыбка:

Елена & Arni
В какой день вы будете на выставке?

Елена & Arni
03.09.2004, 18:01
:наезд: Предварительно договорились с хендлером на воскресенье. Где-то на 13.00.
Хотела бы напомнить, что у меня басенджи, кабель, 13 мес. Не знаю, щенок это или нет. Полагаю, что это junior. Упряменький - это мягко сказано. Спасибо за корректность. С хендлером мы отрабатывали только стойку и то дома. Ничего, красиво, стоит без лакомства. Когда хочет халтурить, делает вид, что на паркете лапы разъезжаются. Тогда мы переходим на ковер. Лиса! :ангел: А вообще, по Дарвину или по кому-нибудь еще, что может заставить пса стоять неподвижно или бегать как надо? В принципе, ему тепло и мухи не кусают. А тут приходит кто-то и начинает требовать то, что хозяева никогда не просят?

Helga
03.09.2004, 18:17
это не щенок, но великовозрастный подросток, судя по предыдущим сообщениям, он прекрасно знает, как можно сидеть у хозяев на шее, свесив лапки, отсюда и проблемы:-)
не по Дарвину, но по Павлову, можно заставить собаку делать все что надо хозяевам. и это не исключение, а правило. и подготовка к выставке ничуть не сложнее по принципу мотивации, чем та же команда "сидеть".
Хозяева должны тоже требовать. неужели Вы не тренируетесь дома сами, когда нет хендлера? ну тогда процесс может затянуться...тем более, что Вы подчас с собакой, по моему скромному и субьективному мнению, несколько слишком мягки. пример такой отработки - куча выставочных собак, которые не представляют из себя чудес дрессировки. используются природные движения собаки.
на занятиях по хендлингу мы ставили в стойки и делали показы незнакомых собак, далеко не все из которых когда-либо готовились к выставке. из 15 псов категорически отказались работать с чужим человеком и показывать что надо только ярые служебники, с хозяевами и они показали себя вполне ничего для начинающих. на выставку конечно рано, но требования выполнили. так что не относитесь к выставочной подготовке как к чему-то экстраординарному и суперсложному.
а вообще выставочную подготовку, в т.ч. отработку стойки и показ зубов, чуть позднее - хождение рядом на ринговке, можно начинать отрабатывать со щенком месяцев с 3. так что как минимум почти год потерян, приходится наверстывать.

Last edited by Helga at Sep 3 2004, 01:20 PM

Юляшка
03.09.2004, 18:38
Да, в 13 месяцев тяжелее научить собаку, тем более если до этого он нее ничего не требовали. Но за кусочек сыра мои песы стоят как вкопанные, мя начинали с 3 секунд, постоял - получи сыр (сыр при этом держится в 40 см от морды, что бы пес его видел, но не пробовал схватить). Постепенно прибавляли по несколько секунд к выдержке. Мои быстро врубились что от них требуется. А вот с пробежкой по рингу сложнее было, но после отработки команды "рядом" все стало замечательно.
Елена, жутко хочу посмотреть на басенджи! Протсто тащусь от них :влюбленный: Надеюсь встретимся. Я буду с двумя лысыми собаками, кобелем и сукой, думаю не сложно будет меня узнать. Так что если увидите две лысые морды - подходите :я умираю от смеха!:

Елена & Arni
06.09.2004, 13:14
:привет!: Были на выставке и в субботу и в воскресенье. Получили большое удовольствие от тусы. Заодно и позанимались. Видели черно-белых и тигровых басенджи из Польши. Мой пес вел себя на удивление спокойно. Поляки, очень милые люди, подтвердили, что мы потеряли очень много времени для хендлинга, но ввиду того, что мы спокойные и уравновешенные :ха! ха!: , у нас есть шанс. Вот я и подумала, раз мы потеряли, а время не вернешь, то может и не надо рваться?!! Может отказали почки, а мы все пьем таблетки?! :большая улыбка: Коротко о занятиях. В субботу мы пробежали два раза по четыре круга, а потом "кончился бензин". В воскресенье сначала мы вообще не хотели никуда бежать. Потом я встала в центр ринга, а хендлер с Arni бегали вокруг. Я видела, что собака все время поглядывала на меня. Продолжалось это так долго, что у меня закружилась голова. Потом опять "кончился бекнзин" и собака превратилась в ослика Иа. На этой ноте хендлер предложил закончить занятие. Кстати, мы не записались ни на какие выставки, потому что, как сказал хендлер, мы оплатим и м.б. не подготовимся :грустный: Как бы не потерять желание?!!!

Елена & Arni
06.09.2004, 13:17
Юляшка, я все время помнила о лысых собаках, но их было там так много и всяких разных, что найтись было почти не возможно. Думаю, что у нас будет еще такая возможность. Может быть, не на такой громадной выставке :я поддерживаю!:

Helga
06.09.2004, 13:31
Елена & Arni, странный у Вас какой-то пессимизм...:-)
то, что время потеряно в выставочной подготовке, для собаки-подростка еще не криминал, наверстаете, только тут уже возможны другие сложности. поймите только - Вы побывали на выставке, Вам оно понравилось, надо, будете водить туда собаку? пес будет счастлив и на диване, без всяких выставок, он чувствует, если хозяину это мероприятие в тягость. если решили что Вам оно надо - так вперед, нет ничего непоправимого в данном случае!
посмотрите еще, выставок много, не запишетесь в октябре - запишетесь позднее. если начнете сильно сомневаться в компетентности Вашего хендлера - проконсультируйтесь у другого по поводу выставочной готовности собаки, получите независимое мнение. если Ваш хендлер берется подготовить собаку - так не гоните пока, рано беспокоиться. и учитесь по возможности попутно выставлять собаку сами, присматривайтесь к работе хендлера - это интереснее, чем просто стоять в центре круга, и голова кружиться не будет:-)
выставки для того и созданы, чтобы заводить новые контакты и выбирать что-то лучшее из уже имеющегося.

я Юляшку с двумя собаками опознала сразу...только мы носились по выставке колбасой, забежали ненадолго, а она с общалась с людьми - решила не беспокоить...собаки очень красивые!!!

Юляшка
06.09.2004, 14:35
Originally posted by Елена & Arni@Sep 6 2004, 11:17 AM
Юляшка, я все время помнила о лысых собаках, но их было там так много и всяких разных, что найтись было почти не возможно. Думаю, что у нас будет еще такая возможность. Может быть, не на такой громадной выставке :я поддерживаю!:
В воскресенье выставлялось всего две мексиканские голые собаки + мои две + еще одна сидела на трибуне. Больше мексов на выставке не было. А вот китайских хохлаиых (они тоже лысые) было много. Но китайцы очень отличаются от мексов, хотя бы наличием хохла и более меньшим размером. Я видела много басенджи, ходила мимо них все время, надеялась что вы меня опознаете :я умираю от смеха!:
И мой совет: записывайтесь на ближайшую выставку которую сможете себе позволить! Не слушайте хендлера. Я начинаю сомневаться в его профессианализме. Мой Семен ни разу не выставлялся и хендлер с ним занималась всего только один раз давным давно и то недолго, так, за компанию когда приезжала к Ланке. Так вот Сеньке уже 7,5 месяцев и я не переживаю. Записала его на 7 ноября, т.е. ему бедет 9,5 уже. Хендлер его вчера видела и не бьет тревогу по поводу того что не было занятий. Она к нам приедет пару раз за две недели до выставки и еще пару раз мы приедем на выставку побегать по рингу с ней. И все! Этого хватит. Может вам действительно обратиться к другому хендлеру и послушать что он скажет?
Ланку я записала на 31 октября, 6, 7 и 27 ноября. Надеюсь что у нас будет 4 победы и мы закроем Юного Чемпиона. Сенька пока записан на 7 и 27 ноября.
Так что приезжайте за нас поболеть.

Helga
Надо было ко мне подойти :) я была с мужем и с Ириадой.

Helga
06.09.2004, 14:55
думаю что прежде чем Елене записать собаку на выставку в октябре, надо найти другого хендлера. сама она не выставится (хотя мне даже странно, почему не пытается попробовать подучиться сама - пусть сначала будут ошибки, но потом придет опыт), у их нынешнего мнение уже сложилось...
хендлера случшать все-таки надо, но и независимое мнение получить в данной ситуации не мешает, если что-то вызывает сомнение, а потом делать выводы. если собака показывается вяло, за хендлером не ходит, поводок признает плохо и прочих недостатков куча - может действительно упущено слишком много времени, надо наверстывать больше. а с другой стороны - выставиться на мероприятии невысокого ранга можно и пораньше, попробовать силы, увидеть ошибки в действии, получить рекомендации. если результат окажется невысок - будут потеряны только деньги на регистрацию и поездку до выставки.

Елена, извините, что я о Вас в третьем лице...:-)
и все-таки - зачем Вам выставки? собака имеет перспективы как выставочная и племенная, Вам это интересно или только потому что "вроде так надо"? по Вашим ответам никак не могу понять:-)

Юляшка, ну, побоялась отвлечь...в следующий раз подойду:-)

Елена & Arni
06.09.2004, 15:29
Вопрос "зачем Вам выставки" - хороший вопрос. Точного ответа я не знаю. "Собака - как племенная" - нет. "Вроде так надо" - абсолютно нет. Из трех вариантов ответов я скорее бы выбрала "как выставочная". Наверное, мне хотелось бы любоваться своей собакой: как она бежит или стоит в стойке. Она правда это делает красиво. Хотелось бы услышать подобное от других. Короче, это из области самолюбия. Мне, например, нравится, когда мне говорят, что у меня умная и красивая выросла дочка (это не для сравнения, а просто так). Почему бы нет. Но если вы скажете, что у меня не всё в порядке, спорить не буду. :улыбка:

Helga
06.09.2004, 16:06
Елена & Arni, зачем же так поддаваться влиянию?:-)))
хочется-выставляйтесь. выставки конечно делаются для оценки поголовья, чтобы пустить в разведение лучших (в идеале), для выявления племенной цености. если собака хорошо себя покажет, будут предложения и о вязках.
но если просто для себя - почему бы нет? главное только чтобы затраты не были более значимыми чем приобретение.
но для этого и узнавать надо многое, учиться...чтобы отличить хорошего хендлера от плохого например, в идеале - выставлять собаку самим, а также готовить шерсть собаки в выставке...дешевле и интереснее. но это уже на Ваше усмотрение. можно и заплатить.
первые выставки покажут, перспективна ли собака для таких мероприятий.
а выставки...это не только красота, это и конкуренция, и не всегда приятные высказывания в адрес собаки от других...короче, все познается на практике.

Iriada
06.09.2004, 16:23
Originally posted by Юляшка@Sep 6 2004, 12:35 PM
Надо было ко мне подойти :) я была с мужем и с Ириадой.
Юль, а ты в курсе, что твоя Ланка, пребывая на руках у твоего мужа, в силу того, что была на уровне лиц.... сумела таки облизать женщину, которая мимо пройти пыталась?? :-))
А с басенджи - надо было к нам подойти! Я тоже без ума от этих собак!!! :-)

Юляшка
06.09.2004, 16:52
Originally posted by Iriada@Sep 6 2004, 02:23 PM
Юль, а ты в курсе, что твоя Ланка, пребывая на руках у твоего мужа, в силу того, что была на уровне лиц.... сумела таки облизать женщину, которая мимо пройти пыталась?? :-))
Вот ведь козявка! :я умираю от смеха!: Но что поделать если она такая любвиобильная :влюбленный:

Елена & Arni
06.09.2004, 17:23
Юляшка, еще раз Sorry!!!, что не увидели.
Helga, поддаюсь настроению потому, что все говорят: о-о-о, вам уже год :грустный: А дома без хендлера я не занимаюсь потому, что во-первых он сказал не надо заниматься, а во-вторых не хочу научить чему-нибудь неправильно. Ведь переучивать гораздо труднее.

Юляшка
06.09.2004, 17:25
Первый раз слышу о хендлере который говорит что не нужно заниматься...
А не секрет как фамилия хендлера и где вы его нашли?

А еще знаете как облажали мою Ланку другие хозяева ксоло когда мы просто пришли на выставку потусоваться! Причем все в ней находят кучу недостатков, а достоинст не находят, некоторые даже не стесняясь называли ее уродиной и матерными словами. Я после этого чуть не ревела, думала что даже не буду пытаться выставлять ее. А потом она на Национальной выставке стала лучшим щенком, обошла даже кобеля тех людей которые нас лажали, у других, критиковавших нас, собаки даже САС не получили! Так что плюйте на тех кто вам пакости говорит, это нормальное поведение на выставке. Хотя у моей Ланки и есть недостатки (как и у всех собак), но благодаря отличному хендлеру у нас были только победы, мы всегда занимали первые места.

Last edited by Юляшка at Sep 6 2004, 03:31 PM

Helga
06.09.2004, 18:57
Юляшка, действительно странно, что хендлер такое говорит, но если хозяин НИЧЕГО не понимает в этом, видно что не знает ничего - как бы хуже не было...тогда и хозяина надо учить...а он этим интересуется?

Елена & Arni
06.09.2004, 20:17
Хозяин, то есть я, действительно ничего в этом не понимает. Но хотел бы знать. Литературу почитать. Но ходить на курсы юного хендлера у него, то есть у меня, нет времени, т.к. он, то есть я, работает. Если перейти на первое лицо, то хочу заметить, что отношусь к работе хендлера как к любой профессиональной работе. Например, как к работе програмиста или переводчика. Т.е. нельзя раз - и програмку написал, два - и с собачкой пробежался. Для меня - это такая же наука. Или я усложняю?
А фамилию хендлера пока не скажу, т.к. еще не думаю расставаться с ним. Посмотрим. Скажу только, что порекомендовал нам его заводчик. И на других сайтах видела его рекомендации.

Юляшка
06.09.2004, 20:51
Я тоже ничего не понимаю в хендленге, но мне хендер сразу же показала как ставить каждую собаку, показала как найти у них центр тяжести и переставить лапы. Мои собы ставятся разными способами и я не особо вникая почему именно так, поверила хендлеру на слово и с третьей попытки поставила собак. Бегать тоже легко. Я уже сама хочу выставлять Ланку, но боюсь что растеряюсь на ринге. Меня не страшит что я не смогу поставить или пробежать, меня пугает что я могу стормозить, не правильно понять что от меня требует эксперт, побежать не в ту сторону или еще чего-нибудь. Я хочу четко понять что там происходит на ринге и тогда пойду уже сама. Пока у меня какой-то психологический барьер. Но дома у меня все получается. Хотя до прихода хендлера не получалось вообще ничего, собаки стояли как коровы на льду и бегали как слоны. А хендлер показала и все стало понятно. Но я не говорю что хендлером быть легко. Я могу поставить только своих собак после того как мне показали каким приемом это сделать. А вот знать кучу приемов под каждую собаку это уже профессиализм. Я тупо ставлю своих балбесов не особо вникая в их стати. А хендлер собаку читает, раскладывает ее по запчастям, он как на плакате по разделке коровьей туши ее видит, сразу понимает какой стойкой подчеркнуть достоинства и сгладить недостатки. И хороший хендлер это все объяснит, покажет как именно вашу собаку выставлять.

Елена & Arni
07.09.2004, 11:48
Я думаю, что у Вас все получится. По мне, главное - "не перегореть", не перенервничать. Но я еще зелен советы давать. Для себя решила поискать какую-нибудь книгу по этому делу. А потом попрошу хендлера показать мне приемчики. Обращаться к другому хендлеру - тоже проблема. Хендлеров по басенджи можно по пальцам пересчитать. Где гарантия, что новый хендлер не захочет просто переманить клиента? Не скажу же я ему : посмотрите мою собаку, спасибо, до свидания. Мне кажется, что подковавшись теоретически, я смогу дать хоть какую-нибудь оценку работе хендлера.

Юляшка
07.09.2004, 11:55
Елена
Моя хендлер вроде бы выставляла басенджи. Я могу спросить. Ее зовут Дарья Солохиня, мне она кажется лучше всех :большая улыбка: Можете с ней договориться на эти выходные (будет выставка на знаменских опять), подъехать туда и она посмотрит вашу собу.

Елена & Arni
07.09.2004, 12:16
Слышала о такой, была на ее сайте. Если не трудно, спросите ее про басенджи. Будем весьма Вами благодарны. Если откажется, то может кого-нибудь порекомендует. Но было бы супер, если бы она хотя бы посмотрела на нас. А когда на Знаменских? Дату возможной встречи хотелось бы знать заранее, т.к. в сентябре на нашу семью выпали все события, какие только можно придумать: день рождения, свадьба и, извините, самое печальное событие.

Helga
07.09.2004, 13:10
Елена & Arni, книг по искусству хендлинга, думаю не найдете, тем более на русском языке. если только отдельные статьи в кинологических изданиях и в инете. "приемчики" можно посмотреть непосредственно по работе хендлера, так и спрашивать "а это что, а это зачем?". цель - показать особенности экстерьера собаки, подчеркнуть достоинства, скрыть недостатки. посмотрите стандарт породы, как собака должна стоять, взвесьте, что у вашей собаки не идеально. потом можно уже думать, как это возможно скрыть.
если новый хендлер захочет переманить клиента, и он окажется лучше - то в чем проблема? первая же выставка покажет, насколько готова собака, а другому хендлеру об этой консультации знать и не обязательно. это Ваше право.
так и скажете - посмотрите собаку, нужна консультация. а уж работать дальше или нет - тоже решать Вам , клиент всегда прав. можно оговорить сумму за консультацию, если Вам кажется, что хендлер обидится или еще что. это тот же рынок товаров и услуг.
подковавшись теоретически, оценку работе хендлера объективно дать Вы не сможете. это как прочитав правила дорожного движения, судить качество работы раллийного гонщика. практика без теории никуда конечно, но теория - это слишком мало и стандартно.